Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
А что Вы можете сделать?
Вообще-то у меня хобби - скрипичный мастер. 7 скрипок построил -все проданы. А уж умея сделать скрипку - всякую лабуду: мебель, полочки, ложки-матрешки, это уже раз плюнуть. По дереву я всё могу. :good: Скажу без ложной скромности. Инструмент "Шеффилд" (маркировка-пушка с тремя ядрами) вот только прикуплю, а то у меня треть комплекта только. Не отечественным же работать, стамески из стали бочарных обручей Ижорского завода.... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

студент написал(а):
В том-то и весь цимес.
Уйду через Финляндию: шенген в кармане! :-D Из Хельсинки "Финнэйром" в Берлин, маршрут опробованный....
Но это все ерунда: скорее всего в Черногорию подамся: я там за свою питерскую квартиру поместье могу купить. Там законы гуманные: купил домик за кэш - получи вид на жительство! У меня уже двое коллег там дома купили...Симпатичные такие, с вишневым садом.... :good: И до Берлина недалеко, день на автобусе.

студент

Модератор
Команда форума
Во:
" Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.
"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".
По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.
Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей. "
http://www.newsru.com/world/21dec2012/ouland.html

А Barbudos о пидорах нелицеприятно высказываеся, значит считать нарушителем его можно безвозбранно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Barbudos написал(а):
Уйду через Финляндию: шенген в кармане!
И опять-таки шо? Ни тебе счета, ни участка и виза не бесконечна. Бомж-нелегал это будет называться.

plant15

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вообще-то у меня хобби - скрипичный мастер.
Во как! А лак?
P.S. Вообще-то я уже комплексовать начинаю...
Barbudos написал(а):
Уйду через Финляндию
Есть еще маршрут Остапа, правда у него как-то не сложилось.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

студент написал(а):
И опять-таки шо? Ни тебе счета, ни участка и виза не бесконечна. Бомж-нелегал это будет называться.
Бранзулетки можно с собой взять.

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Лак - шеллак, дамарра, копал (растворять, правда, замучаешься), драконова кровь. На голландской олифе. Олифу надо брать сырую, самому прокалить до голубого дыма. Главное, квартиру не сжечь....:) 2 месяца сушки. Или как бюджетный вариант -шеллак на спирту и тампончиком. Вощение -хвощем, кремнием насытить и фактуру дерева подчеркнуть. Пара дней полировки -и зеркало! Хотя для звука лучше масляный -он мягкий, от шеллака на спирту звук становится резкий, он твердеет сильно.
plant15 написал(а):
Есть еще маршрут Остапа, правда у него как-то не сложилось.
"Сигуранца проклятая!"(с) :-D

serega

Активный участник
Спасайте Ваши денюжки....
Раскулачивание - начинается!

Финансовые санкции, введённые в отношении россиян «актом Магнитского» распространятся и на активы россиян в Европе
Финансовые санкции, которые ввели в отношении российских чиновников американским «актом Магнитского», распространяются на замораживание активов и в европейских банках, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.
«Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза», - сказала Оюланд.
По ее словам, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение.
«Все равно от этого уже уйти никуда не возможно», - отметила евродепутат.
Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, виновных в смерти Сергея Магнитского и нарушении прав человека.
http://www.avanturist.org/redirect?url= ... vrope.html

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
Но, наверное, и дерево надо подбирать?
Резонансную ель для верхней деки (пиренейскую или альпийскую) выписывал DHL-ем, без проблем. 25-ти летней сушки. Волнистый клен для обечаек и нижней деки - наш, на фабрике мебели (Петроградская сторона). Эбеновое (черное) дерево для накладки грифа и подбородника - в Эрмитаже у краснодеревцев покупал, махагон для колков и подструнника -там же. Иногда цезальпинию покупал (пернамбук).
serega написал(а):
Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, виновных в смерти Сергея Магнитского и нарушении прав человека.
Ну и правильно. Раньше наши ворюги и коррупционеры только Следственного Комитета при Генпрокуратуре боялись, а теперь пусть боятся, что им сбежать в Лондон под крылышко Березовского не дадут, где, как известно, все прощается....

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Если так рассуждать, то оправдательные приговоры американского суда за фактическое убийство Димы Яковлева или штрафы за дела, до смерти не дошедшие - это однозначно шанс на нормальную жизнь для следующих...

Мда, один и весьма спорный случай, на тысячи если не десятки тысяч усыновленных. Поэтому запретим усыновлять всем.

P.S. студент вы конечно всегда защищаете нашу власть в любых ее идиотских начинаниях, видно работа у Вас такая. И с каждым годом эта работа, благодаря нашим думцам, становится все сложнее. Мне Вас даже немного жаль. Было интересно посмотреть хватит ли у Вас совести, и в этом вопросе, поддержать чиновников...к сожалению хватило, точнее не хватило. :-bad^

студент

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
студент вы конечно всегда защищаете нашу власть в любых ее идиотских начинаниях
Очень далеко не всегда. Но навешивания лишних собак действительно не люблю.

Nubian написал(а):
работа у Вас такая
Не, работа у меня совсем другая. А здесь я отдыхаю.

Nubian написал(а):
Было интересно посмотреть хватит ли у Вас совести, и в этом вопросе поддержать чиновников...к сожалению хватило, точнее не хватило.
А я разве кого-то поддержал? Я сказал совершенно однозначно (на мой взгляд, по крайней мере), что это - двусторонняя предельно циничная политическая игра, в которой ее "именная" часть не имеет никакого значения. Вы сочли это оправданием? Тогда уточню - грязная и мерзкая игра с обеих сторон. Но все равно двусторонняя.

Barbudos

Активный участник
Я вообще не понимаю, для чего америкосы (янки) придумали это лабуду? На подавляющее большинство фигурантов этого списка в России заведены уголовные дела, их и так бы никто через границу не пустил еще на российском погранконтроле... :-D
О, цензура в действии! Написал "амер.косы", а получилось "Граждане Соединенных Штатов Америки"! Смешно.... :good:

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я вообще не понимаю, для чего граждане Соединённых Штатов Америки (янки) придумали это лабуду?
Я с вами полностью солидарен в данном непонимании....

Если вспомнить известную фразу, то высказывание конгрессмена США, голосовавшего "за" по данному вопросу, должна звучать примерно так:

...Дело Магницкого не читал, но осуждаю...

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я вообще не понимаю, для чего граждане Соединённых Штатов Америки (янки) придумали это лабуду?
А это общая тенденция, начавшаяся после 9/11. Когда принцип "без суда нет действия" последовательно заменяется на "если надо - значит надо, значит - так и будет".

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
А потом как выяснится, что Barbudos по "списку" проходит в секретной ее части
А нифига. Подправим эту "секретную часть". У нас длинные руки.

Barbudos написал(а):
Уйду через Финляндию
А в Финляндию как, по льду залива как Ильич? :-D

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А в Финляндию как, по льду залива как Ильич?
Не, он, емнип, оттедова шел по льду... Только, имхо, мифология: в той части Финский залив не замерзает почти никогда.
У меня приятель, завзятый лыжник, в 1976г. катался на Карельском под Светогорском. И заехал в Финляндию: на колючку подумал, что очередной военный полигон, их там - пруд пруди... Когда его финские погранцы поймали (наши прошляпили), он чуть не ....ну вы поняли...
Бумага в институт, а у нас военная кафедра, да и факультет секретный, никого из СВД, кроме сына Ярузельского, не говоря уж о настоящих иностранцах....
Короче, Шура огреб по полной...Хотели отчислить, но ввиду несерьезности имевшихся у него "секретных" сведений (торпеда 53-65, РБУ-1000 и 6000 и ЗРК "Волна" :-D), решили его не отчислять.... :-D
vlad2654 написал(а):
Подправим эту "секретную часть". У нас длинные руки.
Заранее благодарен... :-D

serega

Активный участник
Финансовые санкции, которые ввели в отношении российских чиновников американским «актом Магнитского», распространяются на замораживание активов и в европейских банках, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

Из комментов: По моему, начинаеся "большое противостояние", если не война. Россия в
ответ на акт "Магницкого" ввела "закон Димы Яковлева".
С другой стороны, зарубежные, в том числе европейские банки, блокирующие
счета российских граждан, могут быть поставлены в России вне закона.
Их работа в России может быть заблокирована.

А вот и ответ: Госдума одобрила запрет для госслужащих иметь счета за рубежом

Государственная дума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся миллионные штрафы и трехлетний срок лишения свободы для госслужащих, которые нарушат устанавливаемый для них запрет иметь счета и имущество за рубежом.

Запрет вводится для чиновников всех уровней, лиц, проходящих военную службу, сотрудников МВД, учреждений и органов ФСИН, ФСКН, таможенных органов, Следственного комитета и органов прокуратуры России, а также судей и членов Федерального Собрания.

Они не смогут иметь счета в иностранном банке на территории иностранного государства, а также иметь в собственности недвижимое имущество за границей. Законопроектом запрещается также приобретать в собственность ценные бумаги иностранных компаний. Эти запреты распространяются на супругов и несовершеннолетних детей перечисленных лиц.

В срок до 1 июня 2013 года чиновники и иные оговоренные в законопроекте лица обязаны принять меры по закрытию своих счетов и отчуждению имущества за пределами страны.

В законопроекте записано, что он вступает в силу с 1 января 2013 года.
http://www.avanturist.org/redirect?url= ... 13176.html

Nubian

Активный участник
Теперь экономику США и ЕС ждет многомиллиардный отток капитала :-D

Barbudos

Активный участник
serega написал(а):
Ох, ох...ну прям... :-D
serega написал(а):
Государственная дума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся миллионные штрафы и трехлетний срок лишения свободы для госслужащих, которые нарушат устанавливаемый для них запрет иметь счета и имущество за рубежом.
Так они же опять без ЕС контролировать счета не смогут...ЕС, как мне сегодня сказали, за США. Ну что же, будем душить нашу коррупцию с помощью заокеанских друзей, ежели сами справиться не можем....
serega написал(а):
Они не смогут иметь счета в иностранном банке на территории иностранного государства, а также иметь в собственности недвижимое имущество за границей.
А вот тут непонятно: я могу иметь недвижимость за границей, а чиновник госдумы не может?
Может, лучше контролировать соотношение доходов и расходов? :???:

Journeyman

Активный участник
Действительно, камрад, Вы как проснулись
Вики:
"начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ"
23 года она не работает.
А чего её не отменяли то тогда целый 21 год? В России рыночная экономика с 91 года, с тех же лет евреи титульная нация, конечно безвизовый режим с Израилем. И чего? Лишь в конце 2012 года США опомнились. Хотя чего темнить, шило на мыло. Дураку понятно смысл ситуации. Как сказала ув. Маринель - большая игра продолжается.

plant15

Активный участник
ИМХО, Россия - непредсказуемая страна даже для своих граждан, тем более для янки.
Но благодаря ежегодному запрету на поправку, мы уже давно, в частности, можем напрямую закупать у них суперкомпы(как и комплектующие), которые юзаем для военных целей(и для ПАКФА ,я уверен, тоже). Поэтому, несмотря на санкционированные с верху периодические истерии публики по разным поводам, янки не расценивают Россию как стратегического врага, как и российское руководство - их.
К тому же мы вступили в ВТО.
Ну, и ввиду вышеизложенного история с поправкой в конце концов пришла к своему логическому завершению.
Чего же Вы так уж негодуете?

Сверху