Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
США считают 60 наших граждан преступниками
Где можно узнать (ссылку предоставте) список этих 60 российских граждан?
По законам юриспруденции - до того момента, когда суд установил, что этот или иной человек есть преступник, он считается невиновным. :-read:

Tigr написал(а):
Есть мнение, что тупо бабло с наших чинуш тянут: типа заплати и живи спокойно.
Это называется вымогательство или РЕКЕТ... и если этим будет заниматься США, как государство, то чем оно лучше любого бандита-грабителя с темной подворотни?
Стоит только один раз заплатить и все - "рыбка заглотнула наживку" (особенно если такой случай задокументирован и снято об этом "кино") - в дальнейшем из такого человека можно регулярно "качать деньги"...

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Где можно узнать (ссылку предоставте) список этих 60 российских граждан?
По законам юриспруденции - до того момента, когда суд установил, что этот или иной человек есть преступник, он считается невиновным. :-read:

Обратитесь в Госдеп может Вам вышлют копию.
И они просто запретили въезд в свою страну (имеют право), а не объявили их в розыск и не предъявили обвинений и не подали в суд. Почему они не могут считать нежелательным присутствие тех или иных людей на своей территории, по тем или иным причинам?

Rob

Активный участник
Tigr написал(а):
Rob

А никак. Юриспруденция тут ни причем, только политика.
Ну пусть так, тогда какой цели хотят добиться власти США такой политикой? Есть 10-ки других "прекрасных" стран, куда можно перевести наворованное и самим с семьей уехать ворью и другим "нечЭстным" чиновникам?

Nubian написал(а):
Одессит писал(а):
Проблема в том:
1 - что этот список засекречен... Почему и от кого его скрывают?

Я понятия не имею почему. Ваша версия?
Моя версия - один "козырь" отменили (поправку), а т.к. без "козырей" трудновато в политике, придумали другой "козырь", но не совсем еще представляют для чего и как его использовать, поэтому и типа засекречен, а попросту его и в помине нет, и быть не может...

Tigr

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Ну пусть так, тогда какой цели хотят добиться власти США такой политикой?

Традиция-с, батенька... Ст. пердун МакКейн инициировал сие, а он нас ненавидит.

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
придумали другой "козырь", но не совсем еще представляют для чего и как его использовать, поэтому и типа засекречен, а попросту его и в помине нет, и быть не может...
Не думаю, что в Конгрессе США будут принимать закон с несуществующим "списком" :think:
Какие-то фамилии в нем все-таки присутствуют.
А засекретили - так если он секретный, то неизвестно точно, кто в нем находится и его (список), при желании, можно пополнять, в противном случае - если он будет открытым, то в него уже будет очень проблематично добавить новые фамилии, ведь понадобятся для этого веские основания... :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Это называется вымогательство или РЕКЕТ... и если этим будет заниматься США, как государство, то чем оно лучше любого бандита-грабителя с темной подворотни?

Нет, вы меня не правильно поняли. Считаю что коррупция в США имеет место быть, но ввиду затруднений так сказать "на внутреннем рынке" часть американских чиновников из госдепа решили навариться на этом списке.

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Обратитесь в Госдеп может Вам вышлют копию.
Значит ссылки у вас нет.
Тогда звчем вы называете это число - 60 человек в списке?
Откуда вам это известно?
Или это только ваш флуд на форуме... :think:

Rob

Активный участник
Tigr написал(а):
Традиция-с, батенька...
:good:

Одессит, вы пытаетесь подвести политику под некое законодательство... по-моему это абсурд.

Например, вы пишите:

Одессит написал(а):
то в него уже будет очень проблематично добавить новые фамилии, ведь понадобятся для этого веские основания... Думаю

А на те фамилии, которые уже там "есть" уже есть основания, веские? А кто это решил? Суда иль др. процесса не было. Т.е. просто написали. Тогда почему также просто не дописать другие? :-D

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Значит ссылки у вас нет.
Тогда звчем вы называете это число - 60 человек в списке?
Откуда вам это известно?
Или это только ваш флуд на форуме... :think:

Цифру 60 человек озвучивают в СМИ. Вам известна какая-нибудь другая цифра? У Вас есть ссылка на это? Или это только ваш флуд на форуме?

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Цифру 60 человек озвучивают в СМИ.
Ссылку на эти СМИ :-read:
Nubian написал(а):
Вам известна какая-нибудь другая цифра?
Мне неизвестно, поэтому я у вас и спрашиваю.
Nubian написал(а):
Или это только ваш флуд на форуме?
7599f7831251.jpg

дончанин

Активный участник
Список является закрытым для публики и никогда не был опубликован официально. На сайте Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (англ. Commission on Security and Cooperation in Europe) опубликован список, озаглавленный Individuals involved in the tax fraud against Hermitage and the torture and death of Sergei Magnitsky, содержащий имена российских чиновников и обвинения в коррупции каждого из них[17]. Ниже приведен краткий русский перевод списка:
не совсем то

Nubian

Активный участник
дончанин

Там же

Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital[6]. Часть «списка…» может остаться неопубликованной: фамилии должны быть обнародованы в течение 120 дней, но согласно принятой Конгрессом поправке к закону госсекретарь США имеет право не раскрывать отдельных фигурантов списка «в интересах национальной безопасности США

Rob

Активный участник
не раскрывать отдельных фигурантов списка «в интересах национальной безопасности США
Это пипец..... :grin: :grin: :grin:
Если мир вдруг узнает, что 61-м в этом списке является Иванов Иван Иваныч, то национальная безопасность США будет под угрозой.... :p
Куда мир катится, как послушаешь политиканов по всему миру....

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 23 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=edDHXBr8erU

Tigr

Модератор
Команда форума
МИД готовит собственный «черный список» в ответ на «акт Магнитского». Кроме того, Госдума может выступить с отдельным заявлением в адрес США. Тем временем свой «акт Магнитского» готовят Канада и Евросоюз... Война началась!

http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/0 ... 3217.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Леди Гага поблагодарила Медведева за поддержку геев. :grin:

http://lenta.ru/news/2012/12/08/gaga/

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
МИД готовит собственный «черный список» в ответ на «акт Магнитского». Кроме того, Госдума может выступить с отдельным заявлением в адрес США. Тем временем свой «акт Магнитского» готовят Канада и Евросоюз... Война началась!
Я ж и говорю, любой чиновник поместивший деньги за бугор теперь для Запада все сделает, отличный способ вербовки

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Я ж и говорю, любой чиновник поместивший деньги за бугор теперь для Запада все сделает, отличный способ вербовки

А я ж еще раз повторю, что мое мнение на этот счет заключается в том, что американские чиновники хотят поиметь бабло с наших чиновников, а не то в список.

Minevra

Активный участник
Tigr написал(а):

О боже, американские чиновники не смогут спокойно отдыхать в Анапе и открывать вклады в Сбербанке. :-D

serega

Активный участник
Tigr написал(а):

http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/0 ... 3217.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Леди Гага поблагодарила Медведева за поддержку геев. :grin:

http://lenta.ru/news/2012/12/08/gaga/

Дожили...Медведев и Леди Гага - это сила, оплот российской педерастии. :)

Сверху