komrad.stanis2011 написал(а):
Конечно иначе, у вас какой то особенный чипсет и комп, я таких не видел, все что видел, везде надпись сделано в тайване, сингапуре или китае.
И это я тоже подозревал уже давно. Интел-АМД это просто никчемные буковки, а реально рулит китай, сингапур и т.д. Сегодня просто праздник, какой-то. Единомышленники на дороге не валяются. Однако, пишут всякое:
"Компания Intel имеет 12 сборочных фабрик, расположенных в четырех регионах: Китае, на Филиппинах, в Малайзии и в Коста-Рике.
Собственно, именно поэтому мы можем увидеть на микросхемах Intel, в частности на процессорах, надписи: Malaysia, Philippines, Costa Rica или China, указывающие на местонахождение завода, где микросхема была упакована в корпус и протестирована. Однако сами микросхемы производятся на других фабриках."
http://www.compress.ru/article.aspx?id= ... B8%20Intel
Но понятно, что это пишут продажные журналюги.
Теперь AMD.
вики:
"Компания с 2009 года не имеет собственного производстваи размещает заказы на мощностях других компаний. В роли постоянного партнера для производства своих чипов AMD использует компании GlobalFoundries и TSMC."
"GlobalFoundries Inc. — американская компания со штаб-квартирой в г. Мильпитас (штат Калифорния), является третьим по размеру контрактным производителем полупроводниковых интегральных микросхем
В настоящее время GlobalFoundries принадлежат восемь заводов по производству 200-мм и 300-мм кремниевых пластин. Мощности располагаются в:
Дрездене (Германия) — Fab 1;
Сингапуре — Fab 2 – Fab 7;
Нью-Йорке (США) — Fab 8.
В Абу-Даби производств GlobalFoundries пока что нет, но уже принято решение и в ближайшие годы завод компании появится и здесь, неподалеку от международного аэропорта."
Арабы кстати тоже скоро будут рулить вовсю. А Интел-АМД, повторю еще раз, это никчемные буковки для наивных дурачков(но мы-то с Вами, камрад, ведь все на самом деле понимаем правильно. Значит мы умные. Приятно, правда?)
Попутно правда возникает вопрос о понимании разницы разработчик-контрактный производитель. Но дабы сохранить кристально-ясное и максимально приятное мировосприятие, я настаиваю эту разницу не рассматривать.
Утверждают так же, что Эльбрус то ли делали, то ли делают на TSMC. Но Вы, я уверен, объясните как нам с Вами не считать его, по Вашей же логике, китайским процессором.
komrad.stanis2011 написал(а):
Да да, мне тоже интересно , зачем суперкомпьютер нужен ОАО «Компания „Сухой“»
И есть ли он там?
"Автогонки в значительной степени являются соревнованием инженеров в области аэродинамики.
...........
Первой командой «Формула 1», которая начала использовать суперкомпьютер, стала швейцарская Sauber еще в 2004 г. Постепенно в области использования высокопроизводительных вычислений начали подтягиваться и другие команды. «На тот момент суперкомпьютеры были довольно дороги, однако со временем технологии дешевеют, и можно сказать, что сейчас они уже стали рядовым инструментом для создания гоночных авто»
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /07/458974
Скажем так. Мне почему-то кажется, что если такие штуки используют для улучшения аэродинамики гоночных авто, то при создании летательных аппаратов они будут весьма кстати.
И рискну утверждать: таки да. Есть.
Нет?