Противостояние России и США

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
anderman написал(а):
Интернационалист!
Не интернационалист. а космополит. Тот самый.
Не тот! :x
polosaty написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
polosaty написал(а):
В обшем, в России все давно поняли - врягаться за Запад против Китая тухлая затея.
А вариантов на самом деле не так много. Либо за Запад против Китая, либо за Китай против Запада. Вряд ли Россия в этой разборке отсидится в стороне. Хотя кто знает....
Пока получается.
Тут еше есть такой момент - роль Индии во всем етом бардаке. .. и позиция России как основной "разруливаюшей силы" индийско-китайских терок
Ключевое слово "пока". Китай как то очень шустренько попер последнее время. А индусы это да. Аргумент. Только вроде они последнее время как то начали к Вашингтону дрейфовать, не?
Опять ботов тут что ли развелось? :-bad^

termogard

Активный участник
язык

vlad2654 написал(а):
GOLEM написал(а):
А пленных как допрашивать?
А я уже писал чуть выше, чем обернулась предвоенная ненависть к немецкому языку и что знали выпускники школ :-(

Из жизни :
во сремя срочной службы солдаты из Средней Азии, общаясь на узбекском могли бросать в сторону славян похабные шутки и оскорбления на своём наречии, прекрасно понимая, что "предъявить" нечего, поскольку не знаешь языка и только по ржанию можешь догадываться, что ребятки глумятся . Воспользовавшись подвернувшимся случаем, закорефанился с одним образованным парнем, узбеком, который у них в стаде земляков был сам по себе, так как являлся городским. По его словам, в Самарканде он вырос среди русских и общался с русскими, так что после призыва был особняком среди тёмного крестьянства, призванного из Сурхан-Дарьинского Вилайета во время облавы местного военкомата на тех, кто "по неосторожности в то время с гор за солью спустился". Он научил меня понимать много оскорбительных слов и выражений на узбекском и в свободное время я отработал произношение этих слов и фраз. Спустя некоторое время с удовольствием объяснял узбекам (из любителей спровоцировать русских) о сложных и противоестественных отношениях их ближайших родственников меж собой и некоторыми представителями среднеазиатской фауны типа ишаков :-D Доставляло удовольствие наблюдать, как смуглые рожи зеленели от злобы. Безотносительно к тому, выливалось это потом в драку или нет, в скором времени поток шуточек и подколок на национальном языке в сторону знающего человека быстро прекратился.
Знание другого языка является очень хорошей тренировкой центрального головного мозга. Когда вникаешь в чужой язык и начинаешь понимать его, общаться на нём, это чувство сложно передать словами. :good: :OK-)
В университете, благодаря хорошему преподавателю, я серьёзно занимался изучением английского, в настоящее же время, опять же пользуясь подвернувшимся случаем, изучаю японский.

Космополит

Активный участник
Космополит
За бота ответишь
:-D
Просто в последние пару лет довольно часто на форуме появляются персонажи с определенными политическими взглядами и одинаковой стилистикой изложения мыслей. :-bad^

Journeyman

Активный участник
Abramov написал(а):
Список российских общественных организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию"

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/63398/

Оказывается даже во Владимире есть общественные организации которые финансируются США. Видимо обширную сеть создали.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Barbudos
Я имею в виду городские библиотеки. По крайней мере до конца 80-х такое было. А в КБ - да, там даже с цветными иллюстрациями порой. И без лакун. О закрытых и таких как московская ГП НТБ и не говорю...
А, у догда конечно. К сожалению, не могу нормально общаться- сижу в зале ожидания на Курском вокзале, а интернет здесь тупой...., да и клава у таблетки вещь неудобная откровенно....

Космополит

Активный участник
Re: язык

termogard написал(а):
В университете, благодаря хорошему преподавателю, я серьёзно занимался изучением английского, в настоящее же время, опять же пользуясь подвернувшимся случаем, изучаю японский.
О, японский - это круто. :cool: Я когда-то тоже по казахски научился балякать лучше многих казахов. Но быстро забыл. Без тренировки навыки теряются. :(

Barbudos

Активный участник
Оценьщик написал(а):
студент написал(а):
Откровенная мерзость. Фекальный выброс.
Первая книга ещё более-менее забавная. Следующие полностью подходят под Ваше определение.
Да и первую я бы СЕЙЧАС прочитал только из под палки...
Она была в тему в СССР, да чтобы в самиздате.... :good:
А как литература с Большой буквы- хня, в общем то..... :-(

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
Космополит написал(а):
студент писал(а):
anderman писал(а):
Интернационалист!

Не интернационалист. а космополит. Тот самый.

Не тот!
А который?
Ваше отождествление участника форума Космополита с Гарри Каспаровым первым иначе как обижанием расцениваться не может. :x

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Ваше отождествление участника форума Космополита с Гарри Каспаровым первым иначе как обижанием расцениваться не может.
Если Вы обратили внимание, то слово, характеризующее упомянутого Гарри, было написано мною с маленькой буквы. В отличие от вашего ника. Но если Вы считаете, что я действительно допустил обидную для Вас двусмысленность, то я приношу свои извинения и прошу за обиду данное высказывание не считать.

alrick

Активный участник
Читатель написал(а):
Мне кажется, вы чего-то недопонимаете... США уже настроили против себя весь мир..
Да-да. Вашего Лукашенко во всем мире любят, теперь нам советы даете.
:)

Читатель

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну а с фашистами - тут я согласен. Они вели войну против нас на уничтожение, как и мы против них. И они не заморачивались против нас такой химерой как совесть (не помню, кому принадлежали эти слова Адольфу или Герману)
А разве американцы заморачиваются? Просто убивают, всего-то делов.
vlad2654 написал(а):
фанатик решивший наказать неверных
А вот на религиозной основе - это уже не то. Я пойму любого, отомстившего за свою семью захватчикам, но из идейных соображений - это неправильно...
Minevra написал(а):
При этом основная масса совершена шахидами-исламистами. В этом тоже американцы виноваты?
В определённой степени - да, конечно. Или не американские спецы Ладена иже с ним взрастили? Чеченская трагедия - вообще огромная ошибка Алкоголика. До сих пор не расхлёбано. И сомнительно, что в голове Дудаева не крутилась мысль "заграница нам поможет". И помощь такая ему оказывалась. Может быть, вы считаете, что в результате войн, ведущихся сейчас США, исламистов-радикалов меньше станет?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

alrick написал(а):
Да-да. Вашего Лукашенко во всем мире любят, теперь нам советы даете.
Вы в своём репертуаре "сам дурак". По существу есть что ответить? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

DNK написал(а):
Господа, а о чём вообще ветка?
Действительно, ушли в оффтопик, обсуждая аспекты, приближения и последствия войны в Ливии :think:

Journeyman

Активный участник
ЦРУ взяло под контроль соцсети по всему миру

В ЦРУ существует спецподразделение, неофициально называющее себя "библиотечные ниндзя", которое занимается мониторингом записей в социальных сетях по всему миру. Об этом сообщило агентство Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ.

По данным агентства, аналитики подразделения просматривают в день до 5 млн одних только записей в Twitter. Кроме того они отслеживают посты в Facebook и других соцсетеях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.

Вся информация в виде отчетов затем в ежедневном режиме докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. При этом "библиотечные ниндзя" фокусируются на информации из зарубежных источников, они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети.

Впервые, по данным Associated Press, подобные группы специалистов появились в ЦРУ после теракта 11 сентября. Тогда власти говорили, что они необходимы для борьбы с терроризмом. Однако с тех пор они заметно расширили свою деятельность.

Всего в Центре открытых источников (это официальное название подразделения) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это "эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются".

Среди "библиотечных ниндзя" много лингвистов, чьи знания необходимы для отслеживания активности в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/11/2011/623673.shtml

я надеюсь ФСБ не дремлет.

alrick

Активный участник
Читатель написал(а):
Вы в своём репертуаре "сам дурак".
Нифига себе вы про Батьку.
:)

Читатель написал(а):
По существу есть что ответить? :-D
Уже ответил.
Нам по барабану как в Белоруси о нашем президенте думают.

alrick

Активный участник
несколько сотен сотрудников взяли под контроль соцсети по всему миру!

Во! Учитесь как надо работать!

Это вам не со словом "Расея" боротся.

X2X

Активный участник
Космополит написал(а):
Вообще-то это была шутка. :OK-)
Осторожнее надо быть с шутками. Я пошутил на счёт изучения английского : посмотрите что вышло. Вывод : с шутками здесь на форуме надо быть осторожнее. Ведь наши коллеги и оппоненты – кристально чистые детские души : всё за чистую монету воспринимают…

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Кысиль написал(а):
Шикарное чтиво! :good:
Есть в онлайне.

"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Владимир Войнович
В онлайне много чего есть. Например : «Курочка Ряба», «Три поросёнка», «Колобок». Скачайте, чтиво - шикарнейшее.
Удачи вам в жизни и просвещении !

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

GOLEM написал(а):
X2X написал(а):
Так что, моё незнание английского – это мой «ответ Чемберлену»( мой маленький вклад в большую борьбу моей родины за выживание).
А пленных как допрашивать? :-D
Были бы вы хоть наполовину белорусом, как я, вы бы этого вопроса вслух не задавали. Ибо, из рассказов дедов-партизан, твёрдо бы знали : при допросе пленных фрицев - лучший словарь переводчик : паяльная лампа + молоток( по яй-м).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

polosaty написал(а):
Извините, но в корне неверный подход. Язык врага надо знать. Полезно. :-D
А нафига это, нам , боярам нужно? Холопы на что??

MRJING

Активный участник
Читатель
У США список подконтрольных стран и союзников настолько большой, что выкинув все остальные мир не сильно изменится.

Сверху