Слишком по-дилетантски действовала, как американцы пишут "опытная русская шпионка" :grin:SHITZ написал(а):Говно вопрос русской шпионки
Да и в случаях с реальными шпионами, спецслужбы действуют "по-тихому", а тут такую шумиху подняли
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Слишком по-дилетантски действовала, как американцы пишут "опытная русская шпионка" :grin:SHITZ написал(а):Говно вопрос русской шпионки
Полностью согласен, сейчас по всем новостным каналам это основной блок, прям как-будто где-то война началась. Явно заказное давление через СМИ...Одессит написал(а):а тут такую шумиху подняли
Коли так, то наши по идее должны какие-нибудь РПО тряхнуть и десяток "консультантов" выпереть нафиг. Тоже с шумомshmak написал(а):Не шпионы они, а скорее агенты влияния.
А чего я там забыл? "Нас и здесь неплохо кормят" (с)Тунгус написал(а):Ну чтож, самое время арестовать десяток американскоподданых, Шмак не собираетесь в Россию?
Мне даже показалось что нынешнее разоблачение - это проверка всех на вшивость. Обама знал про группу ещё до того как повёл Медведева кормиться гамбургерами. Сейчас все заявления из администрации президента очень даже мягкие... в общих чертах: недоверие между странами не проходит сразу... такие вещи будут случаться... но пусть это не мешает нам налаживать дружественные связи. Наверно все хотят посмотреть на реакцию сторон, чтоб оценить серьёзность намерений по сближению. Чесно говоря мне показалось что в ваших новостях не было какой-то особой истерики. Может всё таки всё обойдётся и будет таки у нас "перегрузка"... чем чёрт не шутит :think:anderman написал(а):Смех смехом, но такие вещи всегда обоюдны. Они -- наших, мы -- ихних. И количество с обеих сторон обычно совпадает.
Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении? У нас если бы эти чучмеки приехали и зарегестрировались, то могли бы спокойно шпионить и не меньше бы нарыли информации. А поскольку нагородили огород с конспирациями и кажется некоторые даже нахомутали поддельных сертификатов (за что им могут сроку добавить), то их и взяли за попу. А какие статьи в России есть в этом отношении? Есть ли законная разница между открытым финансированием зарубежными группами и государствами и работой на эти государства (тайной и открытой)?студент написал(а):Коли так, то наши по идее должны какие-нибудь РПО тряхнуть и десяток "консультантов" выпереть нафиг. Тоже с шумомshmak написал(а):Не шпионы они, а скорее агенты влияния.
Одессит написал(а):Слишком по-дилетантски действовала, как американцы пишут "опытная русская шпионка"
Одессит написал(а):Да и в случаях с реальными шпионами, спецслужбы действуют "по-тихому", а тут такую шумиху подняли
shmak написал(а):Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении?
Как это всё туманно. Где же там черта между враждебной деятельностью и простым собиранием открытых сведений? Есть ли разница? Я уже упоминал что у нас при регистрации в Госдепе работа на чужое государство разрешается... а у вас? Считается ли диссиденство (то есть несогласие с правительством) враждебной деятельностью и уголовщиной?SHITZ написал(а):Вас просветить , или освежить память ?shmak написал(а):Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении?![]()
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА
http://www.ug-kodeks.ru/ug/ug-kodeks.ru ... va_29.html
А какая черта? Если сведения под грифом - посадят, нет - посадят если будет очень нужно :think:shmak написал(а):Где же там черта между враждебной деятельностью и простым собиранием открытых сведений?
http://www.inosmi.ru/usa/20100701/160985063.htmlВласти пока не уточняли, почему аресты произошли сейчас, но, если обратиться к документам суда, можно увидеть, что в субботу агент ФБР, выдававший себя за российского агента, вошёл в доверие к женщине по имени Анна Чапмен. Она одна из предполагаемых шпионов.
Перехитрить "юсского" Эмигъянта? Таки -нет...dign написал(а):Те думали, что работают на бывшую родину, а оказывается их все это время водили американцы за нос.
"Ты отказала мне два раза!Barbudos написал(а):Это они водили за нос агента ФБР...Вот те и обиделись...