Противостояние России и США

hqcabl

Активный участник
студент написал(а):
Оба акта предельно циничны и имеют чисто политическое значение.
Вот именно :OK-) Дети, к сожалению, всего лишь часть политики. Не прими закон Магницкого, не было бы и закона про детей :-(

Journeyman

Активный участник
США официально объявили о прекращении действия поправки Джексона-Вэника в отношении РФ
Вашингтон. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в четверг подписал распоряжение, в котором официально объявил об отмене действовавшей в отношении РФ поправки Джексона-Вэника.

"Установление нормальных торговых отношений с Россией позволит США воспользоваться всеми установленными ВТО преимуществами при торговле с РФ", - говорится в документе, распространенном Белым домом.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=282022

И это спустя 21 год после падения Советского Союза. Уже 21 год у нас рыночная экономика, уже чёрт знает сколько лет у нас с Израилем безвизовый режим. Спасибо моя дорогая Америка!

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Вот читаю я весьма острую дискуссию и тихо офигеваю. Камрады, вы что - вчера родились или с Альфа-Центавры прилетели? Причем тут Магницкий? Причем тут дети? Оба акта предельно циничны и имеют чисто политическое значение. И относятся к Магницкому или детям не более, чем Стеллер к корове, что пасется на лугу.
Просто американцам захотелось иметь законодательный акт, по которому они могут "придавить" любого гражданина РФ без объяснения причин. Наши ответили тем же. И все, ничего больше. Вот увидите, что усыновление тихо-мирно-незаметно будет возвращено, но закон останется и периодически будет "просыпаться". Причем тогда, когда потребуется кого-нибудь из стран, согласившихся со "списком Магницкого", прищучить без объяснения. А это - Штаты и ЕС.

Запрет на въезд на территорию США нескольким чиновникам = созданию дополнительных преград возможности обрести семью российским сиротам? Ну и кто кого наказал? :-bad^

Barbudos

Активный участник
Nubian написал(а):
Ну и кто кого наказал?
А вы не знаете, что решение любой проблемы в России всегда хуже самой проблемы. За последние несколько лет в США усыновили 18000 наших бездомных. Сегодня в КП прочитал. Какой процент там "униженных и оскорбленных" получается? Возможно и меньший, чем у нас в семьях алкоголиков и наркоманов. НО! Они -свои, не америкосовские! Поэтому вполне рукопожатые!!!! Вива нашим РОДНЫМ алкоголикам!!!!! Не дадим ни одного ребенка -сами уродовать будем!!!! :flag:
P.S. Я живу около детдома в центре. Там в кустах у стадиона им. Лесгафта детдомовские малолетки ....."Услуги" за "Сникерс" оказывают: участковый приходил, просил меня - если увижу - сигнализировать. Он на этот детдом давно компромат собирает. У него этот детдом-давнишняя головная боль. Воруют, клей нюхают, безобразят....Зато наши -рассейские! Гордиться ими будем!!! :flag:

Nubian

Активный участник
hqcabl написал(а):
...Не прими закон Магницкого, не было бы и закона про детей :-(

Как будто ответить на Магнитского можно было только, обломав российских сирот. Нельзя как то ответить американцам не ущемляя русских? Ведь закон Магнитского, сам по себе, никак не мешает рядовым американцам. Почему тогда наш ответ должен мешать российским сиротам?
Логика у Вас жуткая. Мол закон Магнитского виноват, а не те люди которые сочинили столь идиотский ответ. Запретили бы въезд 60 американцам и все, зачем наказывать собственный народ?

TTT

Активный участник
Journeyman написал(а):
И это спустя 21 год после падения Советского Союза. Уже 21 год у нас рыночная экономика, уже чёрт знает сколько лет у нас с Израилем безвизовый режим. Спасибо моя дорогая Америка!
Прежде чем начинать скулить нужно вспомнить, что эта поправка не работала почти те же 20 лет.

студент
Боитесь,что вас туда внесут? :-D

А жирик сказал,что дети хотят жить в детдомах.Вы бы хотели тут жить?
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/21/830838.html

plant15

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Уже отвечал, это ответ в духе ментальности американских законадателей. В каком стиле принят закон Магнитского, в таком стиле и ответка Улыбаюсь
Нет, не ответили. При чем тут невнятное слово "ментальности"? Персонально для Вас сформулирую так:
Защита детей как ответ на запрет въезда в США каких-то людей не имеет к защите детей абсолютно никакого отношения, а значит эти самые дети для них искренне пофиг и сгодились только как погремушка для их игрищ.
Если Вы это называете "ответкой", то Вы достойны думы. Как сами-то думаете? Смогли бы?
Р.S. Кстати, еще можно запретить лечение за границей. Ибо нефиг. Унижает минздрав, страну и т.д.
Еще одна клевая "ответка".
komrad.stanis2011 написал(а):
Повторяетесь, смените методичку Смеюсь
Камрад, наверное уже не смогу "сменить методичку". Слишком уж разные у нас с Вами поводы для смеха и улыбок.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Journeyman написал(а):
Действительно, камрад, Вы как проснулись :-D
Вики:
"начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ"
23 года она не работает.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

студент написал(а):
Просто американцам захотелось иметь законодательный акт, по которому они могут "придавить" любого гражданина РФ без объяснения причин. Наши ответили тем же.
Блин, камрад, нет. Не тем же. Не могу не согласиться с Лошаком:
"Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Бл*дь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, суки, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». "
Хотя, если это для кого-то, типа "ответка", то даже не представляю что с таким восприятием можно поделать.
Наверное, уже ничего.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos писал(а):
Не любого, а из "списка".

Который засекречен.
Имя Должность Ведомство
Алексей Аничин Заместитель главы МВД РФ, начальник СК МВД СК МВД
Олег Логунов Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Генпрокуратура
Олег Сильченко Руководитель следственной группы СК МВД
Александр Матвеев Заместитель начальника СК МВД СК МВД
Геннадий Карлов Начальник отдела СК МВД
Наталья Виноградова Заместитель начальника отдела СК МВД
Александр Рябинин Следователь СК МВД
Сергей Олейник Следователь СК МВД
А.А. Малыгина Следователь СК МВД
М.О. Сапунова Следователь СК МВД
Е. В. Михайлов Следователь СК МВД
Р. А. Грицай Следователь СК МВД
И.А. Варганов Следователь СК МВД
Нелли Дмитриева Следователь ГУВД Москвы
Артем Кузнецов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы
Алексей Дроганов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Кузнецова) ГУВД Москвы
Дмитрий Толмицкий Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
А.А. Кречетов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
Александр Клевцов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (Начальник 6-го отдела) ГУВД Москвы
Анатолий Михайлин Начальник Управления по налоговым преступлениям (уволен) ГУВД Москвы
Павел Карпов Следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы
Иван Глухов Начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы
Николай Будило Следователь СК МВД
Олег Уржумцев Следователь Следственное управление СКП по республике Татарстан
Александр Кувалдин Сотрудник Департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ
Виктор Воронин Начальник Департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ
Станислав Гордеевский Прокурор Прокуратура Москвы
Наталья Якимович Прокурор, заместитель начальника отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы
Сергей Лазуткин Прокурора, начальник отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы
Аркадий Мажаев Начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ
Александр Буров Прокурор Генпрокуратура
Андрей Печегин Начальник отдела Генпрокуратура
Виктор Гринь Заместитель Генерального прокурора Генпрокуратура
Елена Химина Начальник Налоговой инспекции 25
Сергей Жемчужников Заместитель начальника налоговой инспекции 25 ФНС Москвы
Раиса Бурмистрова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 25) ФНС Москвы
Александра Кузнецова Начальник отдела (инспекция 25) ФНС Москвы
Юлия Колтунова Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 25) ФНС Москвы
Ольга Степанова Начальник налоговой (инспекция 28) ФНС Москвы
Ольга Цумай Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы
Светлана Дубровская Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы
Ольга Давыдова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 28) ФНС Москвы
Екатерина Фролова Начальник отдела (инспекция 28) ФНС Москвы
Олеся Шаргородская Сотрудник инспекции 28 ФНС Москвы
Максим Третьяков Начальник правового управления инспекции 28 ФНС Москвы
Иван Прокопенко Начальник СИЗО СИЗО «Матросская тишина»
Дмитрий Комнов Начальник СИЗО (в отставке) Бутырское СИЗО
Дмитрий Кратов Заместитель начальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Бутырское СИЗО
Лариса Литвинова Начальник медицинского отделения СИЗО «Бутырка» Бутырское СИЗО
Сергей Подопригоров Судья Тверской районный суд Москвы
Алексей Криворучко Судья Тверской районный суд Москвы
Светлана Ухналева Судья Тверской районный суд Москвы
Елена Сташина Судья Тверской районный суд Москвы
Галина Филиппова Судья Тверской районный суд Москвы
Татьяна Корнеева Судья Симоновский районный суд Москвы
Руфина Газизова Судья Вахитовский районный суд Казани
Андрей Юшков Судья Арбитражный суд Татарстана
Елена Ким Судья Арбитражный суд Москвы
Ильдар Салимзянов Судья Арбитражный суд Татарстана
Маргарита Зинурова Судья Арбитражный суд Москвы

Nubian

Активный участник
Кстати, наконец-то у наших вышел действительно асимметричный ответ, о котором я так часто слышал все эти годы.

Россия: вы американцы, делаете нашим гражданам плохо, а мы тоже сделаем своим гражданам плохо.

Очень асиммитрично на мой взгляд. :-D

Andrew_spb

Заблокирован
студент написал(а):
Просто американцам захотелось иметь законодательный акт, по которому они могут "придавить" любого гражданина РФ без объяснения причин.
Никакого специального акта,что бы "придавить" принимать смысла нет. По закону США(и огромного большинства других стран, в том числе РФ) во въезде могут отказать без объяснения причин... Это, чисто политический акт, т. е. указали определенным людям, что край, все таки, надо знать...
студент написал(а):
Наши ответили тем же. И все, ничего больше.
С одной стороны запретили въезд в страну определенной группе лиц(не резидентов), которые украли несколько миллиардов рублей и до смерти запытали человека, вскрывшего их маленький гешефт... С другой, лишить несовершеннолетних граждан собственной страны, часто имеющих серьезные проблемы со здоровьем шанса на нормальную жизнь... Действительно, ну никакой разницы...

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Никакого специального акта,что бы "придавить" принимать смысла нет. По закону США(и огромного большинства других стран, в том числе РФ) во въезде могут отказать без объяснения причин...
Но активы заморозить могли только по решению суда. А теперь - без объяснений, в административном порядке.
Andrew_spb написал(а):
С одной стороны запретили въезд в страну определенной группе лиц(не резидентов), которые украли несколько миллиардов рублей и до смерти запытали человека, вскрывшего их маленький гешефт... С другой, лишить несовершеннолетних граждан собственной страны, часто имеющих серьезные проблемы со здоровьем шанса на нормальную жизнь... Действительно, ну никакой разницы...
Если так рассуждать, то оправдательные приговоры американского суда за фактическое убийство Димы Яковлева или штрафы за дела, до смерти не дошедшие - это однозначно шанс на нормальную жизнь для следующих...
Barbudos написал(а):
Имя Должность Ведомство
"Часть «списка…» может остаться неопубликованной: фамилии должны быть обнародованы в течение 120 дней, но согласно принятой Конгрессом поправке к закону госсекретарь США имеет право не раскрывать отдельных фигурантов списка «в интересах национальной безопасности США»[7]."ВИКИ. Так что не обольщайтесь, у Вас тоже есть шанс.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Так что не обольщайтесь, у Вас тоже есть шанс.
Мне в США делать нечего....Там работы по моему профилю нет. Может, как -нибудь скатаюсь...А не пустят-особо страдать не буду: все люди, которых я хочу видеть, сюда постоянно приезжают. Конечно, в музей Гугенхайма я бы сходил :???: А первоклассные американские симфонические оркестры могу и в Европе отловить.

serega

Активный участник
Исходя из реакции бьющейся в истерике демократической общественности, считаю, что для начала российскому государству следует выяснить судьбу КАЖДОГО ребенка, усыновленного американцами. Что-то тут не то. Я бы проверил (так, на всякий случай): жив ли, и на месте ли внутренние органы.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Мне в США делать нечего....Там работы по моему профилю нет. Может, как -нибудь скатаюсь...А не пустят-особо страдать не буду: все люди, которых я хочу видеть, сюда постоянно приезжают. Конечно, в музей Гугенхайма я бы сходил Озадачен А первоклассные американские симфонические оркестры могу и в Европе отловить.
А в Европу хотите? Они примкнули.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А в Европу хотите?
Может, на пенсии. У меня же там дети и внук! Здесь уже и родственников не осталось почти. :-( А в Берлине уже и дача есть, и участок 12 соток, буду по дереву работать, конфетку сделаю! :good: Да и подзаработать: в Германии жутко уважают всякий "хэнд мэйд".
Сейчас жена внуком занимается -у нее есть собственная метода раннего развития детей, так что "сопливого детства" у него не будет: труд и только труд! :-D Да и есть в кого: я до первого класса уже всего Жюля Верна, Уэллса и Конан Дойла прочитал....Пока там у доски лепетали "мама мыла раму", я "Войну миров" под партой дочитывал.... :-D Да и дочка у меня в 14 лет 11 классов закончила: два раза через год прыгали. И всего 3 четверки в аттестате. И красный диплом в Питерской Консерватории. :good: А сейчас-аспирантура в "Хайнц Айслер". Ладно, похвастался... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Может, на пенсии. У меня же там дети и внук! Здесь уже и родственников не осталось почти. Грустный А в Берлине уже и дача есть, и участок 12 соток, буду по дереву работать, конфетку сделаю!
Во-во! А потом как выяснится, что Barbudos по "списку" проходит в секретной ее части - так и участок с дачкой и вообще въезд ручкой сделают. И все по закону.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Обращусь в Гаагский суд по правам человека..
И что? Хоть в Лигу защиты попугаев. По тому закону решения принимаются во внесудебном порядке. И, соответственно, судебному обжалованию не подлежат. В том-то и весь цимес.

Сверху