Противостояние России и США

Ёжик

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да так, просто всплыло в памяти количество танков на сегодняшний день в РФ :-D Я не настаиваю на данной цифре, просто так в тему привел) Но всё равно, чтобы заменить танки, вертолетов нужно ОЧЕНЬ много, тысячи.

vlad2654

Модератор
Команда форума
23000 вертолетов при примерно 12-14 в эскадрильи и 4 эскадрильях в полку - это 410-480 полков, соответственно 136-160 дивизий. Круто :-D

Ёжик

Активный участник
vlad2654 написал(а):
это 410-480 полков, соответственно 136-160 дивизий. Круто Смеюсь
А то :-D Хотя, ведь еще ж из них где-то две трети (ну тут тоже не настаиваю, военным виднее) должны быть в резерве, на хранении.

Hetzer

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы что считаете, что после того, как мы с американцами разрядив друг в друга запас стратегического, а по соседям тактического ядерного оружия будут еще танковые сражения?
Не факт, что сразу вожди решатся испепелить чужие города. Ибо в таком случае спор этот бессмысленнейший, всё равно ничего не останется и будет уже всё равно может танк с вертолётом тягаться или нет :-D
vlad2654 написал(а):
Не те, не другие. Поскольку приоритет целей - ударные силы пративника (танковые, мотострелковые, авиационные) И они будут накрыты в числе первых. как и средства РВСН, ПВО, флота..
А если будет применяться только тактическое ЯО? :???:
vlad2654 написал(а):
Удар РСЗО, ствольной артиллерией, если необходимо тактическими ракетами.
Аэродромы с вертолётами не могут быть уничтожены тем же путём?
vlad2654 написал(а):
А значит должно быть место, где сосредотачиваются эти силы, заправляются, загружаются боезапасом. И Расстояние не должно быть излишне большим. Но сосредоточить батальон-два танков можно, если массово, кака во времена войны - нет.
А я и не знал что подобные места ПВО не прикрывает.
Одессит написал(а):
Хм... А смысл какой в боеспособности оставшихся танков?

Захватить зараженные радиацией территории, оставшиеся после применения ЯО?
Захватить то что не заражено. Жить то как-то после ядерного апокалипсиса надо. :OK-)

Одессит

Активный участник
Hetzer написал(а):
Жить то как-то после ядерного апокалипсиса надо.
Я бы не позавидовал тем, кто останется в живых после этого :-(
После нынешней цивилизации - оказаться почти в каменном веке, да еще и при нарушенном климате :) :???:

Прoхожий

Активный участник
Ёжик написал(а):
После ЭТОГО мы будем жить как в раю.
vlad2654, а Вы интересовались, косить ветку про "распродажу ЯО Путиным" в известном разделе.
Будь я модератором.. :-D , эту хреноту покосил без всяких угрызений совести.. :-D

Org

Активный участник
Привет. Да ладно , какое ЯО применит Россия ? Выбьют все мобильные тополя и подлодки за 24 часа ,не будет никакого ЯО , речь о конфликте с НАТО , с Китаем может и ЯО. С 10 -ом ракет уцелевших справиться ПРО

Org

Активный участник
Да предполагается что в первые 24 часа и вообще противник ЯО применять и не будет , а мы значит сразу и долбанем , не думаю что хватит политической воли. А выводы мои основаны в основном на этой статье : http://vvva2009.livejournal.com/2074.html
По мне так убедительно.

РС-24

Активный участник
Org написал(а):
е думаю что хватит политической воли.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: БОЯН!!!
Org написал(а):
А выводы мои основаны в основном на этой статье : http://vvva2009.livejournal.com/2074.html
Сразу видно полнейшее непонимание автором темы.
Org написал(а):
Выбьют все мобильные тополя и подлодки за 24 часа
Чем выбьют МОБИЛЬНЫЕ "Тополя"? Конкретно оружие называйте.

anderman

Модератор
Команда форума
Org написал(а):
Да предполагается что в первые 24 часа и вообще противник ЯО применять и не будет
Почему? Типа "договорились"? :-D

Org написал(а):
а мы значит сразу и долбанем
Именно что! При малейшем признаке опасности. При чём -- массово.

Org написал(а):
не думаю что хватит политической воли.
Саакашвили тоже так думал. И сомалийцы тоже.

Org написал(а):
А выводы мои основаны в основном на этой статье : http://vvva2009.livejournal.com/2074.html
По мне так убедительно.
Ага! "известный военный специалист А. Храмчихин" :-D
В приличном обществе упоминать эту фамилию -- дурной тон.

Coldeee

Активный участник
РС-24 написал(а):
Как провозвещает нам vvva2009, топорами... Неядерными :idea: :p

Org
А если уж РФ не применит ЯО, то по этой логике войскам общего назначения и подавно воевать не разрешат. :think:
Американцы же не любят, когда в них стреляют. Обижаются очень... :-D

anderman написал(а):
При малейшем признаке опасности.
Т. е. регистрация подлета КР/пуска МБР?

Coldeee

Активный участник
anderman
ОК, а если рассмотреть постепенную эскалацию? По типу 888. Сначала некие кадры обостряют ситуацию на границах - РА отвечает, НАТО тихой сапой начинает "кадрам" помогать, переходя к прямому вмешательству. Понятно, что маразм, но и такое может быть. :think:

Космополит

Активный участник
Что лучше: Хлеб или сало? Танки или вертолеты.. :-D Если по мне, то они только вместе вкусны. Крупные неядерные войны среди средних стран и малых держав, к которым катится Россия еще никто не отменял. Пример тому ирано-иракский конфликт или война за Фолкленды. Если бы британцы начали терять флот и острова, грохнули бы сразу ЯО по Аргентине? Сомневаюсь...
Всвязи с этим 39 российских передовых бригад с размазанными на них 2000 танками выглядят почти смехотворно.

heckler

Активный участник
Извиняюсь, яопять к теме противостояния танков и вертолетов.
То что танки так "легко" уничтожаются различными видами вооружения еще раз говорит о том, что их нужно иметь в большем количестве, чём 2000. Тем более, что эти 2000 будут разбросаны по всей стране, тем более, если брать, что один вертолет уничтожает в среднем 19 танков(получается нужно всего около 500 вертолетов, чтобы и те, которые на хранении уничтожить). Так плюс еще кроме вертолетов противотанковые средства... Еще пару слов о тех машинах, что будут на хранении: опомните, был такой самолет Миг-27, тоже на хранение их поставили. Где гарантия, что с танками так не будет? Так что очень логичный вопрос: "Зачем танки нам нужны?"

Теперь о вертолетах. Количество современных ударных вертолетов в России опять говорит не в нашу пользу... И несколько слов в пользу танков, они ведь не одни разъезжают, с ними пехота, и т.п.. То есть, где нибудь на стоянке в городе, или в лесу у танков весьма и весьма неплохие шансы выжить, в отличие от вертолетов. Вспомните, как подбивали наших Крокодилов в горах, или Апачей при штурмах иракских городов(см статистику на аирваре.ру). Это еще раз говорит о том, что в лесистой и городской местности шансы выжить хорошие. А вот меняется все на равнине, там у танков вообще шансов ни каких.

P.S. Скажите пожалуйста, что значит ИМХО, а то думаю, думаю, ни чего не подбирается:)старею видать

MaximSokol

Активный участник
Coldeee написал(а):
РС-24 написал(а):
Как провозвещает нам vvva2009, топорами... Неядерными :idea: :p

Org
А если уж РФ не применит ЯО, то по этой логике войскам общего назначения и подавно воевать не разрешат. :think:
Американцы же не любят, когда в них стреляют. Обижаются очень... :-D

Т. е. регистрация подлета КР/пуска МБР?

Вот чтобы таких самонадеянных "авосев", как вы, американцы вынесли. А они так и сделают. :) Вынесут вашу любимую армейку, а мы воевать только начнём. :)

Сверху