Противостояние России и США

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
И вы ещё спрашиваете, откуда у народов мира огромное желание выжечь Пин.дос.тан до тла ядерными боеголовками?
Им вождя не доставало?

Barbudos

Активный участник
Врач написал(а):
Саудиты так же, как и я ненавидели Саддамчика, а сейчас Ажмадинежада и Каддафи. И уважают Америку за их деятельность в этом регионе. В частности, предоставляют им военные базы: американский летчик в Даммаме, в районе авиабазы Аль Хобар -обычное дело....Я даже с ними общался. Инструкторы, в основном, и операторы новых авиационных девайсов. Обучают. Но есть и строевые.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну самое большое число ненавистников США проживает в исламских странах. Причём надо различать ненависть - ненависть к религии, к людям или к правительству-проводимой им политике.
Внешнюю политику США - я думаю ненавидят многие. Так же как и многие видят в США угрозу миру на Земле.
Я честно говоря не рассматриваю мнение масс из стран без свободы прессы и слова (хотя бы номинальной) как что-то вменяемое и разумное (не путать с мением отдельных людей). Это всё равно что уважать мнение оболваненных арийской пропагандой немцев в гитлеровской Германии. Это мнение обязательно надо учитывать в политическом планировании, но судить о себе на основе того что думают оболваненные исламофашисткой пропагандой люди наверно не стоит. Другое дело что не считаться с мнением исламофашиствующих вовсе не значит что с ними обязательно надо воевать.
Что касается угрозы миру от США (широко однако хватили: угроза аж всему миру, когда они даже в одном регионе не могут разобраться), то эту грозу в основном видят или те у кого США стоит на дороге на пути к региональному или мировому доминированию (то есть те кто по политическому менталитету ничем от правительства США не отличается) или пацифиствующие и вырождающиеся страны Европы или те кто считает что им США что-то должны. Все эти категории никакого личного уважения у меня почему-то не вызывают, но поскольку я уважаю сам принцип плюрализма, то и такое мнение имеет право на жизнь :OK-)

oblomov

Активный участник
shmak написал(а):
Я честно говоря не рассматриваю мнение масс из стран без свободы прессы и слова (хотя бы номинальной) как что-то вменяемое и разумное (не путать с мением отдельных людей). Это всё равно что уважать мнение оболваненных арийской пропагандой немцев в гитлеровской Германии.
Мда. :dostali: :dostali: :dostali:
New-York Times пишет :-read: :-read: :-read:

Это "мессианский апокалиптический культ" в Тегеране, тот самый, с которым Израиль ведет бизнес в 1980-х годов, когда он был заинтересован в ослаблении Ирака Саддама Хусейна. Этот бизнес - в том числе продажа оружия и техники - был продолжением израильской политики в отношении Ирана при шахе.

Это тот же самый "мессианский апокалиптический культ", который пережил 30 лет, вывел страну из нищеты 1980-88 ирано-иракской войны, умело расширил свою власть и влияние, сотрудничал с Америкой по Афганистану, прежде чем стал считаться "осью зла ", и сохранил свою страну в мире в 21-м веке, в то время как кровавый хаос охватил соседей с востока и запада, а Израиль воевал в двух войнах.

Я не согласен с точкой зрения, которое выразил Нетаниягу в интервью Голдбергу, что Иран является "фанатичным режимом, который может поставить свой фанатизм выше своих собственных интересов."
Каждый клочок данных свидетельствуют о том, что, наоборот, собственные интересы и выживание руководят действиями мулл.
там же:
Это неприемлемо, если Америка или Израиль будут находятся в состоянии войны с мусульманской Персией, а также с арабами-мусульманами, и если интенсивная попытка Нетаньяху втянуть Америку в увековечение войны с террором преобладает.

Единственный способ остановить превращение Ирана в ядерную державу, и поощрять реформы репрессивного режима, это сесть за стол переговоров. Еще есть время. Те, "месяцы" это все еще пару лет. Что Иран сделал, это накопил низкообогащенный уран. Ему нужен высокообогащенный уран для создания бомбы. Это большой скачок.

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Им вождя не доставало?
Им не доставало ядерных боеголовок :-D
Но не приведи господи они у них появятся :wow:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

так что стройте своё ПРО шустрее

Breeze

Военный лётчик
SHITZ написал(а):
Journeyman написал(а):
Так же как и многие видят в США угрозу миру на Земле.
Это только слепой не увидит
- Вообще-то говоря, на самом деле США сегодня являются гарантом мира на Земле. И единственным источником, к которому Россия сможет обратиться за спасительной помощью, когда Китай её по-настоящему припечёт... :-(

shmak

Активный участник
oblomov написал(а):
shmak написал(а):
Я честно говоря не рассматриваю мнение масс из стран без свободы прессы и слова (хотя бы номинальной) как что-то вменяемое и разумное (не путать с мением отдельных людей). Это всё равно что уважать мнение оболваненных арийской пропагандой немцев в гитлеровской Германии.
Мда. :dostali: :dostali: :dostali:
New-York Times пишет :-read: :-read: :-read:

Это "мессианский апокалиптический культ" в Тегеране, тот самый, с которым Израиль ведет бизнес в 1980-х годов, когда он был заинтересован в ослаблении Ирака Саддама Хусейна. Этот бизнес - в том числе продажа оружия и техники - был продолжением израильской политики в отношении Ирана при шахе.
New York Times я отношу к местным представителям категории европейских пацифистов :-D

TAHKuCT

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вообще-то говоря, на самом деле США сегодня являются гарантом мира на Земле. И единственным источником, к которому Россия сможет обратиться за спасительной помощью, когда Китай её по-настоящему припечёт...

Амеры прислали новую партию травы из Афгана? :p

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Вообще-то говоря, на самом деле США сегодня являются гарантом мира на Земле. И единственным источником, к которому Россия сможет обратиться за спасительной помощью, когда Китай её по-настоящему припечёт...
:? Никогда более США не будет своей военной силой, помогать России, иначе нелогично выглядят их усилия по продвижению военного блока НАТО к границам России и создание на территории "младонатовцев" новых американских военных баз.
А в случае военного конфликта Россия-Китай, два варианта:
- отсидятся "в кустах", а затем прибегут к дележке "трупа" поверженного. :think:
- вместе с Китаем заранее поделят территорию России на зоны захвата и каждая, из договорившихся, будет "отбивать" свой кусок от российского пирога :think:

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
Breeze написал(а):
Вообще-то говоря, на самом деле США сегодня являются гарантом мира на Земле. И единственным источником, к которому Россия сможет обратиться за спасительной помощью, когда Китай её по-настоящему припечёт...
:? Никогда более США не будет своей военной силой, помогать России, иначе нелогично выглядят их усилия по продвижению военного блока НАТО к границам России
Очень логично.
Осталось принять Россию в НАТО

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
В обозримом будущем этого не случится :-read:
Да и если допустить такое, что Россия принята в НАТО, то само существование этого блока потеряет смысл, так как исчезнет внешний и вполне реальный враг для этого блока.
Только не нужно писать про типа "борьбу с терроризмом" и прочую пропагандистскую шелуху для телеящика :-read:

Breeze

Военный лётчик
Одессит написал(а):
А в случае военного конфликта Россия-Китай, два варианта:
- отсидятся "в кустах", а затем прибегут к дележке "трупа" поверженного. :think:
- Категорически не в интересах США, чтобы Китай захватил гигантские пустующие территории России, удвоил свою территорию и стал обладателем огромной кладовой полезных ископаемых.
- вместе с Китаем заранее поделят территорию России на зоны захвата и каждая, из договорившихся, будет "отбивать" свой кусок от российского пирога :think:
- Это вариант не исключён, если Россия будет по-прежнему декларировать США как "врага №1" (что сегодня просто смехотворно) и настолько противоречит интересам самой России, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Да и если допустить такое, что Россия принята в НАТО, то само существование этого блока потеряет смысл, так как исчезнет внешний и вполне реальный враг для этого блока.
Только не нужно писать про типа "борьбу с терроризмом" и прочую пропагандистскую шелуху для телеящика :-read:
- У США главный противник на мировой арене сегодня и, как минимум, на ближайшие 200 лет - Китай. (Это должно быть понятно коню, козе и пьяному ёжику). Вот против него США и нужен блок.

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Куда спешить?

Еще Украину не приняли

Одессит написал(а):
Да и если допустить такое, что Россия принята в НАТО, то само существование этого блока потеряет смысл,
Это вы такое в уставе НАТО прочитали?

Одессит написал(а):
так как исчезнет внешний и вполне реальный враг для этого блока.
Чем Китай не подходит?

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Категорически не в интересах США, чтобы Китай захватил гигантские пустующие территории России, удвоил свою территорию и стал обладателем огромной кладовой полезных ископаемых.
Вы сами ответили
Breeze написал(а):
Это вариант не исключён,
А всякие "если", по отношению к России
Breeze написал(а):
если Россия будет по-прежнему декларировать США как "врага №1"
подтверждается реальной политикой США в отношении России
Breeze написал(а):
(что сегодня просто смехотворно)
Что здесь смешного? :Shok: Наоборот - все очень серьезно :-read:
Breeze написал(а):
настолько противоречит интересам самой России
А какие, по-вашему, интересы России? :study:
Breeze написал(а):
У США главный противник на мировой арене сегодня и, как минимум, на ближайшие 200 лет - Китай.
А почему взят такой срок противостояния США-Китай - 200 лет? :Shok:
Breeze написал(а):
Вот против него США и нужен блок.
Иными словами, для США, как основному члену "золотого миллиарда" нужно российское "пушечное мясо" :-read:

GOLEM

Активный участник
alrick написал(а):
Им вождя не доставало?
просто боеголовок нет...желание есть, боеголовок - нет...
у меня вот тоже есть огромное желание побить Кличко (двух сразу)...ничего личного - просто, для увеличения ЧСВ...
но, как-то... :think: че-то, Славик, я очкую (с) :)

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Рогозин сказал, что это неизбежно, но это будет немного другое НАТО и немного другая Россия. Надеюсь, доживу. :good:
Молодежь надо "поднимать". ВВП совершенно правильно заявил, что "источником ксенофобии является бедность"(с). Не знаю ни одного ксенофоба или просто антиамериканиста или антинатовца, с окладом хотя бы тысяч в 50.... :-D Это прерогатива неудачников по жизни или просто бездельников (это -чаще)...Поэтому надо создавать высокооплачиваемые рабочие места для молодежи, и тогда это будет действительно другая Россия. А там где бедность -там и злоба. Тут я с ВВП абсолютно согласен!
Пока в России полно молодых злобствующих ублюдков, каких полно на Форумах, в НАТО вступать нецелесообразно: пойдут Манежную громить, как хорошо умеют. Когда воспитаем поколение умной, работящей молодежи, сами в НАТО полезем, НАТО и просить нас не будет. :good:

Сверху