Противостояние России и США

Михаил С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- А Россия готова продолжить завоёвывать Новороссию - и умереть ради этого в сражениях с НАТО?
Россия Новороссию не завоевывает. Ее пытается завоевать Украина.

Ну и так, дам НаВодку.
Вопрос с Крымом мог быть решен гораздо раньше, но мы учли уроки олимпиады-80, и очень хотелось провести олимпиаду-2014... Олимпиаду провели - сразу занялись Крымом.

А еще мы хотим провести ЧМ-2018... к тому времени Украина и без нас рассосется.

X2X

Активный участник
Breeze написал(а):
- А Россия готова продолжить завоёвывать Новороссию - и умереть ради этого в сражениях с НАТО?
Вопрос не в готовности России( у неё выхода другого просто нет, кроме как удержать Новороссию, а лучше - ВСЮ Украину за собой). Вопрос не в готовности России, вопрос в безальтернативности для неё в этом вопросе. И БОЛЬШОЙ вопрос в готовности запада пойти на смерть за Украину.
У России в этом конфликте и вариантов других особо и нет. А, вот у США и ЕС вариант не один:
1. Потерять своё сытое благополучие.
2. Потерять жизнь.
3. Далее, как знаток западного образа жизни и мышления, продолжите за меня...

Breeze

Военный лётчик
dron написал(а):
Breeze написал(а):
1. а она собиралась? :dostali: :Shok:
- Чьёрт побьери, мне что, в четвёртый раз процитировать пассаж Ярослава С.?! По его мнению - Россия не просто собирается воевать, а обязана воевать с НАТО!
2. НАТО таки впрягется за Украину и готова понести неприемлемые потери из-за пары лишних кило соленого сала? :dostali: :Shok:
- Вспомните локальные конфликты последних 60-ти лет: СССР готов был воевать со США до последнего корейца (1950-53), затем до последнего вьетнамца (1965-73), до последнего араба (1967, 1967-70, 1973), почему бы НАТО не повоевать с Россией до последнего украинца? Просто оказывая украинской армии поддержку оружием, боеприпасами, информационную - в форме всевозможных разведданных и непосредственную авиационную - всеми видами ВВС?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

X2X написал(а):
Breeze написал(а):
Вопрос не в готовности России( у неё выхода другого просто нет, кроме как удержать Новороссию, а лучше - ВСЮ Украину за собой). Вопрос не в готовности России, вопрос в безальтернативности для неё в этом вопросе.
- С чего вдруг Вы считаете такую постановку вопроса "безальтернативной"?! 23 года жили тихо-мирно, - могли бы ещё 230 лет так же жить, тем более, что очень значительная часть жителей Новороссии совершенно не жаждет этой войны! Можно ведь было сделать как в Шотландии, или как в Каталонии: провести референдум. И уже по его результатам строить свои дальнейшие действия.
И БОЛЬШОЙ вопрос в готовности запада пойти на смерть за Украину.
- Он и не подумает умирать за Украину. Он будет помогать Украине воевать.
У России в этом конфликте и вариантов других особо и нет.
- Кроме силового захвата Новороссии - с непредсказуемыми последствиями такого захвата?
Спросите у Путина: он думает так же, или уже передумал?

Бубка

Активный участник
Бриз, мы рано или поздно освободим Украину от нацистов, они все будут разгромлены. А НАТО не полезет сражаться с Россией за Украину. Не надейтесь на это, они бояться Россию и знают что будут разбиты!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Палестина тоже будет свободной от мерзкой иудейской оккупации!

Breeze

Военный лётчик
Бубка написал(а):
Бриз, мы рано или поздно освободим Украину от нацистов, они все будут разгромлены.
- Правые партии (нацисты) на прошлых выборах на Украине получили все в сумме менее полутора процентов голосов избирателей. Это значит, что 98% процентов граждан Украины - не нацисты.
А НАТО не полезет сражаться с Россией за Украину.
- Может быть, и не полезет, но поддержку ей наверняка окажет. Как Корее и Вьетнаму в своё время.
Не надейтесь на это, они боятся Россию и знают что будут разбиты!
- Они не знают, это только ты об этом знаешь.
И Израилю вашему, американской шестерке, пощечину дадим. Палестина тоже будет независимой!
- Ты меня просто обхохотало.

Бубка

Активный участник
- Может быть, и не полезет, но поддержку ей наверняка окажет. Как Корее и Вьетнаму в своё время.

И они были разгромлены там! И точно также с ними будет в Украине!
Россия не раз громила объеденный запад, изучайте историю. Сунутся к нам, получат опять! Украина это наша земля!

X2X

Активный участник
Breeze написал(а):
1.- С чего вдруг Вы считаете такую постановку вопроса "безальтернативной"?!
2. 23 года жили тихо-мирно, - могли бы ещё 230 лет так же жить,
3. тем более, что очень значительная часть жителей Новороссии совершенно не жаждет этой войны!
4. Можно ведь было сделать как в Шотландии, или как в Каталонии: провести референдум. И уже по его результатам строить свои дальнейшие действия.
5. - Он и не подумает умирать за Украину. Он будет помогать Украине воевать.
6.- Кроме силового захвата Новороссии - с непредсказуемыми последствиями такого захвата?
7. Спросите у Путина: он думает так же, или уже передумал?
1. Сама жизнь ставит. Борьба на мировом политическом Олимпе за первенство(снимание сливок для себя, и милостивое бросание костей своим шестёркам). Россия старый МИРОВОЙ игрок. Игрок, который не раз, самым неожиданным образом, заставлял оппонентов делать в штаны. От такого игрока постараются избавиться в обязательном порядке, при любом раскладе игры этого игрока.
2. Идиллия, прям... что ж ВЫ тогда покинули эту идиллию?
3. БОЛЬШАЯ часть пипл во всём мире не желает войны. Как хомячки, они желают сытость, тепло и спокойствие. НО, не они определяют политику на земном шарике. Поэтому, из желания и нежелания можно вынести за скобки.
4. Можно. Сделали. Россия - одобрямс. Запад - неодобрямс. Кто бяка?
5. Ну, вот - и мы о том же! А, на счёт помогать - пусть помогает. Если бабло девать больше некуда...
6. Путин этого как раз избегает. Но, без этого, в конце концов, не обойтись, мне кажется... карты складываются так...
7. Я уже перестал понимать ЧТО ДУМАЕТ Путин. А, вот, что он делает в последнее время: нравиться мне всё меньше и меньше...

X2X

Активный участник
Breeze написал(а):
- Правые партии (нацисты) на прошлых выборах на Украине получили все в сумме менее полутора процентов голосов избирателей. Это значит, что 98% процентов граждан Украины - не нацисты.
Вы в курсах что сейчас в Одессе происходит? Нацистское меньшинство строит не нацистское большенство. Интересно почему? Не уж-то всё дело в процентах?

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Можно ведь было сделать как в Шотландии, или как в Каталонии: провести референдум.
А таки шо, референдумов не было? Или Украину они убедили?

Breeze написал(а):
Чьёрт побьери, мне что, в четвёртый раз процитировать пассаж Ярослава С.?!
Это мнение исключительно Ярослава С, известного нуклеомана. Зачем переносите на всех? Остальные выражают не желание, но готовность ввиду стечения обстоятельств.

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
Можно ведь было сделать как в Шотландии, или как в Каталонии: провести референдум.
А таки шо, референдумов не было? Или Украину они убедили?
- Да опросы общественного мнения-то были, но в своё время даже 60% жителей Крыма (! - ЕМНИП) проголосовали за незвисимость Украины от СССР! В областях, относящихся к Новороссии, процент жаждущих независимости вряд ли достигнет квалифицированного большинства (в 75%), насколько я помню, достаточного для всяких судьбоносных структурных изменений...
Breeze написал(а):
Чьёрт побьери, мне что, в четвёртый раз процитировать пассаж Ярослава С.?!
Это мнение исключительно Ярослава С, известного нуклеомана. Зачем переносите на всех? Остальные выражают не желание, но готовность ввиду стечения обстоятельств.
1. Ярослав С. отнюдь не одинок здесь в своём мнении.
2. "Стечение обстоятельств" для России формирует только Путин В.В. и группа его ближайших советников.
Причём операция с Крымом была проделана молниеносно и виртуозно, но вот вся дальнейшая апупея с Донецкой и Луганской областью, - она не получилась. И хороших вариантов выхода из данной ситуации что-то не просматривается...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

X2X написал(а):
Breeze написал(а):
Вы в курсах что сейчас в Одессе происходит? Нацистское меньшинство строит не нацистское большинство. Интересно почему? Не уж-то всё дело в процентах?
- Украинское руководство называет это борьбой с сепаратистами. (Масса жителей Новороссии на самом деле не желает отделяться от Украины и присоединяться к России. Считать их всех "нацистами" - бред).

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Да опросы общественного мнения-то были, но в своё время даже 60% жителей Крыма (! - ЕМНИП) проголосовали за незвисимость Украины от СССР!
Это сколько с тех пор? За это время кое-что изменилось.

Breeze написал(а):
В областях, относящихся к Новороссии, процент жаждущих независимости вряд ли достигнет квалифицированного большинства (в 75%), насколько я помню, достаточного для всяких судьбоносных структурных изменений...
Процент, сколь помню, определяется для каждого субъекта отдельно и самостоятельно. Но ведь Украина и Весь Цивилизованный Мир принципиально отказали упомянутым субъектам в праве решать свою судьбу и принадлежность. Каталонии, опять таки сколь помню, аналогично.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Breeze написал(а):
"Стечение обстоятельств" для России формирует только Путин В.В. и группа его ближайших советников.
Естественно. Его, вообще-то, для того и избирали. Равно, как и на Земле Обетованной решение об очередном опиздюливании арабов принимается отнюдь не путем всеизраильского референдума.

Ярослав С.

Активный участник
студент написал(а):
Скажем так - они его не боятся, а к своей участи и участи России относятся с фатализмом.
Скорее не с фатализмом, а стоицизмом (делай что должен и будь что будет) и христианским смирением (без воли Бога и волос не упадёт).

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

студент написал(а):
Это мнение исключительно Ярослава С, известного нуклеомана.
То, что я не являюсь нуклеофобом, имхо, ещё не делает меня нуклеоманом.
Опять же, необходимость и желательность войны с НАТО мной выводится из необходимости защиты наших интересов, наших союзников, нашей свободы и независимости, и невозможности их защиты другими способами. Я человек предельно миролюбивый, и вполне готов удовлетвориться медленной и мучительной смертью всех представителей условного Запада, произошедшей от каких-либо других причин. Но я же, помимо того, что миролюбивый, ещё и благоразумный, т.е. прекрасно понимаю, что сами по себе амеры не сдохнут и даже не прекратят нам вредить - надо будет брать в руки оружие и планомерно и организованно, соблюдая воинскую дисциплину и Женевские конвенции - мочить.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Breeze написал(а):
Пускай. В случае нападения на РФ или Новороссию (после её признания и заключения соответствующих договоров), они будут считаться союзниками агрессора, и мы получим легитимный повод жахнуть по ним нюками.

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
студент написал(а):
Это мнение исключительно Ярослава С, известного нуклеомана.
То, что я не являюсь нуклеофобом, имхо, ещё не делает меня нуклеоманом.
Опять же, необходимость и желательность войны с НАТО мной выводится из необходимости защиты наших интересов, наших союзников, нашей свободы и независимости, и невозможности их защиты другими способами. Я человек предельно миролюбивый, и вполне готов удовлетвориться медленной и мучительной смертью всех представителей условного Запада, произошедшей от каких-либо других причин. Но я же, помимо того, что миролюбивый, ещё и благоразумный, т.е. прекрасно понимаю, что сами по себе амеры не сдохнут и даже не прекратят нам вредить - надо будет брать в руки оружие и планомерно и организованно, соблюдая воинскую дисциплину и Женевские конвенции - мочить.
- Я снова повторяю вопрос: КАК Вы предлагаете их "мочить", не имея для этого в достатке ни сил, ни средств, ни денег?

X2X

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я снова повторяю вопрос: КАК Вы предлагаете их "мочить", не имея для этого в достатке ни сил, ни средств, ни денег?
Так:
http://www.youtube.com/watch?v=rbm5afKJbFo
http://www.youtube.com/watch?v=OW3-0u_0-q4
http://www.youtube.com/watch?v=hiIqHoR32V8
Разве таких победить?:
http://www.youtube.com/watch?v=95-HKD8TQkA

asktay

Заблокирован
Breeze
Я снова повторяю вопрос: КАК Вы предлагаете их "мочить", не имея для этого в достатке ни сил, ни средств, ни денег?

Ну вы прям как маленький. Вам все популярно объяснили. А вы как тот вечный друг леса, всё долбите клювом в одну точку? :-D Смешно, честное слово...

Повторяю еще раз, специально для мм... настойчивых :grin:

Мы их будем мочить (и уже мочим) адекватно: через турков, через северных корейцев, через Иран, Сирию, через Китай, через Сербов. Никарагуа с Венесуэлой и даже, *п *вою *ть, Аргентина - все они передают свой горячий привет США с их союзниками. Для начала экономически и военно-технически. КНР избавляется уходит от доллара в расчетах, создана альтернатива МВФ, доллар будет слабеть. А за отношения России с Китаем не беспокойтесь. Наш общий враг заставил нас сплотиться. Для КНР Россия - это надежный тыл, который грех трогать. Мы им были опасны раньше, когда на ладан дышали: им не хотелось иметь США по своей северной границе. Теперь нет этой опасности.

А за способности России прикончить Запад не беспокойтесь. Их и сейчас достаточно, а с будущего года будут приходить по 50 новых МБР. На всех хватит. На Израиль в том числе, если дернется против России с союзниками на Ближнем Востоке. Так что я б на вашем месте менял место жительства. Удары Израиля по Сирии, где наша база - это ход в неверном направлении... Шутки кончились. Сирию Россия тоже не сдаст теперь абсолютно точно... Никто, конечно, по вам первыми МБР не применит, но если рыпнетесь в процессе эскалации на Россию, свое получите. Одной Сатаны с 10 головами Израилю вполне хватит. Не наш выбор все это, но ведь это вы всё воду баламутите, наглеете. За все отвечать придется рано или поздно..

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:

Кстати, никто не пишет, но ведь вполне разумный ответ - это создание и развертывание ракетных НАПЛ с крылатыми ракетами у побережья Кубы-США... И не придерешься, ведь Куба как прикрытие и косвенная тыловая база может использоваться (тыловая подстраховка), не обязательно туда на сушу лезть :-D Это как вариант, если на Украину янки с базами все-таки сунутся... :grin:

Breeze

Военный лётчик
asktay написал(а):
Breeze
Я снова повторяю вопрос: КАК Вы предлагаете их "мочить", не имея для этого в достатке ни сил, ни средств, ни денег?
Мы их будем мочить (и уже мочим) адекватно: через турков, через северных корейцев, через Иран, Сирию, через Китай, через Сербов. Никарагуа с Венесуэлой и даже, *п *вою *ть, Аргентина - все они передают свой горячий привет США с их союзниками.
- Особенно турки - члены НАТО! :p Вы просто фантаст! Нo не научный... :)
А за способности России прикончить Запад не беспокойтесь.
- Просто жутко пережваю за них, бедолаг... Сдюжат ли?! Когда их начнут "рубить в капусту" сапёрными лопатками?!
Их и сейчас достаточно, а с будущего года будут приходить по 50 новых МБР. На всех хватит.
- А они, глядя на все эти приготовления, будт только глазами хлопать, да руками разводить: русский медведь - он такой страшный и ужасный!
На Израиль в том числе, если дернется против России с союзниками на Ближнем Востоке. Так что я б на вашем месте менял место жительства.
- A я бы на Вашем - на какой-нибудь Гандурас, или Пуругвай. На Венесуэлу, на крайняк!
Удары Израиля по Сирии, где наша база - это ход в неверном направлении... Шутки кончились. Сирию Россия тоже не сдаст теперь абсолютно точно...
- Лавров заявит очередной категорический протест в ООН - и всё как всегда...
Никто, конечно, по вам первыми МБР не применит, но если рыпнетесь в процессе эскалации на Россию, свое получите. Одной Сатаны с 10 головами Израилю вполне хватит.
- Путин скорее отважится ударить по США, чем по Израилю...
Не наш выбор все это, но ведь это вы всё воду баламутите, наглеете. За все отвечать придется рано или поздно..
- Не хами, "трижды образованец", а то я ведь скажу всё, что о тебе думаю. Будешь потом лет пять обижаться!.. :-bad^
Кстати, никто не пишет, но ведь вполне разумный ответ - это создание и развертывание ракетных НАПЛ с крылатыми ракетами у побережья Кубы-США... И не придерешься, ведь Куба как прикрытие и косвенная тыловая база может использоваться (тыловая подстраховка), не обязательно туда на сушу лезть :-D Это как вариант, если на Украину янки с базами все-таки сунутся... :grin:
- Куба уже начинает срочно мириться с Соединёнными Штатами.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

X2X написал(а):
6. Путин этого как раз избегает. Но, без этого, в конце концов, не обойтись, мне кажется... карты складываются так...
- Католику не пристало быть бОльшим католиком, чем Папа Римский, правоверному российскому патриоту не пристало быть большим милитаристом-экспансионистом, чем президент России и верховный главнокомандующий её вооружённых сил! :)
7. Я уже перестал понимать ЧТО ДУМАЕТ Путин. А, вот, что он делает в последнее время: нравиться мне всё меньше и меньше...
- Страшно спросить: уж не государственный ли переворот Вы задумали?! :) :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Михаил С. написал(а):
Breeze написал(а):
и непосредственную авиационную - всеми видами ВВС?
после потерь пары десятков самолетов силы ВВС НАТО иссякнут...
- Что же так быстро-то?! ;)

asktay

Заблокирован
Breeze написал(а):
asktay написал(а):
Breeze
Мы их будем мочить (и уже мочим) адекватно: через турков, через северных корейцев, через Иран, Сирию, через Китай, через Сербов. Никарагуа с Венесуэлой и даже, *п *вою *ть, Аргентина - все они передают свой горячий привет США с их союзниками.
- Особенно турки - члены НАТО! :p Вы просто фантаст! Нo не научный... :)
Не я фантаст, а у вас моСк как-то дефектно-избирательно реагирует на аргументы собеседника. Перечисляете силы, средства, деньги (это ваши аргументы) и вам в ответ перечисляют союзников России именно в этих аргументах (в комплексе или ПОКА избирательно - неважно), а вы НАТО приплетаете зачем-то... МоСк напрягите, потом отвечайте. Турция - член НАТО, да. Но при этом проявила себя абсолютно независимо как самостоятельный экономический партнер России и я бы сказал - союзник (и поэтому перечислил её в числе прочих), который ЭКОНОМИЧЕСКИ усиливает Россию. Турция регулярно ставит на место и ЕС и ИзраИль и США. Открыто посылает посылки. Что неясно? Сила - к силе. И так по периметру. России - помогают. Реально.
Breeze написал(а):
А за способности России прикончить Запад не беспокойтесь.
- Просто жутко пережваю за них, бедолаг... Сдюжат ли?! Когда их начнут "рубить в капусту" сапёрными лопатками?!
Капусту пусть рубят идиоты-урки из ЦАХАЛа, палестинских женщин и детей забивающие как курей. Не наш метод. Полезут в Сирию реально - получат по зубам. Мало будет - закопаем. Без всякой капусты. Шутки закончились. Место свое знайте, уроды.
Breeze написал(а):
Их и сейчас достаточно, а с будущего года будут приходить по 50 новых МБР. На всех хватит.
- А они, глядя на все эти приготовления, будт только глазами хлопать, да руками разводить: русский медведь - он такой страшный и ужасный!
Да нам как-то пофиг, что они там будут делать. Это их проблемы. Они заварили кашу, им и расхлёбывать.
Breeze написал(а):
Удары Израиля по Сирии, где наша база - это ход в неверном направлении... Шутки кончились. Сирию Россия тоже не сдаст теперь абсолютно точно...
- Лавров заявит очередной категорический протест в ООН - и всё как всегда...
На мелочь - да, на провокации - да. Опять у вас проблемы с восприятием, чтением? Я ж ясно написал: "Сирию Россия не сдаст теперь". То есть если Израиль реально как шестерка Штатовская на Сирию рыпнется с целью уничтожить её как государство - получит по морде. От России. Флот наш там у берегов не для бутафории. А под водой там много что интересного может быть, на сотни килотонн...
Breeze написал(а):
Никто, конечно, по вам первыми МБР не применит, но если рыпнетесь в процессе эскалации на Россию, свое получите. Одной Сатаны с 10 головами Израилю вполне хватит.
- Путин скорее отважится ударить по США, чем по Израилю...
Не ударить, а ответить на агрессию. И никакой отваги здесь не требуется. Если США и /или союзники прямо нападут на наш флот у побережья Сирии или нашу базу или наших людей и в процессе самообороны нашей группировки, после тактического ядерного оружия, потребуется применение стратегического - рука у Верховного не дрогнет. Если идиотам не ясно, что армия России, она и в Сирии армия России - придется объяснить. Тут все чётко и понятно. И прямо вытекает из военной доктрины России. Российская группировка кораблей конвенциональным вооружением не сможет отразить нападение всей армии Израиля, если оно состоится, следовательно применение тактического ядерного оружия ВС РФ в такой ситуации неизбежно. Ну а если Израилю захочется чего-то больше, получит по полной программе... Россия чётко дала понять, что входит в зону её интересов. И что она будет защищать. Если Израиль перейдет красную черту, он свое получит. Шутки кончились. Россия никуда не лезет. Просто не сдает то, что имеет. Со стороны России это самооборона. А вот со стороны Израиля плохо скрываемые угрозы в адрес России по поводу поставок С-300 в Сирию - это уже наглость...
Breeze написал(а):
Не наш выбор все это, но ведь это вы всё воду баламутите, наглеете. За все отвечать придется рано или поздно..
- Не хами, "трижды образованец", а то я ведь скажу всё, что о тебе думаю. Будешь потом лет пять обижаться!..
Да ради Бога, пишите Михаил. Правду ведь не напишете всё равно - закваски такой у вас нет, гнильё одно. А на это не обижаются. Только сочувствуют... Я правду написал: Израиль обнаглел. И очень давно. И весь мир это видит. России в общем-то все равно было. В Израиле много наших людей было и есть. Хороших людей. Но вот ваши военные, которые угрожать России по поводу С-300 рыпнулись - это уже серьезно. Ведь это оружие чисто оборонительное против агрессии США-НАТО в Сирии, а не против Израиля (это совершенно очевидно по ситуации, до 2011 Россия воздерживалась от поставок с оглядкой на Израиль). А тут угрозы Израиля, сами напросились, если что... И за это отвечать придется... Гибели своих военных Россия не спустит никому, в том числе Израилю... Если выбор Израиля быть шестеркой США - это его выбор, а не России...
Breeze написал(а):
- Куба уже начинает срочно мириться с Соединёнными Штатами.
В вашем внутреннем мире, наверное, Куба отменила блокаду Соединенным Штатам, да? Это тяжелый случай.. Што ж у вас так жизнь искажена в мозгах?...
:-D

Breeze

Военный лётчик
- asktay, поскольку я "поклялся на Коране" "быть белым и пушистым", то "дискуссию" с тобой в этой тональности я продолжать не могу, увы. Хоть она меня и очень забавляет, особенно твоя болтовня про Израиль в "лучших" шизоидно-исламских традициях...

Но ты кошмарно далёк от реалий как прошлых, так и нынешних, a историю арабо/советско-израильских войн не знаешь ВООБЩЕ. Не уверен, что ты знаешь хотя бы их результаты и кто там когда кого победил... :grin:

Сверху