shmak
Активный участник
Разве одно исключает другое? :???:X2X написал(а):Я патриот, а не полиглот !!!Minevra написал(а):"Говорила мне мама - учи английский сынок"
Разве одно исключает другое? :???:X2X написал(а):Я патриот, а не полиглот !!!Minevra написал(а):"Говорила мне мама - учи английский сынок"
Да, если английский не учил из идейных соображений. Когда я учился в школе, СССР и США мечтали испепелить друг друга в ядерном Армагеддоне. Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»( мой маленький вклад в большую борьбу моей родины за выживание). Я скорее эскимосский начну учить…shmak написал(а):Разве одно исключает другое? :???:X2X написал(а):Я патриот, а не полиглот !!!Minevra написал(а):"Говорила мне мама - учи английский сынок"
X2X написал(а):Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»
Извините, но в корне неверный подход. Язык врага надо знать. Полезно.X2X написал(а):Да, если английский не учил из идейных соображений. Когда я учился в школе, СССР и США мечтали испепелить друг друга в ядерном Армагеддоне. Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»( мой маленький вклад в большую борьбу моей родины за выживание). Я скорее эскимосский начну учить…shmak написал(а):Разве одно исключает другое? :???:X2X написал(а):Я патриот, а не полиглот !!!Minevra написал(а):"Говорила мне мама - учи английский сынок"
Однако, уважаемый. Я всегда считал, что знание языка противника - плюс и вклад в в борьбу моей Родины против врага. А оказывается нет. А ведь уже это проходили, когда из-за ненавести к фашизму отказывались учить немецкий. В результате "знание" ограничивалось тремя-четырьмя фразами типа "Хенде хох", "гитлер капут" "Цюрюк" и пр.X2X написал(а):Да, если английский не учил из идейных соображений. Когда я учился в школе, СССР и США мечтали испепелить друг друга в ядерном Армагеддоне. Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»( мой маленький вклад в большую борьбу моей родины за выживание). Я скорее эскимосский начну учить…
:good: Про это я вообще не говорю. Именно из этих журналов я узнал, что советская авиация и флот не самые лучшие в мире....vlad2654 написал(а):В во времена Союза, согласен с Barbudos, знание языка позволяла получать инфу (меня больше интересовала техническая) из западных журналов и изданий, таких как Джейн, Интеравиа, Спейсфлайт, Авиэйшн вик. Скажу вам это открывало много интересного.
Странно,но я это знал и без английского.Хотя знание языков-это всегда плюс. :OK-)Barbudos написал(а):Именно из этих журналов я узнал, что советская авиация и флот не самые лучшие в мире....
Но таких как вы, я, Barbudos и другие, служивших или работавших в системе МО и ВПК были десятки тысяч, может сотни, но не миллионыБЧ-5 написал(а):Странно,но я это знал и без английского.Хотя знание языков-это всегда плюс.
А пленных как допрашивать?X2X написал(а):Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»( мой маленький вклад в большую борьбу моей родины за выживание).
А я уже писал чуть выше, чем обернулась предвоенная ненависть к немецкому языку и что знали выпускники школ :-(GOLEM написал(а):А пленных как допрашивать?
:?vlad2654 написал(а):И вообще интересная ситуация складывалась. Эти журналы, перед попадением в открытые библиотеки проходили цензуру. В библиотеки они в основном попадали в виде, как ьбы сейчас сказали, ксерокопированных вариантов.
vlad2654 написал(а):А я уже писал чуть выше, чем обернулась предвоенная ненависть к немецкому языку и что знали выпускники школ :-(GOLEM написал(а):А пленных как допрашивать?
– Намен? – нетерпеливо повторил младший лейтенант, не будучи уверен, что правильно произносит слово. – Ду намен? Зи намен?
Надо отвечать, чтобы не рассердить белобрысого.
– Их бин капитан Миляга, – заторопился он. – Миллег, Миллег, ферштейн? – Все же несколько немецких слов он знал.
«Капитан Миллег», – записал лейтенант в протоколе допроса первые сведения. И поднял глаза на пленника, не зная, как спросить о роде войск, в которых тот служит.
Но тот предупредил его и спешил давать показания:
– Их бин ист… арбайтен… арбайтен, ферштейн?.. – Капитан изобразил руками некую работу, не то копание огорода, не то пиление напильником. – Их бин ист арбайтен… – Он задумался, как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент: – Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
– Гестапо? – нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему. – Ду коммунистен стрелирт, паф-паф?
– Я, я, – охотно подтвердил капитан. – Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф. – Изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал правой рукой.
Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.
Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса: «Капитан Миллег во время службы в гестапо расстреливал коммунистов и беспартийных…»
Он чувствовал, как ненависть к этому гестаповцу растет в его груди. «Сейчас я его пристрелю», – думал Букашев. Рука уже потянулась к кобуре, но тут же младший лейтенант вспомнил, что надо вести допрос, надо держать себя в руках. Он сдержался и задал следующий вопрос:
– Вот ист ваш фербанд дислоцирт?..
Из "Чонкина".GOLEM написал(а):Кысиль, откуда цитата? Интересно...
Откровенная мерзость. Фекальный выброс.GOLEM написал(а):Не читал...а зря...
Первая книга ещё более-менее забавная. Следующие полностью подходят под Ваше определение.студент написал(а):Откровенная мерзость. Фекальный выброс.
GOLEM написал(а):студент, спасибо! :OK-)
Не читал...а зря... :-(