Противостояние России и США

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
ИМХО, Россия - непредсказуемая страна даже для своих граждан, тем более для янки.
Но благодаря ежегодному запрету на поправку, мы уже давно, в частности, можем напрямую закупать у них суперкомпы(как и комплектующие), которые юзаем для военных целей(и для ПАКФА ,я уверен, тоже). Поэтому, несмотря на санкционированные с верху периодические истерии публики по разным поводам, янки не расценивают Россию как стратегического врага, как и российское руководство - их.
К тому же мы вступили в ВТО.
Ну, и ввиду вышеизложенного история с поправкой в конце концов пришла к своему логическому завершению.
Чего же Вы так уж негодуете?
Зачем нужен суперкомпьютер для пак фа? :-D Вы как то по киношному воспринимаете , все. Для вас похоже синонимы слова супер истребитель, или супер компьютер.
Кстати потроха супер компьютеров сейчас собирают обычно на стандартной пс-шной комплектухе. То есть уже лет 10 штаты тут почти не причем, и никак не могут этому воспрепятствовать как бы они не хотели.

plant15

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Кстати потроха супер компьютеров сейчас собирают обычно на стандартной пс-шной комплектухе. То есть уже лет 10 штаты тут почти не причем, и никак не могут этому воспрепятствовать как бы они не хотели.
У меня проц, чипсет, видео, память, винт как раз штатовские.
Но, наверное, это только у меня комп такой особенный.
У всех остальных все конечно же совершенно иначе.
Зачем нужен суперкомпьютер для пак фа? Смеюсь Вы как то по киношному воспринимаете , все. Для вас похоже синонимы слова супер истребитель, или супер компьютер.
Каюсь. Втайне я тоже думаю, что они нужны только в Топ500 покрасоваться и для обогрева помещения. На что они еще могут сгодиться?
Вот только вслух сказать стеснялся.

Darkmen

Заблокирован
Зачем нужен суперкомпьютер для пак фа? ...
И вправду зачем - наши суровые инженеры просчитывают и рассчитывают всё только на бумажке столбиком и в уме.

asktay

Заблокирован
serega написал(а):
С другой стороны, зарубежные, в том числе европейские банки, блокирующие
счета российских граждан, могут быть поставлены в России вне закона.
Их работа в России может быть заблокирована
Это невозможное событие. Не могут. Потому что на следующий день Россия будет отключена от SWIFT.

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
У меня проц, чипсет, видео, память, винт как раз штатовские.
Но, наверное, это только у меня комп такой особенный.
У всех остальных все конечно же совершенно иначе.
Конечно иначе, у вас какой то особенный чипсет и комп, я таких не видел, все что видел, везде надпись сделано в тайване, сингапуре или китае. :-D

Эксклюзив видно.
Каюсь. Втайне я тоже думаю, что они нужны только в Топ500 покрасоваться и для обогрева помещения. На что они еще могут сгодиться?
Вот только вслух сказать стеснялся.
Да да, мне тоже интересно , зачем суперкомпьютер нужен ОАО «Компания „Сухой“»
И есть ли он там?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

asktay написал(а):
serega написал(а):
С другой стороны, зарубежные, в том числе европейские банки, блокирующие
счета российских граждан, могут быть поставлены в России вне закона.
Их работа в России может быть заблокирована
Это невозможное событие. Не могут. Потому что на следующий день Россия будет отключена от SWIFT.
Ну отключат от SWIFT, а через неделю включат какой нибудь эмулятор SWIFT :-D Дело то нехитрое.

asktay

Заблокирован
komrad.stanis2011
Предложите ваши услуги финансового консультанта правительству Ирана. За такой "эмулятор" вам светят от него или миллионы, десятки миллионов или петля на шее... :think:

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
В России рыночная экономика с 91 года, с тех же лет евреи титульная нация
Надо же...Вы антисемит? :???:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Journeyman написал(а):
конечно безвизовый режим с Израилем.
Мало ли с кем безвизовый режим? С десятками стран. Вы-антисемит? :???:

komrad.stanis2011

Активный участник
asktay написал(а):
Предложите ваши услуги финансового консультанта правительству Ирана. За такой "эмулятор" вам светят от него или миллионы, десятки миллионов или петля на шее... :think:
Если дойдет до таких действий как запрет SWIFT , это значит что против России началась горячая фаза конфликта, а раз так, никто уже не будет соблюдать какие то международные договоренности.
А вот Иран пока не в той весовой категории чтоб лезть на рожон.

asktay

Заблокирован
komrad.stanis2011
Европа на крайний случай может обойтись без нашего газа, без нефти также (к этому всё и идёт, внутриевропейские трубопроводы тянут), а вот чистый экспортёр ресурсов (Россия) без системы доступа на рынки, в том числе через международные платёжные системы - нет. Импорт также будет невозможен. Так что останутся Китай и Индия и многоуровневые клиринговые операции, где за нефть и газ нам будут платить свиным жиром вместо тушёнки и пуховиками, разумеется по заоблачным ценам и только из гуманитарных соображений...

komrad.stanis2011

Активный участник
asktay написал(а):
Европа на крайний случай может обойтись без нашего газа, без нефти также (к этому всё и идёт, внутриевропейские трубопроводы тянут), а вот чистый экспортёр ресурсов (Россия) без системы доступа на рынки, в том числе через международные платёжные системы - нет. Импорт также будет невозможен. Так что останутся Китай и Индия и многоуровневые клиринговые операции, где за нефть и газ нам будут платить свиным жиром вместо тушёнки и пуховиками, разумеется по заоблачным ценам и только из гуманитарных соображений...
Вы сильно как то влияние европы переоцениваете. «Хвост виляет собакой» :-D

plant15

Активный участник
Конечно иначе, у вас какой то особенный чипсет и комп, я таких не видел, все что видел, везде надпись сделано в тайване, сингапуре или китае.
И это я тоже подозревал уже давно. Интел-АМД это просто никчемные буковки, а реально рулит китай, сингапур и т.д. Сегодня просто праздник, какой-то. Единомышленники на дороге не валяются. Однако, пишут всякое:
"Компания Intel имеет 12 сборочных фабрик, расположенных в четырех регионах: Китае, на Филиппинах, в Малайзии и в Коста-Рике.
Собственно, именно поэтому мы можем увидеть на микросхемах Intel, в частности на процессорах, надписи: Malaysia, Philippines, Costa Rica или China, указывающие на местонахождение завода, где микросхема была упакована в корпус и протестирована. Однако сами микросхемы производятся на других фабриках."
http://www.compress.ru/article.aspx?id= ... B8%20Intel
Но понятно, что это пишут продажные журналюги.
Теперь AMD.
вики:
"Компания с 2009 года не имеет собственного производстваи размещает заказы на мощностях других компаний. В роли постоянного партнера для производства своих чипов AMD использует компании GlobalFoundries и TSMC."
"GlobalFoundries Inc. — американская компания со штаб-квартирой в г. Мильпитас (штат Калифорния), является третьим по размеру контрактным производителем полупроводниковых интегральных микросхем
В настоящее время GlobalFoundries принадлежат восемь заводов по производству 200-мм и 300-мм кремниевых пластин. Мощности располагаются в:
Дрездене (Германия) — Fab 1;
Сингапуре — Fab 2 – Fab 7;
Нью-Йорке (США) — Fab 8.
В Абу-Даби производств GlobalFoundries пока что нет, но уже принято решение и в ближайшие годы завод компании появится и здесь, неподалеку от международного аэропорта."
Арабы кстати тоже скоро будут рулить вовсю. А Интел-АМД, повторю еще раз, это никчемные буковки для наивных дурачков(но мы-то с Вами, камрад, ведь все на самом деле понимаем правильно. Значит мы умные. Приятно, правда?)
Попутно правда возникает вопрос о понимании разницы разработчик-контрактный производитель. Но дабы сохранить кристально-ясное и максимально приятное мировосприятие, я настаиваю эту разницу не рассматривать.
Утверждают так же, что Эльбрус то ли делали, то ли делают на TSMC. Но Вы, я уверен, объясните как нам с Вами не считать его, по Вашей же логике, китайским процессором.
Да да, мне тоже интересно , зачем суперкомпьютер нужен ОАО «Компания „Сухой“»
И есть ли он там?

"Автогонки в значительной степени являются соревнованием инженеров в области аэродинамики.
...........
Первой командой «Формула 1», которая начала использовать суперкомпьютер, стала швейцарская Sauber еще в 2004 г. Постепенно в области использования высокопроизводительных вычислений начали подтягиваться и другие команды. «На тот момент суперкомпьютеры были довольно дороги, однако со временем технологии дешевеют, и можно сказать, что сейчас они уже стали рядовым инструментом для создания гоночных авто»
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /07/458974
Скажем так. Мне почему-то кажется, что если такие штуки используют для улучшения аэродинамики гоночных авто, то при создании летательных аппаратов они будут весьма кстати.
И рискну утверждать: таки да. Есть.
Нет?

plant15

Активный участник
Да?
Только-только обрел правильное мировосприятие, а Вы мне его обламываете? :-D
Но ничего, сейчас соратник komrad.stanis2011 растолкует как надо все правильно понимать.

Сверху