Противостояние России и США

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В том то и дело, что мы сделали не очень удачное предложение. Речь идет о ЕвроПРО, которая будет объединять в себе силы и средства различных стран. И эта система должна действовать скоординированно. СКООРДИНИРОВАННО, а не каждый за себя.
Вы серьезно думаете, что нас там ждут? Даже если мы отдадим бесплатно наши станции СПРН НАТО, они нам еще счет за "электричество" выставят.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

vlad2654 написал(а):
Мы хотим получить и доступ к технологиям и данным средств разведки альянса в рамках ПРО, но при этом не отвечать вместе с ними. Повторю, так не бывает.
А надо, чтобы так было. В политике много чего бывает, чего в обычной жизни не может быть.

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Кстати, а где я высказывал "недовольство".. перевооружением СЯС?
Хорошо, не перевооружением, а его темпом и качеством....
Так правильнее? :-D

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
Да нет, просто он оптимист по жизни.
Нет, просто я знаком с текстом одного совместного заявления..
http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/hel-js.htm
..где сказано..
Ни у одной из Сторон не имеется планов создания систем нестратегической ПРО с ракетами - перехватчиками, скорость которых превышает 5,5 км/сек для систем наземного и воздушного базирования и 4,5 км/сек для систем морского базирования. Ни у одной из Сторон не имеется планов испытаний систем нестратегической ПРО по ракетам - мишеням, оснащенным РГЧИН, или по боеголовкам, которые развернуты или запланированы к развертыванию на стратегических баллистических ракетах.
И надо заметить, что скорость самого продвинутого SM-3 Block IIВ не будет превышать 4,5 км/сек.. :-D
Причем денежки на проведение предварительных работ по нему выделены только в апреле сего года.
Поэтому я с известной долей иронии отношусь к разного рода алармистским эссе, которые пишут наши отставные "обосралиссимусы"..

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Нет, просто я знаком с текстом одного совместного заявления..

Занятная ни к чему не обязывающая бумаженция.
Если бы друг Джорж был бы у власти (ну я про того, который в глаза ВВП посмотрел)
сейчас бы уже в Польше шахты рыли в три смены.

И как же это всё вяжется с сим "тугаментом" (к слову сильно напоминающем "мля буду" данным партнёрами МСГ по вопросу не расширения НАТО на восток).

Другое дело, что скорее всего ничего у партнёров путного с кинетическим перехватом не получается, вот и не развёртывают, а вот когда получиться , тады подотруться они этой бумажкой и глазом не моргнут.

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
..сейчас бы уже в Польше шахты рыли в три смены.
А толку-то?.. :-D
Денежку в землю закопать много ума не надо, что администрация Буша с блеском доказала.
Программа свёрнута отнюдь не поэтому.
Эффективность противоракет GBI, планировавшихся к размещению в Польше по плану Буша, крайне низка. Из 12 проведенных испытаний ровно половина закончилась неудачей. Не в пользу этих систем и финансовые параметры, которые в условиях кризиса выходят на передний план. «Ракета для зенитно-ракетного комплекса Patriot стоит $3,3 миллиона, для THAAD – около $9 миллионов. Производство SM-3 обходится примерно в $9,5-10 миллионов. Для сравнения, каждая противоракета GBI обходится примерно в $70 миллионов», - указывает заместитель председателя Комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт.
КС написал(а):
Занятная ни к чему не обязывающая бумаженция.
Не буду тебя убеждать в обратном.. :-D
Замечу просто, что до сегодняшнего дня не было проведено ни одного испытания по МБР. Только по ОТР и БРСД.
КС написал(а):
Другое дело, что скорее всего ничего у партнёров путного с кинетическим перехватом не получается
Ты сильно путаешь разные вещи. GBI относится к стратегической ПРО, способной (как казалось.. :-D ) бороться с МБР.
А всё остальное - ПРО ТВД.
И энергетика у SM-3 сильно хуже, чем у GBI. А увеличить её радикально не представляется возможным
Ракеты должны влезать в ПУ Мк-41 (533 мм).. :-D
И цифра 4,5 км/с в "бумаженции" не с потолка взята.

Rob

Активный участник
Вот я с Ув. КС полностью согласен... :good:

Кроме того:
Прoхожий написал(а):
И надо заметить, что скорость самого продвинутого SM-3 Block IIВ не будет превышать 4,5 км/сек.. :-D

Вы полагаете, что какая-то "бумаженция" способна остановить НТП в сфере вооружений? :?

Прoхожий

Активный участник
Rob написал(а):
Вот я с Ув. КС полностью согласен...
Не вопрос, командир.. :-D
Rob написал(а):
Вы полагаете, что какая-то "бумаженция" способна остановить НТП в сфере вооружений?
Я в некотором роде сформулировал вопрос: "Откуда в заявлении появилась цифра 4,5 в заявлении 1997 года"?
В то время SМ-3 летал на скоростях порядка 2 км/c.
И ещё по поводу "бумаженций". Как известно, ОСВ-2 никогда не был ратифицирован.
Однако сторонами почему-то исполнялся.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
А когда будут угрожать?
Если бы я знал, то наверняка был бы на месте Табур... пардон, Сердюкова :grin:
Кто его знает, что и как может угрожать России через 20 лет. Может быть за это время Украина войдет в НАТО и противоракеты будут передислоцированы из Румынии в Украину, или дополнительно размещены на территории Украины? Может крейсер с "Иджисом" будет базироваться в Грузии или Крыму? Может будет "прорыв" в программе GBI. Я ведь не Нострадамус :-D

Rob написал(а):
Поэтому, думаю, не стОит делать однозначные выводы о "виновнике" размещения элементов ПРО в Европе, уж точно это не дипломаты России.
А я и не говорю, что они одни виновники. Просто работа МИДа в последние десятилетия, начиная с Шеварднадзе не блистала защитой интересов СССР (России), Мы сдавали позиции одну за другой.

Rob написал(а):
Если "шаги" не афишируются мировой общественности, не значит, что их нет.
Шаги "времен Буша" отличаются от нынешних совершенно другими системами ПРО. ВОт и получается, что вроде бы мы смогли "переиграть" американцев и они не размещают ПРО в ПОльше, но зато в результате этой "Переигровки" еще в нескольких местах. В начале 2000-х размещение "Стандартов" в Польше даже и не рассматривалась, поскольку было неактуальным. Зато сейчас получили вместо одного - несколько районов

marinel написал(а):
Вы серьезно думаете, что нас там ждут?
Разумеется нет. Это мы стараемся рваться туда, но выдвигая такие условия, что они неприемлимы для другой стороны. А потом говорим:"Мы ведь предлагали, а они не хотят". :-(

marinel написал(а):
vlad2654 писал(а):
Мы хотим получить и доступ к технологиям и данным средств разведки альянса в рамках ПРО, но при этом не отвечать вместе с ними. Повторю, так не бывает.

А надо, чтобы так было. В политике много чего бывает, чего в обычной жизни не может быть.
Надо, но не будет. Они же тоже не дураки.

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
И ещё по поводу "бумаженций". Как известно, ОСВ-2 никогда не был ратифицирован.
Однако сторонами почему-то исполнялся.. :-D
Ровно до того момента, пока одной из сторон это перестало быть выгодным:
- КАК сообщила газета "Нью-Йорк тайме" со ссылкой на официальные круги США, решение американского президента от 27 мая отказаться от договоренностей об ОСВ "было окончательным и бесповоротным". Это еще раз продемонстрировало пренебрежительное отношение Ва-шингтона к взятым на себя международным обязательствам.

Rob

Активный участник
Одессит написал(а):
Справка об ОСВ-2
Чего это ни автора, ни источника.....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Прoхожий написал(а):
Газету "Правда" вспомнил.. :-D
В каждой "Правде" есть доля правды... :-D
Это слова генерал-майора Ю. Лебедева.

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Ты сильно путаешь разные вещи. GBI относится к стратегической ПРО, способной (как казалось.. ) бороться с МБР.

Надо бы добавить с кинетическим перехватом.
Если же у партнёров появиться желание оснастить их (GBI) ядерными БЧ (что к слову не неразрешимая в техническом плане задача при их бюджете) вероятность перехвата сильно возрастёт.
Да и где гарантия, что у них нет спец. БЧ в оснащении GBI.
Никакими договорами и бумаженциями это не регламентируется.

Прoхожий написал(а):
А всё остальное - ПРО ТВД.

Это понятно, однако пока.

Прoхожий написал(а):
И цифра 4,5 км/с в "бумаженции" не с потолка взята.

как только появиться перспектива преодолеть данный "рубикон", бумаженция будет отправлена по её прямому назначению - в сортир. :-D

Прoхожий написал(а):
Ракеты должны влезать в ПУ Мк-41 (533 мм)

Если появиться реальная работающая система другого габарита, думаю не слишком медленно парнтёры переделают необходимое количество кораблей под новый габарит.

Какая проблема переделать?
При том, что РЛС и аппаратура БУ будет позволять обеспечивать поражение на бОльших дальностях и высотах.

Как вариант вырезают четыре Мк-41 и врезают одну - диаметр возрастает до метра.
А насколько возрастёт энергетика ракеты которую можно запихать в новую ПУ?

Прoхожий

Активный участник
Rob написал(а):
Это слова генерал-майора Ю. Лебедева.
А то я не знаю, чьи это слова.. :-D
КС написал(а):
Да и где гарантия, что у них нет спец. БЧ в оснащении GBI.
Есть такая гарантия.. :-D
Rob написал(а):
Чего это ни автора, ни источника..
В схему не уложилось, поэтому претензии к безымянному автору возникли.. :-D
КС написал(а):
Если появиться реальная работающая система другого габарита
Да нет финансирования под "системы другого габарита".. Вон KEI зарыли. Полностью.
КС написал(а):
А насколько возрастёт энергетика ракеты которую можно запихать в новую ПУ?
Я, конечно, понимаю, что алармизм неистребим, как привычка курить, пить ну и это.. сам понимаешь.
Но почему-то РВСН совершенно спокойно планируют развертывание следующей партии ШПУ-шных ракет в Козельске (несмотря на смертельную угрозу из Польши.. :-D ) а не в Домбаровске.
Видать, среди этих козл.. , пардон, предателей Родины наших с тобой Лучей Разума не хватает.. :-D
Или как?

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А то я не знаю, чьи это слова..
Я имел ввиду, что Лебедева вот эти слова:
- КАК сообщила газета "Нью-Йорк тайме" со ссылкой на официальные круги США, решение американского президента от 27 мая отказаться от договоренностей об ОСВ "было окончательным и бесповоротным". Это еще раз продемонстрировало пренебрежительное отношение Ва-шингтона к взятым на себя международным обязательствам.

Вы и это знаете? :Cool:

Прoхожий

Активный участник
Rob написал(а):
Вы и это знаете?
Вам привести сайт, где я эту чушь читал в исполнении Лебедева?
http://www.nasledie.ru/voenpol/14_5/article.php?art=4
Отказ США от ОСВ - результат давно вынашиваемых амери-канской администрацией планов. Едва подписав Договор ОСВ-2, США отказались его ратифицировать. Затем они отбросили протокол к договору и, вопреки его положениям, начали работы по созданию крылатых ракет большой дальности наземного и морского базирова-ния.
К вашему сведению, СССР развернул Х-55 через месяц после начала их развертывания Штатами в Англии.
Это я говорю как человек, косвенно имевший отношение к "процессу".. :-D

Сверху