lavrik
Активный участник
А что это за патроны со смятой гильзой?
на самолётные максимы ставили металл ленту насколько знаю
на самолётные максимы ставили металл ленту насколько знаю
Ну, батенька! Это же учебные!А что это за патроны со смятой гильзой?
Перископ то хорошо, но деревянные планки-обрубки.... Самоделка, поди.... И неустойчив, небось, без упора в плечо?... И держали его, задрав руки, за пистолетную ручку?Льюис для стрельбы из траншеи. Канадский музей.
Не. Там на ручку надета приспособа, от неё тросик.И держали его, задрав руки, за пистолетную ручку?
Это рукоятки для удержания. Сам пулемёт штатными сошками упирается в бруствер.Перископ то хорошо, но деревянные планки-обрубки
Скорее всего пулемёт утащат в окоп. Нема дурных из окопа лезть, дурных раньше схоронили.А сменить диск?
Надо вылезать?
Мне просто вспомнились ролики из Сирии, про разноообразных "одарённых", которые любили над бруствером бошки высовывать. Ну и снайперы заставляли их раскинуть мозгами в последний раз.
Yurich13, понимаю что вы ничего такого не имели в виду и не могу остановиться.
Не очевидные преимущества.Подскажите, почему не модернизировали рантовый патрон 7,62*54 году, например, в 60м?
Переход на перспективный патрон планировался в конце 80-х, начале 90-х. Не состоялся по вполне очевидным причинам.Перешли бы на новое поколение пулеметов ПК с патронами как у всех.
Отличный автомат. Возможно лучший из предложенных на рынке.
Спасибо.Не очевидные преимущества.
Переход на перспективный патрон планировался в конце 80-х, начале 90-х. Не состоялся по вполне очевидным причинам.
Не знаю как на счёт технологичности, но то, что патрон без ранта дороже патрона с рантом --факт. По слухам, именно по этой причине наши в своё время рантовый патрон и выбрали.Просто считается что безрантовый технологичнее в производстве и отсутствие уступа теоретически позволяет достичь большую скорострельность.