Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Aleks написал(а):
это те кто в лучшем случае служит пожарником, в худшем - выносит утки в домах престарелых. Кому как повезёт.
Это все-таки "альтернативная служба". Для баптистов, пацифистов, иеговистов, адвентистов, педерастов, и прочих "граждан"....
Что такое "альтернативная армия" - наверное только ув. МахimSokol знает... :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Я ещё "альтернативное расположение мозга" знаю. Это когда он не в голове, а напротив. Может, здесь такая же история?

РС-24

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Вас греет мысль о 1500 боеголовках? Вам лучше жить? на то и расчёт, нет там никаких боеголовок
Вы из генштаба?
Barbudos написал(а):
А вы зря думаете, что "Булава" вообще состоится:
Испытания Трайдент-1 начались в январе 1977г, а в сентябре 1979 она была принята на вооружение. За 20 месяцев было выполнено ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ испытательных пусков. Так работают на результат, когда ХОТЯТ.
Так, как у нас (один-два пуска в ГОД!) -когда хотят заткнуть рот особо беспокоящимся о защите отечества. Только и всего. Через год-два про нее забудут даже они. А денежки-тю-тю....Что, собственно и являлось конечной целью "разработки новейшей МБР для щита нашей Родины"
Посмотрим.
MaximSokol написал(а):
З.Ы. я выбрал самую утешительную цифру, по подсчетам некоторых личностей, 58-я армия была буквально сожжена, и погибло 1780 человек личного состава. В это уже не верю.
:p :p :p
MaximSokol написал(а):
"У вас" с НАТО и США никакой войны не будет. Ядерную пострелушку они устроить не дадут, им жить и развиваться охота.
Читайте доктрину.
MaximSokol написал(а):
"Тополь" наводит, я так чувствую, разве что приступ хохота у командования Армии США, больше в плане того, как россияне верят в этот гигантский огурець.
Этот гигантский огурец практически невозможно уничтожить превентивным ядерным ударом.
MaximSokol написал(а):
РС-24
И вот еще, Вы лично, достали со словом "троллинг". Троллинг - это не когда против вашего мнения говорят. Провокатор.
Троллинг-это когда создаются сообщения с необоснованными данными с целью спровоцировать других участников на флуд.

Космополит

Активный участник
Лось написал(а):
MaximSokol написал(а):
Вот тогда только из народных сил появятся первые, кто сможет дать хоть какой-то отпор нападающим, только из народа. Как, например, альтернативная армия. Вот на кого уповать-то надо.
Простите, что есть "альтернативная армия"? Что за зверь такой?

Это когда нам с Вами выдадут один АК-74 на двоих и каждому по 5 патронов. :)

heckler

Активный участник
Coldeee написал(а):
Во-первых нынешние ударные БПЛА большие, во-вторых слишком высокотехнологичные, потом об их массовом производстве/применении пока говорить нельзя. Если затачивать дизайн БПЛА под, как я написал: "Дешевые, расходуемые платформы", то и цена у них в крупных сериях выпуска может снизиться... :think:
Так в том то и дело, на эту "дешевую расходуемую платформу" нужно кучу датчиков поставить, систему наведения и т.п. И в итоге получается тот самый "предатор". Я думаю, его производство по максимуму удешивили. К тому же, по боевой эффективности, врятли 5 беспилотников превзойдут один "Апач". И, если стоят танки в лесу, замаскированные, разве их в тепловизор, или еще какой прибор разглядят?

MakximSokol ну так если мы такие слабые, ни армии, ни сил ядерного сдерживания, а куча природных ресурсов, то почему же нас до сих пор не "раздолбали" томагавками и прочей нечистью? да потому что силы ядерного сдерживания хотя бы есть

dron

Активный участник
начинал писать, да машина зависла... (видимо ненадежная расейская :-D ) продолжу. (или, если быть педантичным, начну заново):
MaximSokol написал(а):
Вместо них - сомнительные Мобильные установки (почему мне так и кажется, что "Тополь" - не больше, чем просто большая игрушка попугать?)
скорее всего вам кажется, т.к. вы пока не читали нашу ветку про РВСН. там много написано про смехуечки НАТОвских генералов....
MaximSokol написал(а):
полная небоеспособность морских сил ("Булава" не летает)
почему вы посчитали, что нелетаемость булавы равно полной небоеспособности нашей мосркой составляющей СЯС? у нас что, других ракет нет? или все наши РПК таки СН только булавой воружены?
MaximSokol написал(а):
шахтные же, те, что остались - много-много-многолетней давности. "Воевода", "Синева" летают? Эээ. простите, а они новые?
новые - не новые, но в случае нарастания обстановки являются одним из единственных поводов для частой и регулярной смены памперсов у НАТОвских генералов...
MaximSokol написал(а):
Насколько мне изаестно, наши такни обладают лишь одной уникальной особенностью - при подрыве у них славно отлетает башня, да так, что потом либо на корпус приземляется, либо улетастает в соседний дом.
при подрыве на фугасе не у всякого танка башня на месте останется... :)
MaximSokol написал(а):
По Вашим словам можно лишь понять, насколько Вы недооцениваете мощь западных армий и преувеличиваете мощь нашей.
мдя... меня если честно отнюдь не впечатляет немощь западных армий... вы хотя бы количество корпусов европейских посчитайте, так, для расширения кругозора, как грится, знание - сила :) потом уже о мифической мощи расказывайте...

Лось

Активный участник
heckler
Насчёт силы европейских армий тут бабка надвое сказала - Европу без НАТО по обычным вооружениям мы сделаем, единственное, что меня напрягает - отставание по авиации поля боя, проще говоря - вертушкам и штурмовикам. Вот европа плюс США - уже однозначный нам кирдык, завалят тупо числом, да и опыта у амеров явно поболе будет, чем у их евростанских коллег.
МаксимСокол, о наших танках Вы так зря, всей разницы в отлетающих башнях то, что в боекомплект наших танков входит большое количество ОФ-снарядов, чей взрыв внутри башни и срывает её с погона. В своё время Абрамсы ловили РПГ в боекомплект, и хоть башню не срывало, т.к. вместо ОФ-снарядов там ЕМНИП кумулятивно-осколочные, танк всё равно выводился из строя до полнейшей неремонтопригодности.
Я согласен, что в стране сейчас полнейший бардак, конца которому не видно, но претензий к нашей технике уровня "ей вообще воевать нельзя" у меня нет. Можно воевать, и по некоторым параметрам она у НАТОвской выигрывает.Космополит
:-D Не, спасибо, это не армия будет, а сборище смертников. Лусше тогда сразу партизанить, хоть и толку с этого с гулькин нос

Д.Петров

Активный участник
Конечно, юношеский максимализм явление объективно-субъективное, но:
MaximSokol написал(а):
Значится, давайте по порядку. Ядерного оружия у нас уже сейчас фактически нет. сотни ракет распилены, шахты - затоплены. Вместо них - сомнительные Мобильные установки (почему мне так и кажется, что "Тополь" - не больше, чем просто большая игрушка попугать?), полная небоеспособность морских сил ("Булава" не летает), шахтные же, те, что остались - много-много-многолетней давности. "Воевода", "Синева" летают? Эээ. простите, а они новые? Не в смысле времени разработок, а времени производства. Сколько лет стоят на дежурстве? Сколько раз меняли ядерный боезаряд в них? А вам самим не страшно, эээ, что это не полетит? "Булава" устроила зрелище над Норвегией, например. А это - новейшая ракета. А не страшно, что весь этот арсенал либо не полетит, либо не долетит? Вывод - ЯО РФ - годится только для выпусков новостей. И еще для загрязнения мира радиоактивными продуктами.
Изучите и доложите, какого года производства "Минитмен-3" и "Трайдент-2". Где МБР "Пискипер". Что такое РН "Днепр","Рокот","Штиль".

к слову, даже несмотря на это, горе-грузины умудрились под 5 сотен наших солдат укокошить), то тогда нашей армии воевать под силу только с полицией.
Списки погибших опубликованы. Сообщите ФИО и место призыва еще одного из якобы сотен неучтенных погибших. Или их смогли намертво засекретить? "Не верю!" (с)
Так что, вы будете армию и власть славить, а из беды мы вас будем вытаскивать. Кому же еще.
А играть в "спасителей" человечества или нации не советую - получаются только Гитлеры. В лучшем случае - Дж.Буши младшие.

heckler

Активный участник
dron написал(а):
heckler написал(а):
dron однако, армия стран европы посильнее российской будет.
:Shok: как так?
Извинюсь, забыл добавить, без учета СЯС.
Вот, искал искал численность вс в Европе, пока нашел только про состав ВВС Германии:
Боевой состав: 20 эскадрилий(559 боевых самолетов)
Вот тут:
http://www.soldiering.ru/country/euro/g ... vs_frg.php

Это только у Германии, а еще Франция, Великобритания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Там же и про остальные страны смотрите, проигрываем, причем сильно

dron

Активный участник
heckler написал(а):
да тут и без учета СЯС нифига сделать не смогут. подсчитайте количество корпусов европейских хотя бы в северной европе. что там? германо-датско-польский, еврокорпус, емнип, голландский (или как он там обзывается), еще какой-то... армия РБ - это уже корпус. с учетом того, что по стандартам НАТО войска должны наступать при МИНИМУМ трехкратном превосходстве, оптимально - при пятикратном, то европе еще необходимо побегать, посуетиться, чтобы только с Белоруссией справиться... :)

dron

Активный участник
heckler написал(а):
А у нас что? Пока перебросим вооружение с Урала, с Сибири...
у нас хватит на первое время пары корпусов. пока идут оперативные скачки - наращивать мускулы будут и они, и мы. времени предостаточно. пока, как мне кажется не придут десанты из "дружественной 2 нам страны юэсэй, ни одна страна в ЕЭС батон в нашу сторону крошить не будет. 21-о слабовато у них. и это только без учета СЯС.

saboteur

Активный участник

ага , только истребителей 260 штук всего, из них только 40 еврофайтеров, а остальное древний неуклюжий хлам в виде торнадо

Космополит

Активный участник
heckler написал(а):
Вот, искал искал численность вс в Европе, пока нашел только про состав ВВС Германии:
Вот тут:
http://www.soldiering.ru/country/euro/g ... vs_frg.php

Это только у Германии, а еще Франция, Великобритания.

Это байки. Очень устаревшие. Какие 73 тысячи в ВВС? На сей день лишь 43000. Ни роландов ни хоков нету, наши войсковые гепарды снимаются с вооружения, вероятно будем переформированы в мотострелков. Боевая эффективность истребителей F-4, сами можете подумать, сомнительна, МиГи-29 проданы полякам. Еврофайтера в количестве 180 штук вероятно не будет. У него и "Тигра" все еще не могут выбить детские болезни.

dron

Активный участник
saboteur написал(а):
ага , только истребителей 260 штук всего, из них только 40 еврофайтеров, а остальное древний неуклюжий хлам в виде торнадо
во-во... так же по основным типам.

Сверху