Противостояние России и США

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
asktay написал(а):
И то и другое является услугами, я упоминал это. К воровству данные услуги не относятся. А вот когда ваше правительство копит долг и вкладывает его, в частности, в финансирование проворовавшихся финансовых структур - это уже напоминает сговор американских частных банковских структур с правительством.
Ну не обязательно проворовавшихся... может даже просто обанкротившихся путём безалаберного управления и рисковых операций. Сговор налицо, но не обязательно что-то кошмарное... может уже произошло простое слияние всех несовместимых структур (государственных и частных) настолько что уже не остаётся выхода как выкупать всех подряд, а иначе всё развалится.
Шмак, если спросить вора, он никогда не признается, что он вор. Он всегда скажет, что у него не было иного выхода: трудное детство, люлька без дна, скользкий подоконник. Собственная логика вора не принимается в расчет ни одним судом. Она неадекватна по определению.

shmak написал(а):
Что незаконного в подоходном налоге?
В США на федеральном уровне представительной власти закон не одобрен. Нет закона в соответствии с которым он бы взимался законно. Тем не менее исполнительные власти США и частично судебная система США незаконно взимают данный вид налогов.

shmak написал(а):
Что касается иностранцев, то те которые хотят альтернативу в виде обмена товаров на другие фантики вполне это могут устроить (как в случае с Китаем)
в том то и дело, что американское правительство не брезгует прямой агрессией в отношении тех стран, которые пытаются создать альтернативу американскому фантику доллару (пример Ливии).

shmak написал(а):
Получается что иностранцы вполне желают быть обворованными
типичная воровская логика. Тем более, что сами признали:
shmak написал(а):
Да в принципе особой альтернативы нашим фантикам и нет, потому что практически все влиятельные страны крутят махинации и у них свои экономические проблемы.
"потому что" в данном случае абсолютно не уместно. Суть профита любой долговой пирамиды - оказаться единственным эмитентом фантиков. Остальные только в убытках.

shmak написал(а):
Махинации есть, но является ли это направленным грабежом или естественным последствием обычного стремления всех правительств захватить больше власти - кто знает.
в политике "может", "кто знает" не существует. Есть конкретный факт пирамиды, созданной американским государством и частными финансовыми институтами. Созданной и самоподдерживаемой. Мотив вы сами указали. Он входит в перечень отягчающих, он не альтруистичен. Следовательно условным сроком не обойдешься. Такой преступник должен быть изолирован и санирован.

shmak написал(а):
asktay написал(а):
Теперь вам остаётся признать, что Американское государство должно быть объявлено вне закона.
Как и абсолютное большинство всех других государств
Нет. "Абсолютное большинство других стран" не являются ворами, в отличие от американского государства. Как правило в глазах преступника все остальные люди ничем не лучше его. В этом суть воровской психологии. Преступники смотрят на мир глазами преступников. Преступлением является деяние, а не вменённые кому-то фантазии с целью оправдать собственную преступность.
shmak написал(а):
Хотя американское государство (конституция, форма правления и тд) вполне легитимно
Государство это система. Какими бы ни были законы и каким бы ни представлялось государство на бумаге, важна реальность. Преступник может говорить и писать о себе всё что угодно, но если он совершает преступление в реальности, в ней он и осуждается.

shmak написал(а):
проблема в правительстве
Проблема в преступлениях вашего правительства, поддерживаемого вашими судебными и законодательными властями.

shmak написал(а):
которое давно уже периодически нарушает конституцию
ваше государство преступник не только с точки зрения внутренних законов, но и с точки зрения международного законодательства.

shmak написал(а):
Я в принципе не против чтоб объявить их всех скопом вне закона - наше и ваше и другие правительства по списку
Это понятно. На вас влияет преступная логика вашего государства - весь мир бардак, а все люди ... (с) Я уже говорил, что мотивация в такой "логике" - это извращенное сознание преступника. Есть деяния, которые при внешней преступности могут быть признаны судом как самозащита и не являться преступлением. Бывают смягчающие обстоятельства. Но насильник, преступник с эгоистичными мотивами - это истинный преступник. Тот кто нападает - тот преступник. Лидер преступного сообщества всегда больше преступник, чем вовлечённые в преступный сговор (НАТО, к примеру) преступники. Пора бы это понять.

shmak написал(а):
Остаётся только смотреть и надеятся что они перебьют друг-друга, обанкротят, ослабят и можно будет от них избавиться. Если очень повезёт, то народ поумнеет и разберётся кого выбирать до того как всё развалится к чертям собачим и придётся всё начинать с нуля.
Согласен, это очень удобно: создать бардак, разрушить всё с целью возглавить кипеж и организовать на развалинах только тебе подчиняющийся Шарик. Мечтать не вредно :p

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Собственно в последней цитате вы совершенно чётко указали преступный мотив для преступлений США в отношении других стран мира - Югославии, Ливии. Управляемый хаос для того и создается...

ritkostar

Активный участник
Американский долар ресурс США так же как природный газ и нефть ресурсы Российского государства.
У каждого государство суверенное право распоряжатся своими ресурсами в защиту своих интересах.

shmak

Активный участник
MRJING написал(а):
shmak
Выносливость не нужна если правильно механизирован процесс, по здоровью всегда есть ещё 100500 других безработных девочек, дисциплину тогда прививали кому угодно очень быстро или опять же есть 100500 других кандидатов, какие соц навыки там где люди всего лишь придатки машин? , а денежная выгода немаленькая.
Ключевое слово "тогда". Был период когда это было выгодно, так же как был период когда экономические условия сделали рабство выгодным в американских колониях и потом в США.

asktay

Заблокирован
ritkostar написал(а):
Американский долар ресурс США
У вас сложности с русским языком, поэтому уточните значение слова "ресурс" и поясните, что вы имеете ввиду. Топить долларами можно, как можно многое еще что делать в плане их утилизации. Но с точки зрения реальной экономики значение доллара как ресурса ничтожно.

ritkostar

Активный участник
asktay написал(а):
ritkostar написал(а):
Американский долар ресурс США
У вас сложности с русским языком, поэтому уточните значение слова "ресурс" и поясните, что вы имеете ввиду. Топить долларами можно, как можно многое еще что делать в плане их утилизации. Но с точки зрения реальной экономики значение доллара как ресурса ничтожно.

Сама возможность печатать "фантики без покрытия" и взамен получать например продукты российской реальной экономики ето не ресурс?

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
И то и другое является услугами, я упоминал это. К воровству данные услуги не относятся. А вот когда ваше правительство копит долг и вкладывает его, в частности, в финансирование проворовавшихся финансовых структур - это уже напоминает сговор американских частных банковских структур с правительством.
Ну не обязательно проворовавшихся... может даже просто обанкротившихся путём безалаберного управления и рисковых операций. Сговор налицо, но не обязательно что-то кошмарное... может уже произошло простое слияние всех несовместимых структур (государственных и частных) настолько что уже не остаётся выхода как выкупать всех подряд, а иначе всё развалится.
Шмак, если спросить вора, он никогда не признается, что он вор. Он всегда скажет, что у него не было иного выхода: трудное детство, люлька без дна, скользкий подоконник. Собственная логика вора не принимается в расчет ни одним судом. Она неадекватна по определению.
Извините, но преступление надо доказать. Есть такое понятие как презумпция невиновности. Мало что там я или вы думаете и подозреваете и что там вам кажется. Когда вы сможете доказать преступные намерения в действиях, то мы и будем говорить о страшном преступлении против человечества. А пока суд да дело, вы просто бегаете и тыкаете пальцем туда куда вам лично угодно. Для меня вы авторитетом не являетесь... скорее наоборот.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Что незаконного в подоходном налоге?
В США на федеральном уровне представительной власти закон не одобрен. Нет закона в соответствии с которым он бы взимался законно. Тем не менее исполнительные власти США и частично судебная система США незаконно взимают данный вид налогов.
Это всё семантика. Есть чисто словесная лазейка в законах, если очень захотеть её увидеть. У большинства подоходные налоги взымаются автоматически на уровне фирмы, в процессе работы, а потом они окончательно подсчитываются в конце года. Именно автоматическая часть процесса не закреплена законодательно. Сам налог как таковой принят законодателями, то есть сам налог по себе вполне узаконен.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Что касается иностранцев, то те которые хотят альтернативу в виде обмена товаров на другие фантики вполне это могут устроить (как в случае с Китаем)
в том то и дело, что американское правительство не брезгует прямой агрессией в отношении тех стран, которые пытаются создать альтернативу американскому фантику доллару (пример Ливии).
Ливия для США как капля в море. Они ничего не решали и не угрожали системе. Если бы именно это была угроза, то их бы просто задавили экономически. Поэтому умозаключение что Ливию бомбанули именно из-за того что она искала альтернативу нашим фантикам - это чисто ваша базарная сплетня.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Получается что иностранцы вполне желают быть обворованными
типичная воровская логика. Тем более, что сами признали:
shmak написал(а):
Да в принципе особой альтернативы нашим фантикам и нет, потому что практически все влиятельные страны крутят махинации и у них свои экономические проблемы.
"потому что" в данном случае абсолютно не уместно. Суть профита любой долговой пирамиды - оказаться единственным эмитентом фантиков. Остальные только в убытках.
Это логика... просто логика. Если другие страны делают свои глупости, крутят свои махинации и делают свои фантики ещё менее привлекательными чем наши, то это вполне логично что все скрепя зубами вполне добровольно берут наши фантики. Всегда есть возможность договориться с каждой стороной отдельно об альтернативном финансовом расчёте, как это частично происходит у вас с Китаем например. Если в остальном договориться не получается, то это не наша вина... и уж точно не некие мифические происки злых америкосов, которые кажется вам видятся на каждом шагу.
Что касается долговой пирамиды, то вроде никого насильно не принуждают брать кредиты. Если кто-то хочет развиваться, то приходится брать кредиты (как США брали во время основания государства, а потом отдавали... и как берут сейчас уже по общей нашей глупости) или просить помощи по миру как нищий. Другое дело что часто правительство этой страны разворовывает или транжирит кредиты, потому ставит себя в роли необходимого посредника между кредиторами и бизнесами. Коррупция правительства вполне предсказуема и если народ доверяет своему правительству, то это уже проблема народа, а не кредитора. Я например не виню Китай в том что он нас загоняет в угол кредитами - это наша глупость что мы себя даём загнать в угол.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Махинации есть, но является ли это направленным грабежом или естественным последствием обычного стремления всех правительств захватить больше власти - кто знает.
в политике "может", "кто знает" не существует. Есть конкретный факт пирамиды, созданной американским государством и частными финансовыми институтами. Созданной и самоподдерживаемой. Мотив вы сами указали. Он входит в перечень отягчающих, он не альтруистичен. Следовательно условным сроком не обойдешься. Такой преступник должен быть изолирован и санирован.
В политике только "может" и существует. Пирамида вполне очевидна. Слияние структур власти с финансовыми и другими структурами налицо. Политики построили пирамиду, потому что им это выгодно и им это позволили. Это вполне по-человечески искать свою выгоду и государство этим и занимается. Если народ ленится искать свою выгоду, если он по глупости считает что его выгода будет достигнута только через рост государства, то это проблема народа и платить за это тоже придётся народу. Джефферсон сказал что это естественное положение вещей для власти усиливаться и для свободы ослабляться. Он озвучил идею что народ должен постоянно бороться за свою свободу, как государство борется за свою власть. Если кто-то перестаёт бороться, то естественно что другая сторона начнёт активно усиляться. Это не преступление, а капитуляция. Если кто-то вам продаёт явно левую вещь, а вы её покупаете, то это не воровство, а ваша личная глупость.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
Теперь вам остаётся признать, что Американское государство должно быть объявлено вне закона.
Как и абсолютное большинство всех других государств
Нет. "Абсолютное большинство других стран" не являются ворами, в отличие от американского государства. Как правило в глазах преступника все остальные люди ничем не лучше его. В этом суть воровской психологии. Преступники смотрят на мир глазами преступников. Преступлением является деяние, а не вменённые кому-то фантазии с целью оправдать собственную преступность.
С волками выть - по волчьи выть. Тут даже нет вопросов что в мире волки правят балом. Если вы предпочитаете верить что в мире только один волк, то это ваша воля. Мне лично ваши веры и мифы по боку - у меня своих хватает.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Хотя американское государство (конституция, форма правления и тд) вполне легитимно
Государство это система. Какими бы ни были законы и каким бы ни представлялось государство на бумаге, важна реальность. Преступник может говорить и писать о себе всё что угодно, но если он совершает преступление в реальности, в ней он и осуждается.
Не совсем. Порой государство и правительство совпадают, а порой противоречат друг-другу. Часто новый правитель (точнее диктатор) насильно устанавливает свою систему, а иногда новое правительство пытается тихо проскользнуть под старой системой, что происходит у нас. Если вы не видите разницу - это опять таки ваше право.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
проблема в правительстве
Проблема в преступлениях вашего правительства, поддерживаемого вашими судебными и законодательными властями.
Ну и? Если народ спит, то это проблема народа. Пока свободные выборы у нас никто не отменял. Пока народ не будет вникать в положение дел, то выбираться будут проходимцы с деньгами. Как только народ начнёт реально интересоваться положением дел, то выбираться будут другие люди. Народ предпочитает покупаться на громкие обещания, а не тратить время на детальный разбор политики.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
которое давно уже периодически нарушает конституцию
ваше государство преступник не только с точки зрения внутренних законов, но и с точки зрения международного законодательства.
Международное законодательство - это та сука которую все (у кого есть силы и желание) имеют когда им надо. Вы предпочитаете видеть нарушения только с одной стороны и закрываете глаза на нарушения с другой стороны. Это ваше личное право, но у меня есть своё право на свои убеждения.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Я в принципе не против чтоб объявить их всех скопом вне закона - наше и ваше и другие правительства по списку
Это понятно. На вас влияет преступная логика вашего государства - весь мир бардак, а все люди ... (с) Я уже говорил, что мотивация в такой "логике" - это извращенное сознание преступника. Есть деяния, которые при внешней преступности могут быть признаны судом как самозащита и не являться преступлением. Бывают смягчающие обстоятельства. Но насильник, преступник с эгоистичными мотивами - это истинный преступник. Тот кто нападает - тот преступник. Лидер преступного сообщества всегда больше преступник, чем вовлечённые в преступный сговор (НАТО, к примеру) преступники. Пора бы это понять.
Ничего преступного в НАТО нет. Это в принципе самозащитный союз и первое условие вступление в него - это именно отказ от притензий к другим. Именно поэтому немцы не поднимают вопрос о Калининграде... и все остальные официально отмалчиваются. Так что дело не в НАТО, а в превышении НАТО своих полномочий время от времени.
Что касается "преступной логики", то моё личное убеждение что преступность правительства - это естественное положение дел с которым надо бороться. Я должен бороться со своим правительством, но при этом никто мне не запрещает видеть проблемы в других провительствах. Если мир действует не по правилам, то когда отдельная страна действует по правилам - она теряет конкурентоспособность. Так что я понимаю логику моего правительства, но это меня не остановит от обвинений своего правительства в незаконности тех или инных действий... и политической (пока) войны с ним за более законопослушное правительство.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Остаётся только смотреть и надеятся что они перебьют друг-друга, обанкротят, ослабят и можно будет от них избавиться. Если очень повезёт, то народ поумнеет и разберётся кого выбирать до того как всё развалится к чертям собачим и придётся всё начинать с нуля.
Согласен, это очень удобно: создать бардак, разрушить всё с целью возглавить кипеж и организовать на развалинах только тебе подчиняющийся Шарик. Мечтать не вредно :p
Это не удобно - это скорее всего единственный путь чтоб народ проснулся, но это путь через катастрофу, что вовсе не является удобством. Я бы предпочёл чтоб народ проснулся до того как дойдёт до катастрофы, потому что я предпочитаю спокойно жить до старости и не боятся постоянно грядущих потрясений, но если народ не проснётся - то это проблемы народа (включая меня), а не мои "мечты". Если вы считаете что я об этом мечтаю - это ваше личное право... как и вера в бермудский многогранник является личным правом каждого идиота.

asktay написал(а):
Собственно в последней цитате вы совершенно чётко указали преступный мотив для преступлений США в отношении других стран мира - Югославии, Ливии. Управляемый хаос для того и создается...
Это ваша личная интерпретация. Я лично имел в виду нечто инное, то что вам никогда не понять, даже если я попытаюсь вам объяснить мою идею в масштабе книги "Война и Мир". Вы видите мир как вы лично его хотите видеть, без каких-либо сомнений в собственной абсолютной непогрешимости, и это ваше личное право и никто его у вас не отнимет :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

asktay написал(а):
Я думаю, самое время брать поганца за шкирбон... :think:

С поличным... :-D
Попробуйте... только смотрите попу не порвите :OK-)

TAHKuCT

Активный участник
shmak

x_7fe71b0b.jpg

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Ну и что я должен уяснить из бреда этого усатого фраера? Гитлер перед смерью в своём завещании про себя тоже много хорошего написал, что он понимаешь за доброе дело радел. Мало ли что про себя напишут всякие кровавые самовлюблённые козлы. Их трёп я ставлю на уровень среднестатического склифофского Наполеона.

TAHKuCT

Активный участник
shmak
баттхёрт таки был получен. :)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 31 секунду:

shmak

А как вам вот такой высер? Подтверждает вышенаписанное на 100%.

ТРОФЕЙНАЯ ГЕРМАНИЯ

Право СССР получать репарации с побежденной Германии никто и никогда не ставил под сомнение. Каковы бы ни были, по мнению ряда современных исследователей, предвоенные планы Сталина, факт налицо: нацисты первыми напали на СССР, а не наоборот, и натворили на советской земле такое, чего не возместить никакими репарациями.

Однако об их масштабах и роли в послевоенном восстановлении мало что известно.

Вопрос о размерах и порядке взимания репараций решался в Ялте и Потсдаме.

Государственная комиссия под председательством члена политбюро Николая Шверника определила сумму материальных потерь СССР от войны в 674 млрд. рублей. Эти же данные фигурировали и на Нюрнбергском процессе.

Историк Игорь Бунич называет другие цифры: 2,5 триллиона рублей прямых потерь плюс 3 триллиона военных расходов и косвенных убытков от того, что цвет нации четыре года был оторван от производительного труда.

Союзники удивились, когда Сталин отказался от доли золотого запаса и банковских активов Третьего рейха, заявив, что СССР предпочитает получать репарации исключительно натурой, и указал сравнительно скромную сумму претензий - 10 млрд. долларов.

Зато Москва отвергла западный план получения репараций с Германии как единого целого и создания для этой цели международного механизма. По настоянию Сталина был принят принцип: каждая держава-победительница берет то, что ей причитается, в своей оккупационной зоне. Это сделало процесс абсолютно непрозрачным.

Трофеи государственные

"После войны мы брали репарации, но это мелочь", - утверждал Вячеслав Молотов.

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, "мелочь" составила около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн. тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн. литров спирта, 16 тонн табака.

Официально конфисковали в пользу государства 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были проданы по дешевке номенклатурным чинам и старшим офицерам.

В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн. мужских и женских пальто, 1 млн. головных уборов и 186 вагонов вина.

Переправили в СССР телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры.

На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на "222" и которая обслуживала, в том числе, Старую площадь (где находился ЦК КПСС), до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии.

По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настояшее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.

Трофеи интеллектуальные

В счет репараций надо включить также труд 2 миллионов немецких военнопленных, работавших на советских стройках, и творческий потенциал немецких ученых.

В июне 1945 года в исследовательский центр под Сухуми были переправлены 39 германских физиков-атомщиков, один из которых - профессор Риль - впоследствии получил звание Героя Социалистического Труда.

Сергей Королев успешно поработал в немецком ракетном центре на острове Пенемюнде, правда, после того, как американцы уже вывезли оттуда все самое интересное. Но и Королеву удалось доставить в СССР 150 турбин "Фау-2", 20 комплектов графитовых рулей и другое оборудование.

Послевоенный скачок в развитии советской радиолокационной техники практически целиком базировался на немецких изобретениях.

Всего изучением трофейных технологий занимались около 10 тыс. советских специалистов, командированных в Германию, и бессчетное количество их коллег на родине.

При этом, как пишет в своей книге Семиряга, "мы везде искали конструкторов "Фау", реактивных самолетов, тяжелых танков, и не интересовались тем, что относилось к производству товаров для народа".

В 1945 году в распоряжении Игоря Курчатова было всего 7 тонн окиси урана - при минимальной потребности для дальнейшей работы в 100 тонн. В Германии в руки Советской Армии попало 300 тонн соединений урана, что, по словам Курчатова, "серьезно изменило положение не только с уран-графитовым котлом, но и со всеми остальными урановыми сооружениями".

После образования ГДР взимание репараций стало сворачиваться, и с 1 января 1954 года прекратилось официально и окончательно.

Трофеи солдатские

В отличие от государственных репараций, количество частных трофеев оценке не поддается.

В мае 1945 года в советских вооруженных силах находилось 11,5 млн. военнослужащих. Большинство из них участвовало в походе в Европу, и, по многочисленным свидетельствам современников, практически никто с пустыми руками не возвращался.

"У тети Зины кофточка с драконами да змеями, а у соседа Вовчика отец пришел с трофеями", - вспоминал послевоенное детство Владимир Высоцкий.

"...а ребятам нужды нет - волокут часы стенные и ведут велосипед", - описывал обстановку в Германии Александр Твардовский.

Взятие трофеев было узаконено приказом Сталина от 9 июня 1945 года. Солдатам - регламентированное количество посылок плюс все, что смогут унести на себе при демобилизации. Генералам - бесплатно по "мерседесу" или "опелю", офицерам - по мотоциклу или велосипеду.

Офицерам продавали по низким ценам ковры, меха, сервизы, фотоаппараты, а полковникам - автомобили.

Германская промышленность даже в годы войны не прекращала выпуск потребительских товаров, так что брать было что.

Невозможно определить, какая часть отправленного в СССР добра являлась трофеями в точном смысле этого слова, а какая была куплена у местного населения за еду и курево.

Немецкие габардиновые отрезы, часы и туалетное мыло были мизерной компенсацией за страдания, причиненные нацистами советским солдатам и их близким. Проблема заключалась в другом: увлечение заграничным барахлом демонстрировало миру нищету народа-победителя.

Дивились побежденные немцы, еще больше - западные союзники.

Возникла шутка: ошибка Сталина состоит в том, что он показал Ивану Европу, а Европе - Ивана.

Литература и воспоминания современников донесли до сегодняшнего дня массу грустных и курьезных эпизодов.

Некто по советской привычке брать в запас все, что "дают", приволок домой целый мешок велосипедных звонков.

Офицерские жены приходили в театр в ночных рубашках с воланами, приняв их за шикарные вечерние туалеты.

Какой-то полковник привез чемодан лаковых полуботинок, которые начали разваливаться после часа ходьбы. Оказалось, он из-за незнания языка прихватил из магазина похоронных принадлежностей обувь для покойников, сметанную на живую нитку.

Пусть смеется над этим тот, кто никогда не жил в условиях советского дефицита. Стыдиться должно было бы государство, доведшее до такого своих защитников.

Трофеи генеральские

Пока солдаты довольствовались тем, что умещалось в вещмешках, генералы грузили имущество вагонами.

Сталин смотрел сквозь пальцы на самоснабжение номенклатуры в погонах, но пользовался возможностью держать всех на крючке и выборочно карать неугодных.

Несколько дел такого рода помогают представить масштабы обогащения.

Как только маршал Георгий Жуков, по мнению вождя, чересчур много о себе возомнил, его отозвали в Союз с должности Главноначальствующего советской оккупационной зоны, обвинили в стяжательстве и заставили писать унизительные объяснения партийной комиссии в главе с секретарем ЦК ВКП(б) Андреем Ждановым.

В январе 1948 года оперативники МГБ провели обыски на квартире и даче Жукова и обнаружили там 194 предмета ценной мебели, 483 шкурки пушных зверей, 4 тыс. метров ткани, 44 ковра и гобелена, 55 музейных картин, 7 ящиков с хрусталем и фарфором и большое количество богато изданных книг на немецком языке, которым ни маршал, ни его близкие не владели.

Начальник госбезопасности в советской оккупационной зоне, будущий председатель КГБ Иван Серов, поселился в бывшем особняке Геббельса. Личной властью он распорядился не сдавать в казну 80 млн. рейхсмарок, найденных в подвалах рейхсбанка, и, пока эта валюта еще имела хождение, успел бесконтрольно потратить 77 миллионов "на оперативные нужды".

Член Военного Совета (политкомиссар) Группы советских войск в Германии генерал-лейтенант Константин Телегин получил 25 лет лагерей за то, что отправил на родину, в Новосибирскую область, целый эшелон трофеев.

Видимо, "посылка" была не первой, поскольку следователи изъяли у него 16 килограммов изделий из серебра, 218 шерстяных и шелковых отрезов, 21 охотничье ружье, старинный фарфор, французские и фламандские гобелены XVII-XVIII веков.

У генерал-лейтенанта Владимира Крюкова и его жены, певицы Лидии Руслановой, конфисковали два "мерседеса" и "хорьх-951" (такой же, на каком ездили Геринг и Розенберг), 132 картины русских художников, ранее похищенных нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 35 старинных ковров, бриллианты, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также... 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса!

Начальник берлинского оперсектора МВД генерал-майор Алексей Сиднев присвоил около ста золотых и платиновых изделий, среди которых была уникальная дамская сумочка из золота, а также 600 серебряных вилок и ложек, пять уникальных гобеленов, 50 ковров, 32 шубы, 1500 метров ткани, 296 предметов одежды, 78 пар обуви, 405 пар дамских чулок, 178 меховых шкурок.

Конечно, Телегин, Крюков и Сиднев потеряли чувство меры. Однако вряд ли можно считать случайным тот факт, что все трое входили в окружение Жукова.

В 1951 году собиравший компромат на "маршала Победы" министр госбезопасности Виктор Абакумов сам спустился из кабинета в лубянский подвал. И у него тут же обнаружилось трофейное золото, бриллианты, картины, гобелены, плюс чемодан немецких подтяжек.

В годы оттепели, когда Жуков стал министром обороны, его друзей объявили "жертвами произвола". Однако вернуть конфискованное имущество Главная военная прокуратура отказалась, признав его полученным незаконно. Противоречие никого не смутило: все понимали, что и когда генералов арестовывали, и когда освобождали, решение было политическим.

Некоторые исследователи считают, что именно с военных трофеев началось перерождение советской номенклатуры. Возможно, в этом есть доля истины.

Имеются многочисленные свидетельства того, что "слуги народа" полюбили бывшие барские особняки и обзавелись привилегиями еще в годы гражданской войны. Но представления бывших конармейцев и деревенских комсомольцев о роскоши в основном ограничивались обильным застольем.

После похода в Европу зародилась тяга к "красивой жизни" в западном понимании этого слова.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 634155.stm

http://art-of-arts.livejournal.com/502175.html

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Извините, но преступление надо доказать
Не извиняю, потому как преступник кровь пускает по всему миру в данный момент. Шмак вы тут сами фактически во всём признались. Не увиливайте. Мэрдоф сидит. Но руководству ФРС было известно о его преступлениях задолго до ареста (это по вашим же СМИ инфа). Факт преступления налицо. Лемон бразерс - это одна из контор учредителей ФРС. Налицо сговор ФРС и контролирующих инстанций. Пирамида госдолга раскручивается 30 лет. Пирамиды вроде МММ в нормальных государствах становятся вне закона, поскольку их суть преступна. А в преступных государствах, наподобие американского, делают крайним одного вора, а систему воровскую сохраняют.

shmak написал(а):
Есть такое понятие как презумпция невиновности
Это суд разберется. Обязательно. Потом, когда санировать империю будут...
shmak написал(а):
Мало что там я или вы думаете и подозреваете и что там вам кажется
Ёёё... Да у вас раздвоение личности... Ниже вы признаётесь в существовании пирамиды, а здесь с чем-то не согласны. Клиника?

shmak написал(а):
Когда вы сможете доказать преступные намерения в действиях, то мы и будем говорить о страшном преступлении против человечества. А пока суд да дело, вы просто бегаете и тыкаете пальцем туда куда вам лично угодно. Для меня вы авторитетом не являетесь... скорее наоборот.
Да это всё игры несчастного разума с вашей стороны. Вы сами признались, что пирамида существует.

Закона пока такого международного нет, чтобы судить вашу страну. Но семена вызревают. Гроздья гнева... Я никуда не бегаю. Я спокойно жду...

shmak написал(а):
Это всё семантика. Есть чисто словесная лазейка в законах, если очень захотеть её увидеть. У большинства подоходные налоги взымаются автоматически на уровне фирмы, в процессе работы, а потом они окончательно подсчитываются в конце года. Именно автоматическая часть процесса не закреплена законодательно. Сам налог как таковой принят законодателями, то есть сам налог по себе вполне узаконен.
Нет, не семантика. Правовые документы имеют чёткую форму с определениями и формулировками, иногда цифрами. Нет в федеральном законодательстве США понятия о подоходном налоге, взимаемом с граждан. Следовательно, его взимание незаконно. Об этом говорят сами налоговые полицейские. Суды поддерживают американских граждан. Другие суды сажают граждан. Но нигде в обвинениях судов вы не найдёте ссылок на федеральный закон, по которому граждане Америки обязаны платить подоходный налог. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАШИ СУДЫ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЯ, УПЕКАЯ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН НА ДЕСЯТКИ ЛЕТ В ТЮРЬМУ. Мне кажется, что пора вас научить демократии :???:

shmak написал(а):
Ливия для США как капля в море
В едином информационном пространстве нет мелочей. Прецеденты такого рода смертельно опасны для долларовой пирамиды, потому что очень привлекательны для обираемых этой американской долговой пирамидой стран.

shmak написал(а):
их бы просто задавили экономически
Не было действенных рычагов. Иначе бы да. задавили. Вот в чем дело. Не было.

shmak написал(а):
Поэтому умозаключение что Ливию бомбанули именно из-за того что она искала альтернативу нашим фантикам - это чисто ваша базарная сплетня
Вы в танке? Погуглите "Каддафи убили потому что он хотел ввести золотой динар" и вы найдете 300000 статей. Это истина.

shmak написал(а):
Если другие страны делают свои глупости, крутят свои махинации и делают свои фантики ещё менее привлекательными чем наши
нет. Лёни Голубковы, конечно ещё те типы (особенно если понабрали кредитов и на эти "капиталы" решили пирамидально поиграть), но они вторичны в данной системе. Отвечает тот, кто затеял финансовый бардак.

shmak написал(а):
Всегда есть возможность договориться с каждой стороной отдельно об альтернативном финансовом расчёте, как это частично происходит у вас с Китаем например
у нас с Китаем есть возможность. А вот у Китая с вами проблемы. Ваши фантики ему девать некуда (только засунуть себе...в Тайвань...). Вот эта лохотронская коллизия будет эпических масштабов...

shmak написал(а):
Что касается долговой пирамиды, то вроде никого насильно не принуждают брать кредиты
Шмак, какие кредиты, речь не о них. Речь об американском долларе как мировой валюте, резервах.

shmak написал(а):
Пирамида вполне очевидна
ну вот, тут ваше раздвоение ВДРУГ закончилось. Собственно это и есть состав и болезни и преступления...

shmak написал(а):
Слияние структур власти с финансовыми и другими структурами налицо. Политики построили пирамиду, потому что им это выгодно и им это позволили. Это вполне по-человечески искать свою выгоду и государство этим и занимается. Если народ ленится искать свою выгоду
Что за бред. Народ ваш не ленится. Некоторые его представители пытают иракских пленных, взрывают свадьбы в Афганистане и проч. мерзости военных преступлений, приблежая так желанный вами кипеж в мировом масштабе. Другая часть народа ваше правительство бросает в тюрьмы за поиски истины. Потому что, повторяю, ваше государство преступно.

shmak написал(а):
если он по глупости считает что его выгода будет достигнута только через рост государства, то это проблема народа и платить за это тоже придётся народу. Джефферсон сказал что это естественное положение вещей для власти усиливаться и для свободы ослабляться. Он озвучил идею что народ должен постоянно бороться
Ваш народ забит пропагандой по самые помидоры, а тех, кто думает, преследуют. Оттак...

Просвещайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=syuUSk4b ... re=related

shmak написал(а):
Если кто-то вам продаёт явно левую вещь, а вы её покупаете, то это не воровство, а ваша личная глупость
Ошибаетесь. Если некто более сильный ввел определённые правила игры (мошеннические по своей сути) по которым вы не сможете нормально функционировать, вы всегда будете в дураках. Дело не в покупке, а в механизмах международной торговли, основанных целиком на долларе США.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
С волками выть - по волчьи выть. Тут даже нет вопросов что в мире волки правят балом. Если вы предпочитаете верить что в мире только один волк, то это ваша воля. Мне лично ваши веры и мифы по боку - у меня своих хватает
Ну вот вы ещё добавили черту в ваш психологический портрет. Волки - стайные животные. Но в мире живут не только волки. Волкодавы тоже есть... Есть пацифисты (я им очень симпатизирую). Баланс присутствует. Он существовал и будет существовать всегда. Такова Природа, как бы вам ни хотелось иного...

shmak написал(а):
Не совсем. Порой государство и правительство совпадают, а порой противоречат друг-другу
Ну, у деградирующих субъектов, урков, фрагментация психики - обязательный сопутствующий симптом.. Лечится трудно. После изоляции и трудовых подвигов по возмещению ущерба.

shmak написал(а):
Международное законодательство - это та сука которую все (у кого есть силы и желание) имеют когда им надо. Вы предпочитаете видеть нарушения только с одной стороны и закрываете глаза на нарушения с другой стороны. Это ваше личное право, но у меня есть своё право на свои убеждения.
Вах! Какой характерный слог. Надо признать, что в ваших словах убеждений не чувствуется, чувствуется, пардон, только скотский инстинкт. Это ещё одна улика и еще один штрих в ваш облико морале... Относительно "всех" я уже писАл. Это иллюзия урячьего сознания - не более (характерно для вашего государства). Нет. Не все.

shmak написал(а):
Ничего преступного в НАТО нет. Это в принципе самозащитный союз
Нападение на Югославию - это преступление НАТО. Только за то, что творится в Косово сейчас все, кто принимал решения о вторжении, должны болтаться на виселице, как нацисты в Нюрнберге.

shmak написал(а):
это именно отказ от притензий к другим
скажите это косовским сербам, скажите это албанцам, которых бомбила авиация НАТО в Косово...

shmak написал(а):
Я должен бороться со своим правительством
"борец с правительством", расскажите нам, в чём, кроме слов ЗДЕСЬ, выражается ваша "борьба"? Пока что вы слово в слово повторяете тут и там позицию вашего правительства.

shmak написал(а):
Если мир действует не по правилам, то когда отдельная страна действует по правилам - она теряет конкурентоспособность
Бред. Потому что США верховодит этим миром, устанавливает почти 60 лет правила игры в мире. Следовательно несёт всю полноту ответственности. И поскольку такая страна скатилась к конкретной уголовщине, мир стал напоминать зону....
shmak написал(а):
Так что я понимаю логику моего правительства, но это меня не остановит от обвинений своего правительства в незаконности тех или инных действий
умилиться не получится. Поскольку это просто ваши слова, слова.... Поза - ничего более. Театр одного зрителя...

shmak написал(а):
и политической (пока) войны с ним за более законопослушное правительство
вы тут на что намекаете?

shmak написал(а):
Это не удобно - это скорее всего единственный путь чтоб народ проснулся, но это путь через катастрофу
Ну тут вы признались, что это не международные законы "сука", а лишь ваша суть такова. Международные законы вашей же страной писаны для вашего же удобства. Получается, что сука ненавидит саму себя? Жуть... Кипеж в результате инфернален по своей сути, какие бы нотки "трогательности" и "задушевности" напоказ не выставлялись сукой, как бы она по волчьи не выла, результат может быть только волчий, ибо мотив скотский. Театр одного зрителя. Игра одного актёра... Одной суки... Преступного государства Америка...

shmak написал(а):
asktay написал(а):

то есть этим вы признались, что именно вы и есть тот поганец? А выставлялись "геволюционером", которому типа за американскую державу "обидно"...

Отвечу так: всему свое время. Всё должно вызреть... На всё воля Бога :OK-)

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):

то есть этим вы признались, что именно вы и есть тот поганец? А выставлялись "геволюционером", которому типа за американскую державу "обидно"...

Отвечу так: всему свое время. Всё должно вызреть... На всё воля Бога :OK-)
Ваще то я и имел в виду того поганца. До вас уже люди попу рвали в борьбе с ним и я вас просто по дружески предостерёг: не с вашими скудными возможностями в борьбу в ветрянными мельницами вступать :-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

TAHKuCT написал(а):
shmak

А как вам вот такой высер? Подтверждает вышенаписанное на 100%.

ТРОФЕЙНАЯ ГЕРМАНИЯ
Чем? Как? Чаго вы имели в виду? :???:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

asktay
Зараз должон ехать забирать сестру из аэропорта и будем разбирать вашу белиберду гораздо позжее :OK-)

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Ваще то я и имел в виду того поганца.
"ваще" ваше нутро само реагирует, безотносительно мозгов, судя по всему...
shmak написал(а):
До вас уже люди попу рвали в борьбе с ним и я вас просто по дружески предостерёг: не с вашими скудными возможностями в борьбу в ветрянными мельницами вступать
А, вы уже, значит, сразу представили себе в деталях щкирбонодержателя? Как вы заточены, однако. Наивный... Не вы и не я - мы не знаем тот коллективный разум, который за шкирку и в кутузку вас отправит. Только Он.

shmak написал(а):
Зараз должон ехать забирать сестру из аэропорта и будем разбирать вашу белиберду гораздо позжее :OK-)
Выходит, что не такая и белиберда, раз вызывает вашу такую развернутую реакцию вкупе с нервным тиком :-D

TAHKuCT

Активный участник
Ламер написал(а):
У США их дохрена, трудовые,интеллектуальные,природные. Какие еще нужны?

Тоесть я могу приехать в банк оф америка с чемоданом долларов и обменять их на рабов и участок земли?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Ламер
Обеспеченные (разменные, представительские) деньги — деньги, в роли которых выступают знаки или сертификаты, которые могут быть обменены по предъявлению на фиксированное количество определенного товара или товарных денег, например на золото или серебро. Фактически, обеспеченные деньги являются представителями товарных денег.

Ламер

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Тоесть я могу приехать в банк оф америка с чемоданом долларов и обменять их на рабов и участок земли?
Вы можете инвестировать в недвижимость, купить товары, купить участок земли, да что угодно. Банк оф америка - коммерческий банк.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

TAHKuCT написал(а):
Обеспеченные (разменные, представительские) деньги — деньги, в роли которых выступают знаки или сертификаты, которые могут быть обменены по предъявлению на фиксированное количество определенного товара или товарных денег, например на золото или серебро. Фактически, обеспеченные деньги являются представителями товарных денег.
Главный вопрос - зачем? Несостоятельность обеспеченных денег было доказано Ямайской конференцией.

Сверху