Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
США берут пример с Каддафи
Ну и что? Какой-то "обсосок поросячий" чего-то там вещает....Урод, каких мало...
Пусть бы мне объяснил, почему (поскольку в названии темы "Россия" присутствует), почему моя матушка при трудовом стаже 55 лет половину пенсии за свою "однушку" отдает, и в ближайшем будущем не будет иметь возможности отдохнуть в теплых краях..И вообще за границей ни разу не была...И как варить щи из лебеды она знает, а что такое "фуа-гра" нет....П.ндосами легко называть, особенно если ты сам г.вно последнее.... :Diablo:
Давайте сначала войдем в первую тройку по ВВП на душу населения со своего 54-го места, и вот тогда начнем всех осуждать. Будем иметь полное право!!! А то в своем дерьмовом государстве, в своей дерьмовой социальной системе лихорадочно ищем малейшие признаки дерьма у других, и сотрясаемся в экстазе, если найдем. :Diablo:
Как сказало "наше всё" в академическом издании 1954-го года :"В чужой п.зде соломинку ты видишь, ну а в своей -не видишь и бревна!"(с). :-D

TAHKuCT

Активный участник
Barbudos написал(а):
П.ндосами легко называть, особенно если ты сам г.вно последнее....

А вот нытьё типичного гражданина США...

Как там в США? Рассказ очевидца из штата Пенсильвания

Про американскую медицину даже не знаю как писать. Попытался записаться к врачу. Неудачная попытка. Обзвонил 10 врачей - ни к кому не попал. Где-то не снимают трубку, где-то бросают трубку, в половине мест не те врачи, о которых сайт страховой компании говорит. В конце концов бросил и стал о симптомах проблемы в интернете читать. Типа заниматься самолечением, так как других альтернатив нет. Самая интересная фишка по поводу разговоров с офисами врачей, что их там не волнует, что у тебя за проблема. Как только ты пытаешься начать разговор, тебя перебивают и тётка кричит "Страховка какая ?". Это единственное, что этих козлов волнует - будет страховка за тебя платить, или нет. Если нет, то и разговаривать не о чем. Но всё равно, даже если есть страховка то вместо обещанного на сайте страховой компании доктора ABС тебе предлагают идти к доктору с фамилией XYZ у которого рейтинги уже намного хуже. Типа офис открыт на имя хорошего врача, а лечат там на самом деле всякие проштрафившиеся шаромыжники, которым бы иначе никто не позвонил. Жена советует забить на терапевта и сразу ломиться к специалисту, правда к какому мы не знаем, так как мы думали нам терапевт скажет куда идти.

Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой. То есть контора от меня будет всегда иметь недельный кредит. Как бы за неделю всегда не заплачено. Контора большая 6000 человек. То есть это порядка 10 миллионов для них кредит такой, сами себе открыли за счёт сотрудников. Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ "идите нах". Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт.

А на местности бастуют учителя. Учителя в нашей школе самые высокоплачиваемые в Пенсильвании. Ну ладно, не самые... на втором месте. Зато школа по успеваемости далеко от первых ста. Но им же мало. Они сказали, что наш округ должен поднять ещё налоги и повысить им зарплату, при том даже задним числом начиная с 2008 года (3% за каждый год). Зарплата учителя со стажем 94 тысячи. Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют. Проблема, что там где я купил дом налоги уже итак выше на 50% чем в других районах неподалёку. Никто не хочет по этой причине у нас покупать дома. Школа так себе, налоги высокие, врачей нет. Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются. Во вторых я 8000 налоговый кредит от Обамы получил. Если продам дом, то придётся вернуть. Мало того, что потеряю в цене дома, так ещё и налоги придётся заплатить. Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Раз уж начал про школы писать. Есть тут район такой называется Chester Upland. Бедный-бедный опасный-опасный. Там даже магазинов нет, потому, что то-ли народ бедный, то-ли стрёмный. На заправках продукты покупают. Но школа там есть. Даже можно сказать была. Школа была знаменита тем, что по оценкам была худшая в штате, но в баскетбол выигрывали у всех. Школа баскетболистов. Так как там бедный район, то у них закончились на школу деньги. Натурально закончились. Вообще. Ни копейки нету. Судят сейчас штат и пытаются штат заставить за их школу платить. Но штат не платит. Так учителя там учат бесплатно. Выбора то нет. Конкурс на место учителя 500 человек за место. И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся. А у нас как-бы богатая школа. Учителя получают 90 тысяч в год и ещё бастуют. То есть можно разницу в подходе оценить. При этом к нам ломятся учителя из католических школ. В окрестностях Филы закрыли 11 больших католических школ и много-много учителей остались без работы. Для них пойти работать в нашу школу за 40 тысяч в год просто счастье. Но профсоюз не даёт. Требует что-бы тем учителям, что есть подняли зарплату до 100 тысяч в год, а новых на работу не брали. Такие вот порядки. И в Пенсильвании профсоюз обязателен для учителей. Учитель не может не состоять в профсоюзе - это не законно. Приехало к нам в городишко вчера 200 чиновников из этого профсоюза, устроили дебош в здании гор.совета. Кричали там что-то. Махали плакатами. А чего махать ? Итак ясно, что налоги ещё подымут. Печаль.

http://eot-su.livejournal.com/221719.html

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Трансформация Америки: урок для возрождения России

Мне довелось учиться и работать в США с 1992 по 2009-ый годы. Уезжая в Америку на профессиональную конференцию, мне, только что закончившему авиационный институт в Москве (МАИ), казалось тогда, что я увижу страну, которая во многом могла бы стать примером для моей Родины, в то время только становившейся на путь, как нам провозгласили тогда, демократических реформ. Потом я начал открывать для себя Америку, сначала учась в университете, затем - работая по специальности. Постепенно, мне стало очевидно, что американская реальность абсолютно не такова, какой её транслируют на весь мир ангажированные СМИ. Сейчас уже многим понятно, что Америка серьёзно больна, её экономика подорвана, её госдолг экспоненциально растёт, а перспективы страны, как единого культурного и национального целого, неясны. Прожив там 17 лет, и наблюдая за тем, как менялась Америка, я могу сказать, что градиент этих перемен действительно негативный.

Мало того, РФ сейчас сбивают на тот же самоубийственный путь.

Далее по ссылке...

http://forum-msk.org/material/fpolitic/7952291.html

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Про американскую медицину даже не знаю как писать.
По нашу медицину, я даже и не знаю, как писать.... У меня две полостных операции, и если я начну живописать тут все перипитии этого процесса (это-то при главном хирурге первого Меда-родственнике!), то тут не хватит русского арготистического лексикона. :-D
Такого дерьма, как отечественная медицина, еще надо поискать....

КС

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся.

Прям "сиротские зарплаты". :grin:
Где-то по три штуки баксов в месяц, минус налоги, думаю на руки полторы минимум остаётся, а может и больше, поскольку

TAHKuCT написал(а):
Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
США берут пример с Каддафи
http://www.youtube.com/watch?feature=iv ... L6PIhllMC0

Нет слов. Американцы просто жутко бесят своей наглой двуличностью.
Бла, бла, бла. Сколько раз можно объяснять что одно дело протестовать против несправедливости выборов или отсутствии выбора и совсем другое когда толпа протестует что им что-то там не дают и протестуют против жадности как таковой, что имеет не больше смысла чем протест против нормального человеческого желания выпить - это не протест, а призыв к грабежу... протест ради протеста. Кроме того этим люмпенам и так уже поблажек надавали: разрешили совершенно бесплатно ошиваться по городу и жить в палаточных городках месяцами. Обычно заставляют покупать разрешение на такие мероприятия. Кроме того этих всех арестованных выпускают на фиг. Вот когда их начнут стрелять или сажать с концами, то можно будет сравнивать с Каддафи, Саддамом и тому подобное. А до тех пор мужик из видео обычное пропагандисткое трепло, которых полно по всем странам.

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:

TAHKuCT написал(а):
А вот нытьё типичного гражданина США...

Как там в США? Рассказ очевидца из штата Пенсильвания

Про американскую медицину даже не знаю как писать. Попытался записаться к врачу. Неудачная попытка. Обзвонил 10 врачей - ни к кому не попал. Где-то не снимают трубку, где-то бросают трубку, в половине мест не те врачи, о которых сайт страховой компании говорит. В конце концов бросил и стал о симптомах проблемы в интернете читать. Типа заниматься самолечением, так как других альтернатив нет. Самая интересная фишка по поводу разговоров с офисами врачей, что их там не волнует, что у тебя за проблема. Как только ты пытаешься начать разговор, тебя перебивают и тётка кричит "Страховка какая ?". Это единственное, что этих козлов волнует - будет страховка за тебя платить, или нет. Если нет, то и разговаривать не о чем. Но всё равно, даже если есть страховка то вместо обещанного на сайте страховой компании доктора ABС тебе предлагают идти к доктору с фамилией XYZ у которого рейтинги уже намного хуже. Типа офис открыт на имя хорошего врача, а лечат там на самом деле всякие проштрафившиеся шаромыжники, которым бы иначе никто не позвонил. Жена советует забить на терапевта и сразу ломиться к специалисту, правда к какому мы не знаем, так как мы думали нам терапевт скажет куда идти.

Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой. То есть контора от меня будет всегда иметь недельный кредит. Как бы за неделю всегда не заплачено. Контора большая 6000 человек. То есть это порядка 10 миллионов для них кредит такой, сами себе открыли за счёт сотрудников. Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ "идите нах". Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт.

А на местности бастуют учителя. Учителя в нашей школе самые высокоплачиваемые в Пенсильвании. Ну ладно, не самые... на втором месте. Зато школа по успеваемости далеко от первых ста. Но им же мало. Они сказали, что наш округ должен поднять ещё налоги и повысить им зарплату, при том даже задним числом начиная с 2008 года (3% за каждый год). Зарплата учителя со стажем 94 тысячи. Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют. Проблема, что там где я купил дом налоги уже итак выше на 50% чем в других районах неподалёку. Никто не хочет по этой причине у нас покупать дома. Школа так себе, налоги высокие, врачей нет. Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются. Во вторых я 8000 налоговый кредит от Обамы получил. Если продам дом, то придётся вернуть. Мало того, что потеряю в цене дома, так ещё и налоги придётся заплатить. Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Раз уж начал про школы писать. Есть тут район такой называется Chester Upland. Бедный-бедный опасный-опасный. Там даже магазинов нет, потому, что то-ли народ бедный, то-ли стрёмный. На заправках продукты покупают. Но школа там есть. Даже можно сказать была. Школа была знаменита тем, что по оценкам была худшая в штате, но в баскетбол выигрывали у всех. Школа баскетболистов. Так как там бедный район, то у них закончились на школу деньги. Натурально закончились. Вообще. Ни копейки нету. Судят сейчас штат и пытаются штат заставить за их школу платить. Но штат не платит. Так учителя там учат бесплатно. Выбора то нет. Конкурс на место учителя 500 человек за место. И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся. А у нас как-бы богатая школа. Учителя получают 90 тысяч в год и ещё бастуют. То есть можно разницу в подходе оценить. При этом к нам ломятся учителя из католических школ. В окрестностях Филы закрыли 11 больших католических школ и много-много учителей остались без работы. Для них пойти работать в нашу школу за 40 тысяч в год просто счастье. Но профсоюз не даёт. Требует что-бы тем учителям, что есть подняли зарплату до 100 тысяч в год, а новых на работу не брали. Такие вот порядки. И в Пенсильвании профсоюз обязателен для учителей. Учитель не может не состоять в профсоюзе - это не законно. Приехало к нам в городишко вчера 200 чиновников из этого профсоюза, устроили дебош в здании гор.совета. Кричали там что-то. Махали плакатами. А чего махать ? Итак ясно, что налоги ещё подымут. Печаль.
А свобода выбора на что? А независимое правление разных штатов на что? Не устраивает правительство одного штата, то выбирай другое или езжай в другой штат если в штате изобилие тупых жвачных животных и не жди полтора года как дурак. Не нравится федеральное правительство - не мычи как корова, а выбирай другое. Это из-за безвольных, ленивых людей правительство и разные заинтересованные группы, включая профсоюз учителей, крутят народу мозги. Ленивый электорат отдаёт больше и больше власти федералам, в том числе власть принимать решения за них, а потом он возмущается решениями правительства и тем что жизнь ухудшается.

И у меня даже нет особого желания обсуждать детали сего писания - там достаточно ошибок, неточностей и преувеличений.

TAHKuCT написал(а):
Трансформация Америки: урок для возрождения России

Мне довелось учиться и работать в США с 1992 по 2009-ый годы. Уезжая в Америку на профессиональную конференцию, мне, только что закончившему авиационный институт в Москве (МАИ), казалось тогда, что я увижу страну, которая во многом могла бы стать примером для моей Родины, в то время только становившейся на путь, как нам провозгласили тогда, демократических реформ. Потом я начал открывать для себя Америку, сначала учась в университете, затем - работая по специальности. Постепенно, мне стало очевидно, что американская реальность абсолютно не такова, какой её транслируют на весь мир ангажированные СМИ. Сейчас уже многим понятно, что Америка серьёзно больна, её экономика подорвана, её госдолг экспоненциально растёт, а перспективы страны, как единого культурного и национального целого, неясны. Прожив там 17 лет, и наблюдая за тем, как менялась Америка, я могу сказать, что градиент этих перемен действительно негативный.

Мало того, РФ сейчас сбивают на тот же самоубийственный путь.

Далее по ссылке...

http://forum-msk.org/material/fpolitic/7952291.html
Негативные тенденции происходят во всём мире, потому что призрак коммунизма проснулся. Забыл народ про прелести социализма и централизованного правления - значит пора испытать на своей шкуре все эти прелести. Тот кто умнее - тот уйдёт от этого и спасёт страну. Другим я гарантирую кучу неприятных впечатлений на многие годы. Американские проблемы не больше чем проблемы всех остальных и так же нет гарантии что США избежит падения в пропасть.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
призрак коммунизма проснулся.
Хочу свою долю народного имущества. :)
Ждите... скоро уже можете получить - уже не за горами, особенно если будете приближать этот сладостный миг всеми своими силами. Я надеюсь что вам понравятся многочасовые очереди за народной туалетной бумагой :OK-)

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Вот когда буду стоять в очереди, тогда и будем разговаривать о коммунизме. А пока я вижу лишь системный кризис капитализма.
И где же там СИСТЕМНАЯ проблема этого капитализма? В щедрой социалке люмпенам? В выкупе неконкурентоспособных предприятий и банков? В безалаберной монетарной и финансовой политике центрального федерального ПРАВИТЕЛЬСТВА? Где же тут реальный капитализЬм то? В нашей системе социализма раз так в надцать больше чем капитализма :p

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
И где же там СИСТЕМНАЯ проблема этого капитализма? В щедрой социалке люмпенам?
Причем тут люмпены?
shmak написал(а):
В выкупе неконкурентоспособных предприятий и банков?
Да.
shmak написал(а):
В безалаберной монетарной и финансовой политике центрального федерального ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Да.
shmak написал(а):
Где же тут реальный капитализЬм то? В нашей системе социализма раз так в надцать больше чем капитализма :p
А, понял. Все что не работает или работает хреново просто называется социализмом. Ведь известно, что капитализм безупречен и имеет свойство, что разруливает все сам.:-D
До кризиса довели монетаристы, с кризисом боролись кейнсианством, а виноваты как всегда коммунисты. :p

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Minevra написал(а):
Космополит написал(а):
:p
Хочу свою долю народного имущества. :)

Обычно доля состоит из грамм 9ти свинца. :(
При коммунизме такой дефицит, что даже пули как у охотников со свинца? :-D

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
И где же там СИСТЕМНАЯ проблема этого капитализма? В щедрой социалке люмпенам?
Причем тут люмпены?
shmak написал(а):
В выкупе неконкурентоспособных предприятий и банков?
Да.
shmak написал(а):
В безалаберной монетарной и финансовой политике центрального федерального ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Да.
А, понял! У вас превратное понятие о капитализме. Вы говорите "капитализм", а на самом деле думаете про "социализм" или что-то в этом роде.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Где же тут реальный капитализЬм то? В нашей системе социализма раз так в надцать больше чем капитализма :p
А, понял. Все что не работает или работает хреново просто называется социализмом. Ведь известно, что капитализм безупречен и имеет свойство, что разруливает все сам.:-D
До кризиса довели монетаристы, с кризисом боролись кейнсианством, а виноваты как всегда коммунисты. :p
Капитализм не безупречен, но рынок наказывает тех кто недееспособен например, а не поощряет. До кризиса же нас довела система, которая уничтожила рынок и вместо него выдала нам гибридную систему при которой раздувающееся правительство пытается регулировать рынок всё больше и больше, пытается выбирать фаворитов и поддерживать их, давить на других... и все вдруг удивляются почему "свободный" рынок вдруг не работает. Может потому что свободный рынок уже давно не свободен? Власть правительства, власть бюрократов над рынком - это не капитализм. Где вы такое определение капитализма взяли? Это вам в СССР или в Европе так объяснили? У нас это называют "crony capitalism" или "блатной капитализм". Да, это народ виноват что до этого дошло, что власть купила согласие народ за социалку и обещания (вот где свободный рынок ещё пока остался, только покупается это отобранными правительством средствами под угрозами наказания, что таки отменяет свободу рынка). Тот же самый принцип что и с ленинскими обещаниями, только без кровавой революции с резкой кардинальной сменой системы, а с медленным видоизменением системы в нечто социалистическое. Разный путь, но принцип тот же самый: захват власти централизованным правительством, отмена или ограничение свободного рынка, подкуп народа поблажками за счёт индивидуальной свободы и тд и тп. Реального капитализма уже осталось только на показ в музее.

Космополит

Активный участник
McCarthy жив и процветает.:-D
shmak написал(а):
До кризиса же нас довела система, которая уничтожила рынок
А я то в своей наивности думал, что до кризиса нас довела система свободного рынка торговли бумажками. :-D
shmak написал(а):
и вместо него выдала нам гибридную систему при которой раздувающееся правительство пытается регулировать рынок всё больше и больше,
Параллельный космос какой-то. Вроде правительства всех стран и народов стали регулировать рынки после того, как они доказали свою полную недееспособность, а не до этого.
Мадов видать от пристального надзора и регулирования немножко разбогател и вреда наделал. :p

MRJING

Активный участник
Космополит
Правда ? А когда рынок показал свою неспособность всё разруливать сам?

MRJING

Активный участник
Космополит
Как бэ он бы всё сам разрулил, чутка банкротств слабоумных и излишне рискованных , падения цены на ресурсы , немного миллионеров всмятку и снова рост экономики.

Космополит

Активный участник
:-D
Как бы это мало кого устроило, ведь рынок по Смису должен работать на благо всего населения. А так да, если ничего не трогать, то все к чему-то да приведет и это можно будет назвать пресловутым саморазрулением, а не хаосом. :)
Вообще теория равновесия применима не всегда, что как бы извесно уже более 70-и лет. Самый известный пример - структурная безработица, когда экономика стабилизируется при высоком уровне безработицы и без внешних толчков уже не возвращается в исходное состояние, что по классическим представлениям является невозможным, ибо в 19-ом веке думали, что спрос и предложение всегда встречаются посерединке. :-D

MRJING

Активный участник
Космополит
Просто в 19 веке только только начали познавать промышленное производство,массовое производство и другие злые слова.
После чего просто немалая часть населения нашей планеты стала лишней. Но гуманизм и мораль не позволяют уничтожать или дать умереть данным людям. Начинаются создаваться пузыри, создаваться общества потребления и тд и тд. Чтобы искусственно создать дополнительные рабочие места для решения проблемы структурной безработицы.
Свободный рынок крайне эффективен но при этом абсолютно аморален.
Простейший пример
До изобретения газового освещения продолжительность рабочего дня на предприятиях зависела от естественного освещения, но с появлением газо­вых горелок фабрики получили возможность работать в ночное время. Во Франции многие бумагопрядильные фабрики в 1840-х годах установили рабочий день в пределах 13,5-15 часов, из которых на отдых выделялось по получасу три раза за смену. На английских фабриках в 1820-1840-х годах рабочий день за вычетом трех перерывов для приема пищи (1 час на обед и по 20-30 минут на завтрак и ужин) длился 12-13 часов. Распространенной становилась работа по вос­кресным дням.

Малолетняя прядильщица в Южной Каролине, США, 1908 г.
В промышленности начал массово использоваться женский труд и впервые в истории множество женщин начало трудиться вне дома. При этом на текстильных фабриках мужчины работали надзирателями и квалифициро­ванными механиками, а женщины обслуживали прядильные и ткацкие стан­ки и получали меньшую зарплату, чем мужчины. Внедрение машин позволяло использовать элементарно обученных, малоквалифицированных работников и поэтому по­всеместным явлением также стал дешевый детский труд. В 1839 году 46 % фабричных рабочих Великобритании не достигли 18-летнего возраста. Официально признавалось: «Быва­ют случаи, что дети начинают работать с 4-х лет, иногда с 5, 6, 7 и 8 лет в рудниках»
А потом горы трупов, движения станколомателей , и тд.
Люди стали лишними но умирать не хотели. Совершенно справедливое желание.

Важным моментом определяющим появление структурной безработицы является стоимость ресурсов которые создают нижнею планку себестоимости продукции ниже которой падать цены не могут. А значит не может и расти спрос из-за отсутствия падения цены, а значит исчезает и потребность в новых работниках.

PS: Просьба все обвинения в Аморальности меня тд Слать на три буквы. Просьба спорить об истинности или ложности моих фактов и умозаключений.

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Но гуманизм и мораль не позволяют

MRJING написал(а):
Свободный рынок крайне эффективен но при этом абсолютно аморален.
Так у капитализма мораль присутствует или отсутствует, я не понял....

Сверху