Боится дальше некуда.Taipan написал(а):Эквадор боится, что американцы введут санкции и перестанут импортировать их овощи, поэтому и вся задержка.
Эквадор сам отказался от торговых льгот с США
http://www.youtube.com/watch?v=G-R2HK0L544
Боится дальше некуда.Taipan написал(а):Эквадор боится, что американцы введут санкции и перестанут импортировать их овощи, поэтому и вся задержка.
Урий написал(а):Боится дальше некуда.Taipan написал(а):Эквадор боится, что американцы введут санкции и перестанут импортировать их овощи, поэтому и вся задержка.
Эквадор сам отказался от торговых льгот с США
http://www.youtube.com/watch?v=G-R2HK0L544
Обывательские истерики такого либерастического характера очень часты. Помните, были истерики по поводу штрих-кода? Или насчет ИНН? "Число дьявола" типа.... Затем по поводу камер наружного наблюдения? А сколько преступников и террористов этими средствами вычислили!vlad2654 написал(а):По сообщение СМИ он раскрыл программу слежки через инет и сотовые телефоны. Ну и что? Что тут такого сверхъестественного.
А контроль информационных потоков- самое верное средство. И если таким способом можно нейтрализовать педофилов или террористов -пусть слушают и контролируют. Добропорядочным гражданам бояться нечего.Космополит написал(а):Ново то, что такая слежка не редкость, происходит не исключительно в особых случаях, по оправданнамоу подозрению, а охватывает предварительно все потоки интернета.
Barbudos написал(а):Обывательские истерики такого либерастического характера очень часты. Помните, были истерики по поводу штрих-кода? Или насчет ИНН? "Число дьявола" типа.... Затем по поводу камер наружного наблюдения? А сколько преступников и террористов этими средствами вычислили!vlad2654 написал(а):По сообщение СМИ он раскрыл программу слежки через инет и сотовые телефоны. Ну и что? Что тут такого сверхъестественного.
Я, как добропорядочный гражданин, не имею НИЧЕГО, что надо скрывать от государства. Ну, если только вещи совсем интимного характера. А как я хожу по улицам, о чем я говорю по телефону, что покупаю, - пусть смотрят и слушают. У меня секретов от государства нет.
Тем более, что если такой "оруэлловский" контроль поможет безопасность обеспечить -то я не против него. Услышать от меня что-нибудь типа того: "А они требуют отпилить от суммы договоря 20% наликом" - невозможно. Поэтому мне глубоко пох...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А контроль информационных потоков- самое верное средство. И если таким способом можно нейтрализовать педофилов или террористов -пусть слушают и контролируют. Добропорядочным гражданам бояться нечего.Космополит написал(а):Ново то, что такая слежка не редкость, происходит не исключительно в особых случаях, по оправданнамоу подозрению, а охватывает предварительно все потоки интернета.
Запросто. Спальню можно оставить за матовым стеклом?Космополит написал(а):Никто Вам не мешает построить дом из стекла и жить в нем, раз прятать нечего.
Где гарантия что вещами интимного характера не воспользуются в личных целях? Ну или государственных, для той же вербовки, тем более, ЕМНИП, там следили за иностранцамиBarbudos написал(а):Я, как добропорядочный гражданин, не имею НИЧЕГО, что надо скрывать от государства. Ну, если только вещи совсем интимного характера.
Ну и что? Есть возможность отслеживать - да дай бог. Особенно если благодаря такой системе может быть вычислен действительно преступник: маньяк, террорист, педофил или еще кто.Taipan написал(а):Они сейчас не только слушают, а еще и осуществляют слежку расположения мобильных телефонов по IMEI-номерам через базовые станции. Включите в смартфоне програмку "Карта" и вы увидете как телефон точно покажет ваше местоположение даже без включения примочек вроде GPS.
vlad2654 написал(а):Есть возможность отслеживать - да дай бог. Особенно если благодаря такой системе может быть вычислен действительно преступник: маньяк, террорист, педофил или еще кто.
vlad2654 написал(а):TaipanНа дело - да. А в период подготовки? Когда замысел езе не приобрел законченного варианта?
Ну вы просто обычных отморозков ставите на уровень спецов. Порой те же "крутые пацаны" разговаривают, имея при себе пару телефонов. Только уж очень крутые, ставшие бизнесменами может быть при разговорах это и делают, если у них нормальная СБ. Основная же масса урок, как их принято называть этим не заморачиваются. Они порой думают, что раз по телефону не говорит, то все в порядке.Taipan написал(а):При телефоне, а тем более в телефон, сейчас никто и никогда говорить ничего важного не будет, не только преступники, но и бизнесмены, политики и прочие. Это правило. Когда обсуждаются важные вопросы телефон выключается и выносится в другое закрытое помещение, или же вынимаются SIM карта и аккумулятор. Вообще желательно убирать всю электронику._________________
А установить контакты кто кому звонил и тд , этого уже достаточно иногда .В США так нашли Тадашева если мне не изменяет память , правда и убили его наверное отказался плясать под их дудку .А всякие винда скайпы и прочая фигня тоже может помочь нарыть инфу , да и не заморачиваются люди этим . На каждый способ защиты найдется своя прослушка если очень захочется .Taipan написал(а):При телефоне, а тем более в телефон, сейчас никто и никогда говорить ничего важного не будет, не только преступники, но и бизнесмены, политики и прочие. Это правило. Когда обсуждаются важные вопросы телефон выключается и выносится в другое закрытое помещение, или же вынимаются SIM карта и аккумулятор. Вообще желательно убирать всю электронику.
В автобусах уже ставят.Taipan написал(а):Не знаю как с этим обстоит дело в России, но в ЕС их стараются натыкать по максимум