Противостояние России и США

WIИD

Активный участник
Taipan
В моем городе в России камеры не ставят целенаправленно , никто под эти цели денег не даст . В магазинах да стоят и толку от них нет .Лично у себя в городе движение в этом направлении отсутствует , ибо нафиг кому оно надо :OK-) Знаю только фиксаторы штрафов от ГАИ .И то местные водители все их знают . В Англии США там точно все замешаны на тотальном контроле и камерах .Лично я не вижу надобности в тотальном контроле за всеми подряд .

В автобусах уже ставят.
:Shok: это где такое практикуется ? В автобусах где нет кондукторов ? Просто в городах где я бывал там только кондукторы в автобусах .

дончанин

Активный участник
Taipan написал(а):
Сейчас уже не столько на мобильные телефоны делается упор, сколько на видеокамеры. Не знаю как с этим обстоит дело в России, но в ЕС их стараются натыкать по максимуму, даже в парках уже есть в Вильнюсе (для предотвращения преступности якобы). Видеокамеры и есть настоящая слежка, когда весь город просматривается считайте, что с беспилотника, с зумом, ночной подсветкой, поворотами на 360 градусов.
Не знаю как в Европах, но сам два года назад оказался на допросе просто потому что в день убийства судьи Донецкого суда звонил за три улицы от места преступления. И очередь к следователю была длинной...

Taipan

Активный участник
WIИD написал(а):
В моем городе в России камеры не ставят целенаправленно , никто под эти цели денег не даст . В магазинах да стоят и толку от них нет .Лично у себя в городе движение в этом направлении отсутствует , ибо нафиг кому оно надо :OK-) Знаю только фиксаторы штрафов от ГАИ .И то местные водители все их знают . В Англии США там точно все замешаны на тотальном контроле и камерах .Лично я не вижу надобности в тотальном контроле за всеми подряд.

Может они есть, а вы их не видите просто? Камеры которые сейчас вешают на улице выглядят как круглый с низу прозрачный шар закрепленный на самом верху фонарного столба, в котором крутится обьектив на 360 градусов (пульт управления выведен в дежурную часть ГУВД по городу, где сидят операторы и их крутят).

Вот такая фот фиговина, присмотритесь хорошо вверх на улицах, особенно на площадях, перекрестках, местах скопления людей, может найдете:

Security-Cameras.jpg

WIИD

Активный участник
Taipan написал(а):
Может они есть, а вы их не видите просто? Камеры которые сейчас вешают на улице выглядят как круглый с низу прозрачный шар закрепленный на самом верху фонарного столба, в котором крутится обьектив на 360 градусов (пульт управления выведен в дежурную часть ГУВД по городу, где сидят операторы и их крутят).

Вот такая фот фиговина, присмотритесь хорошо вверх на улицах, особенно на площадях, перекрестках, местах скопления людей, может найдете:
Я просто обычно хожу по всяким дворам ,закоулкам ,срезая путь до нужного мне места . Там камер точно нет . На площади для мероприятий стоит парочка и еще на вокзале . Во дворах улицах обычных их нету ,в подъездах их не ставят , если дом не элитный и консьержку там специально не садят и камеры не вешают .В домах только домофоны стоят.В городе точно нет программы по установки всяких камер в этом году .

Rand0m

Активный участник
Taipan написал(а):
А что в них плохого, около года работал в службе, которая напрямую к этому имела отношение в Москве, банальное обслуживание видеосерваков по аутсерсингу, много интересных роликов наблюдать приходилось, ничего особо секретного в них не было, драки, разборки какие то мелкие и пр это да, регулярно(один раз интимный ролик про лиц нетрадиционной ориентации, прямо во дворе (ночью, но все же) на лавочке) - дяди из органов регулярно приходили с просьбой диск записать (причем МВД-шники обычно с CD, а ФСБ-ники с DVD :-D )

Taipan

Активный участник
Rand0m написал(а):
А что в них плохого, около года работал в службе, которая напрямую к этому имела отношение в Москве, банальное обслуживание видеосерваков по аутсерсингу, много интересных роликов наблюдать приходилось, ничего особо секретного в них не было, драки, разборки какие то мелкие и пр это да, регулярно(один раз интимный ролик про лиц нетрадиционной ориентации, прямо во дворе (ночью, но все же) на лавочке) - дяди из органов регулярно приходили с просьбой диск записать (причем МВД-шники обычно с CD, а ФСБ-ники с DVD :-D )

Плохого в принципе ничего нет, но в будущем эта сеть видеонаблюдения может превратится в биометрический сканнер, который будет вычислять людей лишь по внешнему виду, определять их ФИО, место жительства и прочее, регистрировать активность и перемещения. Зачем на новые биометрические паспорта сейчас заставляют фотографироваться через специальную машину, ей же давать отпечатки пальцев, а в перспективе и радужную оболочку глаз? Преступлений это не предотвратит так как преступники их все равно совершать будут, а вот колпак населению наденут конкретный.

Кстати, для безвизового въезда в США и Канаду нужны тоже только паспорта с биометрическими микрочипами, чтобы на границе они могли их сосканировать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Кстати, для безвизового въезда в США и Канаду нужны тоже только паспорта с биометрическими микрочипами, чтобы на границе они могли их сосканировать.

Для безвизового въезда на территорию США и Канады нужны танковые армии, идущие по льду полярного океана. :-D

WIИD

Активный участник
Taipan написал(а):
Плохого в принципе ничего нет, но в будущем эта сеть видеонаблюдения может превратится в биометрический сканнер, который будет вычислять людей лишь по внешнему виду, определять их ФИО, место жительства и прочее, регистрировать активность и перемещения. Зачем на новые биометрические паспорта сейчас заставляют фотографироваться через специальную машину, ей же давать отпечатки пальцев, а в перспективе и радужную оболочку глаз? Преступлений это не предотвратит так как преступники их все равно совершать будут, а вот колпак населению наденут конкретный.

Ну не знаю , я лично как русский не вижу такой особой причины для беспокойства , это где нибудь в штатах за н сумму можно купить данные о человеке ,у нас как то спокойно к этому относятся .Нафиг кому у нас вводить биометрические паспорта , у нас и без этого требуются люди на большом количестве работ .Лично я не напрягаюсь в камеры в городе не всматриваюсь , террактов у меня нет и слава богу . В сибири мелкие проблемы разрешить люди и без ппс (милиции она же полиция )можно .У нас люди открытые хоть и угрюмые и грустные порой . Вот как то не замечал я ,чтобы мои коллеги по работе или однокурсники в институте напрягались на эту тему. У нас не бояться МВД или ФСБ основная масса людей , они спокойно к ним равнодушно относятся , паники или страха точно у большинства людей нет . Меня лично ппс подвозили до дома в 2 часа ночи , машину моего знакомого дпс просто предлагало утащить с дороги до ближайшей мастерской . Таких полностью отмороженных людей уже не видел несколько лет . Есть люди которым полиция или милиция , (я не знаю зачем их переименовали)совсем не нравиться . Но у нас на них как в Лондоне никто нападать не станет . Ну может это мне на общение с людьми так везет , но ничего такого ужасного я в своем городе не вижу , да и в соседних где был тоже .

Про отпечатки пальцев тема не новая, еще в Японии в 1935 году их полицейские хотели собрать с всех подростков отпечатки пальцев .Даже тогда в советской газете об этом писалось . Просто тогда камер небыло , были бы еще камеры .

Taipan

Активный участник
Tigr написал(а):
Для безвизового въезда на территорию США и Канады нужны танковые армии, идущие по льду полярного океана. :-D

Меня на Байкал больше тянет чем в Америку. Люблю природу.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
В автобусах уже ставят.
У нас в троллейбусах. Причем весит плакат: "Внимание! В троллейбусе ведется видеонаблюдение"

WIИD написал(а):
это где такое практикуется ? В автобусах где нет кондукторов ? Просто в городах где я бывал там только кондукторы в автобусах .
Совсем не обязательно. У нас, например, в субботу и воскресенье основная масса троллейбусов идет без кондукторов. Автобусы все без кондукторов. И кстати там камер я не видел. Плюс в городе на узловых перекрестках на столбах стоят камеры.
Что-что а марштрутчики в районе таких перекрестков ведут себя очень миролюбиво. даже не высаживают там, где пассажиры просят (это чаще всего на перекрестке при красном светофоре).

Taipan написал(а):
в будущем эта сеть видеонаблюдения может превратится в биометрический сканнер, который будет вычислять людей лишь по внешнему виду, определять их ФИО, место жительства и прочее, регистрировать активность и перемещения.
Ну это уж в очень отдаленном будущем. Представьте полумиллионный город, да еще в него каждый день приезжает-уезжает несколько тысяч, а то и десятков тысяч. Мощности надо колоссальные, плюс полностью "обработать" жителей, иметь на каждого из них базу данных. Да и по большей части такая работа будет вхолостую. Кому интересно, ехал я домой на одном виде транспорта, или с пересадками, по пути зайдя попить пиво. :-D

Taipan написал(а):
Зачем на новые биометрические паспорта сейчас заставляют фотографироваться через специальную машину, ей же давать отпечатки пальцев, а в перспективе и радужную оболочку глаз? Преступлений это не предотвратит так как преступники их все равно совершать будут, а вот колпак населению наденут конкретный.
Ну, внутригоссударственных паспортов я что-то не встречал. Загранпаспорт - опять же, куда тебе надо. Если в США-Канаду и возможно отдельные страны Европы - да. Я например сделал себе обычный. Для поездки в отпуск, в ту же Турцию, Грецию или Египет его достаточно. А на дальнейшее я не загадываю.

MRJING

Активный участник
vlad2654
Закон Мура никто не отменял. Цена такого анализа будет падать в геометрической прогрессии.

anderman

Модератор
Команда форума
WIИD написал(а):
это где такое практикуется ?
В Перми например. И кондуктор и видеокамера.

vlad2654 написал(а):
Причем весит плакат: "Внимание! В троллейбусе ведется видеонаблюдение"
Это обязательно. И на трассе, в местах где камеры установлены -- знак:

263c7f2380f9669ff1fa87c0d6333717.jpg

Ибо так положено.

Taipan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну, внутригоссударственных паспортов я что-то не встречал. Загранпаспорт - опять же, куда тебе надо. Если в США-Канаду и возможно отдельные страны Европы - да. Я например сделал себе обычный. Для поездки в отпуск, в ту же Турцию, Грецию или Египет его достаточно. А на дальнейшее я не загадываю.

Я вообще не понимаю смысл внутригосударственного и иностранного паспорта. Паспорт должен быть только один, а для идентификации личности внутри страны можно использовать водительские права или специальную идентификационную карточку. Прописку и информацию о браке, детях надо держать исключительно в базах данных миграционных служб, зачем все это в паспорте?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
Я вообще не понимаю смысл внутригосударственного и иностранного паспорта. Паспорт должен быть только один, а для идентификации личности внутри страны можно использовать водительские права или специальную идентификационную карточку. Прописку и информацию о браке, детях надо держать исключительно в базах данных миграционных служб, зачем все это в паспорте?
Оно может и лучше было бы если был единый паспорт, а идентификация была по какому-то другому документу, но увы: традиции, менталитет да и порой дебильные законы не позволяют этого.

Atass

Модератор
Команда форума
Новый неуловимый Джо. И потуги вассалов... :)
В ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов Франции и Португалии у самолета Моралеса. Лайнер, к тому времени находившийся в воздухе уже три с половиной часа после вылета из Москвы, был вынужден совершить посадку в Вене.
Испанские власти попросили у боливийского президента Эво Моралеса разрешения осмотреть его лайнер, прежде чем он продолжит полет, власти Боливии назвали такие условия шантажом и ответили испанцам отказом, передает в среду agence France-Presse со ссылкой на заявление главы Минобороны Боливии Рубена Сааведры.
http://vz.ru/news/2013/7/3/639700.html
http://vz.ru/news/2013/7/3/639720.html

michailo

Активный участник
Atass написал(а):
Испанские власти попросили у боливийского президента Эво Моралеса разрешения осмотреть его лайнер, прежде чем он продолжит полет,

Это вообще выходит за все рамки не только международных норм, но и просто приличия!!!
Шавки и шакалы на побегушках у амерского тигра...
Так прогнуться и потом верещать о правах человека!!!
За одно разоблачение лакейской сущности всех этих подонков Сноудену уже стоит дать Нобелевскую премию мира!!!
Хотя кто ж ему даст??? Там ведь одни либерасты!!!

michailo

Активный участник
Atass написал(а):
... и другие ...асты...
:) :grin:

Добавлено спустя 1 час 50 минут 40 секунд:

Власти Австрии обыскали самолет президента Боливии:

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Власти Австрии обыскали самолет президента Боливии Эво Моралеса в аэропорту Вены, но экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на борту не обнаружили, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление вице-канцлера Австрии Михаэля Шпинделеггера.

http://ria.ru/world/20130703/947304138. ... gistration

Вот вам и международное право! Вот вам и права человека! Всё вместе!!!
Всеё попирается и всё нарушается, если это угодно Дяде Сэму!!! :-bad^ :-bad^ :-bad^

Сверху