asktay написал(а):
shmak написал(а):
Извините, но преступление надо доказать
Не извиняю, потому как преступник кровь пускает по всему миру в данный момент. Шмак вы тут сами фактически во всём признались. Не увиливайте. Мэрдоф сидит. Но руководству ФРС было известно о его преступлениях задолго до ареста (это по вашим же СМИ инфа). Факт преступления налицо. Лемон бразерс - это одна из контор учредителей ФРС. Налицо сговор ФРС и контролирующих инстанций. Пирамида госдолга раскручивается 30 лет. Пирамиды вроде МММ в нормальных государствах становятся вне закона, поскольку их суть преступна. А в преступных государствах, наподобие американского, делают крайним одного вора, а систему воровскую сохраняют.
Мэдофф сидит. Что там они знали и когда и почему так долго раскручивались - кто знает. Может обычная государственная инертность и болванизм. Если бы был сговор, то Мэдофф или был бы на свободе или сбёг бы до следствия и исчез. Тупой сговор получается с ФРС, но если для вас это что-то значит, то на здоровье.
Лемон Бразерс учредил ФРС. Учредил - это и есть сговор? Если вы придёте на любой суд с такими "доказательсвами", то вас высмеют оттуда нафиг.
Пирамида госдолга - это наша проблема. Если вам не нравится, то не покупайте федеральные бонды и уж точно не нойте про это. Да и не сам госдолг как таковой пирамида, а скорее например пенсионный фонд как таковой. Опять таки это чисто наша проблема... если вы сами не сделаете это вашей проблемой.
Я не говорю что мухляжа нету, а уже в который раз повторяю вам что моё имхо что правительство как таковое - необходимое зло, которое постоянно пытается разрастись и крутить свои делишки и с которым постоянно надо бороться.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Есть такое понятие как презумпция невиновности
Это суд разберется. Обязательно. Потом, когда санировать империю будут...
Я так понял что председательствовать в суде будет господин asktay... если только попу не порвёт в борьбе с мировым злом под названием США?
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Мало что там я или вы думаете и подозреваете и что там вам кажется
Ёёё... Да у вас раздвоение личности... Ниже вы признаётесь в существовании пирамиды, а здесь с чем-то не согласны. Клиника?
Подозрения и доказательства - это разные вещи. Если я что-то считаю, то это не значит что я прав. Если я прав, то не обязательно со мной согласно необходимое большинство моих сограждан, которые предпочитают спать и не замечать ничего вокруг... и так далее по списку.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Когда вы сможете доказать преступные намерения в действиях, то мы и будем говорить о страшном преступлении против человечества. А пока суд да дело, вы просто бегаете и тыкаете пальцем туда куда вам лично угодно. Для меня вы авторитетом не являетесь... скорее наоборот.
Да это всё игры несчастного разума с вашей стороны. Вы сами признались, что пирамида существует.
Закона пока такого международного нет, чтобы судить вашу страну. Но семена вызревают. Гроздья гнева... Я никуда не бегаю. Я спокойно жду...
Ну закона нет и суда нет. С этого бы и начинали, а то развели базар про какие-то игры и пирамиды.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Это всё семантика. Есть чисто словесная лазейка в законах, если очень захотеть её увидеть. У большинства подоходные налоги взымаются автоматически на уровне фирмы, в процессе работы, а потом они окончательно подсчитываются в конце года. Именно автоматическая часть процесса не закреплена законодательно. Сам налог как таковой принят законодателями, то есть сам налог по себе вполне узаконен.
Нет, не семантика. Правовые документы имеют чёткую форму с определениями и формулировками, иногда цифрами. Нет в федеральном законодательстве США понятия о подоходном налоге, взимаемом с граждан. Следовательно, его взимание незаконно. Об этом говорят сами налоговые полицейские. Суды поддерживают американских граждан. Другие суды сажают граждан. Но нигде в обвинениях судов вы не найдёте ссылок на федеральный закон, по которому граждане Америки обязаны платить подоходный налог. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАШИ СУДЫ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЯ, УПЕКАЯ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН НА ДЕСЯТКИ ЛЕТ В ТЮРЬМУ. Мне кажется, что пора вас научить демократии :???:
Знаете что такое лазейка в судебной системе? Это когда судья выкидывает всё что абсолютно добровольно наговорил преступник, потому что полицейский ему не прочитал его права (miranda rights). Только потому что суд приносит решение вовсе не значит что это решение значит что-то особенное. Это может значить что просто есть лазейка в законе, которую не закрыли потому что ей до сих пор никто ещё не пользовался. Это надо более детально разобрать и понять все детали дела.
Пока суд да дело в конституции в пункте 8 написано: "The Congress shall have Power To lay and collect Taxes", то есть конституционное право устанавливать налоги у Конгресса есть. 16-я поправка просто пытается внести определённость в понятие подоходного налога. Спор идёт о том была ли принята это поправка правильно и некоторые другие детали. То есть в принципе семантика. Подоходные налоги - это стандартная мировая практика если я не ошибаюсь, но вы почему-то выделяете США и шумите что сбор налога - это признак дьявольской сущности США. Бред какой-то имхо.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Ливия для США как капля в море
В едином информационном пространстве нет мелочей. Прецеденты такого рода смертельно опасны для долларовой пирамиды, потому что очень привлекательны для обираемых этой американской долговой пирамидой стран.
Нелогично имхо. Ливийский прецендент (если даже допустить что у сумасбродного полковника фокус бы прошёл) - это прецендент букашки на подошве. Ливия ничего особого не решает в мировой экономике. Когда давеча на мировой сходке несколько стран, включая Россию и Китай, заикнулись о смене резервной валюты, то мало их кто поддержал и переполоха в мире это не вызвало, а ведь Китай и Россия имеют в мире намного больше веса чем какая-то Ливия. В итоге Китай и Россия чего-то там замутили в частном порядке и никто не мешает другим что-то своё мутить. Просто та муть которая предлагается взамен долларовой мути в принципе ничуть не лучше и поэтому никто не спешит менять шило на мыло. Вот когда будет реальная альтернатива или доллар обвалится, то все засуетятся. А пока кардинальных быстрых перемен ждать не сприходится. В любом случае это чисто ваше имхо что США заставляют всех под угрозой силы использовать резервную валюту. Просто основные операции идут через развитые страны, которые в основном добровольно используют доллар и от него не торопятся отказываться... пока.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
их бы просто задавили экономически
Не было действенных рычагов. Иначе бы да. задавили. Вот в чем дело. Не было.
Жрать в Ливии хотят? Жрачку импортируют на сотни миллионов? Вот уже и самый лучший рычаг, не говоря про другие товары.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Поэтому умозаключение что Ливию бомбанули именно из-за того что она искала альтернативу нашим фантикам - это чисто ваша базарная сплетня
Вы в танке? Погуглите "Каддафи убили потому что он хотел ввести золотой динар" и вы найдете 300000 статей. Это истина.
Погуглите 9-11 и вы найдёте вагон статей с тележкой. Мне колличество статей ничего не говорит - я предпочитаю "какчество".
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Если другие страны делают свои глупости, крутят свои махинации и делают свои фантики ещё менее привлекательными чем наши
нет. Лёни Голубковы, конечно ещё те типы (особенно если понабрали кредитов и на эти "капиталы" решили пирамидально поиграть), но они вторичны в данной системе. Отвечает тот, кто затеял финансовый бардак.
То есть отвечает тот козёл который решил что только потому что ему банк даёт кредит, то он должен купить дом который не может позволить? Пусть уж все козлы отвечают за себя, а не сваливают вину на других козлов.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Всегда есть возможность договориться с каждой стороной отдельно об альтернативном финансовом расчёте, как это частично происходит у вас с Китаем например
у нас с Китаем есть возможность. А вот у Китая с вами проблемы. Ваши фантики ему девать некуда (только засунуть себе...в Тайвань...). Вот эта лохотронская коллизия будет эпических масштабов...
Ну так пусть Китай с нами не торгует - это его право. Вы просто маленькую деталь намеренно из виду упускаете: Китаю без нас трудно развиваться и когда у нас в 90-х были проблемы и была реальная угроза для развития китайской экспортной экономики, то Китай первый побежал нам кредиты давать. Так что лучше лохам лапшу вешайте.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Что касается долговой пирамиды, то вроде никого насильно не принуждают брать кредиты
Шмак, какие кредиты, речь не о них. Речь об американском долларе как мировой валюте, резервах.
См выше. Если что-то упустил, то намекните и я ещё допишу.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
ну вот, тут ваше раздвоение ВДРУГ закончилось. Собственно это и есть состав и болезни и преступления...
См выше. Про болезни и преступление... я так понимаю что из трёх ваших образований одно адвокатское, а другое медицинское?
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Слияние структур власти с финансовыми и другими структурами налицо. Политики построили пирамиду, потому что им это выгодно и им это позволили. Это вполне по-человечески искать свою выгоду и государство этим и занимается. Если народ ленится искать свою выгоду
Что за бред. Народ ваш не ленится. Некоторые его представители пытают иракских пленных, взрывают свадьбы в Афганистане и проч. мерзости военных преступлений, приблежая так желанный вами кипеж в мировом масштабе. Другая часть народа ваше правительство бросает в тюрьмы за поиски истины. Потому что, повторяю, ваше государство преступно.
Любое государство изначально преступно, потому что ограничивает человеческую свободу. Просто если её не ограничивать, то будет хуже, как показывает практика. Посему государство зло, но необходимое зло. Единственное что остаётся - воевать со злом и одновременно его терпеть, устанавливая баланс между благополучием индивидуума и социума. Всё остальное про свадьбы и пытки - это просто уже пошло и нудно и даже если я вам начну что-то объяснять, то вы всё равно не поймёте, потому что вы оперируете абсолютными понятиями, которые вы сами для себя и установили и которые не имеют ничего общего с реальностью.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
если он по глупости считает что его выгода будет достигнута только через рост государства, то это проблема народа и платить за это тоже придётся народу. Джефферсон сказал что это естественное положение вещей для власти усиливаться и для свободы ослабляться. Он озвучил идею что народ должен постоянно бороться
Ваш народ забит пропагандой по самые помидоры, а тех, кто думает, преследуют. Оттак...
Просвещайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=syuUSk4b ... re=related
Ну и что это меняет из того что я написал?
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Если кто-то вам продаёт явно левую вещь, а вы её покупаете, то это не воровство, а ваша личная глупость
Ошибаетесь. Если некто более сильный ввел определённые правила игры (мошеннические по своей сути) по которым вы не сможете нормально функционировать, вы всегда будете в дураках. Дело не в покупке, а в механизмах международной торговли, основанных целиком на долларе США.
США никого силой не заставляют оперировать долларами. Если кто-то заподозрил подвох, то у него есть все права искать что-то своё. Не получается - так США то здесь при чём? США ищут свою выгоду и это правильно... ровно как и правильно если остальные страны будут и должны искать свою выгоду.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
С волками выть - по волчьи выть. Тут даже нет вопросов что в мире волки правят балом. Если вы предпочитаете верить что в мире только один волк, то это ваша воля. Мне лично ваши веры и мифы по боку - у меня своих хватает
Ну вот вы ещё добавили черту в ваш психологический портрет. Волки - стайные животные. Но в мире живут не только волки. Волкодавы тоже есть... Есть пацифисты (я им очень симпатизирую). Баланс присутствует. Он существовал и будет существовать всегда. Такова Природа, как бы вам ни хотелось иного...
Ну и что я должен взять из этого писка разума? Как будто до нас проблем не было. Были волки всегда и будут... Цезари, Чингизханы, Наполеоны, Гитлеры и так далее. Их не волкодавы победили, а другие волки, собравшись в стаю для самозащиты. Есть в мире и пацифисты, но их существование зависит целиком и полностью от милости волков. Все остальные вызывают мою некоторую симпатию, то есть те кто могут и себя защитить и притензий к другим не имеют, но их мало и их обычно не трогают, потому что они мало что в мире решают и под ногами у волков не мешаются.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Не совсем. Порой государство и правительство совпадают, а порой противоречат друг-другу
Ну, у деградирующих субъектов, урков, фрагментация психики - обязательный сопутствующий симптом.. Лечится трудно. После изоляции и трудовых подвигов по возмещению ущерба.
Мдя, ваше медицинское образование пошло коту под хвост - только и научились выдирать общие цитаты из книжек по психологии и этим щеголять. Наверно на лохов это и производит огромное впечатление, но у меня почему-то вызывает только жалость.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Международное законодательство - это та сука которую все (у кого есть силы и желание) имеют когда им надо. Вы предпочитаете видеть нарушения только с одной стороны и закрываете глаза на нарушения с другой стороны. Это ваше личное право, но у меня есть своё право на свои убеждения.
Вах! Какой характерный слог. Надо признать, что в ваших словах убеждений не чувствуется, чувствуется, пардон, только скотский инстинкт. Это ещё одна улика и еще один штрих в ваш облико морале... Относительно "всех" я уже писАл. Это иллюзия урячьего сознания - не более (характерно для вашего государства). Нет. Не все.
См выше. Все ваши придуманные абсолютизмы не имеют ничего общего с реальностью. Вам бы книжки про Утопии писать.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Ничего преступного в НАТО нет. Это в принципе самозащитный союз
Нападение на Югославию - это преступление НАТО. Только за то, что творится в Косово сейчас все, кто принимал решения о вторжении, должны болтаться на виселице, как нацисты в Нюрнберге.
Превышение полномочий полицейским - это может быть преступление. Вы же меня пытаетесь убедить что сама по себе полиция - это преступная организация. Бредом попахивает имхо.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
это именно отказ от притензий к другим
скажите это косовским сербам, скажите это албанцам, которых бомбила авиация НАТО в Косово...
См выше.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Я должен бороться со своим правительством
"борец с правительством", расскажите нам, в чём, кроме слов ЗДЕСЬ, выражается ваша "борьба"? Пока что вы слово в слово повторяете тут и там позицию вашего правительства.
Я лично считаю что читая книги про свои права и методы политической войны с поползновениями правительства, читая про нарушения законов и конституции своим правительством, убеждая окружающих в необходимости борьбы, я уже на месте не сижу. Когда масса согласных людей дойдёт до критической, то можно будет делать следующий шаг, если такой понадобится. Если вы думаете что я прямо сейчас полезу голой грудью да на амбразуры, то вы ошибаетесь - это удовольствие я оставлю лично для вас... если вам уж так не терпится порвать попу (см выше).
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Если мир действует не по правилам, то когда отдельная страна действует по правилам - она теряет конкурентоспособность
Бред. Потому что США верховодит этим миром, устанавливает почти 60 лет правила игры в мире. Следовательно несёт всю полноту ответственности. И поскольку такая страна скатилась к конкретной уголовщине, мир стал напоминать зону....
Ну вот вы уже договорились то того что утверждаете что роль мирового жандарма у США вполне узаконена и дело не в жандармизме США, а в том что США просто плохо выполняют свои жандармские обязанности. Я лично считаю что США просто ищут свою выгоду... и это в принципе правильно и другие должны это делать. Вот когда свои выгоды начинают решать военным путём в одностороннем порядке, то это уже для меня ни-ни. И вот тут то и начинается самое весёлое, потому что оказывается что в мире сила правит балом, за редкими исключениями.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Так что я понимаю логику моего правительства, но это меня не остановит от обвинений своего правительства в незаконности тех или инных действий
умилиться не получится. Поскольку это просто ваши слова, слова.... Поза - ничего более. Театр одного зрителя...
Ну так выдайте мне вашу крокодилью слезу за мой потрясающий театральный перформанс
asktay написал(а):
shmak написал(а):
и политической (пока) войны с ним за более законопослушное правительство
вы тут на что намекаете?
На всё хорошее.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Это не удобно - это скорее всего единственный путь чтоб народ проснулся, но это путь через катастрофу
Ну тут вы признались, что это не международные законы "сука", а лишь ваша суть такова. Международные законы вашей же страной писаны для вашего же удобства. Получается, что сука ненавидит саму себя? Жуть... Кипеж в результате инфернален по своей сути, какие бы нотки "трогательности" и "задушевности" напоказ не выставлялись сукой, как бы она по волчьи не выла, результат может быть только волчий, ибо мотив скотский. Театр одного зрителя. Игра одного актёра... Одной суки... Преступного государства Америка...
И откуда вы это берёте? Вроде пишу одно, а от вас приходит что-то совершенно другое. То ли в испорченный телефон сами с собой играете, то ли просто не доходит никак. Да ещё и какие мифические силы приписываются США: они поимаишь сами по себе в одиночку законы пишут. Все остальные наверно сидят в стороне чтоб посмотреть что там напишут и в процессе совершенно не учавствуют. Я аж загордился от таких мощных возможностей моей страны. Ежели у США такие огромные возможности в написании законов, то пусть они скорее напишут что по новым международным законам каждый золотой гульден и тугрик является неотъемлимой собственностью США... и пусть подпишутся под законом: "мировой жандарм всея вселенной и прочая, прочая, прочая"
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
X2X написал(а):
shmak написал(а):
И вот пока вы упиваетесь этим чувством собственного достоинства я сейчас погляжу что вы там писали выше и чего-нибудь отвечу... :OK-)
Любопытно. Ждём-с развития событий…
Так это всегда пожалуйста :OK-)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MRJING написал(а):
shmak
Угу только голодные и озверелые мужики вмешались в экономику и сделали для правительства невыгодным.
Поясните пожалуйста