Противостояние России и США

marinel

Активный участник

MaximSokol

Активный участник
Кроме тушенки (спасибо, выжили с ней) нам сбросили кучу танков и военных машин, включая "Уиллис" и "Студебеккер". Кроме того, они воевали.

Проблемы, созданные США для нас? А может, нами самими? Холодная Война - это не прихоть США, да и бомбежка Японии спасла СССР от разгрома на ДВ в те времена.
Солдаты-то чай не бесконечные были, к 45 году уже молодежь бросали.
Холодная Война - это борьба идеологий, и виноваты в этом обе стороны.
Наша идеология успешно слила, и объективно. США создали проблему?
После 10 лет чистого воздуха демократии Борис ошибся и поставил вместо себя подлизу-КГБ-шника. Кто виноват? Ельцин (почти единственная его ошибка).
Выбрали потом Путина официально. Кто виноват? Сами выбрали Царя.

США тут причем? :Shok:

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Поставки по лендлизу полностью бесплатные. Читайте в соответствующию тему.
Бесплатного ничего не бывает. Даже за тушенку заплатили налогоплательщики (за американскую - соответственно американские).
Если бы военная машина Гитлера подмяла бы под себя Европу и Россию, на очереди были США, и они это прекрасно понимали, посему платить за то, чтобы этого не случилось можно было по-разному, вторым фронтом или тушенкой с техникой, это уже не важно...

MaximSokol

Активный участник
Кощунственно пишете, уважаемые. Их помощь помогла выжить моим родственникам, а им было глубоко неважно, США там на очереди или кто. :-(
Кто вам так промыл голову, что США - мировое зло. :-( Бревно в глазу.

marinel

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Проблемы, созданные США для нас? А может, нами самими? Холодная Война - это не прихоть США, да и бомбежка Японии спасла СССР от разгрома на ДВ в те времена.
Т.е. Япония разгромила бы СССР в 1945 г. после того как советские войска победили Германию? :Shok: Однако степень вашего заблуждения меня удивляет.

MaximSokol

Активный участник
Я написал ДВ, а не СССР.
Советские войска были на исходе.

Удивляет чисто журналистский навык переиначивать слова и вставлять свои. Хорошая работа пропагандистов. :-(

Rob

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Кто вам так промыл голову, что США - мировое зло. Бревно в глазу.
Не надо делать таких громких заявлений. Никто тут про США ничего не говорит. Для тушенки много чести тут развели, "бесплатной". Наш народ многие задницы спас, только некоторые забывать начали....

marinel

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Я написал ДВ, а не СССР.
На исходе чего?
Удивляет чисто журналистский навык переиначивать слова и вставлять свои. Хорошая работа пропагандистов
Вы мне еще резуна в качестве док-ва привидите.

Darkmen

Заблокирован
MaximSokol написал(а):
После 10 лет чистого воздуха демократии Борис ошибся и поставил вместо себя подлизу-КГБ-шника. Кто виноват? Ельцин (почти единственная его ошибка).

Ох, и надышались этим воздухом. Вы видно до сих пор баллоны с ним храните (с воздухом ельцинской демократии) и дышите им перед написанием каждого поста.

Journeyman

Активный участник
Советская армия в 1945 году не смола бы одержать победу над японской? :Shok:

sheechkee

Активный участник
Молодой человек, вы хоть знаете глубину и масштабы операции на ДВ?
Такого бреда я давно не слышал.

Лось

Активный участник
Да уж, кого угодно ожидал встерить, но фаната Ельцина - это страшно. С его помощью развалили страну, армию, спилось население, страна потеряла промышленность, наука оказалась в загоне, а на плаву - "бизнесмены". Не, спасибо, когда по несколько лет зарплат не платят, а выживать приходится только охотой - ****** такое государство.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

MaximSokol написал(а):
Я написал ДВ, а не СССР.
Советские войска были на пике своей боеспособности - были выбиты кадры начала войны, но молодое пополнение успело перенять их опыт. Холодная война -наша вина? Речь в Фултоне, значит, Сталин произносил?

Hetzer

Активный участник
Лось написал(а):
Да уж, кого угодно ожидал встерить, но фаната Ельцина - это страшно. С его помощью развалили страну, армию, спилось население, страна потеряла промышленность, наука оказалась в загоне, а на плаву - "бизнесмены".
Так он же сын одного из таких мэнов
Лось написал(а):
а на плаву - "бизнесмены".

Лось

Активный участник
Hetzer
Оно и грустно. Вроде по постам - умный парень, но, похоже, не видел и не слышал ни про голод, ни про забастовки, ни про войны в Карабахе, Осетии, Чечне и Приднестровье, ни про что...

Hetzer

Активный участник
Лось написал(а):
Hetzer

Оно и грустно. Вроде по постам - умный парень, но, похоже, не видел и не слышал ни про голод, ни про забастовки, ни про войны в Карабахе, Осетии, Чечне и Приднестровье, ни про что...
А что ж тут грустного для него и ему подобным всё что случилось это благо, в отличие от таких как Вы и я, как говорится: Своя рубашка ближе к телу.

Лось

Активный участник
То и грустно, что не понимает, что эта "свобода" ударила по России похлеще войны. И что катимся к чёрту на рога мы как раз по её причине.

MaximSokol

Активный участник
Уууу, сколько путинюгенда :-D
Отошел по делам на час, тут опять втирательство про Ельцина пошло.

Скажешь слово - в ответ сто. Ельцин - отец Российской Федерации. Оскроблять нельзя. Память о нём стерта в пыль лично политикой ВВП, зато про Джугашвили разговоров... :-(

У правления Ельцина есть один настолько весомый плюс, что никакой вождизм не в силах даже затолкать в свою голову - он подарил нам долгожданную свободу.
И аргументы вроде "да видал в гробу я вашу свободу, я кушать хочу!", "да мне лучше царя, да ракет поболее!" У коммунистов-то кормушек было гог-го сколько, элита...все же... а вам втирают а равенстве - а вы верите. А правду вы выкидываете в мусорку. Почти 1000 лет Россия живет ложными догмами истинной регигии, великого Русского, непобедимых Красных, Белых, Царских, Римских, Донских, Московских, Святых, Коммунистических, национализма, крепостничества, насилия, крови, чего угодно - только не ЧЕЛОВЕКА.

Жалко вас. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Двоюродный брат погиб в Чечне.
Дед - на ВОВ.
Бабушка - репрессирована.
Прадед - прошел ВОВ.
Второй дед - погиб от колес наркомана. Задавили.
Второй двоюродный брат - наркоман.
Отец ранен при ограблении в 1996 году.

Уж по моей семье ударила действительность немало.

Hetzer

Активный участник
MaximSokol написал(а):
нам долгожданную свободу.
А кто такие ВЫ? ВОРЫ?
MaximSokol написал(а):
"да видал в гробу я вашу свободу, я кушать хочу!"
Очевидно вам не пришлось испытать на себе всех прелестей "хотения кушать", +12градусов в квартире, задержик в зарплате на несколько лет.
MaximSokol написал(а):
Где ж Вы такой жалостливый были в 90-х?
MaximSokol написал(а):
а вам втирают а равенстве - а вы верите
Спасибо благодаря демократии мы поняли что её не существует :OK-)
MaximSokol написал(а):
Почти 1000 лет Россия живет ложными догмами истинной регигии, великого Русского, непобедимых Красных, Белых, Царских, Римских, Донских, Московских, Святых, Коммунистических, национализма, крепостничества, насилия, крови, чего угодно - только не ЧЕЛОВЕКА.
Смысл предложения поясните.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

MaximSokol написал(а):
Уж по моей семье ударила действительность немало.
и не помогло...

Journeyman

Активный участник
У правления Ельцина есть один настолько весомый плюс, что никакой вождизм не в силах даже затолкать в свою голову - он подарил нам долгожданную свободу.
Кому эта долгожданная свобода то нужна? Тем 8-10 миллионам человек которые вымерли после 1991 года? Или тем парням которые из за закулистных интриг гибли в 1995, 1996 году, потом эти жертвы были бесплатно проданы в Хасавюрте, и далее опять, уже в 1999 аттракцион смерти заработал на полную силу - вновь.

Россия именно при Ельцине упала в такую пропасть, что врятли когда-нибудь из неё выберется. Тотальное обнищание, тотальная деградация всего, алкоголизм, наркомания, детская беспризорность, феноменальное распространение СПИДа, первое место в мире по числу абортов, феноменальных масштабов коррупция и взяточничество, отсутствие морали вообще (только в России главу ГНК могут взять на продаже героина, или только у нас начальник ГИБДД, в дупель, влетает на скорости 120 км\ч в автобусную остановку)...
Будущее покажет, но точка не возврата возможно уже пройдена и теперь нам уже никуда не деться от неминуемого распада России. Кому спасибо говорить? Покажет время. Но можно с большой уверенностью говорить что всё это началось с конца 80х годов. И с особой силой ликвидация в стране всего что мы видим вокруг - началась именно в 1991 году.
Зато мы "свободны". Так что на нас, русских со стороны теперь действительно жалко смотреть.

p.s. особенно свободна молодёжь после ВУЗа. На работу не берут, жилья нет, смысла продолжать свой род, когда не можешь прокормить даже свой рот, - нету...
А та же самая ипотека, кредиты это просто издевательство. Знакомый купил за 500 тысяч комнату в двух-комнатой квартире. Деньги взял в кредит. Платить по 6 тысяч 20 лет. 240 месяцев. 240х6=1440. 1 миллион 440 тысяч рублей. Вот оно государство свободы и демократии. Обыкновенное рабство - не отдашь деньги - отнимут всё и ещё должен останешься. И это лишь одна комната. В ней как планируют власти свободной страны должны жить мама, папа, и двое детей. Причём папа будет работать один, ибо мама будет в декрете. С зарплаты будет уходить по 6 тысяч рублей. Можно детей в садик устроить. В Екатеринбурге - http://www.detsada.net/mini стоимость с 1 ребёнка в месяц - от 4-х тысяч рублей.
С праздником свободы Вас.

Сверху