Противостояние России и США

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Мнение, одно из..., современной действительности:
http://www.inosmi.ru/usa/20100706/161091704.html
".....Дело в том, что со вступлением Украины или Грузии в НАТО у альянса со временем могла бы возникнуть необходимость выполнить обязательство по защите своей страны-члена от нападения. Но ни один из сегодняшних членов блока делать это не собирается.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Шансы ратификации договора СНВ сенатом США ухудшились, считает эксперт
http://rian.ru/politics/20100706/252522867.html

"МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Российскому парламенту надо не торопиться с ратификацией договора США и России по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ), считает директор института США и Канады Сергей Рогов.

"Договор ратифицировать надо, но не торопиться, так как сейчас шансы на ратификацию договора СНВ сенатом США, на мой взгляд, ухудшились", - сказал он в ходе парламентских слушаний в Госдуме по новому СНВ.

"И шпионский скандал, может быть, и с этой целью был раздут... чтобы подорвать доверие к России", - отметил он, говоря о задержании в США десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу РФ.

Кроме того, сказал политолог, республиканцы придумали надуманный предлог, они требуют предоставить им протоколы дипломатических переговоров в Женеве. Такое требование связано с тем, что республиканцы хотят "убедиться, что администрация Обамы не дала секретных обещаний русским, что не будет разворачивать ПРО".
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Corshun написал(а):
Такое личное мнение может высказать любой форумчанин и не надо быть аналитиком (или аналитегом

Вот пару ссылок на американскую печать, для сравнения :)

Худшая ошибка Обамы во внешней политике
http://inopressa.ru/article/06Jul2010/w ... omney.html

"Если учесть, что во внутренней политике Обама совершает вопиющие просчеты, логично, что внешнеполитические проходят незамеченными, утверждает в своей статье в The Washington Post Митт Ромни, в прошлом губернатор Массачусетса, один из кандидатов-республиканцев на президентских выборах 2008 года. "На деле внешнеполитические ошибки Обамы, возможно, еще пагубнее для будущего Америки", - пишет он.

Величайшей ошибкой Обамы Ромни считает договор СНВ-3 и рекомендует не ратифицировать его в том виде, в каком договор представлен в Сенат США. По его мнению, СНВ-3 препятствует противоракетной обороне: "Америка фактически должна просить у России разрешения на все расширения системы ПРО". Договор также дает России намного больше, чем Соединенным Штатам: например, он не распространяется на российские мобильные МБР и пусковые установки, которые перемещаются по железной дороге, не запрещает пуски МБР с борта бомбардировщиков. Согласно СНВ-3, США, в отличие от России, обязуются сильно сократить количество пусковых установок - у России уже меньше пусковых установок, чем требуют ограничения по договору, отмечает Ромни. В договоре также не прописаны ограничения множественных боеголовок, в отличие от СНВ-1.
Восхваляя СНВ-3, Обама не упоминает, что у России остается более 10 тыс. ядерных боезарядов, которые считаются тактическими, пишет автор. Но они могут поражать территорию союзников США либо подвергнуться реконфигурации. "Судя по всему, на переговорах администрацию Обамы сильно переиграли", - подытоживает автор, рекомендуя Сенату затребовать все материалы о переговорах по СНВ-3 и исключить все положения об увязке документа с ПРО США".

В ратификацию СНВ-3 внесут свой вклад доклады Госдепартамента США
http://inopressa.ru/article/06Jul2010/wp/reports.html

"В 2005 году Госдепартамент США известил Конгресс, что Россия не уведомила США о сходе с конвейера мобильного комплекса МБР, подлежащего учету согласно СНВ-1, пишет The Washington Post. В том же докладе Госдепартамента говорилось, что Россия продолжает нарушать положения СНВ-1 касательно этих обязательств, а также не позволяет американским инспекторам удостовериться, что некие предметы в носовых частях российских МБР не являются ядерными боезарядами, отмечает журналист Уолтер Пинкус.

"Вышеупомянутый доклад от 2005 года неожиданно обрел значение для рассмотрения СНВ-3 сенатским комитетом по международным отношениям", - пишет газета. 7 из 8 сенаторов-республиканцев, состоящих в комитете, потребовали от главы комитета Джона Керри ознакомить их с последующими докладами, поскольку в документе от 2005 года, по их мнению, зафиксированы серьезные нарушения со стороны России. Республиканцы также затребовали доклад "Оценка верифицируемости", который Госдепартамент обязан составлять при подготовке всех договоров о сокращении ядерных вооружений и стратегических ядерных сил, сообщает газета.

Один из документов, затребованных республиканцами, уже предоставлен в комитет на прошлой неделе - это сверхсекретный доклад Национальной разведки. Со своей стороны, республиканцы отметили, что не получили полных материалов о переговорах по СНВ-3, которые запросили в июне. "В прошлом большинство президентов США, начиная с Джорджа Вашингтона, не соглашались на подобные просьбы, но за последние 25 лет было два исключения", - напоминает газета".
 

Corshun

Активный участник
Сообщения
896
Адрес
Воронеж
Одессит написал(а):
Вот пару ссылок на американскую печать, для сравнения
У тех могут быть свои цели насчёт критики Обамы. Какое его участие в составлении договора? Наверняка его составили специалисты, он лишь расписался :???:
 

Кирилл СПб

Активный участник
Сообщения
1.555
Адрес
Санкт-Петербург
О супер шпионах:

"Так, согласно официальным документам ФБР, агенты часто использовали такие архаичные способы общения, как невидимые чернила, обмен одинаковыми сумками или портфелями, мгновенные передачи из рук в руки при личном контакте.
Впрочем, эти вызывающие насмешки методы применялись только в случае, когда необходимо было передать какие-то предметы: фальшивые паспорта, деньги, аппаратуру. При передаче информации личного контакта не было: использовались другие способы. Самый распространенный — установление беспроводной связи между ноутбуками со встроенным в них специальным программным обеспечением. Как говорится в официальных документах ФБР, агентам не нужно было даже искать своих партнеров (которыми обычно оказывались сотрудники российского постпредства при ООН). Необходимо было лишь оказаться в нужное время в нужном месте. Программа сама устанавливала контакт с другим ноутбуком, проверяла защищенность передачи и отключалась после приема сигнала о том, что информация получена и сохранена на другом ноутбуке. "

"Разумеется, уровень достоверности легенд и доступности их проверки был разным. Например, то, что Хуан Ласаро вовсе не уругваец с перуанским гражданством, сотрудники ФБР доказывают следующим фактом. Однажды он упомянул, рассказывая о своем детстве собственной жене: "Как только началась война... нас эвакуировали в Сибирь". К нему и его жене как раз трудно было бы подкопаться. Пелаес была одной из ведущих сотрудниц одной из крупнейших в США испаноязычных газет — El Diario La Prensa. В 1984 году ее в Перу похитили члены Революционного движения имени Тупака Амару. Бывший с ней коллега позже говорил, что, похоже, она сама подстроила свое похищение.
На негативах фотографий, изображающих молодую Трейси Фоули, сотрудники ФБР без особого труда обнаружили название производителя фотопленки — "Тасма". Предположить, что уроженку Канады и натурализованную гражданку США фотографировали в годы ее ученичества в одной из американских школ на фотопленку, выпущенную производственным объединением "Тасма" имени Куйбышева, просто нельзя."

Одним из пунктов обвинения
, предъявленного всем арестованным, является отмывание незаконно полученных денег. В документах ФБР подробно рассказывается, как крупные суммы денег передавались агентам при личном контакте (обмен сумками, передача из рук в руки, в ходе выездов за пределы США) или закладывались в определенных местах. Например, один обвиняемый, который взял имя Критофера Мецоса, считался главным бухгалтером шпионской сети и был арестован чуть позже на Кипре, закопал некоторую сумму денег, которую через два года откопал Ричард Мерфи и разделил с другими нелегалами.

Едва ли не самый крупный успех (по крайней мере, из тех, о которых говорится в документах, переданных ФБР суду) — информация о положении на рынке золота, переданная Синтией Мерфи в "Центр" летом и осенью 2009 года. "Центр" поблагодарил ее посланием, в котором говорилось: "Информация о золоте — оч. полезна, была направлена непосредственно (после соответствующей обработки) в минфин и минэкономразвития". Впрочем, судя по заданию "Центра", от нелегалов требовалась информация, которую можно было бы куда дешевле получить из открытых источников. Так, весной 2009 года "Центр" запросил у супругов Мерфи сведения о позиции США относительно соглашения о сокращении стратегических вооружений, Афганистана и Ирана: "Постарайтесь изложить... задачи Обамы, которые он хочет выполнить во время саммита в июле, и как его команда хочет этого добиться (аргументы, предложения, способы убеждения...)". В другом задании чету Мерфи просили "прислать больше информации о современном международном положении в плане, важном для Р. (России.— "Власть"), освещающей американский подход с комментариями местного экспертного (политического, экономического) научного сообщества".
Эксперты в области шпионажа не понимают, зачем СВР нужно было тратить столь огромные средства и усилия на то, что можно вполне получить, просто включив компьютер и выйдя в интернет (о больших надеждах, которые руководство СССР возлагало на разведчиков, см. стр. 12). "Да о чем они только думали, что они такого хотели обнаружить в наше-то время? — говорит бывший глава резидентуры ЦРУ в Москве Ричард Штольц.— Усилия просто непропорциональны потенциальной выгоде. Я просто не понимаю, на что они рассчитывали".

Но даже с учетом того, что задания "Центра" были более чем щадящие, нелегалы, очевидно, не всегда справлялись со своей работой. В ходе прослушивания дома Ласаро и Пелаес сотрудники ФБР зафиксировали разговор, в котором Ласаро жаловался жене, что "Центр" считает переданную им информацию "не имеющей никакой ценности", поскольку он "не предоставил имени источника". На что Пелаес предлагает ему "просто назвать любого политика отсюда".
"

"Пока политики и чиновники пытаются понять, что стоит за неожиданно разгоревшимся шпионским скандалом, который, очевидно, никому не нужен и возник вокруг не самых удачных шпионов. С тем, что "шпионская сеть" шпионская только формально, согласны даже сотрудники ФБР. Именно поэтому арестованным предъявлены относительно несерьезные обвинения — в нарушении правил деятельности представителей иностранных государств в США. В соответствии с действующим законодательством все одиннадцать человек должны были официально зарегистрироваться в министерстве юстиции. Нарушение правил грозит им пятилетним сроком. Еще по 20 лет они могут получить за отмывание денег, но и здесь, скорее всего, будут минимальные сроки."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1404018
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Осужденный за шпионаж в пользу США ученый Игорь Сутягин будет обменен на так называемых "русских шпионов", задержанных в США в конце июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката ученого Анну Ставицкую.
По ее словам, эта информация получена от самого Сутягина, который сообщил ее своим родителям. Ставицкая заявила, что он будет среди 11 человек, которых обменяют на 11 "русских шпионов" (при этом известно, что в США были задержаны всего 10 человек, а 11-й находится на свободе).

http://lenta.ru/news/2010/07/07/sutyagin/

Вот и весь скандал, а вони было. Хотя я бы этих делитантов там в США оставил, чтобы лучше работали ответственней. Разбазаривали только наши деньги попусту.
А контрразведки нужно озаботится тем что скоро менять будет некого.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Все это похоже на хорошо спланированную провокацию с далеко идущими целями. Как и приведенные Одесситов две статьи в инопрессе. там вообще бред, расчитанный на внутреннего потребителя, причем ссылаются на доклад 5-летней давности. расчет, что те же американцы не знают как и что.
А "про шпионов". Если верно то, что сейчас пишут, то это не "шпионы"-дилетанты, а "шпионы"-дебилы.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.109
Адрес
Москва
Предупреждать просто надо было... :grin:
Прокуратура США обвинила 11 человек в преступном сговоре с целью действовать в качестве тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции,
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
07.07.10 Митт Ромни – идиот: Ответ на его комментарий, опубликованный в газете The Washington Post по поводу нового договора СНВ – A Good Treaty
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/7968/

"ИноСМИ.ру, 6 июля. Американцы, пытающиеся справиться с похмельем после Дня независимости, обнаружат в своей утренней газете еще одну причину для того, чтобы начать день с головной боли. Речь идет о чудовищно грубом комментарии, опубликованном Миттом Ромни (Mitt Romney) в газете The Washington Post.

Статья господина Ромни посвящена новому договору СНВ, который он называет «самой большой внешнеполитической ошибкой» президента Обамы. Его комментарий – это типичный набор штампов неоконов, в котором критикуется и отвергается недавно разработанный договор о контроле в области вооружений, подписанный Белым домом и Кремлем. «Его не следует ратифицировать», - так Ромни инструктирует Сенат и завершает это столь остроумным замечанием, что мне остается только предположить, что оно было подсказано ему его четырехлетней дочкой: «В его настоящем виде новый договор СНВ – вещь бесполезная». Очень хорошо, Митт. А теперь давай посмотрим, о чем ты там вообще говоришь".
Рекомендую вам прочитать всю статью по приведенной мной ссылке :study:
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Одессит написал(а):
Рекомендую вам прочитать всю статью по приведенной мной ссылке :study:
С ума сойти,и кто же такой Митт Ромни?Более того ссылочка в оригенале с персонального блога,тоесть мнение отдельного, одного человека.Может Ромни с его жинкои загулял,ну тот в оместку и статеику залепил,а Одессит взял за чистую монету? :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

vlad2654 написал(а):
Все это похоже на хорошо спланированную провокацию с далеко идущими целями. Как и приведенные Одесситов две статьи в инопрессе. там вообще бред, расчитанный на внутреннего потребителя, причем ссылаются на доклад 5-летней давности. расчет, что те же американцы не знают как и что.
А "про шпионов". Если верно то, что сейчас пишут, то это не "шпионы"-дилетанты, а "шпионы"-дебилы.
Уважаемыи Влад,в чем провокация?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Lanteh написал(а):
Вот и весь скандал, а вони было. Хотя я бы этих делитантов там в США оставил, чтобы лучше работали ответственней. Разбазаривали только наши деньги попусту.
А контрразведки нужно озаботится тем что скоро менять будет некого.
Хорошо хоть США спустили все на тормозах,а то у некоторых-"они не россияне и вообще не шпиены"и вдруг" давайте обменяем,"да и МИД ваш признал их российскую принадлежность(окуда только иностранные имена у них взялись,не уж-то при крещении дали?)
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Daywalker написал(а):
Может Ромни с его жинкои загулял,ну тот в оместку и статеику залепил,а Одессит взял за чистую монету?

Вот более серьезный человек, демократ от штата Массачусетс, он является председателем сенатского комитета по международным делам Джон Керри , пишет:
Новый договор СНВ укрепит безопасность нашей страны("The Washington Post", США)
Джон Керри (John F. Kerry)

http://inosmi.ru/usa/20100708/161138947.html

"Давайте рассмотрим основные возражения: Ромни говорит о том, что новый договор СНВ ограничивает нашу возможность создания противоракетной обороны, способной защитить нас от нападения со стороны государств-изгоев. Это миф. Этот договор не будет иметь никакого влияния на нашу способность работать над созданием противоракетной обороны против Ирана, Северной Кореи и других источников опасности в других регионах. Администрация Обамы свободна и может продолжить реализацию планов по созданию системы противоракетной обороны, о которых было объявлено год назад.

Как и другие люди, незнакомые с предыдущими договорами о контроле в области вооружений, Ромни предупреждает о том, что Россия может использовать текст преамбулы в качестве повода для выхода из договора, если Соединенные Штаты будут создавать свою противоракетную оборону. Если коротко, то это полная ерунда. Преамбула не является юридически обязывающей. Во всех договорах о контроле над вооружениями, начиная с администрации Кеннеди, каждой из сторон было позволено выйти из договора в том случае, если возникнет угроза национальным интересам страны. Конечно же, сам Ромни не захотел бы отказаться от такого права.

Можно также сказать, что Ромни абсолютно не прав, когда он утверждает, что двусторонняя консультативная комиссия наделена широкими полномочиями для изменения договора в отношении противоракетной обороны. В тексте договора однозначно говорится о том, что любое изменение, предложенное комиссией, должно быть ратифицировано, как это происходит в случае с любым другим новым договором.

Еще один отвлекающий маневр состоит в утверждении о том, что договор позволяет России избежать ограничений, установленных на количество ядерных боеголовок. Одинаковые ограничения применяются как в отношении Соединенных Штатов, так и в отношении России, включая возможность считать каждый снабженный ядерным зарядом тяжелый бомбардировщик как одну боеголовку. Подход, содержащийся в новом договоре СНВ относительно подсчета бомбардировщиков, соответствует стратегическим отношениям между Соединенными Штатами и Россией, и это в наших интересах, поскольку наш парк имеет большие возможности в области ядерного оружия.

Заявление Ромни о том, что Россия может разместить неограниченное количество межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на бомбардировщиках – это стратегическая концепция, которая была отвергнута в 1960-е годы, так как баллистические ракеты на подводных лодках оказались более эффективными. Если бы Россия повела себя достаточно глупо и пошла бы по этому пути, то мы могли бы тогда включить в договор новые виды оружия или выйти из него. Его аргумент относительно того, что этот договор снимает ограничения на разделяющиеся головные части индивидуального наведения (РГЧ ИН) также не выдерживает критики; администрация Буша приняла решение о том, что ее не беспокоит, какие ракеты Россия сохранит, когда в 2002 году ее представители обсуждали Московский договор. Можно также сказать, что озабоченности по поводу ограничений на переоборудование пусковых установок для МБР, а также пусковых установок на подводных лодках для нужд противоракетной обороны неуместны, так как это переоборудование будет более затратным и менее эффективным, чем альтернативные варианты, и поэтому это будет ненужным".
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Я слышал хотят поменять 11 российских шпионов-дилетантов, на наших докторов наук, физиков, полковников ГРУ, сотрудников СВР - которые шпионили в пользу США. Что-то как-то не равноценно
Хотя я конечно не располагаю полной информацией - может наши 11 шпионов были очень значимыми и передавали крайне важную информацию.
 
Сверху