Противостояние России и США

dron

Активный участник
кстати за искажение полученной информации трибунал светит. вы, как командир роты будете оправдываться перед трибуналом типа: "ну мне сказали идти зачистить село к 8:00, я так понял что к 8-ми вечера, поэтому у меня бойцы выдвинулись после обеда. я не знал, что соседняя рота под командованием моего однокашника Васи думала что село уже занято мной с 8-ми утра, спокойно вошло в него и потеряло 30 бойцов 200-ми..."???
вы будете нести эту ахинею в трибунале? зная что вас за такие потери все равно расстреляют? (всем кто служил просьба - молчать! ) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Искажение информации, чем больше уровней иерархии, тем их больше, и больше искажение.
:p :p :p
Интересно посмотреть, как при передачи от уровня к уровню искажается письменный приказ или отрисованная карта... В прошитом и опечатанном пакете... :-D

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
Чтобы был виден данный эффект требуется множество передач информации, множество её обработок.
какой эффект? чего эффект? какое множество передач ОДНОЗНАЧНОЙ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЙ информации может вызвать путаницу в войсках?
повторю вопрос:
dron написал(а):
dron писал(а): как начнут путаться войска, если им поставлены четкие задачи, вплоть до бойца включительно?

dron писал(а): MRJING писал(а): Войска начинают путатся, наносить удары по своим, и тд.

?? кто их будет путать?

dron

Активный участник
anderman написал(а):
Интересно посмотреть, как при передачи от уровня к уровню искажается письменный приказ или отрисованная карта...
чем больше площадь страны, тем дальше скакать на аргамаке посыльному. карты берестяные отсырели, резы на бересте поплыли от дождя, и пота уставшего гридня, везшего приказ от великого князя о наступлении. вот все и перепуталось...

дончанин

Активный участник
dron написал(а):
чем больше площадь страны, тем дальше скакать на аргамаке посыльному. карты берестяные отсырели, резы на бересте поплыли от дождя, и пота уставшего гридня, везшего приказ от великого князя о наступлении. вот все и перепуталось...
:good: :-D Человек пытается применить гражданские знания в военной сфере не понимая что точность там ДРУГАЯ, а мера ответственности не идет не в какое сравнение. Грубо говоря командир ШАП конечно может перепутать квадраты и вмазать по своим, но трибунал это не собрание коллектива - расстреляют

dron

Активный участник
дончанин написал(а):
Грубо говоря командир ШАП конечно может перепутать квадраты и вмазать по своим, но трибунал это не собрание коллектива - расстреляют
во-во.

:-D :-D :-D
а если страна МЕНЬШЕ, и квадраты находятся БЛИЖЕ, то их перепутать ЛЕГЧЕ, значит, по логике, чем МЕНЬШЕ страна, тем БОЛЬШЕ потерь от своей авиации... :p :-D :grin:

дончанин

Активный участник
dron написал(а):
а если страна МЕНЬШЕ, и квадраты находятся БЛИЖЕ, то их перепутать ЛЕГЧЕ, значит, по логике, чем МЕНЬШЕ страна, тем БОЛЬШЕ потерь от своей авиации... Нереально смешно Смеюсь Хохочу
:good: И как РФ Грузию победила? :wow:

dron

Активный участник
дончанин написал(а):
И как РФ Грузию победила?
слава богу у нас с авиацией по заверениям некоторых форумчан туго... так бы мы тоже сами себя расколбасили.... :-D

дончанин

Активный участник
dron написал(а):
слава богу у нас с авиацией по заверениям некоторых форумчан туго... так бы мы тоже сами себя расколбасили.... Смеюсь
Так страна то маленькая, еще же артиллерия есть и ракетчики.... :-D :-D :-D

Урий

Активный участник
А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
Но это, по моему, от размера территории не зависит. Это больше зависит от количества задействованных сил. :think:

дончанин

Активный участник
Урий написал(а):
А может такое быть, что отдадут приказ о захвате села Пупкино двум разным подразделениям, но забудут предупредить их о том что они будут там не одни и, соответственно, friendly fire.
Но это, по моему, от размера территории не зависит. Думаю
Все может быть, но размер здесь не причем :-D

Урий

Активный участник
дончанин написал(а):
Урий написал(а):
Но это, по моему, от размера территории не зависит. Думаю
Все может быть, но размер здесь не причем :-D
Я вот это добавил
Это больше зависит от количества задействованных сил.
Чем больше и сложнее система, тем больше шансов что что-то пойдет не так.

dron

Активный участник
Урий написал(а):
не может.
перед тем, как два разных подразделения будут захватывать одно село, их командиры проведут рабочую встречу где обсуждается все до мелочей - сектора наблюдения и огня, глубина продвижения, позывные, ширина охвата по фронту каждого подразделения. а перед рабочей встречей это все будет указано в приказе на проведение операции вышестоящего органа управления. там тоже все будет расписано - командиру роты А совместно с командиром роты В провести зачистку села Пупкино, при этом.... и далее по списку. никакого френдли файер.

anderman

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
Урий написал(а):
не может.
перед тем, как два разных подразделения будут захватывать одно село, их командиры проведут рабочую встречу где обсуждается все до мелочей
Не стОит забывать и про разведку.

Урий

Активный участник
dron написал(а):
Урий написал(а):
не может.
перед тем, как два разных подразделения будут захватывать одно село, их командиры проведут рабочую встречу где обсуждается все до мелочей - сектора наблюдения и огня, глубина продвижения, позывные, ширина охвата по фронту каждого подразделения. а перед рабочей встречей это все будет указано в приказе на проведение операции вышестоящего органа управления. там тоже все будет расписано - командиру роты А совместно с командиром роты В провести зачистку села Пупкино, при этом.... и далее по списку. никакого френдли файер.
Если все так радужно (хотя по своему опыту я знаю что головотяпства в армии больше чем достаточно), то откуда тогда вообще берутся случаи дружественного огня? :-D

dron

Активный участник
Урий написал(а):
Если все так радужно (хотя по своему опыту я знаю что головотяпства в армии больше чем достаточно), то откуда тогда вообще берутся случаи дружественного огня
этому на нашем примере два объяснения.
в случае с Ираком - группировка столь РАЗНОРОДНЫХ сил, что случаи дружественного огня вполне объяснимы. сами посмотрите, сколько стран там участвовало. я поэтому и писал:
dron написал(а):
вот в этом-то и вся прелесть этого конфликта - увязать в одно несколько разномастных группировок. хотя тоже я думаю учения у НАТО проводились перед этим не раз, так что тоже не слишком выдающееся достижение.
вообще примечательно, что дружественного огня было так МАЛО. это значит хорошая организация. но как это относится к РАЗМЕРУ СТРАНЫ?
в случае с Грузией ситуация другая. наступление проходило в спешке, с неподготовленных позиций. штабы не спали сутками. понятно, что здесь, наступая при абсолютной неготовности к наступлению, будут ошибки. но опять же, как это относится к РАЗМЕРУ СТРАНЫ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

anderman написал(а):
Не стОит забывать и про разведку
я ж написал - все до мелочей. конечно, дадут слово и начальнику разведки :OK-)

Сверху