Journeyman написал(а):
Медведев высказал своё мнение по этому вопросу
Президент во всеуслышанне
НЕ МОЖЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВСОЕ МНЕНИЕ. Это мнение
РОССИИ.
Journeyman написал(а):
Политическая партия Единая Россия и Российская Федерация это всё таки разные вещи.
К сожалению для основной массы чиновников, особенно от уровня мэров городов и выше это стало синонимом. Точно как в свое время фраза людовика:"Государство - это я".
shmak написал(а):
но сомневаюсь что сумею вдолбить такое же уважение следующему поколению - актуальность старых классиков немного теряется в современном мире.
:good: Дома достаточно большая библиотека, но тем не менее, дочь читает то, что ей нравится (не попсу), а не классику в понимании этого слова.
КАМРАДЫ!
Так получилось, что где-то в течение суток не мог читать, что вы тут написали. Увы, последние несколько страниц - сплошной
СРАЧ (сорри, за такую констатацию факта) и сплошное выяснение отношений между собой. Даже не знаю, оставить эти страницы как пример того, как люди не могут договариваться, или подтереть последние 6-7 страниц? Тему - уже не обсуждают. Все что угодно, Ливию, добыча там невти или недобыча, кроме самой темы. Мне могут возразить, сказав, что это тоже противостояние. Да, противостояние, но каким образом ведется вся дисскусия сводит на нет даже сам этот факт.
Начали мериться кто больший патриот, и кто поддерживает Россию, а кто нет.
Мне недавно один камрад в ветке о Госзаказе-2011 тоже поставил в упрек то, что я не понимаю его гениальных мыслей, по которым используя всего 10 пунктов можно решить самую сложную задачу. Я попытался хотя бы для себя обрисовать эту проблему и вдруг понял, что
НЕ МОГУ этого сделать. И не потому, что не
"знаю ничего", а потому что или объяснение получается сумбурным и запутанным или вдруг понимаю, что информации то кот наплакал, и говорить на эту тему со 100% уверенностью я не могу. Так и здесь в плане поддержки России или неподдержки. А каков критерий этого?
Ну, а вы, камрады, начали меряться, как дети в песочнице "А мой папа..." Пытаетесь разобраться, кто больший, а кто меньший патриот. И начинаете ставить в упрек собеседнику то, на что он, как гражданин того или иного государства никак влиять не может.
Правда почему-то при этом зачастую забывается, что и у другой страны (например, России) были аналогичные проколы и неудачи.
Тот же Усама, о котором здесь только ленивый не писал. Абсолютно согласен с мнением, высказанным
ЕМНИП камрадом
alrick. Сейчас, после "ликвидации" можно говорить все, что угодно. Бумага все стерпит. Теперь можно задавать риторический вопрос, почему 100 000 или 10 000 или еще сколько
НЕ МОГЛИ ПОЙМАТЬ Усаму. При оснащении этих тысяч вертолетами и БПЛА и спутниками. Да просто потому, что такие вещи не решаются дистанционным способом. Только "в поле", и не воинскими контингентами, а кропотливой, многолетней работой полевых агентов.
И тут как для одной, так и для другой стороны можно привести десятки примеров. Тот же Мавроди, о котором уже говорилось. Но это так, мелочевка. Нашим службам
АБСОЛЮТНО ТОЧНО БЫЛО ИЗВЕСТНО, что Дудаев (Масхадов, Радуев, Басаев - дальше по списку) находятся в Чечне, которая по площади в 50 раз меньше Пакистана. И сколько понадобилось спецслужбам времени, чтобы подвести к ним своего человекаи результатом операции стал захват или уничтожение. И это только то, что мы знаем.
Глупо обвинять собеседника в том, что силы спеназа их страны совершили налет на другое государство и уничтожили то или иное лицо. То же самое можно сказать и о взрыве в Катаре (ЕМНИП). Тоже, на территории другого государства...
Короче. У меня большая просьба ко всем.
Успокойтесь, остыньте, взвестьте все, что вы тут написали друг другу беспристрастно и ответьте хотя для себя на вопрос, а как бы ты (или твоя страна) поступил в том или ином случае. Только будьте перед собой хотя бы честны, взвестьте все за и против. Никто ведь не заставляет вас менять свои убеждения, но мнения на ту или иную тему могут быть абсолютно разными. А использовать принцип:
"Есть два мнения, мое и неправильное" - контрпродуктивно.
Мне не очень хотелось бы раздавть предупреждения, но если разговор будет в таком русле - буду и тереть, и "награждать" предупреждениями. Если есть необходимость остыть - можно тему закрыть на день другой.