DNK
Активный участник
Пацтулом!dron написал(а):нет, мля, одному командиру роты приказали захватить село Васильевское, а он мудень пошел и захватил речной порт
Пацтулом!dron написал(а):нет, мля, одному командиру роты приказали захватить село Васильевское, а он мудень пошел и захватил речной порт
MRJING написал(а):Искажение информации, чем больше уровней иерархии, тем их больше, и больше искажение.
какой эффект? чего эффект? какое множество передач ОДНОЗНАЧНОЙ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЙ информации может вызвать путаницу в войсках?MRJING написал(а):Чтобы был виден данный эффект требуется множество передач информации, множество её обработок.
dron написал(а):dron писал(а): как начнут путаться войска, если им поставлены четкие задачи, вплоть до бойца включительно?
dron писал(а): MRJING писал(а): Войска начинают путатся, наносить удары по своим, и тд.
?? кто их будет путать?
Размокнетanderman написал(а):как при передачи от уровня к уровню искажается письменный приказ или отрисованная карта... В прошитом и опечатанном пакете...
чем больше площадь страны, тем дальше скакать на аргамаке посыльному. карты берестяные отсырели, резы на бересте поплыли от дождя, и пота уставшего гридня, везшего приказ от великого князя о наступлении. вот все и перепуталось...anderman написал(а):Интересно посмотреть, как при передачи от уровня к уровню искажается письменный приказ или отрисованная карта...
:good: Человек пытается применить гражданские знания в военной сфере не понимая что точность там ДРУГАЯ, а мера ответственности не идет не в какое сравнение. Грубо говоря командир ШАП конечно может перепутать квадраты и вмазать по своим, но трибунал это не собрание коллектива - расстреляютdron написал(а):чем больше площадь страны, тем дальше скакать на аргамаке посыльному. карты берестяные отсырели, резы на бересте поплыли от дождя, и пота уставшего гридня, везшего приказ от великого князя о наступлении. вот все и перепуталось...
во-во.дончанин написал(а):Грубо говоря командир ШАП конечно может перепутать квадраты и вмазать по своим, но трибунал это не собрание коллектива - расстреляют
:good: И как РФ Грузию победила? :wow:dron написал(а):а если страна МЕНЬШЕ, и квадраты находятся БЛИЖЕ, то их перепутать ЛЕГЧЕ, значит, по логике, чем МЕНЬШЕ страна, тем БОЛЬШЕ потерь от своей авиации... Нереально смешно Смеюсь Хохочу
слава богу у нас с авиацией по заверениям некоторых форумчан туго... так бы мы тоже сами себя расколбасили....дончанин написал(а):И как РФ Грузию победила?
Так страна то маленькая, еще же артиллерия есть и ракетчики....dron написал(а):слава богу у нас с авиацией по заверениям некоторых форумчан туго... так бы мы тоже сами себя расколбасили.... Смеюсь
тоже враги пехотыдончанин написал(а):Так страна то маленькая, еще же артиллерия есть и ракетчики....
Да какой день объясняем а толку...dron написал(а):Нереально смешно Cool тоже враги пехоты Смеюсь
Все может быть, но размер здесь не причемУрий написал(а):А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
Но это, по моему, от размера территории не зависит. Думаю
Я вот это добавилдончанин написал(а):Все может быть, но размер здесь не причемУрий написал(а):А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
Но это, по моему, от размера территории не зависит. Думаю
Чем больше и сложнее система, тем больше шансов что что-то пойдет не так.Это больше зависит от количества задействованных сил.
не может.Урий написал(а):А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
Не стОит забывать и про разведку.dron написал(а):не может.Урий написал(а):А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
перед тем, как два разных подразделения будут захватывать одно село, их командиры проведут рабочую встречу где обсуждается все до мелочей
Если все так радужно (хотя по своему опыту я знаю что головотяпства в армии больше чем достаточно), то откуда тогда вообще берутся случаи дружественного огня?dron написал(а):не может.Урий написал(а):А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
перед тем, как два разных подразделения будут захватывать одно село, их командиры проведут рабочую встречу где обсуждается все до мелочей - сектора наблюдения и огня, глубина продвижения, позывные, ширина охвата по фронту каждого подразделения. а перед рабочей встречей это все будет указано в приказе на проведение операции вышестоящего органа управления. там тоже все будет расписано - командиру роты А совместно с командиром роты В провести зачистку села Пупкино, при этом.... и далее по списку. никакого френдли файер.
этому на нашем примере два объяснения.Урий написал(а):Если все так радужно (хотя по своему опыту я знаю что головотяпства в армии больше чем достаточно), то откуда тогда вообще берутся случаи дружественного огня
вообще примечательно, что дружественного огня было так МАЛО. это значит хорошая организация. но как это относится к РАЗМЕРУ СТРАНЫ?dron написал(а):вот в этом-то и вся прелесть этого конфликта - увязать в одно несколько разномастных группировок. хотя тоже я думаю учения у НАТО проводились перед этим не раз, так что тоже не слишком выдающееся достижение.
я ж написал - все до мелочей. конечно, дадут слово и начальнику разведки :OK-)anderman написал(а):Не стОит забывать и про разведку