Для чего ПКП на станке? Или для чего вообще в управлении взвода пулемётчик?Партизан написал(а):Для чего?anderman написал(а):Лично я всё-таки думаю, что Печенег во взводе -- оставить
Для чего ПКП на станке? Или для чего вообще в управлении взвода пулемётчик?Партизан написал(а):Для чего?anderman написал(а):Лично я всё-таки думаю, что Печенег во взводе -- оставить
Если ты думаешь, что я задаю тебе вопрос, то ты глубоко ошибаешься!Партизан написал(а):Я первый вопрос задал!
Кто то пытается увернуться от вопроса??? Отвечай давай! ЗАчем тебе ПК во взводе?!anderman написал(а):Для чего ПКП на станке? Или для чего вообще в управлении взвода пулемётчик?
Я же тебе сказал, что это НЕ вопрос! :-read: Это намёк.Партизан написал(а):Кто то пытается увернуться от вопроса??? Отвечай давай! ЗАчем тебе ПК во взводе?!anderman написал(а):Для чего ПКП на станке? Или для чего вообще в управлении взвода пулемётчик?
Больнее бъёт один маленький, но попавший в цель.Партизан написал(а):Зато один мощьный по больнее будет чем 2 маленьких
Начинай разрабатывать. Повторяю ещё 50 лет как минимум.Партизан написал(а):А если серьезно, то в течении лет 5 можно вполне рзработать вполне адекватный боеприпас.
По кирпичам какие там 500 метров 10-12 см со 100 метров для 5,45 и 200 метров для 7,62х54. По сужим деревянным брусьям в 20 см толщиной всё гораздо интереснее. 5,45х39 на 650 метрах 50% пробития. У ПК это на 1200 метрах.Космополит написал(а):А на расстояниях до 500м как дела выглядят с пробиваемостью пулеметов 7,62х54 и 5,45х39? Деревья там всякие, кирпичи?
Крайне положительный.Партизан написал(а):Кстати что говорит зарубежный опыт применения пулеметов под автоматный патрон?
Artemus написал(а):По кирпичам какие там 500 метров 10-12 см со 100 метров для 5,45 и 200 метров для 7,62х54. По сужим деревянным брусьям в 20 см толщиной всё гораздо интереснее. 5,45х39 на 650 метрах 50% пробития. У ПК это на 1200 метрах.Космополит написал(а):А на расстояниях до 500м как дела выглядят с пробиваемостью пулеметов 7,62х54 и 5,45х39? Деревья там всякие, кирпичи?
Ну дык полностью переходить на 5,56 никто ведь не заставлял. А так сразу вместе с англичанами попали. Срочно пришлось пилить откаты во внезапном приступе патриотизма и заботы о солдатиках.Космополит написал(а):Не раз слышал от немцев, что им в Афганистане не хватает огневой мощи. Отсюда и пошел "ренессанс" оружия под 7,62 калибр.
А развернутее ответ можа?Artemus написал(а):Крайне положительный.
Пойду от обратного. Когда морпеха дали IAR вместо "Пилы", они буквально взвыли. Теперь "пулемётчику" приходится таскать с собой 22(двадцать два!) магазина, вместо 3-х коробок с лентами. Перезарядки не позволяют поддерживать темп. А вот заменять на больший калибр в голову никому не приходит.Партизан написал(а):А развернутее ответ можа?
В принципе, лента конечно по совокупности лучше магазина. Она имеет большую емкость и меньший вес. Однако, у магазина в плюсе более надежная подача и полная взаимозаменяемость по БК с автоматом. У ленты взаимозаменяемость довольно условная. Патрон вроде тот же. Но в бою в случае чего, автоматчики использовать их не смогут.Партизан написал(а):Спасибо. Интересный факт. А чем помогут 95 зарядны магазины вместо ленты?
У тебя это часто...Партизан написал(а):Чет меня понесло