Противостояние России и США

marinel

Активный участник
anderman написал(а):
Первые три статьи закона практически полностью убивают все НКО
А ведь НКО это плацдарм.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Теодоре написал(а):
Потому что одно дело надувать щеки - а другое дело реально действовать.
Так то подписал. :OK-) Собственно "надувать щеки" перестали еще с 888.

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
Теодоре написал(а):
По некоторым сведениям США реально недовольны этим законом - хотя ничего такого особенного, что бы США могло угрожать, там нет
Я бы так не сказал. Первые три статьи закона практически полностью убивают все НКО.
Плюс, конечно, сильный, хоть и далеко не смертельный удар по трансплантологии. Да и в более далёкой перспективе США без поступления свежей русской крови окончательно деградируют.

plant15

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
plant15 писал(а):
Значит мы возвращаемся в начало. Одни угрозы реализуют, другие их обозначают. Пока больше ничего.

Как и американцы с израильтянами, те тоже грозят на Иран напасть, причем много лет уже, вот что то не страстается
никак.
Общепринятые последовательности. Предварительные угрозы, их реализация (т.е. санкции), последствия, дополнительные угрозы, их реализация и т.д. Войну же, как Вы наверное понимаете, до санкций обычно не начинают. Как-то принято наоборот. Я уже говорил, что санкции дело долгое. Там поглядим. Пока же больше ничего.

Ну и вы раньше утверждали что брака мол нет вообще, а вот теперь уже про 20% стали
писать. От вас я тоже вижу прогресс
Вот и еще один Ваш тезис. Ок , проследим.
"plant15 писал(а):
О как! 30%!
Вы полагаете компания не знает какой допустимый процент брака на разных этапах производства? Или компания строит
фабрику и дальше понятия не имеет что там творится?
Далее.
Кто будет строить миллиардную фабрику в стране, на которой местные будут списывать в брак 30% продукции да еще
и "частенько", да еще и "налево"?"
Далее:
"komrad.stanis2011 писал(а):
Проблема брака присутствует постоянно.
plant15 писал(а):
Само собой, но это не откровение. А вот "производственник с отчетностями" и "частенько"(виноват за
повторение, но это Ваши тезисы) - это откровение"
Вот что я утверждал и утверждаю. Как это соотносится к "вы раньше утверждали что брака мол нет вообще "?
А никак. Значит хитрите. Однако, если Вы считаете, что хитрю я, то я настаиваю на приведении моих слов о "вы
раньше утверждали
что брака мол нет вообще,
"
За такие вещи вообще-то принято извиняться.
Камрад, Я стараюсь относиться к Вам всерьез, и незачем Вам давать основания для другого отношения. Приведение моих слов будет?

Эээ, данный текст ну сильно уже для публики, как там все реально на производстве, думаю в интернете такого не найдешь.
Это текст из профильного журнала . Кому мне больше доверять?
Ок, я - публика. Вы - из "посвященных"? Но вот уже несколько страниц кроме загадочных намеков и "в интернете такого не найдешь" больше ничего не наблюдается.
Подтвердите наконец свой статус обладателя особых знаний.
Подтвердите?

А какую вам ссылку то надо, что производственник покаялся что он налево под видом брака толкает годные чипы? Ни один дурак это не выложит. Тем не менее контрафактные чипы постоянно всплывают на рынке, значит такая схема постоянно используется.
http://lj.rossia.org/users/knup_ru/349443.html
http://www.securitylab.ru/news/388169.php
В Ваших ссылках как раз и описано, что такое "контрафактные чипы" и какая используется схема:
"Очевидно, что чипы поступают от китайских предпринимателей, которые выкусывают их из старых плат 80-х, 90-х годов, наносят на них другую маркировку, чипы становятся “новыми” и продаются под фальшивым брендом"
"Бизнес семьи Феллахи был основан на незаконной переделке чипов – на них стиралась заводская маркировка, а вместо нее наносились обозначения от более дорогих и качественных продуктов."
Т.е. Вы сами можете купить в магазине, хоть в Никсе, партию процессоров(для опта там другая цена) , "перепилить" их и попытаться продать как более дорогие.
Камрад, Вы же сами понимаете что это снова не имеет никакого отношения к Вашему исходному тезису:
"Могут могут, и еще как, могут списать в брак 30% продукции а потом налево толкнуть этот "брак", так кстати Китайцы частенько и делают."
Итого, имеем 4 ссылку, где о "них"("производственник с отчетностями" и "частенько") ни слова, но на этот раз про будни "перепильщиков".
Как я уже говорил- мы не торопимся. Поэтому смиренно жду пятую.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Я бы так не сказал. Первые три статьи закона практически полностью убивают все НКО.
Тю... "Акт Магницкого" в частности, и вся "политика" нашей элиты в целом - превращают саму нашу "элиту" в "бесплатное НКО". Так что тут просто экономия денег.
Вот если бы закрыли "небазу" в Ульяновске или например ввели арест собственности - вот тогда бы да... Да что там, вывели бы СтабФонд из США - вот это угроза! Или запретили оффшоры - ого-го какая угроза!
marinel написал(а):
А ведь НКО это плацдарм.
Плацдарм чего и где? Особенно, если учесть, что линия фронта уже давно проходит внутри кремля. Вот ВШЭ - это плацдарм, чубайсята - это плацдарм. А НКО - максимум подстраховка. Которая после "победы над оранжевой угрозой" стала не нужна. Потому что в процессе "построения" этой "оранжевой угрозы" роль НКО стали добровольно играть наши органы всех уровней. И тем самым сами себя повязали. "Акт Магницкого" - только фиксация этого положения и не больше. Или даже не фиксация - а публичное обьявление на весь Свет о таком положении.Чем нашей "элите" и не понравился.
marinel написал(а):
Собственно "надувать щеки" перестали еще с 888.
Собственно, это как раз во время и после 888 стали надувать щеки. И продолжая надувать - относили все нефтяные деньги в США, отвозили все остальные деньги в оффшоры, подконтрольные США. Наконец, открыли "небазу" и вошли в ВТО по не переведенным документам- публично сдав часть суверенитета, которого и так уже не было... Продолжая с патриотическими криками надувать щеки.
И вот когда США публично "Актом Магницкого" сказала на весь Мир - "эти лохи у меня вот где!" - вот тогда возмутились. А отвечать нечем...
Поздно рыпаться, не надо под клиентом суетиться - а то плохо кончится...

asktay

Заблокирован
Ох уж эти сказочники :-D
Таким винтовки в руки и на амбразуру! Но ведь и там вопить будут и справки предъявлять о несправедливости такого поворота событий, негодности по причине психического расстройства, слабости в коленках... :think:

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
Там поглядим. Пока же больше ничего.
Вот вот, пока от санкций эффекта почти нет.

За такие вещи вообще-то принято извиняться.
Камрад, Я стараюсь относиться к Вам всерьез, и незачем Вам давать основания для другого отношения. Приведение моих слов будет?
Соглашусь, и извинюсь, фраз про полное отсутствие брака у вас не было.

Это текст из профильного журнала . Кому мне больше доверять?
Ок, я - публика. Вы - из "посвященных"? Но вот уже несколько страниц кроме загадочных намеков и "в интернете такого не найдешь" больше ничего не наблюдается.
Подтвердите наконец свой статус обладателя особых знаний.
Подтвердите?
Вот еще, а зачем мне подтверждать? Если вы верите профильному журналу, это ваши проблемы, не мои. Я лично ему не верю, и вообще журналистам мало верю, так как врут постоянно :-D

В Ваших ссылках как раз и описано, что такое "контрафактные чипы" и какая используется схема:
"Очевидно, что чипы поступают от китайских предпринимателей, которые выкусывают их из старых плат 80-х, 90-х годов, наносят на них другую маркировку, чипы становятся “новыми” и продаются под фальшивым брендом"
"Бизнес семьи Феллахи был основан на незаконной переделке чипов – на них стиралась заводская маркировка, а вместо нее наносились обозначения от более дорогих и качественных продуктов."
Т.е. Вы сами можете купить в магазине, хоть в Никсе, партию процессоров(для опта там другая цена) , "перепилить" их и попытаться продать как более дорогие.
Камрад, Вы же сами понимаете что это снова не имеет никакого отношения к Вашему исходному тезису:
Это одна из версий, а вторая версия, что чипы где то воруют на заводах. Конечно американцам выгоднее считать что тут только первая версия работает.
Итого, имеем 4 ссылку, где о "них"("производственник с отчетностями" и "частенько") ни слова, но на этот раз про будни "перепильщиков".
Как я уже говорил- мы не торопимся. Поэтому смиренно жду пятую.
Ну а как вы себе представляете то, ну вот украли набор микросхем с завода для чипсета, сделали мамки на этом чипсете потом они поступили в продажу, и их купили потребители. Весь функционал как у не ворованной продукции, все так же пашет, надписи не перемаркированы, то есть старой надписи не стирали. Ну и как определить что это воровство? Да никак. А вот перемаркированные чипы определить можно, так как есть факт удаления старой надписи.
А насчет времени, мне так думается что пора заканчивать так как все это уже давно стало оффтопиком для этой темы.

plant15

Активный участник
plant15 писал(а):
Там поглядим. Пока же больше ничего.

Вот вот, пока от санкций эффекта почти нет.
Вы же сами привели ссылку: "Аналитики склонны объяснять подобное поведение иранцев тем фактом, что ситуация вокруг ИРИ не стала развиваться по наиболее негативному для Тегерана сценарию"
Как бы я ни относился к янки и иранцам, но "Наиболее негативному" и "эффекта почти нет" это совсем не одно и тоже. Даже на Ваших ссылках не пишут про "эффекта почти нет".
Вот еще, а зачем мне подтверждать? Если вы верите профильному журналу, это ваши проблемы, не мои. Я лично ему не верю, и вообще журналистам мало верю, так как врут постоянно
Ок, "не верить" - это Ваше дело, а вот утверждать то что не можете доказать - это неправильный подход.
Это одна из версий, а вторая версия, что чипы где то воруют на заводах. Конечно американцам выгоднее считать что тут только первая версия работает.
Ну а как вы себе представляете то, ну вот украли набор микросхем с завода для чипсета, сделали мамки на этом чипсете потом они поступили в продажу, и их купили потребители.
Уже говорили об этом, компании несут убытки вплоть до банкротства по причине естественных технологических проблем, если добавить к этому Ваш тезис с до 30% липового брака, то такого бремени не вынесет никто. Ни заказчик, ни производитель, так как с такой репутацией он не нужен и самим учредителям.

А насчет времени, мне так думается что пора заканчивать так как все это уже давно стало оффтопиком для этой темы.
Вот с чего все началось:
"любой понимает что конечный тех процесс заканчивается в Китае , Малайзии и Сингапуре, и т.п. а значит все что произвели до этого , это набор компонентов для сборки, а где все это собирают тот и контролирует сбыт, а отнюдь не Сша. Они б и хотели что то там контролировать, да не могут. Поэтому продавать все это добро будут, независимо от желания Америки"
Тезис подтверждения не нашел. Производство, сбыт, номенклатуру контролируют только компании и про "независимо от желания" забудем. Место положения фабрики как и сама фабрика не имеют к этому никакого отношения.
Соглашусь, и извинюсь, фраз про полное отсутствие брака у вас не было.
:OK-)

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
Вы же сами привели ссылку: "Аналитики склонны объяснять подобное поведение иранцев тем фактом, что ситуация вокруг ИРИ не стала развиваться по наиболее негативному для Тегерана сценарию"
Как бы я ни относился к янки и иранцам, но "Наиболее негативному" и "эффекта почти нет" это совсем не одно и тоже. Даже на Ваших ссылках не пишут про "эффекта почти нет".
В этом деле, при вводе санкций, эффект может быть только в случае когда Иран в ответ закроет свою ядерную программу. На сегодняшний день эффекта нет, программа не закрыта.
Уже говорили об этом, компании несут убытки вплоть до банкротства по причине естественных технологических проблем, если добавить к этому Ваш тезис с до 30% липового брака, то такого бремени не вынесет никто. Ни заказчик, ни производитель, так как с такой репутацией он не нужен и самим учредителям.
Да пусть несут, проблема то, крупнейшие производители чипов особо и нет, прибыль у них минимальная. Поэтому наличие брака сильно картину не портит. Тем более когда производство в таких объемах.
Тезис подтверждения не нашел. Производство, сбыт, номенклатуру контролируют только компании и про "независимо от желания" забудем. Место положения фабрики как и сама фабрика не имеют к этому никакого отношения.
Контролирует до определенного уровня. :-D Но о контроле на 100% нету и речи.

plant15

Активный участник
В этом деле, при вводе санкций, эффект может быть только в случае когда Иран в ответ закроет свою ядерную программу. На сегодняшний день эффекта нет, программа не закрыта.
Это конечная цель. Санкции дело долгое. Уже говорили. Эффект есть и об этом говорится и в Ваших ссылках.

Да пусть несут, проблема то, крупнейшие производители чипов особо и нет, прибыль у них минимальная. Поэтому наличие брака сильно картину не портит. Тем более когда производство в таких объемах.
Мы о чем толковали несколько страниц? Все впустую? "Картину не портит" . Все портит. Процент брака - их линия жизни. Из-за него закрываются линейки продуктов, откладывается выпуск, себестоимость, конечная цена и т.д. и т.п.
"прибыль у них минимальная. Поэтому наличие брака сильно картину не портит"
Бессмыслица.
Контролирует до определенного уровня. Улыбаюсь Но о контроле на 100% нету и речи.
Вот я уже давно и хотел бы узнать у Вас о 30% поподробней.

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
Это конечная цель. Санкции дело долгое. Уже говорили. Эффект есть и об этом говорится и в Ваших ссылках.
Санкции неээфективны, так как не достигли своей цели. Значит эффекта от них нет.
Так понятно?
Мы о чем толковали несколько страниц? Все впустую? "Картину не портит" . Все портит. Процент брака - их линия жизни. Из-за него закрываются линейки продуктов, откладывается выпуск, себестоимость, конечная цена и т.д. и т.п.
"прибыль у них минимальная. Поэтому наличие брака сильно картину не портит"
Причем здесь цена то?
Главное все в прибыли,товар главное чтоб продался и все, там хоть говно продай, хоть брак 90% это не важно, если есть прибыль, то все нормально.
Поэтому количество брака само по себе не имеет значения.
Вот вам ссылка: http://www.electrosad.ru/Processor/lint.htm
Процент выхода годных чипов с одной пластины составляет от 10% при освоении (настройки) техпроцесса и оборудования и до 90% и выше при налаженном техпроцессе. В нормальном производственном цикле.

Если не принимать мер, с ростом размера пластин выход годных чипов может снизится.

Меньше партия больше брак, а на начальном этапе брака масса. И этот начальный этап понятие растяжимое как видите.

plant15

Активный участник
Санкции неээфективны, так как не достигли своей цели. Значит эффекта от них нет.
Так понятно?
Понятно вот что. Вы привели ссылку на "правильных" экспертов, и оказалось она описывает проблемы Ирана и как они их пытаются смягчить, соответственно тезис "Живет себе и живет, проблем я лично у Ирана не вижу." оказался неубедителен. Что остается? Конечная цель не достигнута? Я уже ответил:
"Это конечная цель. Санкции дело долгое. Уже говорили. Эффект есть и об этом говорится и в Ваших ссылках."
А так понятно?

Причем здесь цена то?
Главное все в прибыли,товар главное чтоб продался и все, там хоть говно продай, хоть брак 90% это не важно, если есть прибыль, то все нормально.
Поэтому количество брака само по себе не имеет значения.
Роман Арилин, инженер-технолог кристального производства 90/180. «Микрон»
"— Какой выход годных микросхем у вас считается хорошим с точки зрения технологии?
— Для технологий 180 нм и 90 нм, выход годных должен быть не менее 95%. Реально — 98-99%. Тогда можно сказать, что технология обеспечивает хорошее качество заказчику и нужный экономический эффект. При низком выходе годных встает вопрос об экономической целесообразности и качестве продукции — значит что-то не совсем в порядке.
.......................
-К чему в первую очередь нужно стремиться в той продуктовой линейке, на которую сейчас ориентирована технология «Микрона»: добиваться удешевления, наибольшей эффективности, повышения выхода годных или все-таки стремиться улучшать что-то с точки зрения технологии, производственного процесса?
— На самом деле оба пути должны быть. Цели технологической линейки это обеспечивать максимальный выход годных, минимальное количество брака и делать это по низкой цене — по этим показателям оценивают нашу работу."
http://www.mikron.sitronics.ru/press/pu ... hp?print=Y
Вы, однако, новатор. Люди как раз говорят противоположеное. Но Вы им не верьте!

Цитата:

Вот вам ссылка: http://www.electrosad.ru/Processor/lint.htm
Меньше партия больше брак, а на начальном этапе брака масса. И этот начальный этап понятие растяжимое как видите.
Ваша ссылка в пятый раз на техпроцесс и на общеизвестные вещи.
О "них" опять ни слова. Помните кто "они"? Я напомню Ваш тезис: "списать в брак 30% продукции а потом налево толкнуть этот "брак", так кстати Китайцы частенько и делают" и "обосновать в отчетностях сколько надо, это любой производственик может."
Я не теряю надежды.

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
Роман Арилин, инженер-технолог кристального производства 90/180. «Микрон»
"— Какой выход годных микросхем у вас считается хорошим с точки зрения технологии?
— Для технологий 180 нм и 90 нм, выход годных должен быть не менее 95%. Реально — 98-99%. Тогда можно сказать, что технология обеспечивает хорошее качество заказчику и нужный экономический эффект. При низком выходе годных встает вопрос об экономической целесообразности и качестве продукции — значит что-то не совсем в порядке.
Инженер технолог, хмм, а он то каким боком может знать о прибыльности? прибыль вообще то экономист считает. И если даже при 90% брака производство прибыльное, то все нормально. И только экономист, или коммерческий директор может сказать что выгодно а что нет.
Но даже инженер-технолог о проценте брака говорит с точностью +/- 2-3% , что говорит о том что брак не прогнозируется точно, а значит всегда есть повод для игры на этом.
Я напомню Ваш тезис: "списать в брак 30% продукции а потом налево толкнуть этот "брак", так кстати Китайцы частенько и делают" и "обосновать в отчетностях сколько надо, это любой производственик может."
Я не теряю надежды.
Я вам дал ссылки о существовании брака в 90%, пусть и начальном этапе производства. Этого достаточно, а деталей как и кто там манипулирует этим браком искать не намерен.
Гипотетически я доказал что это возможно, и этого достаточно.

plant15

Активный участник
Инженер технолог, хмм, а он то каким боком может знать о прибыльности? прибыль вообще то экономист считает. И если даже при 90% брака производство прибыльное, то все нормально. И только экономист, или коммерческий директор может сказать что выгодно а что нет.
Но даже инженер-технолог о проценте брака говорит с точностью +/- 2-3% , что говорит о том что брак не прогнозируется точно, а значит всегда есть повод для игры на этом.
Да, вопрос... Каким же боком он может знать о прибыльности?
Вспомнил. Так он работает там!
И говорит по каким критериям оценивается техпроцесс и как он влияет экономически.
А мы с Вами каким боком ко всему этому?
Никаким.
Но есть разница. Я в этом случае слушаю тех кто этим занимается профессионально, а Вы похоже нет.
Однако извольте, коли Вас не устраивает "инженер-технолог кристального производства 90/180. «Микрон»" то может эти дяди как-то повлияют.
Ю.И. Тишин1, Д.Ю. Адамов2, О.А. Сомов3
1 Московский физико-технический институт (государственный университет)
2 ООО «ЮникАйСиз»
3 Институт проблем проектирования в микроэлектронике РАН
"Для массовой продукции се-
бестоимость изделий и процент выхода годных яв-
ляются важнейшими экономическими показателя-
ми. Если проект не обеспечивает снижение стои-
мости конечной продукции по сравнению с анало-
гами, то его рыночные перспективы обычно нега-
тивные
"
http://mipt.ru/nauka/trudy/%E2%84%96+2+ ... 6uplfj.pdf

Я вам дал ссылки о существовании брака в 90%, пусть и начальном этапе производства. Этого достаточно, а деталей как и кто там манипулирует этим браком искать не намерен.
Гипотетически я доказал что это возможно, и этого достаточно.
Вы давали ссылки на общеизвестные факты. Производственные будни. И как я говорил, это не откровение.
А вот Ваш тезис - таки да. Откровение. Но связать одно с другим Вам так и не удалось. Не вышло. Тезис не подтвердился.
Гипотетические доказательства хороши тем, что ограничены только силой собственной фантазии.

komrad.stanis2011

Активный участник
plant15 написал(а):
Вы давали ссылки на общеизвестные факты. Производственные будни. И как я говорил, это не откровение.
А вот Ваш тезис - таки да. Откровение. Но связать одно с другим Вам так и не удалось. Не вышло. Тезис не подтвердился.
Гипотетические доказательства хороши тем, что ограничены только силой собственной фантазии.
Гипотетические доказательства показывают что при введении санкций всегда есть лазейки и способы как это обойти. И достаточно легко. И подтверждают тезис почему Сша не вводят санкции на этом поле, так как не могут 100% контролировать это.

plant15

Активный участник
Гипотетические доказательства показывают что при введении санкций всегда есть лазейки и способы как это обойти. И достаточно легко. И подтверждают тезис почему Сша не вводят санкции на этом поле, так как не могут 100% контролировать это.
Можно купить у них в магазине и перевести диппочтой.
Вполне себе лазейка.
Вообще, проследим хронологию.
Вот Ваш исходный тезис:
"любой понимает что конечный тех процесс заканчивается в Китае , Малайзии и Сингапуре, и т.п. а значит все что произвели до этого , это набор компонентов для сборки, а где все это собирают тот и контролирует сбыт, а отнюдь не Сша. Они б и хотели что то там контролировать, да не могут. Поэтому продавать все это добро будут, независимо от желания Америки,"
Мой ответ:
"Страна расположения сборочной фабрики не имеет никакого отношения к сбыту и к какому-то контролю. "
Ваш ответ:
"Могут могут, и еще как, могут списать в брак 30% продукции а потом налево толкнуть этот "брак", так кстати Китайцы частенько и делают."
Тезис подтверждения не нашел, следовательно никакого контроля "независимо от желания Америки" нет. Компании контролируют свою работу.
Про санкции. Их принимают по весьма серьезным причинам, и это палка о двух концах. Но янки при всех геморроях имеют все технич. возможности иметь полное производство у себя. Как это было и раньше. Найдутся и другие страны, которые будут только рады открыть такое производство у себя. Это понимают в Китае. Взаимосвязи в современном мире велики, но тот кто сильней и влиятельней, тот имеет больше возможностей для маневра.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

при введении санкций всегда есть лазейки и способы как это обойти. И достаточно легко.
Короче, это Вы снова про как "все нипочем"?
Да... Вечная песня.

Rob

Активный участник
Сверху