Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
SHITZ написал(а):
Говно вопрос русской шпионки
Слишком по-дилетантски действовала, как американцы пишут "опытная русская шпионка" :grin:
Да и в случаях с реальными шпионами, спецслужбы действуют "по-тихому", а тут такую шумиху подняли :)

Rob

Активный участник
Одессит написал(а):
а тут такую шумиху подняли
Полностью согласен, сейчас по всем новостным каналам это основной блок, прям как-будто где-то война началась. Явно заказное давление через СМИ...

Lanteh

Активный участник
Скоро будут аресты в Москве, реальных шпионов, а там шумиха утихнет. Думаю двоих реальных шпионов поменяют на всю десятку новичков.

Алексей Иванович

Активный участник
Да ладно,кладезь демократии блин,шугают своих граждан,страшней Русских ничего придумать не могут.Они даже в фильмах наших страшнее атомной войны рисуют :-D Как жили в холодной войне так и живут,только методы более изощрённые стали.Пока последний МакКейн в штатах а у нас секретарь ЦК не отойдут в мир иной ни чего не изменится.

shmak

Активный участник
Да ладно вам шуметь. Не шпионы они, а скорее агенты влияния. Это у нас не противозаконно, надо только в Госдепе зарегистрироваться что работаешь на чужое правительство. За то что отказались регистрироваться максимум что им грозит - это 5 лет (выйдут через года 2), а может даже русских просто вытурят из страны. Не так уж много у нас про это говорят в СМИ... не более чем про другие новости. В народе мнение довольно ироничное. Злости нет ни грамму и никто не клянёт Россию... больше прикалываются... и это среди госдеповцев (по работе мне приходится с ними общаться). Меня спрашивают не знал ли я кого или не мои ли это друзья и смеются. Я отшучиваюсь что накрыли всю мою сеть... и тоже смеюсь. Некоторые на нью-йоркскую девку глазеют бо эффектная дамочка. Вот и весь эффект. Не знаю почему приуроченно это всё к визиту Медведева, но сомневаюсь что Обама ничего не знал. Вполне вероятно что выпуская новость в СМИ на Обаму давление оказывается чтоб голову не терял и не очень русским уступал... а то может он уже надумал Аляску русским вернуть вместе с бывшей губернаторшей :-D

Тунгус

Активный участник
Ну чтож, самое время арестовать десяток американскоподданых, Шмак не собираетесь в Россию?

anderman

Модератор
Команда форума
Смех смехом, но такие вещи всегда обоюдны. Они -- наших, мы -- ихних. И количество с обеих сторон обычно совпадает.

Одессит

Активный участник
Если на все это взглянуть немного "ширше", то вырисовывается такая последовательность:
- в начале "генеральская фронда", генерал Мак-Кристал очень нелицеприятно высказался про Обаму и его окружение;
- теперь эта шумиха с "русской шпионской сетью", аккурат на следующий день после завершения визита Медведева в США и довольно теплое общение его с Обамой.
Да и наметилось общее потепление и нормализация в отношениях России и США по многим направлениям. Появилась ясность с ратификацией подписанного договора по СНВ, с вступлением России в ВТО, с отменой заплесневелой поправки Джексона-Веника и т.д.
Влиятельным силам в США это очень не нравится. :think:
И тут этот шпионский скандал!
Думаю, что под Обаму там начали серьезно "копать", а заодно и ухудшить отношения Россия-США.
:think: Если Обама будет продолжать твердо "гнуть свою линию", то вполне возможно, что он закончит по типу покойного президента Кеннеди, в начале 60-х годов прошлого столетия. Ведь тогда также, после разрешения "Карибского кризиса", наметилось улучшение отношений СССР-США :think:

shmak

Активный участник
Тунгус написал(а):
Ну чтож, самое время арестовать десяток американскоподданых, Шмак не собираетесь в Россию?
А чего я там забыл? "Нас и здесь неплохо кормят" (с) :-D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

anderman написал(а):
Смех смехом, но такие вещи всегда обоюдны. Они -- наших, мы -- ихних. И количество с обеих сторон обычно совпадает.
Мне даже показалось что нынешнее разоблачение - это проверка всех на вшивость. Обама знал про группу ещё до того как повёл Медведева кормиться гамбургерами. Сейчас все заявления из администрации президента очень даже мягкие... в общих чертах: недоверие между странами не проходит сразу... такие вещи будут случаться... но пусть это не мешает нам налаживать дружественные связи. Наверно все хотят посмотреть на реакцию сторон, чтоб оценить серьёзность намерений по сближению. Чесно говоря мне показалось что в ваших новостях не было какой-то особой истерики. Может всё таки всё обойдётся и будет таки у нас "перегрузка"... чем чёрт не шутит :think:

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

студент написал(а):
shmak написал(а):
Не шпионы они, а скорее агенты влияния.
Коли так, то наши по идее должны какие-нибудь РПО тряхнуть и десяток "консультантов" выпереть нафиг. Тоже с шумом
Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении? У нас если бы эти чучмеки приехали и зарегестрировались, то могли бы спокойно шпионить и не меньше бы нарыли информации. А поскольку нагородили огород с конспирациями и кажется некоторые даже нахомутали поддельных сертификатов (за что им могут сроку добавить), то их и взяли за попу. А какие статьи в России есть в этом отношении? Есть ли законная разница между открытым финансированием зарубежными группами и государствами и работой на эти государства (тайной и открытой)?

SHITZ

Активный участник
Одессит написал(а):
Слишком по-дилетантски действовала, как американцы пишут "опытная русская шпионка"

Ну это же для прессы ! А там главное что ? Чтобы было интересно . Поэтому история должна быть похожа на боевик со шпионами , явками и внедрениями :-D

Одессит написал(а):
Да и в случаях с реальными шпионами, спецслужбы действуют "по-тихому", а тут такую шумиху подняли

Или "берут в разработку" :-D

shmak написал(а):
Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении?

Вас просветить , или освежить память ? :-D

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

http://www.ug-kodeks.ru/ug/ug-kodeks.ru ... va_29.html

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Мне стало интересно какие у вас законы в этом отношении?
Вас просветить , или освежить память ? :-D

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

http://www.ug-kodeks.ru/ug/ug-kodeks.ru ... va_29.html
Как это всё туманно. Где же там черта между враждебной деятельностью и простым собиранием открытых сведений? Есть ли разница? Я уже упоминал что у нас при регистрации в Госдепе работа на чужое государство разрешается... а у вас? Считается ли диссиденство (то есть несогласие с правительством) враждебной деятельностью и уголовщиной?

MRJING

Активный участник
Ребят у США более 600 миллиардов баксов впихиваются в военнку.
С КНР уже сдружились , Исламистов почти всех разбомбили. Если с Россией тоже сдружатся то нафиг им будет такой военный бюджет? А за такие деньги там и 200 русских шпионов найдут или сделают.

Corshun

Активный участник
shmak написал(а):
Где же там черта между враждебной деятельностью и простым собиранием открытых сведений?
А какая черта? Если сведения под грифом - посадят, нет - посадят если будет очень нужно :think:

dign

Заблокирован
Вот, интересная фраза
Власти пока не уточняли, почему аресты произошли сейчас, но, если обратиться к документам суда, можно увидеть, что в субботу агент ФБР, выдававший себя за российского агента, вошёл в доверие к женщине по имени Анна Чапмен. Она одна из предполагаемых шпионов.
http://www.inosmi.ru/usa/20100701/160985063.html
Складывается мнение, что бедных эмигрантов специально провоцировали на сотрудничество с псевдо-разведкой. Те думали, что работают на бывшую родину, а оказывается их все это время водили американцы за нос.

Rob

Активный участник
Все правильно - если даже повода нет, его надо просто придумать, как и везде...

marinel

Активный участник
Теперь прежде чем уезжать в Чехию, ряд личностей должен очень хорошо подумать, а топоздароваешся за руку с соотечественником и сразу в тюрьму по обвинению в шпионаже. :-D

Barbudos

Активный участник
dign написал(а):
Те думали, что работают на бывшую родину, а оказывается их все это время водили американцы за нос.
Перехитрить "юсского" Эмигъянта? Таки -нет...
Это они водили за нос агента ФБР...Вот те и обиделись...

saboteur

Активный участник
ИМХО, подставная группа, занималась отвлечением внимания местных црушников

а крупная рыба давно уже двойноагентит

Сверху