Кто говорит?Говорят в КБМ новую вертолетную ПТУР с пассивной ГСН делают. Уже ведутся стрельбы с Ми-8.
Увы, ссылок нет.Кто говорит?
Читал. А там что то конкретное написано? Я нашел только какие то намеки.Камрад прошлую страницу не читал видать?
"только" я не говорил. Но ведь сразу на все что ездит-летает-плавает не принято. Сначала на что то одно.И почему только вертолётную?
Да что же такое(((( Ну хоть что-нибудь?Увы, ссылок нет.
Читал. А там что то конкретное написано? Я нашел только какие то намеки.
Так это они про воскресение, что перед пасхой.... А вы о чем подумали?Например про "Вербу" я вообще впервые услышал в трамвае, тётки разговаривали.
Оно конечно было здесь уже (в теме про Саудитов и Йемен), но и здесь лишним не будет. Да и посмотреть приятно.Попалось тут недавно...
Малютка, к примеру, при хороших на свое время качествах, была уникально дешева. Что-то анекдотичное... (ссылки не дам). А эти что цену не сбивают?ПТУР дорогое сугубо оборонительное средство.
125мм ОФ все равно дешевле малютки должен быть. Цена корнета точно в космос улетела по сравнению с 125мм.С темы БТР и БМП
Малютка, к примеру, при хороших на свое время качествах, была уникально дешева. Что-то анекдотичное... (ссылки не дам). А эти что цену не сбивают?
корнет переносится 2 человеками, а к 125мм требуется средство его доставки на поле боя, которое стоит, как примерно 266 корнетов (включая пусковые)Цена корнета точно в космос улетела по сравнению с 125мм.
В случае сфероконного столкновения расчета с 266-ю "Корнетами" и одного танка - я поставлю на танк. У расчета ПТРК есть шансы только в случае внезапной атаки, когда танк их не видит.корнет переносится 2 человеками, а к 125мм требуется средство его доставки на поле боя, которое стоит, как примерно 266 корнетов (включая пусковые)
не, можно конечно сравнивать 1 ракету корнета с 1 выстрелом 125мм, но только при условии, что этот выстрел к цели на горбу через поле солдат тащить будет
Это понятно, но мы немного о другом. В соседней ветке обсуждали необходимость ТБ и ОФ ПТУР на БМП и БТРах.корнет переносится 2 человеками, а к 125мм требуется средство его доставки на поле боя, которое стоит, как примерно 266 корнетов (включая пусковые)
не, можно конечно сравнивать 1 ракету корнета с 1 выстрелом 125мм, но только при условии, что этот выстрел к цели на горбу через поле солдат тащить будет
Вся штука в том что танкисту обнаружить расчет ПТРК гораздо сложнее чем расчету ПТРК обнаружить танк.У расчета ПТРК есть шансы только в случае внезапной атаки, когда танк их не видит.
Благодаря тепловизорам это стало намного легче делать.Вся штука в том что танкисту обнаружить расчет ПТРК гораздо сложнее чем расчету ПТРК обнаружить танк.
Все равно, пехотинец с ПТРК не настолько горяч чтоб танк оказался в выигрыше. И кроме того, на современных Метисах, Корнетах тоже есть тепловизор.Благодаря тепловизорам это стало намного легче делать.
С чего вы взяли? Моя фраза подразумевает одновременный поиск.Ну и конечно забавляет что вы с ходу предлагаете танку искать расчет, а не наоборот.
Это прицел, его обычно используют после обнаружения цели и развертывания комплекса. Или по вашим условиям все-таки танк должен ездить и искать развернутый ПТРК? Но и в этом случае прицел скорей всего не будет включен, заряд аккумуляторов не бесконечен.Все равно, пехотинец с ПТРК не настолько горяч чтоб танк оказался в выигрыше. И кроме того, на современных Метисах, Корнетах тоже есть тепловизор.