Противостояние России и США

Ashu

Активный участник
США продолжают резко реагировать на то, что Владимир Путин назвал их экономику "паразитом". Дипломат, бывший представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что российский премьер продемонстрировал, что на самом деле думает об Америке. В отместку он назвал российское население "стареющим и больным".

"Экономика России держится только на одной отрасли. Если бы цены на нефть и газ в мире упали, экономика этой страны рухнула бы. В стране стареющее, больное, сокращающееся население ", - заявил Джон Болтон, дипломат и бывший представитель США при ООН в эфире телеканала "Fox News". Так он прокомментировал заявление российского премьера Владимира Путина, которое он сделал в ходе форума "Селигер 2011", о том, что США являются "паразитами на теле мировой экономики".

Он заявил, что то, что у США есть долг перед РФ, - это и российская проблема тоже.

По его словам, заявление Путина показывает, что он на самом деле думает от США. "Он думает, что мы находимся в упадке, и высмеивает нашу экономику и нашу администрацию. И это настоящий показатель того, как он, в сущности, к нам относится", - уверен Болтон. Кроме того, он считает, что политика "перезагрузки" президента Обамы провалилась. "Потому Путина (а он, вероятно, снова станет президентом) совершенно не впечатляют многочисленные уступки, на которые президент Обама пошел в его отношении. От России мы в ответ ничего не добились, даже уважения", - подчеркнул он (цитата по "inoСМИ").

Также он выразил мнение о том, что "нынешние действия России - это всемирный источник неприятностей". Болтон напомнил, что Путин несколько лет назад заявил, что самой большой геополитической катастрофой двадцатого века был распад Советского Союза. "Большинство из нас назовут это отличным завершением двадцатого века. Но это свидетельствует о том, что Путин хочет вновь расширить российскую гегемонию на постсоветском пространстве. Он активно над этим работает. Оказывает давление на Восточную и Центральную Европу, используя нефть и газ как оружие. Активно препятствует Америке, которая пытается принести мир и безопасность на Ближний Восток", - пожаловался дипломат.

Он считает, что действия России показали, что она не стремится сотрудничать с Америкой. "Русские примут все уступки действующей администрации, но в ответ мы ничего от них не получим", - заключил он.

Неудавшаяся "перезагрузка"

Тема провала курса на "перезагрузку" прозвучала также в сегодняшней The Washington Post. Вывод об этом автор статьи сделал уже не на основе заявления Путина о "паразитизме" США, а на основе реакции России на введение визовых санкций в отношении чиновников, причастных к гибели Магнитского. При этом автор сетует на то, что США никак не перестанет делать попытки улучшить отношения с Россией.

"Незамеченным в суматохе обсуждения потолка государственного долга прошло поразительное развитие российско-американских отношений. В то время как американские законодатели совершили скромные попытки надломить российскую традицию нарушений прав человека, Россия начала мощную политику запугивания", - пишет газета.

Издание напомнило, что спецслужбы США считают российскую разведку ответственной за взрыв рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года. "Ужасы российских нарушений прав человека, кампании по запугиванию и даже насилие, не заставили администрацию (США) переосмыслить свое умиротворение, обличенное в "перезагрузку". Не удивительно, что Россия не меняется в этом отношении", - пишет газета.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2011 ... 44429.html
:p :p :p :grin:

Journeyman

Активный участник
Можно уехать куда угодно, но продолжать "поддерживать" Россию и её интересы, "взгляды", уважать её историю. А можно и в России жить, но поддерживать антироссийские инициативы, которые зачастую берут своё начала в Вашингтоне или Лондоне, можно жить в России и заниматься переписью истории и т.д. и т.п.
Это я к тому, что не важно кто куда уехал, важно отношение к своей бывшей Родине. Если в словах немцев я зачастую вижу поддержку России и её политики, её стремлений, то у американцев в большинстве случаев точка зрения на Россию сходна с политикой республиканской партии по отношении к нам. Вот как-то так :-D

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
поддержку России и её политики
А вы сами разбираетесь в политике Кремля, ну хотя бы с тем же Лукашенко?
Что именно нам поддерживать?

Journeyman написал(а):
какие стремления у России?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Journeyman написал(а):
уважать историю
Что вы вкладываете в это понятие?

Kaltblütig

Активный участник
Можно уехать куда угодно, но продолжать "поддерживать" Россию и её интересы, "взгляды", уважать её историю. А можно и в России жить, но поддерживать антироссийские инициативы, которые зачастую берут своё начала в Вашингтоне или Лондоне, можно жить в России и заниматься переписью истории и т.д. и т.п.
Это я к тому, что не важно кто куда уехал, важно отношение к своей бывшей Родине. Если в словах немцев я зачастую вижу поддержку России и её политики, её стремлений, то у американцев в большинстве случаев точка зрения на Россию сходна с политикой республиканской партии по отношении к нам. Вот как-то так

А действительно патриоты уезжают, получают хорошее образование и опыт работы, а затем возвращаются обратно и помогают воплотить лучшее в своей стране. Только я таких немного знаю.

Rand0m

Активный участник
Journeyman написал(а):
Это я к тому, что не важно кто куда уехал, важно отношение к своей бывшей Родине. Если в словах немцев я зачастую вижу поддержку России и её политики, её стремлений, то у американцев в большинстве случаев точка зрения на Россию сходна с политикой республиканской партии по отношении к нам. Вот как-то так :-D
:OK-) :good: :good:

Journeyman

Активный участник
Россию. Просто Россию. В трудных для неё ситуациях - например 08.08.08

Ну например мирное урегулирование в Ливии, и появление Российских компаний на Ливийских месторождениях.

Это ссылка к Резуну и его почитателям.

Barbudos

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
А действительно патриоты уезжают, получают хорошее образование и опыт работы, а затем возвращаются обратно и помогают воплотить лучшее в своей стране.
А я вообще-одного. Электриком работает. В Израиле -обслуживал банкоматы. Отслужил в израильской армии. Там ему понравилось, в Израиле -нет... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Journeyman написал(а):
Ну например мирное урегулирование в Ливии, и появление Российских компаний на Ливийских месторождениях.
Ливийские -очень неудобные, наши никогда туда не пойдут. Вот в Саудовской Аравии ЛУКОЙЛ вовсю развернулся! :good:

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Это трудная ситуация для Грузии.

Чего я должен поддерживать именно Россию?
Тем более которая ведет себя очень нелогично: Абхазию признает - а Косово нет.

Journeyman написал(а):
Ну такое я поддерживать не буду.
Вот когда стремлением России будет улучшение уровня жизни рядового россиянина, тогда позовите - поддержу.
А лишняя яхта для вашего очередного нефтяного олигарха меня не интересует.
Как и наших олигархи меня не волнуют.

Journeyman написал(а):
Это ссылка к Резуну и его почитателям.
Не знаю, не читал Резуна.
Но знаю российского знатока истории, патриота России на все 100.
К архивам допуск имеет и похаживает.
По его словам еще никто толком Резуна не опроверг.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Цитата:

Это чем же я мог поддержать в 888? Танки поехать смазывать солидолом? :-D
Может, достаточно работать и платить налоги? Хотя, наша компания сейчас все больше работает в Казахстане, СА, Сирии, Японии, выходим на Кувейт и Бахрейн: в РФ затребованные откаты обычно съедают почти всю доходную часть любого договора.... :-D Меня это не касается, я инженер, а вот финансовый директор компании переживает.... Нарушать закон не хочет: он принципиальный! :good:

alrick

Активный участник
Wann написал(а):
alrick написал(а):
Т.е. США такие очень логичные - Косово признают, а Палестину нет? :-D

Это только ваше предположение что я поддерживаю США во всем.
;)

Кстати, если признать Палестину то в каких границах?

ritkostar

Активный участник
А может быть они уважают Россию, историю и народ, но не уважают политический режим, политическую систему.
Это разные вещи.

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Вот когда стремлением России будет улучшение уровня жизни рядового россиянина, тогда позовите - поддержу.
Такой цели у нашего правительства нет...Еще не хватало, ерундой заниматься. Ему надо олигархов плодить, а не пенсионерами заниматься и здравоохранением...Так что, можете жить спокойно: по этому поводу поддерживать не придется....
Тут момент интересный: поддерживая Россию автоматически поддерживаешь существующее правительство. А его я поддерживать принципиально не хочу: передохни они там разом-только порадовался бы... :-D
Так что "поддержка" переходит в область схоластических споров. Поддерживать вроде надо, а каким образом - непонятно... :???:

Journeyman

Активный участник
Это трудная ситуация для Грузии.

Чего я должен поддерживать именно Россию?
А вы в Ливийском противостоянии кого поддерживаете? Наверное Западную коалицию и мятежников? А ведь Ливия в трудной ситуации оказалась. Плюс Запад ведёт себя не логично - там где пытаются сместить Западного союзника - он поддерживает диктатуру, там где пытаются сместить неугодного Западу лидера - Запад разворачивается на полную.

Ливийские - очень неудобные, наши никогда туда не пойдут.
С чего бы? Уж наверное Ливийская нефть в добыче явно проще чем Российская.

Ну такое я поддерживать не буду.
Хм, что же плохого в том, что в Ливии воцарится мир, а Ливийскую нефть будут добывать Российские компании?

Вот когда стремлением России будет улучшение уровня жизни рядового россиянина, тогда позовите - поддержу
Вот как раз пытаемся выбраться из клоаки 90-х, когда горе-реформаторы рыжковы-немцовы и им подобные, с иностранными советниками такого начудили, что до сих пор "потрясывает".
Однако прошу начать поддерживать Россию уже сейчас:
d0e954e0d5db.png

3739d6462949.jpg

5e0ba09e23d8.png

179e08b4d5f4.png

57004c4602f9.png

53235cf48733.png

У нашей страны ещё много проблем, но вы не стесняйтесь, поддерживайте РФ на международной арене, во внешней политике, критикуйте и поддерживайте во внутренней.

Это чем же я мог поддержать в 888?
Разделить позицию России в этом вопросе, осудить Грузию и их покровителей.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Разделить позицию России в этом вопросе, осудить Грузию и их покровителей.
Ужасно гневно осудил! Вот только что! :-D Как там, Саакашвили съел по этому поводу очередной галстук? :-D

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А остальное не так важно уже кто там что сьел и проглотил. Главное позиция - поддержка России, своей родины, на личностном уровне.
Не, этот разговор не для меня...Я довольно иронично отношусь к РФ в ее существующем виде, поэтому, как не стараюсь, никакого высокого пафоса выжать из себя не получается... :-( Лучше помолчу...

Journeyman

Активный участник
Я довольно иронично отношусь к РФ в ее существующем виде
А в каком виде вы хотели бы видеть нашу страну? Вы говорите о смене полит. строя? Или смены соц.экономической модели?

В.Путин: США паразитируют на теле мировой экономики

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что США злоупотребляют своим "монопольным долларовым положением", а нынешний компромисс конгресса по госдолгу лишь оттягивает неизбежные системные решения.

"Слава богу, этого (девальвации доллара) не произошло, у них хватило здравого смысла и ответственности", - сказал премьер, напомнив, что Демократической и Республиканской партиям США удалось договориться относительно последующих действий в экономике. "Но вообще-то ничего хорошего в этом нет, это просто отсрочка принятия более системных решений", - сказал В.Путин, выступая на форуме "Селигер-2011".

При этом он заметил, что колоссальный объем задолженности американского бюджета говорит о том, что "страна живет в долг". "Это значит, страна живет не по средствам", - отметил председатель правительства РФ, добавив, что таким образом государство "в известной степени паразитирует на мировой экономике и своем монопольном долларовом положении".

Одновременно премьер отметил, что резервной валютой постепенно становится российский рубль. Он напомнил, что с Белоруссией 90% безналичных расчетов Россия осуществляет в рублях, а в наличной форме в рублевом выражении производится 60-65% расчетов.

"И, конечно, рубль будет отвоевывать свое достойное место", - сказал премьер-министр. Он также заметил, что возможности национальной валюты определяются качеством экономики страны - эмитента этой валюты, а не "бумажками".

Кроме того, глава правительства РФ напомнил, что в 2009г., в наиболее острой фазе мирового экономического кризиса, власти РФ не пошли на ограничения по вывозу капитала. "Мы позволили это сделать (вывозить валюту), потеряли на этом часть золотовалютных резервов, но, мне кажется, репутация важнее", - заключил В.Путин
http://top.rbc.ru/economics/01/08/2011/608302.shtml

В ответ на это американский телеканал Fox Business (принадлежащий Руперту Мердоку) посоветовал Путину радоваться тем возможностям, которые лично ему предоставил капитализм, пишет Газета.Ru.

По словам ведущего телепрограммы Follow The Money, выходящей в прайм-тайм на телеканале Fox Business, премьер-министру следовало бы радоваться тому, что в России сейчас такой же строй, как и в США, – капитализм. Путину, по его словам, нужно быть благодарным капитализму за то, что он, по словам американского телеведущего, «стал миллиардером и диктатором».
http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/04/876047.html

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
А вы в Ливийском противостоянии кого поддерживаете?
Никого. Меня Ливия не волнует.

Journeyman написал(а):
Наверное Западную коалицию и мятежников? А ведь Ливия в трудной ситуации оказалась. Плюс Запад ведёт себя не логично - там где пытаются сместить Западного союзника - он поддерживает диктатуру, там где пытаются сместить неугодного Западу лидера - Запад разворачивается на полную.
Не логично с вашей точки зрения, вы все сгребаете до кучи, весь ваш критерий: выгодно Западу или не выгодно Западу.
Для меня, если вдаваться в подробности происходящего - вполне логично.

Journeyman написал(а):
Хм, что же плохого в том, что в Ливии воцарится мир,
Мы говорили про России, а не про Ливию. Ливийцы мне безразличны, а судьба россиян нет.
Строить из себя мировой полюс стоит денег. И не малых.
Ну подымет оно уязвленное самолюбие некоторых граждан, а толку?

Подымите уровень жизни россиян - а потом уже можно лезть чинить мир.
А не наоборот, как СССР.

Чем пример Китая для вас не подходит?

Journeyman написал(а):
а Ливийскую нефть будут добывать Российские компании?
А кто говорит что российские компании не могут добывать нефть в Ливии после победы мятежников?

В Ираке работают

Второй российской нефтекомпанией, получившей контракт в Ираке, стала "Газпром нефть". В начале 2010 года компания в качестве оператора консорциума (30%) выиграла тендер на разработку месторождения Бадра с запасами 2 млрд баррелей. Остальными членами консорциума стали корейская Kogas (22,5%), малайзийская Petronas (15%) и турецкая TPAO (7,5%).

Journeyman написал(а):
У нашей страны ещё много проблем, но вы не стесняйтесь, поддерживайте РФ на международной арене, во внешней политике
Похоже на призыв Слепо поддерживать Россию.

Такое не ко мне. Давайте конкретно говорить: что, и почему именно вас.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Journeyman написал(а):
Одновременно премьер отметил, что резервной валютой постепенно становится российский рубль. Он напомнил, что с Белоруссией 90% безналичных расчетов Россия осуществляет в рублях, а в наличной форме в рублевом выражении производится 60-65% расчетов.
Ну значит не такой уж доллар монопольный.
:)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Journeyman написал(а):
А вы в Ливийском противостоянии кого поддерживаете?
Со мной то ладно.
А почему ВЫ, в вопросе Ливии, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ позицию России:

Президент России Дмитрий Медведев днем 27 мая заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи "потерял легитимность" и должен уйти из власти, [/i]

Journeyman

Активный участник
Не логично с вашей точки зрения, вы все сгребаете до кучи, весь ваш критерий: выгодно Западу или не выгодно Западу.
Для меня, если вдаваться в подробности происходящего - вполне логично.
Хм, логично из за океана, да.

Мы говорили про России, а не про Ливию. Ливийцы мне безразличны, а судьба россиян нет.
Строить из себя мировой полюс стоит денег. И не малых.
А я и не говорю о том что мы должны строить мировой полюс. Насчёт нефти - http://www.newsland.ru/news/detail/id/672595/cat/94/

В Ираке работают
До войны в Ираке работало, учитывая жесточайшие санкции, Российских компаний больше, чем сейчас.
Выкладывайте уж статью полностью http://www.kommersant.ru/doc/1490151

Такое не ко мне. Давайте конкретно говорить: что, и почему именно вас.
Почему нужно поддерживать Россию? А вы по национальности кто? Русский или американец?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А почему ВЫ, в вопросе Ливии, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ позицию России:
Почему, я за прекращение бомбардировок Ливии, я за проведение свободных и демократических выборов в Ливии под контролем СБ ООН и любых желающих.

Сверху