Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

MSoft

Активный участник
господа, ну о чем спор? вы серьезно сравниваете лежащего в траве пехотинца с неограниченным обзором и прущий на него 50-тонный танк с дизельным двигателем и обзором через стеклышко? Вы серьезно сравниваете эти 2 величины в плане легкости обнаружения?

Урий

Активный участник
господа, ну о чем спор? вы серьезно сравниваете лежащего в траве пехотинца с неограниченным обзором и прущий на него 50-тонный танк с дизельным двигателем и обзором через стеклышко? Вы серьезно сравниваете эти 2 величины в плане легкости обнаружения?
А почему не танк стоит замаскированный и пехотинец прет на него не подозревая такой подляны?

buterbrod2

Активный участник
А почему не танк стоит замаскированный и пехотинец прет на него не подозревая такой подляны?
ПТРК тяжелая штука и пехотинец с ним в первых рядах итти не будет. Да и смысла нет. Впереди будет дозор. Ему достанется...

pas272

Активный участник
Или по вашим условиям все-таки танк должен ездить и искать развернутый ПТРК?
Нет, не это я хочу сказать. Вы все сводите к какому то теоретическому случаю - в чистом поле один танк и один пехотинец как на дуэли. В реальности все намного сложнее. Есть поле боя с противниками. И обнаружить танк на этом поле гораздо легче чем ПТРК-шника.
Да видео же полно как танки ПТУРами так и щелкают.

MSoft

Активный участник
я думал, вы про птрк говорите. Мне сложно представить пехотинца, прущего на танк с птрк

pas272

Активный участник
А еще полно видео где танки "пехоту" фугасами аннигилируют.
Пехоту может быть. А вот чтоб конкретно оператора ПТРК - я такого видео не встречал. Потому что дальность у ПТРК очень хорошая. Танк его просто не достанет

buterbrod2

Активный участник
я думал, вы про птрк говорите. Мне сложно представить пехотинца, прущего на танк с птрк
Это если они друг друга не видят? А то шел, шел, да и пришел. Совсем как тот финн, что в Финскую в расположении встал в очередь к нашей полевой кухне. (Не анекдот). Не следует ли брать типовой реалистичный случай? Потому что случаев разных много может быть....

Урий

Активный участник
Пехоту может быть. А вот чтоб конкретно оператора ПТРК - я такого видео не встречал. Потому что дальность у ПТРК очень хорошая. Танк его просто не достанет
Почему вы думаете что в танке обязательно идиоты? Что они специально найдут местность просматриваемую с большой дистанции и станут там кататься пред расчетом? Что у расчета разведка отличная, а у танка лохобаны?

pas272

Активный участник
Почему вы думаете что в танке обязательно идиоты? Что они специально найдут местность просматриваемую с большой дистанции и станут там кататься пред расчетом? Что у расчета разведка отличная, а у танка лохобаны?
Я прежде всего думаю что операторы ПТРК не идиоты и умеют выбирать позицию так чтоб был хороший обзор.
А насчет местности, ну вот посмотрите как на ближнем востоке - там лесов практически нет, открытая местность. И что танку делать? Вообще не ездить?

Урий

Активный участник
Я прежде всего думаю что операторы ПТРК не идиоты и умеют выбирать позицию так чтоб был хороший обзор.
А насчет местности, ну вот посмотрите как на ближнем востоке - там лесов практически нет, открытая местность. И что танку делать? Вообще не ездить?
Да, не ездить без разведки. А то у ПТРК разведка почему-то знает где будет танк ехать, а у танка не знает где будут ПТРК находиться.

buterbrod2

Активный участник
Из ветки "Ситуация в Сирии".
Гуглите "Война Тойот".
Подлетая, ПТУР может удержать наведение на резко газанувший в сторону автомобиль или оно сорвется? Какие случаи были?

Artemus

Активный участник
Подлетая, ПТУР может удержать наведение на резко газанувший в сторону автомобиль или оно сорвется? Какие случаи были?
Начнём с того, что ПТУР, за редкими исключениями, сами цель не удерживают, это работа оператора. А они да могут и не справиться. Хотя как уже сказали, всё будет зависеть от расстояния и времени на реакцию. В общем, слишком много случайностей, что бы говорить о том, что такой манёвр сработает.

buterbrod2

Активный участник
Смотря какое расстояние, смотря какая система наведения.
Начнём с того, что ПТУР, за редкими исключениями, сами цель не удерживают, это работа оператора. А они да могут и не справиться. Хотя как уже сказали, всё будет зависеть от расстояния и времени на реакцию. В общем, слишком много случайностей, что бы говорить о том, что такой манёвр сработает.
Понятно...

MSoft

Активный участник
Из ветки "Ситуация в Сирии".

может. Надо посмотреть на характеристики комплекса, но, емнип, мчащийся на полной скорости танк (ессно не на оператора, а поперек линии визирования) любой из советских комплексов возьмет. Врядли тойота разгоняется настолько быстро, чтобы сорвать наведение. Для корнета фланговая скорость цели заявляется 70км/ч. Т.е. даже в самых идеальных условиях для тойоты шансов у нее никаких

buterbrod2

Активный участник
Врядли тойота разгоняется настолько быстро, чтобы сорвать наведение. Для корнета фланговая скорость цели заявляется 70км/ч. Т.е. даже в самых идеальных условиях для тойоты шансов у нее никаких
Время реакции оператора берем ~0,3 сек, еще (чисто имхо, не знаю) 0,5-0,7сек он будет выправлять наводку. Берем вчистую 0,8-1,0 сек. Если взять скорость ракетки 250 м/сек, то резко газанув в сторону на дальности ракеты около 200 м, тойота может отскочить в сторону. Вот уловить эту последнюю секунду трудно. Но если время восстановления наводки оператором составит несколько секунд, то шансы у тойоты ощутимые.

Последнее редактирование:
Сверху