Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
Я полагаю что в вашей семье дети кое-что знают потому что ВАМ это надо, вы это цените
Ценю. Я вот смотрю "Комеди клаб", иногда даже с удовольствием....А вот мои дети, когда это видят, возмущаются : "Папа, ну как ты можешь смотреть этот дебилизм?" И тут я понимаю, что прожил жизнь не зря. Я знаю, кто такой А. А. Ревва, а мои дети - нет. И горжусь этим!!!! :good:
Знаете... я уважаю Пушкина, я учил в школе стихи Лермонтова, я читал Чехова и Пушкина вне школьной программы, но сомневаюсь что сумею вдолбить такое же уважение следующему поколению - актуальность старых классиков немного теряется в современном мире. Я конечно не говорю что попса - это новая классика, но можно быть развитым человеком, даже не зная наизусть стихи Лермонтова. В мире полно умных книг, которые поднимут ваше понимание человеческой природы не меньше чем "Война и Мир". Железной хваткой держаться за мёртвых классиков можно, но пусть лучше каждый выбирает для себя что ему важно (начиная с давления родителей), каких классиков читать, а школа пусть развивает в детях интерес к самому принципу познания нового и саморазвитию... хотя конечно тут без вливания классиков в школьную программу не обойтись. Просто не стоит базировать мнение о личности на основе знания классиков - есть и другие факторы развития личности. Каждому своё :-D

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Дым написал(а):
Образ простого русского мужика - это основа русской культуры.
Большинство развитых стран ушли от фермерства, как основы экономики, потому что повысилась эффективность сельского хозяйства. Или вы застреваете в прошлом ради сохранения основы культуры или вы двигаетесь вперёд, одновременно меняя культуру.

alrick

Активный участник
Barhudarof написал(а):
alrick
Мне от вас ? :?
Да боже упаси от слабо видящих, что то просить обьяснить :)
Ну и славненько.
Вам ко мне не пробиться, мне не интересен ваш выпендреж.
Я думаю обоюдный игнор нам в саный раз подойдет.

Удачи!

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Barbudos написал(а):
Для меня-Россия, это (прежде всего!) страна великой русской культуры, страна Бунина, Толстого, Куприна, Шишкина, Боровиковского, Некрасова, Пушкина, Чайковского, Рахманинова, Лермонтова, Стравинского, Блока и т.п. Ну, вы поняли.....Теперешняя РФ
Вы меня заставили задуматся...

Шекспир, Байрон, Артур и Робин Гуд отнюдь не Америка. Но неотъемленная часть ее культуры

в США есть поселение где до сих пор на "языке Шекспира" говорят, в Англии такого уже не найти.

И "The Star Spangled Banner" совершенно трудно понять. Так уже НИКТО не говорит.

Дым

Активный участник
Или вы застреваете в прошлом ради сохранения основы культуры или вы двигаетесь вперёд, одновременно меняя культуру.
Вы о чем? Этот слой населения - рабочие и крестьяне, раньше было больше крестьян, сейчас рабочих.

shmak

Активный участник
Дым написал(а):
Или вы застреваете в прошлом ради сохранения основы культуры или вы двигаетесь вперёд, одновременно меняя культуру.
Вы о чем? Этот слой населения - рабочие и крестьяне, раньше было больше крестьян, сейчас рабочих.
Я о бесперспективности оценивания величины культуры с любой консервативной позиции... будь то классики 19 века или русские мужики :-D
По мне так культура - это искреннее уважение других (включая чужое мнение) и постоянное саморазвитие, которое может включать в себя разные пути продвижения (самое главное движение).

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
А я вот в силу своего скромного опыта считаю что Россия это все что построено руками народов её населяющих. Тысячи человек строили БАМ, я сам его строил, бывало надо было взрывать породу каждые три дня чтобы дальше прокладываться.
Это как раз все эфемерно...Сен-Готтардский туннель построили швейцарцы, а мы -Северомуйский. Но это все проходяще... Швейцарцы на порядки малочисленнее нас, а масштабы строительства - превосходящие. Так что, насчет созидания материальных ценностей -тут мы отдыхаем...И не этим оценивается национальная составляющая. (Я уж о масштабах китайского строительства и говорить боюсь.....) Построить какое-то фуфло -ума надо, но немного...И этот строительный шедевр все равно превзойдут. А вот " Спящую красавицу" П.И. Чайковского не превзойдут....
Кстати, все, что построено- развалится. Если это не пирамиды. Которые, кстати, тоже развалятся. А "Евгений Онегин" потеряет свое значение только с помощью дебилизма власти, которую имеем, и которая не ценит своих приоритетов.

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это как раз все эфемерно...Сен-Готтардский туннель построили швейцарцы, а мы -Северомуйский. Но это все проходяще... Швейцарцы на порядки малочисленнее нас, а масштабы строительства - превосходящие. Так что, насчет созидания материальных ценностей -тут мы отдыхаем...И не этим оценивается национальная составляющая. (Я уж о масштабах китайского строительства и говорить боюсь.....) Построить какое-то фуфло -ума надо, но немного...И этот строительный шедевр все равно превзойдут. А вот " Спящую красавицу" П.И. Чайковского не превзойдут....
Кстати, все, что построено- развалится. Если это не пирамиды. Которые, кстати, тоже развалятся. А "Евгений Онегин" потеряет свое значение только с помощью дебилизма власти, которую имеем, и которая не ценит своих приоритетов.
Кто превзойдёт строительный шедевр в виде собора Парижской Богоматери и как мерять это превосходство? Это всё вещи водушевляющие поэтов и композиторов, продвигающие пределы человеческих достижений. Книги и музыка - тоже разные бывают и как мерять превосходство "Красавицы" Чайковского над "Колеёй" Высоцкого? Если дело в размере, то та же мера применима и к туннелям. А с учётом что некоторые песни Высоцкого (которого можно даже считать попсой из-за популярности в своё время) заставляют задуматься и достигают понимания среди намного более широких слоёв населения, чем понимание Чайковского, то логически можно возразить что Чайковский не превзойдёт Высоцкого по большинству параметров. Это всё разное, для разных людей, с разным эффектом. Сравнивать это всё - дело неблагодарное.

Дым

Активный участник
Я о бесперспективности оценивания величины культуры с любой консервативной позиции... будь то классики 19 века или русские мужики
По мне так культура - это искреннее уважение других (включая чужое мнение) и постоянное саморазвитие, которое может включать в себя разные пути продвижения (самое главное движение).
Хех, менталитет рабочего в Японии и рабочего в США - одинаков?
Не надо всех стерилизовать под Европейский стандарт.

Это как раз все эфемерно...
Без этого эфемерного вы бы досих пор имели удобства на улице и из средст передвижения только свои ноги :-D
Если уж говорить по честному то все люди искусства это тоже народный продукт :-read:

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
А "Евгений Онегин" потеряет свое значение только с помощью дебилизма власти, которую имеем, и которая не ценит своих приоритетов.
Интересно почему продвижением "Евгения Онегина" должна заниматься власть?

И давайте все таки честнее к русской культуре относится.

"Евгений Онегин" в свое время был часть русской культуры, но очень мизерной частью.

Библия была куда большим элементом (и куда более длительным), чем все произведения Чайковского, Пушкина, Толстого и остальных вместе взятых.

shmak

Активный участник
Дым написал(а):
Я о бесперспективности оценивания величины культуры с любой консервативной позиции... будь то классики 19 века или русские мужики
Хех, менталитет рабочего в Японии и рабочего в США - одинаков?
Не надо всех стерилизовать под Европейский стандарт.
Я как раз говорю не о менталитете, а о базовой культуре общества, на которой могут быть разные слои в виде Толстых, Шекспиров, Высоцких, Ремарков, балалайки или банджо. Если в людях нет элементарного уважения к другим и к себе, то всё остальное - пустая показуха, как хвост павлина.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Smog написал(а):
Barbudos написал(а):
Построить какое-то фуфло
ну что ж тогда в моем случае разговор с вами бесполезен. И я просто рад что таких как вы мало.
Люди разные нужны... люди разные важны :-D

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
:Shok: А как же? если , конечно, власти необходим культурный народ...Если нет (как в данном случае), то можно Михаила Танича... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

alrick написал(а):
"Евгений Онегин" в свое время был часть русской культуры, но очень мизерной частью.
Smog написал(а):
ну что ж тогда в моем случае разговор с вами бесполезен.
Вот вам и ответ... :-D

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
alrick написал(а):
:Shok: А как же? если , конечно, власти необходим культурный народ..
А кого назначить культуру в массы продвигать? Жириновского?
;)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Barbudos написал(а):
Вот вам и ответ... :-D
Ну...
А культуру на форуме народу продвигать кто будет?
:)

Dire Straits

Активный участник
Barbudos
При все моем уважении,Вы не правы. Вот вы говорите,что для того,чтобы называться русским патриотом надо быть хорошо знакомым с творчеством русских классиков,знать и почитать русскую культуру и т.д и т.п НО,ведь в той же самой РИ,все могущество,практически ВСЕ создавалось руками простых крестьян и рабочих,кормили,строили,на войне умирали,все это делал простой русский народ,который в силу своей занятости и низкому уровню образования просто не мог быть знаком с Евгением Онегиным и др. шедеврами. И что же,теперь называть их всех быдлом? А в СССР,даже не смотря на высокий уровень образования,далеко не все люди могли процитировать того же Евгения Онегина,но руками этих людей,опять же,строились заводы,жилье,дороги. И работали на этих заводах по большей части необразованные люди. Но,например,когда началась ВОВ,все без лишних слов встали и пошли защищать свою страну,не взирая на свои позвнания в области русской литературы.

shmak

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Barbudos
При все моем уважении,Вы не правы. Вот вы говорите,что для того,чтобы называться русским патриотом надо быть хорошо знакомым с творчеством русских классиков,знать и почитать русскую культуру и т.д и т.п НО,ведь в той же самой РИ,все могущество,практически ВСЕ создавалось руками простых крестьян и рабочих,кормили,строили,на войне умирали,все это делал простой русский народ,который в силу своей занятости и низкому уровню образования просто не мог быть знаком с Евгением Онегиным и др. шедеврами. И что же,теперь называть их всех быдлом? А в СССР,даже не смотря на высокий уровень образования,далеко не все люди могли процитировать того же Евгения Онегина,но руками этих людей,опять же,строились заводы,жилье,дороги. И работали на этих заводах по большей части необразованные люди. Но,например,когда началась ВОВ,все без лишних слов встали и пошли защищать свою страну,не взирая на свои позвнания в области русской литературы.
Хоть я и не совсем согласен с оценкой культуры Барбудосом, но что-то есть в его уважении людей, которые интересуются вечным. При этом вовсе не обязательно входить в элиту. Я знал немало людей, которые вкалывали как все, но находили время "полистать классиков" вместо того чтоб "напиться и забыться" (хотя одно другому не мешает). Можно уважать труд людей и уважать их попытки одновременно себя развить как личность. Только в крайности впадать не стоит... от "интилихентов паршивых" до "быдла" :-D

Dire Straits

Активный участник
Нет,ну,конечно,например,в Интернете часто сталкиваюсь с людьми,которые при одном упоминании США или Израиля впадают в неистество,при этом во всю глотку орут,что они патриеты,но даже элементырных правил русского языка не соблюдают,а вместо того,чтобы сделать что-то полезное своей стране сидят и бурчат в Интернете. Вот таких людей уважать нельзя,более того их нужно презирать.
А обычных русских мужиков,которые вкалывают на заводах,чтобы прокормить семью,но при этом не знакомы с Пушкиным или Достоевским называть быдлом не стоит.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Медведев высказал своё мнение по этому вопросу
Президент во всеуслышанне НЕ МОЖЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВСОЕ МНЕНИЕ. Это мнение РОССИИ.

Journeyman написал(а):
Политическая партия Единая Россия и Российская Федерация это всё таки разные вещи.
К сожалению для основной массы чиновников, особенно от уровня мэров городов и выше это стало синонимом. Точно как в свое время фраза людовика:"Государство - это я".

shmak написал(а):
но сомневаюсь что сумею вдолбить такое же уважение следующему поколению - актуальность старых классиков немного теряется в современном мире.
:good: Дома достаточно большая библиотека, но тем не менее, дочь читает то, что ей нравится (не попсу), а не классику в понимании этого слова.

КАМРАДЫ!
Так получилось, что где-то в течение суток не мог читать, что вы тут написали. Увы, последние несколько страниц - сплошной СРАЧ (сорри, за такую констатацию факта) и сплошное выяснение отношений между собой. Даже не знаю, оставить эти страницы как пример того, как люди не могут договариваться, или подтереть последние 6-7 страниц? Тему - уже не обсуждают. Все что угодно, Ливию, добыча там невти или недобыча, кроме самой темы. Мне могут возразить, сказав, что это тоже противостояние. Да, противостояние, но каким образом ведется вся дисскусия сводит на нет даже сам этот факт.

Начали мериться кто больший патриот, и кто поддерживает Россию, а кто нет.

Мне недавно один камрад в ветке о Госзаказе-2011 тоже поставил в упрек то, что я не понимаю его гениальных мыслей, по которым используя всего 10 пунктов можно решить самую сложную задачу. Я попытался хотя бы для себя обрисовать эту проблему и вдруг понял, что НЕ МОГУ этого сделать. И не потому, что не "знаю ничего", а потому что или объяснение получается сумбурным и запутанным или вдруг понимаю, что информации то кот наплакал, и говорить на эту тему со 100% уверенностью я не могу. Так и здесь в плане поддержки России или неподдержки. А каков критерий этого?

Ну, а вы, камрады, начали меряться, как дети в песочнице "А мой папа..." Пытаетесь разобраться, кто больший, а кто меньший патриот. И начинаете ставить в упрек собеседнику то, на что он, как гражданин того или иного государства никак влиять не может.

Правда почему-то при этом зачастую забывается, что и у другой страны (например, России) были аналогичные проколы и неудачи.

Тот же Усама, о котором здесь только ленивый не писал. Абсолютно согласен с мнением, высказанным ЕМНИП камрадом alrick. Сейчас, после "ликвидации" можно говорить все, что угодно. Бумага все стерпит. Теперь можно задавать риторический вопрос, почему 100 000 или 10 000 или еще сколько НЕ МОГЛИ ПОЙМАТЬ Усаму. При оснащении этих тысяч вертолетами и БПЛА и спутниками. Да просто потому, что такие вещи не решаются дистанционным способом. Только "в поле", и не воинскими контингентами, а кропотливой, многолетней работой полевых агентов.

И тут как для одной, так и для другой стороны можно привести десятки примеров. Тот же Мавроди, о котором уже говорилось. Но это так, мелочевка. Нашим службам АБСОЛЮТНО ТОЧНО БЫЛО ИЗВЕСТНО, что Дудаев (Масхадов, Радуев, Басаев - дальше по списку) находятся в Чечне, которая по площади в 50 раз меньше Пакистана. И сколько понадобилось спецслужбам времени, чтобы подвести к ним своего человекаи результатом операции стал захват или уничтожение. И это только то, что мы знаем.
Глупо обвинять собеседника в том, что силы спеназа их страны совершили налет на другое государство и уничтожили то или иное лицо. То же самое можно сказать и о взрыве в Катаре (ЕМНИП). Тоже, на территории другого государства...

Короче. У меня большая просьба ко всем. Успокойтесь, остыньте, взвестьте все, что вы тут написали друг другу беспристрастно и ответьте хотя для себя на вопрос, а как бы ты (или твоя страна) поступил в том или ином случае. Только будьте перед собой хотя бы честны, взвестьте все за и против. Никто ведь не заставляет вас менять свои убеждения, но мнения на ту или иную тему могут быть абсолютно разными. А использовать принцип:"Есть два мнения, мое и неправильное" - контрпродуктивно.

Мне не очень хотелось бы раздавть предупреждения, но если разговор будет в таком русле - буду и тереть, и "награждать" предупреждениями. Если есть необходимость остыть - можно тему закрыть на день другой.

Сверху