Противостояние России и США

Урий

Активный участник
Taipan написал(а):
Эквадор боится, что американцы введут санкции и перестанут импортировать их овощи, поэтому и вся задержка.
Боится дальше некуда. :-D

Эквадор сам отказался от торговых льгот с США
http://www.youtube.com/watch?v=G-R2HK0L544

Taipan

Активный участник
Урий написал(а):
Taipan написал(а):
Эквадор боится, что американцы введут санкции и перестанут импортировать их овощи, поэтому и вся задержка.
Боится дальше некуда. :-D

Эквадор сам отказался от торговых льгот с США
http://www.youtube.com/watch?v=G-R2HK0L544

Да, вы правы. Я в этом конфликте уже почти ничего не понимаю, по содержательности информации он все больше становится похож на речи покойного Черномырдина.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Честно говоря вся эта шумиха, поднятая вокруг Сноудена вообще непонятна. Если тот же Ассандж из Викиликса хоть публикует секретные документы, то что делал Сноуден вообще непонятно. По сообщение СМИ он раскрыл программу слежки через инет и сотовые телефоны. Ну и что? Что тут такого сверхъестественного. Все прекрасно знают, что любая спецслужба априори держит контроль над связью и инетом.что может выдать человек, который работал в структуре достаточно недавно и не на первых должностях

Большинство информации такого рода является информацией полученной от другого лица. И правBarbudos. Утечка может произойти (серьезная) исключительно при содействии человека внутри
.

Taipan

Активный участник
Должность не столь важна для получения допуска к секретной информации той или иной степени. Как правило доступ "совершенно секретно" получают все, от лейтенантов до генералов, иначе как сотрудник будет эффективно работать без доступа. Например, все оперативные сотрудники спецслужб имеют доступ "совсекретно" (сбор информации и вербовка ее источников), технический персонал оперативно-аналитических отделов (обработка информации) тоже имеет такой же доступ. Что определяет уровень доступа? Уровень доступа определяет то, может ли человек пользоваться базами данных с чувствительной информацией и надо ли ему это для выполнения должностных обязанностей (агентурная разведывательная информация, а не просто базы данных на ФИО, адреса и прочую статистику, родственные связи граждан). В таких службах как ЦРУ или ФСБ изначально невозможно работать без должного уровня доступа, разве только если вы не уборщик или канцелярский бумажный сотрудник.

Космополит

Активный участник
Ново то, что такая слежка не редкость, происходит не исключительно в особых случаях, по оправданному подозрению, а охватывает предварительно все потоки интернета.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
По сообщение СМИ он раскрыл программу слежки через инет и сотовые телефоны. Ну и что? Что тут такого сверхъестественного.
Обывательские истерики такого либерастического характера очень часты. Помните, были истерики по поводу штрих-кода? Или насчет ИНН? "Число дьявола" типа.... Затем по поводу камер наружного наблюдения? А сколько преступников и террористов этими средствами вычислили!
Я, как добропорядочный гражданин, не имею НИЧЕГО, что надо скрывать от государства. Ну, если только вещи совсем интимного характера. А как я хожу по улицам, о чем я говорю по телефону, что покупаю, - пусть смотрят и слушают. У меня секретов от государства нет.
Тем более, что если такой "оруэлловский" контроль поможет безопасность обеспечить -то я не против него. Услышать от меня что-нибудь типа того: "А они требуют отпилить от суммы договоря 20% наликом" - невозможно. Поэтому мне глубоко пох...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Космополит написал(а):
Ново то, что такая слежка не редкость, происходит не исключительно в особых случаях, по оправданнамоу подозрению, а охватывает предварительно все потоки интернета.
А контроль информационных потоков- самое верное средство. И если таким способом можно нейтрализовать педофилов или террористов -пусть слушают и контролируют. Добропорядочным гражданам бояться нечего.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
vlad2654 написал(а):
По сообщение СМИ он раскрыл программу слежки через инет и сотовые телефоны. Ну и что? Что тут такого сверхъестественного.
Обывательские истерики такого либерастического характера очень часты. Помните, были истерики по поводу штрих-кода? Или насчет ИНН? "Число дьявола" типа.... Затем по поводу камер наружного наблюдения? А сколько преступников и террористов этими средствами вычислили!
Я, как добропорядочный гражданин, не имею НИЧЕГО, что надо скрывать от государства. Ну, если только вещи совсем интимного характера. А как я хожу по улицам, о чем я говорю по телефону, что покупаю, - пусть смотрят и слушают. У меня секретов от государства нет.
Тем более, что если такой "оруэлловский" контроль поможет безопасность обеспечить -то я не против него. Услышать от меня что-нибудь типа того: "А они требуют отпилить от суммы договоря 20% наликом" - невозможно. Поэтому мне глубоко пох...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Космополит написал(а):
Ново то, что такая слежка не редкость, происходит не исключительно в особых случаях, по оправданнамоу подозрению, а охватывает предварительно все потоки интернета.
А контроль информационных потоков- самое верное средство. И если таким способом можно нейтрализовать педофилов или террористов -пусть слушают и контролируют. Добропорядочным гражданам бояться нечего.

Никто Вам не мешает построить дом из стекла и жить в нем, раз прятать нечего. :)

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я, как добропорядочный гражданин, не имею НИЧЕГО, что надо скрывать от государства. Ну, если только вещи совсем интимного характера.
Где гарантия что вещами интимного характера не воспользуются в личных целях? Ну или государственных, для той же вербовки, тем более, ЕМНИП, там следили за иностранцами

dron

Активный участник
камрады, я тут поддержу Barbudosа. никто в прослушке или в ротах РЭР не заморачивается личными разговорами граждан. они не интересны. они нах не нужны. главная задача - вычислить преступника. поэтому пусть меня слушают. и если я говорю, что дал на лапу гаишнику, то это только мои слова, и ничего более...

Taipan

Активный участник
Они сейчас не только слушают, а еще и осуществляют слежку расположения мобильных телефонов по IMEI-номерам через базовые станции. Включите в смартфоне програмку "Карта" и вы увидете как телефон точно покажет ваше местоположение даже без включения примочек вроде GPS.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Они сейчас не только слушают, а еще и осуществляют слежку расположения мобильных телефонов по IMEI-номерам через базовые станции. Включите в смартфоне програмку "Карта" и вы увидете как телефон точно покажет ваше местоположение даже без включения примочек вроде GPS.
Ну и что? Есть возможность отслеживать - да дай бог. Особенно если благодаря такой системе может быть вычислен действительно преступник: маньяк, террорист, педофил или еще кто.

Государство было и есть средство принуждения со всем ее репрессивным аппаратом. Если у меня совесть чиста, то хрен с ним, пускай мой телефон будет в сети прослушки. Лично мне может быть и не очень приятно, но каждый отдает отчет, что такое вполне естественно в стране. Варианты работы спецслужб различны. Прослушка телефонов - один из вариантов

Taipan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Есть возможность отслеживать - да дай бог. Особенно если благодаря такой системе может быть вычислен действительно преступник: маньяк, террорист, педофил или еще кто.

Упомянутые вами категории лиц уже миллион лет не носят с собой "на дело" не только мобильные телефоны, но и любое другое оборудование которое дистанционно трекается (например, биометрические документы личности с сканируемыми микрочипами). Так что следят как раз за простыми и законопослушными гражданами.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan
На дело - да. А в период подготовки? Когда замысел езе не приобрел законченного варианта?

Taipan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
TaipanНа дело - да. А в период подготовки? Когда замысел езе не приобрел законченного варианта?

При телефоне, а тем более в телефон, сейчас никто и никогда говорить ничего важного не будет, не только преступники, но и бизнесмены, политики и прочие. Это правило. Когда обсуждаются важные вопросы телефон выключается и выносится в другое закрытое помещение, или же вынимаются SIM карта и аккумулятор. Вообще желательно убирать всю электронику.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
При телефоне, а тем более в телефон, сейчас никто и никогда говорить ничего важного не будет, не только преступники, но и бизнесмены, политики и прочие. Это правило. Когда обсуждаются важные вопросы телефон выключается и выносится в другое закрытое помещение, или же вынимаются SIM карта и аккумулятор. Вообще желательно убирать всю электронику._________________
Ну вы просто обычных отморозков ставите на уровень спецов. Порой те же "крутые пацаны" разговаривают, имея при себе пару телефонов. Только уж очень крутые, ставшие бизнесменами может быть при разговорах это и делают, если у них нормальная СБ. Основная же масса урок, как их принято называть этим не заморачиваются. Они порой думают, что раз по телефону не говорит, то все в порядке.

WIИD

Активный участник
Taipan написал(а):
При телефоне, а тем более в телефон, сейчас никто и никогда говорить ничего важного не будет, не только преступники, но и бизнесмены, политики и прочие. Это правило. Когда обсуждаются важные вопросы телефон выключается и выносится в другое закрытое помещение, или же вынимаются SIM карта и аккумулятор. Вообще желательно убирать всю электронику.
А установить контакты кто кому звонил и тд , этого уже достаточно иногда .В США так нашли Тадашева если мне не изменяет память , правда и убили его наверное отказался плясать под их дудку .А всякие винда скайпы и прочая фигня тоже может помочь нарыть инфу , да и не заморачиваются люди этим . На каждый способ защиты найдется своя прослушка если очень захочется .

Taipan

Активный участник
Сейчас уже не столько на мобильные телефоны делается упор, сколько на видеокамеры. Не знаю как с этим обстоит дело в России, но в ЕС их стараются натыкать по максимуму, даже в парках уже есть в Вильнюсе (для предотвращения преступности якобы). Видеокамеры и есть настоящая слежка, когда весь город просматривается считайте, что с беспилотника, с зумом, ночной подсветкой, поворотами на 360 градусов.

Сверху