Прoхожий написал(а):
Если бы я знал, то наверняка был бы на месте Табур... пардон, Сердюкова :grin:
Кто его знает, что и как может угрожать России через 20 лет. Может быть за это время Украина войдет в НАТО и противоракеты будут передислоцированы из Румынии в Украину, или дополнительно размещены на территории Украины? Может крейсер с "Иджисом" будет базироваться в Грузии или Крыму? Может будет "прорыв" в программе GBI. Я ведь не Нострадамус
Rob написал(а):
Поэтому, думаю, не стОит делать однозначные выводы о "виновнике" размещения элементов ПРО в Европе, уж точно это не дипломаты России.
А я и не говорю, что они одни виновники. Просто работа МИДа в последние десятилетия, начиная с Шеварднадзе не блистала защитой интересов СССР (России), Мы сдавали позиции одну за другой.
Rob написал(а):
Если "шаги" не афишируются мировой общественности, не значит, что их нет.
Шаги "времен Буша" отличаются от нынешних совершенно другими системами ПРО. ВОт и получается, что вроде бы мы смогли "переиграть" американцев и они не размещают ПРО в ПОльше, но зато в результате этой "Переигровки" еще в нескольких местах. В начале 2000-х размещение "Стандартов" в Польше даже и не рассматривалась, поскольку было неактуальным. Зато сейчас получили вместо одного - несколько районов
marinel написал(а):
Вы серьезно думаете, что нас там ждут?
Разумеется нет. Это мы стараемся рваться туда, но выдвигая такие условия, что они неприемлимы для другой стороны. А потом говорим:"Мы ведь предлагали, а они не хотят". :-(
marinel написал(а):
vlad2654 писал(а):
Мы хотим получить и доступ к технологиям и данным средств разведки альянса в рамках ПРО, но при этом не отвечать вместе с ними. Повторю, так не бывает.
А надо, чтобы так было. В политике много чего бывает, чего в обычной жизни не может быть.
Надо, но не будет. Они же тоже не дураки.