Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Barhudarof написал(а):
А все же! Возьмите пару мировых диктаторов и назовите цифру в процентах
А диктатор на то и диктатор, что сможет обеспечить 99,9% на выборах в свою пользу. Вспомните КПСС -тоже был диктатор. Хотя я и ближайших 20-30 моих знакомых никогда в СССР не голосовали, требуемые проценты обеспечивались. Недаром Усатый сказал: не важно, как голосуют, важно, как считают...
alrick написал(а):
Вот читаю вас на форуме, и диву даюсь, как вас до сих пор не линчевали?
У нас суд Линча, в отличие от вас, признан не легитимным... :-D :OK-)

Journeyman

Активный участник
Но Медевдев говорит что Каддафи должен уйти. Он не сказал: "Россию не волнует, внутреннее дело Ливии"

Или у вас "Россия определилась" это не Медведев, а бабушки на лавочках?
Элементарно. Россия не вмешивается во внутренние дела Ливии, Россия не поддерживает Каддафи, не поддерживает мятежников.

Чего тогда вето на военную операцию не наложила?
Россия была и остаётся за мирное разрешение конфликта. Военная операция изначально представляла из себя всего лишь создание бесполётной зоны, а не массовые бомбардировки страны на стороне мятежников.

Каддафи не хочет выборов.
Россия может выступать "за свободные выборы" пока Каддафи не помрет своей смертью от старости, пока его сыновья не помрут своей смертью от старости, пока его внуки не помрут своей смертью от старости и т.д.
Да, именно так. Не хочет - пусть сами разбираются. А с позиции США, я вижу классическое нарушение норм международного права - убийства детей и внуков, и охота за самим Каддафи. Теперь так лидеры страны должны с поста уходить?

А..
"Мирное регулирование" это что-то абстрактное у других, когда вас не касается?
Или "Мирное регулирование" не работает в границах России?
Неужели в энный раз нужно разъяснять что ситуация в Чечне 1991-2002 и текущая ситуация в Ливии совершенно разные вещи.

Чего ж вы их мирно не уговорили остановится?
Ещё раз, 1996 год - мирный договор. И с 1996 по 1999 Российская Армия по сути никаких действий не предпринимала. Всё шло на уровне переговоров.

Грузия начинает военные действия против своих сепаратистов, а Россия в ответ начинает бомбить Грузию

Где разница?
Грузия начала военные действия против Российских граждан, а у нас в конституции есть 61 статья п.2, которую руководство обязано исполнять.
В ответ Россия принудила Грузию к миру - вот что должно было случиться в Ливии (в идеале). А там по сути охотятся за руководством страны, а не принуждают к миру. На Тбилиси не упала ни одна бомба, и не было сделано ни одного выстрела.
И господин Саакашвили по сей день бодрствует, толкает гневные речи.

Хотя бы исходя из того что Грузия атаковала позиции российских миротворцев..
что бы было если бы это были миротворцы США?
Что бы было легко предположить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Вот пожалуйста:

США разрешили себе вводить войска в 33 государства
Президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде.

"К числу тех, кому запрещается въезд, относятся все иностранцы, которые планировали, приказывали или помогали осуществлять массовые акты насилия против гражданского населения по признакам расовой принадлежности, пола, сексуальной ориентации, принадлежности к определенным племенным и социальным группам, а также по политическим воззрениям. Также запрещается въезд всем лицам, причастным к военным преступлениям", — отмечается в документе.

Б.Обама также распорядился создать Агентство по предотвращению злодеяний (Atrocities prevention board), которое будет отслеживать потенциальную возможность крупных актов насилия по всему миру. По мнению главы государства, "через 66 лет после холокоста и через 17 лет после гражданской войны в Руанде в США все еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида". Ответственной за невъездных иностранцев стала госсекретарь США Хиллари Клинтон, пишет газета "Коммерсантъ".

Уже составлен список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Сложнее всего обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в "красную группу". Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.

В "оранжевую группу" включены еще 25 стран. Отправка армейских подразделений в государства этой группы предусматривается лишь в крайнем случае. Стоит отметить, что в этот список попали Израиль и Грузия. Официальный представитель госдепа США Марк Тонер объяснил, что инициатива Б.Обамы стала попыткой систематизировать подход к лицам, нарушающим права человека. Он привел в пример так называемый "список Магнитского" – перечень чиновников, связанных с делом юриста фонда Hermitage Capital, которым запретили въезд в США.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/08/2011/609177.shtml

mrmister

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не думайте, что в исламском мире царит полное единение. Это не так. Полгода назад, на официальной аудиенции у принца Саудовской Аравии (сын короля Абдаллы), он заявил следующее:

"Сейчас наши контакты с Россией будут расширяться. Признаюсь, у нас были сложные отношения. Но когда Путин ДАЛ СОГЛАСИЕ на казнь Саддама Хусейна, отношение изменилось."

В последнюю поездку примерно то же отношение я услышал в адрес Каддафи.

Как и всегда. ВСЕ и ВСЁ делают ради ДЕНЕГ. А с кем вы там общаетесь не важно - интересы-то одинаковы.

Одно лицемерие, кругом

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да, именно так. Не хочет - пусть сами разбираются.
"Моя хата с краю,ничего не знаю".
Понял.

Что слова президента России, что слова президента Гондураса - один фиг.

Моей поддержки в таком не будет.

Journeyman написал(а):
Неужели в энный раз нужно разъяснять что ситуация в Чечне 1991-2002 и текущая ситуация в Ливии совершенно разные вещи.
Т.е. ваше ""Мирное регулирование" работает исключительно в ситуации тождественных Ливии.

Journeyman написал(а):
Всё шло на уровне переговоров.
И наверное очень успешно сработало.

Journeyman написал(а):
Грузия начала военные действия против Российских граждан
Теперь понятно зачем вы раздаете гражданство за переделами России.

Journeyman

Активный участник
Ой тяжело... Ощущение того что меня тролят не покидает.

Что слова президента России, что слова президента Гондураса - один фиг.
Да не может млять быть слова президента РФ приказом к действию для лидера Ливии! Обама и другие тоже говорили что Каддафи должен уйти, однако все они оказались "президентами Гондураса", потому что Каддафи плевал на решения Лондона, Москвы, Вашингтона.
Он, Каддафи, пользуется широкой поддержкой в Ливии. И он не уйдёт в отставку, если в тысяч километрах от Триполи заявляют - Каддафи должен уйти. А у американцев так - если не уходит, значит надо долбить. Либо убить с помощью воздушных ударов, либо начать наземное вторжение и повесить.

Т.е. ваше ""Мирное регулирование" работает исключительно в ситуации тождественных Ливии.
Мирное урегулирование долгое время работало в ЮО (пока Грузия, понятно кем вооружённая и обученная не начала боевые действия), работает в Преднистровье, в Нагорном Карабахе.

И наверное очень успешно сработало.
Горячей фазы войны не было аж 3 года.

Теперь понятно зачем вы раздаете гражданство за переделами России.
Да, мы хотим захватить весь мир.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ой тяжело... Ощущение того что меня тролят не покидает.
Мне с вашей позицией теперь все понятно.
Если вернутся к изначальной вашей претензии - я не буду поддерживать ВАШУ позицию.
Буду расчитывасть, что вы не показазатель всей России.

Barhudarof

Активный участник
alrick написал(а):
Вам интересно - вы и считайте.
Вы взрослый человек ?
alrick написал(а):
Есть ливийцы, которые попросили НАТО помочь освободится от "зверя"
alrick написал(а):
XOTTesT писал(а):

сколько голосов надо набрать что бы сработала система диктатор уходи?

Смотря какой диктатор.
За свои слова разве не надо отвечать ?
Повторю вопрос. Сколько процентов от населения страны должно заказать услугу в НАТО, что бы услуга была оказана данной организацией.
И скажу сразу что слова не мои и считать данное у меня нет методички. Это что бы было понятно что считать сам я смогу. Услуги по демократии оказывает организация которая люба вам.

Barbudos

Активный участник
mrmister написал(а):
Одно лицемерие, кругом
О то ж...
Я как раз с вами согласен: не надо красить одних в "белые и пушистые", а других в "полный негатив". Лицемерие всегда будет править миром. Ибо лицемерие -это просто голый рационализм. Или наоборот: рациональность порождает лицемерие. И "побольше цинизма, -людям это нравится"(с). :-D

Journeyman

Активный участник
alrick
Да не было никаких претензий ни к кому. Я всего лишь навсего сказал, что не важно куда человек уехал, главное чтобы он поддерживал Россию, а не вёл себя как идеолог республиканской партии США.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что это вы так за Форум иностранного государства переживаете, Одессит? И вообще, вашей явно "пророссийской" ориентацией должны уже заинтересоваться спецслужбы вашего Украинского государства. "На чью мельницу воду льете"?
Я хоть так откровенно не занимаюсь здесь паскудством на свою Родину, в отличие от некоторых...
Далеее... У меня российское гражданство... :good: Так что укрспецслужбы пусть отдыхают... :)
А вот вы бы поведали, почему числитесь здесь на форуме скрытым пользователем. От кого и почему скрываетесь?
Не наигрались в детстве в ЖМУРКИ? :)
Интересно бы прочитать ваш ответ :-read:

Dire Straits

Активный участник
Одессит
Извините,конечно,но Вам,как говорится,не пофигу,кто тут скрытый пользователь,а кто нет?
Вы,как и я,и почти все пользователи,не пишут ни свой адрес,ни фамилии,получается мы все-скрытые пользователи. :-D

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
А вот вы бы поведали, почему числитесь здесь на форуме скрытым пользователем
А я не знаю, как оформиться на форум....Заходили мы сюда с брательником, профессором Мадридского университета, он гораздо продвинутей меня во всех этих инетовских прибамбасах... Он все и сделал -поэтому у меня и ник во множественном числе... :-D
А я даже аватарку или подпись не умею сделать...Да оно мне и не надо... :-D Мне это все достаточно по барабану, как сейчас говорят...Вот только бы видео научиться размещать, не могу же я просить своего подчиненного-моего штатного админа? :???: :-D

Одессит

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Извините,конечно,но Вам,как говорится,не пофигу,кто тут скрытый пользователь,а кто нет?
Нет, не пофигу :-read:
Мне интересно, почему скрываются некоторые пользователи на этом форуме. Хочется понять их мотивацию :-read:
Может тогда всем форумистам зарегиться здесь, как скрытым пользователем.
А чего, будет прикольно - форум скрывающихся :idea:
Dire Straits написал(а):
Вы,как и я,и почти все пользователи,не пишут ни свой адрес,ни фамилии,получается мы все-скрытые пользователи.
Если бы все было точно так как вы пишите, то не было бы разделения на скрытых и зарегистрированных пользователей
Dire Straits написал(а):
Вы,как и я,и почти все пользователи,не пишут ни свой адрес,ни фамилии,получается мы все-скрытые пользователи.
http://www.rusarmy.com/forum/index.php
Посмотрите внизу страницы :-read:

Barbudos

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Вы,как и я,и почти все пользователи,не пишут ни свой адрес,ни фамилии,получается мы все-скрытые пользователи. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Позитивным примером является Форумавиа -там пользователи даже регулярно на "курултай" собираются... Т.е. бухают вместе. :-D Так я и там зарегиться не смог.... :-D Хотя контингент там примечательный, только очень сильно поляризован -либо настоящие летуны, либо законченные тролли...
Кстати, поясните, что значит "скрытый пользователь"? Это тот, чье присутствие на Форуме не отмечается, или что-то большее? :???:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
я не знаю, как оформиться на форум....
:grin: :)
Почитайте как это можно сделать в разделе где регистрация происходит, если непонятно, так можно спросить у администрации форума :)

XOTTesT

Активный участник
Barbudos
у уж не надо за весь народ отвечать...У вас -своя компания, у меня -своя, разные социальные и возрастные группы, мнения разнятся вплоть до противоположного...Моё окружение, например, полностью поддерживает операции НАТО в Ливии, ваше - вряд-ли... Озадачен Т.о. моё окружение поддерживает Гаранта... Смеюсь В ДАННОМ случае. Хорошо
Что вы уважаемый Барбудос я лишь отвечаю за ВЦИОМ
Размышляя о сложившейся ситуации в Ливии, большинство наших сограждан считают, что другие страны не должны вмешиваться в этот конфликт и предоставить его разрешение гражданам государства (62%)(с)
alrick
И мне надо с каждым соглашаться и каждого поддерживать

Благодать.
Да уж..

зато так просто :-D
Ну Каддафи не дает посчитать
Да уж..

Просто там ракетами считают :-D
Смотря какой диктатор.

Гляньте на Сирию

Сирию думаю так не оставят.По освобождению диктаторов то много а руки то одни:-D
Не надо тогда миротворцев приплетать.
Ну так не так и эдак :-D

Сверху