Противостояние России и США

serega

Активный участник
8e58e835fd9b29ed90322b6c2507627e.jpg

Экономист

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сенат США принял "закон Магнитского"
Лично меня это радует. И вот почему.
Пусть наши чиновники теперь знают, что в случае чего бежать им будет некуда. Может хоть тогда они начнут больше думать о России.
Американцы этим законом нам сдуру очень помогли на самом деле.
Подумать только, чиновников лишили самого страшного, возможности въехать в США и возможности иметь там счета. :grin: Да плюнуть и растереть.
Истерика же наших властей по этой теме только усиливает мою уверенность в том, что американцы оказались на правильном для нас пути! :good:

Одессит

Активный участник
Как обычно...
Nubian
Barbudos

А кто еще хочет здесь выступить в роли адвокатов Westinghouse?
Barbudos написал(а):
Какая разница, какой первым в разнос пошёл, если главные элементы оборудования, отвечающие за безопасность, волной смыло?
:-read:
Может и ссылочку на это событие предоствите, что "волной смыло"?
Или это только ваше обычное, на этом форуме, ничем не подтвержденное писательство...
:study:

Экономист написал(а):
Пусть наши чиновники теперь знают, что в случае чего бежать им будет некуда. Может хоть тогда они начнут больше думать о России.
Вот только почему американцы этот "список Магнитского" засекретили? Как вы думаете?
Если они так уж этим "списком" типа "помогают" России, то в России имеют право знать своих "героев"...
Иначе в этот "спмсок" можно и в дальнейшем вносить имя любого российского чиновника, чем-то неугодного США :think:

serega

Активный участник
Экономист написал(а):
Journeyman написал(а):
Сенат США принял "закон Магнитского"
Американцы этим законом нам сдуру очень помогли на самом деле.
Подумать только, чиновников лишили самого страшного, возможности въехать в США и возможности иметь там счета. :grin: Да плюнуть и растереть.
Истерика же наших властей по этой теме только усиливает мою уверенность в том, что американцы оказались на правильном для нас пути! :good:
Я думаю жуликам и ворам в Америку всегда будет зеленый свет не будьте так наивны это чисто политичекое решение

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Как обычно...
Nubian
Barbudos

Как обычно это ВЫ огульно хаите все американское, закрывая глаза на факты. И даже не пытаетесь разобраться в вопросе.
Какие реакторы Westinghouse предлагает Чехии? И при чем тут Фукусима?
Виноваты ли реакторы Westinghouse в аварии или любые другие повели себя также, ведь на фукусиме энергоболоки были построенны разными компаниями и все они повели себя считай одинакого, может не в них дело тогда.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Одессит написал(а):
Вот только почему американцы этот "список Магнитского" засекретили? Как вы думаете?
Если они так уж этим "списком" типа "помогают" России, то в России имеют право знать своих "героев"...
Иначе в этот "спмсок" можно и в дальнейшем вносить имя любого российского чиновника, чем-то неугодного США :think:

Да пусть хоть всех внесут, может тогда они хоть наворованные деньги перестанут туда переводить. Чем больше трудностей и проблем у наших воров, тем лучше. И не важно кто эти трудности им создает.

Урий

Активный участник
Nubian написал(а):
Да пусть хоть всех внесут, может тогда они хоть наворованные деньги перестанут туда переводить. Чем больше трудностей и проблем у наших воров, тем лучше. И не важно кто эти трудности им создает.
Одно дело если официально внесут и совсем другое если будут по тихому шантажировать угрозой внесения склоняя к "сотрудничеству"(предательству).

дончанин

Активный участник
Урий написал(а):
Одно дело если официально внесут и совсем другое если будут по тихому шантажировать угрозой внесения склоняя к "сотрудничеству"(предательству).
ИМХО, так и будет, отличный способ вербовки агентуры

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Да пусть хоть всех внесут, может тогда они хоть наворованные деньги перестанут туда переводить.
А что только в США можно переводить свеженаворованные деньги из России? :Shok:
Есть еще множество стран, для которых этот "список Магнитского" до лампочки...
Да и я уверен, что более-менее прозорливые российские чиновники, которым может грозить попасть в этот "список", уже давно вывели свои вклады из банков США в иные банки и страны... :think:

Nubian

Активный участник
Урий написал(а):

Если для наших чинушей въезд в США, значит больше чем интересы страны, то пусть этим контрразведка занимается.

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
отличный способ вербовки агентуры
Скорее всего так вербуют так называемых "агентов влияния", которые будто бы и не шпионят, но проводят политику внутри России в интересах США или другой страны, которая таким образом "взяла из за жабры"... :think:

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
А что только в США можно переводить свеженаворованные деньги из России? :Shok:
Есть еще множество стран, для которых этот "список Магнитского" до лампочки...
Да и я уверен, что более-менее прозорливые российские чиновники, которым может грозить попасть в этот "список", уже давно вывели свои вклады из банков США в иные банки и страны... :think:

Ну вот одной страной, где можно тратить наворованное, стало меньше. Потом может и ЕС подтянится.
А если всем пофиг, что тогда переполошились то все? Подумаешь США запретила въезд на свою территорию 60-ти, скажем так, не самым лучшим гражданам РФ, в чем проблема-то?

Nubian

Активный участник
serega написал(а):
скажем так, не самым лучшим гржданам РФ, в чем проблема-то?
А может наоборот? Самым лучшим?

Для российский правоохранительных органов и чиновников, ребята попилившые кучу бабла и возможно причастные к убийству человека пытавшегося вывести их на чистую воду, наверника являются самыми лучшим и уважаемыми людьми в РФ.

Tigr

Модератор
Команда форума
serega написал(а):
А может наоборот? Самым лучшим?

Типа народным избранникам? Тогда американцам надо запретить въезд на свою территорию всем гражданам РФ поголовно.

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Подумаешь США запретила въезд на свою территорию 60-ти, скажем так, не самым лучшим гржданам РФ, в чем проблема-то?
Проблема в том:
1 - что этот список засекречен... Почему и от кого его скрывают?
2 - этот список можно продолжать, сколько американцы пожелают;
3 - самое главное - положено начало, а если Россия на это никак не отреагирует, то что там еще американцы по такому сценарию придумают и примут - можно только строить догадки...
Короче говоря, пресловутая кнопка, с надписями на ней, в действии...
91552682cdfb.jpg

serega

Активный участник
Приезжает чиновник в США за своим баблом его впускают и говорят слюшай дарагой ты в спике магнитского деньгу забирай но вот тебе инструкции что ты должен делать в Росси
шаг влево шаг в право счет будет закрыт :)

Rob

Активный участник
Мне, например, глубоко наплевать на чиновников и куда там они не смогут выехать /(чинуш разворовывающих деньги налогоплательщиков я бы вообще расстреливал), но мне интересен чисто юридический момент - а как, страна претендующая на "лучшую" судебную и правовую систему в мире, будет определять - кто причастен к смерти Магницкого, а кто нет? что уже есть решение какого-либо суда?

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Проблема в том:
Я понятия не имею почему. Ваша версия?
Одессит написал(а):
2 - этот список можно продолжать, сколько американцы пожелают;
Пусть продолжают, я только за.
Одессит написал(а):
3 - самое главное - положено начало, а если Россия на это никак не отреагирует, то что там еще американцы по такому сценарию придумают и примут - можно только строить догадки...
Начало чего? Лично Вас это как-то беспокоит, что США считают 60 наших граждан преступниками и не пускают их на свою территорию?

Tigr

Модератор
Команда форума
Rob

А никак. Юриспруденция тут ни причем, только политика.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Nubian написал(а):
Одессит писал(а):
Проблема в том:

Я понятия не имею почему. Ваша версия?

Есть мнение, что тупо бабло с наших чинуш тянут: типа заплати и живи спокойно.

Сверху