Путь Путина. Известное и неизвестное.

Bosun

Модератор
Экономист написал(а):
Зюганов??? Да кто Вам такую глупость сказал? Он умный интеллигентный человек

А его заявление о возврате всех капиталов Олигархов из-за рубежа?
Вот Вы как Экономист , обьясните этот механизм возврата.
Это из его программы . Слушал лично.

Bumper

Активный участник
polkovnik написал(а):
Уровень зарплаты лейтенанта по тем ценам соответствует нынешнему бизнесмену средней руки (лейтенант РВСН при несениии БД 280-295 ре, колбаса 1.20, хлеб 0.20, квартира 15.25, автобус из Брод во Львов 1.15)
Хочу лейтом РВСН в СССР :( :( :(

Экономист

Активный участник
Bumper написал(а):
Местами нет. В большинстве, как это не печально да, но всё таки не везде...
Я о тенденции, уважаемый. Конечно, местами и стараниями отдельных тружеников и в государственных ведомствах иногда делают правильные и умные вещи.

Bumper

Активный участник
Bosun написал(а):
Когда твои яички в тисках, ты вернёшь даже то, что у тебя небыло
:)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Экономист написал(а):
Я о тенденции, уважаемый. Конечно, местами и стараниями отдельных тружеников и в государственных ведомствах иногда делают правильные и умные вещи
Кстати говоря тенденция уже направлена в обратную сторону...
Не везде, местами, но потихоньку она направляется в доугую сторону, знаю на собственном опыте.

белый

Активный участник
А после Авгана такого отношения к военным небыло.
Ды и понято что при СССР было более менее устоявшееся государство, я ж не говорю про империю зла. Не зря 70 лет строить пытались. Вот нам мост во Владике с 66 года обещают, и хрен его построят. :)

Михаил Александрович 1

Активный участник
Дело не в "западе", а в мире! На вскидку СССР продавал кроме нефти, газа, металлов:
1) оружие (значительно серьёзней чем сейчас и с огромной перспективой) Сейчас нас вытесняют ото всюду и всем кому не лень, а тогда у СССР был только один конкурент - США.
2) Ядерные технологии (сейчас остались только две страны-изгои, которым мы можем что-то строить, потому что другие страны отказываются им строить)
3) Станки (сейчас полная ж.....)
4) Удобрения и другая продукция химической промышленности
5) СССР был однозначным лидером в мире по металлопрокату и технологиям обработки металлов! (сейчас уже наметилось отставание)
6) Новые технологии (помню только про завод в Ставрополе, который выращивал и продавал кристаллы и очередь стояла на несколько лет вперёд. Сейчас завод стоит пустой....)
белый можно продолжать и продолжать.....

Bosun

Модератор
Bumper написал(а):
Когда твои яички в тисках, ты вернёшь даже то, что у тебя небыло
Как так можно? Он же умный и интелегентный человек. Наверное просто попросит, ПО ХОРОШЕМУ.

Экономист

Активный участник
Bosun написал(а):
Я возможно скажу Вам смешную, но очень умную вещь. Многи капиталы с радостью бы вернулись в страну, если в своем будущем у владельцев будет уверенность.
Принудительно капиталы все равно не вернешь, иначе как через международное сотрудничество в этой области с другими странами и с их правоохранительными органами.
Bosun написал(а):
Объяснил, даже не видя вопроса! :)
Главное тут - нужная мотивация!
Или, если капитал нажит преступным путем, - карающая рука Закона.
А Вам-то чего бояться?? Неужто и у Вас где-нибудь припрятаны несколько миллиончиков, вывезенных нелегально?! :Shok: :-D
Bosun написал(а):
Насколько я понял, его главная претензия к олигархам - это то, что они эксплуатируют те фонды, которые были созданы многими поколениями советских граждан. Разумеется, это правда. Дальше он говорил о национализации... Что он под этим понимает, вопрос спорный. Но когда из этих фондов качают бабло и шлют за рубеж - это тоже неправильно. Нужно искать решение.

polkovnik

Модератор
Bumper, ага, как выпьем, все об этом вспоминаем и ругаем тех, кто все это развалил (хотя сами и валили, выбирали то мы сами....)....

Bumper

Активный участник
Я может удивлю, но есть такой город, как Пенза, и там произвол чинуш приостановили.(со слов своего старшОго, который периодически там бывает у семьи) В Питере в некоторых администрациях готовы за тебя сделать и подписать бумаги, а когда ты хочешь что либо презентовать в благодарность, то тебя за это чуть ли не нах посылают(собственный опыт, долго стоял, извините, как обоср..нный )

белый

Активный участник
И всё что вы перечислили он не продавал а дарил банановым республикам.Про станки посмеялся. Я во Владе на всех почти судостроительных заводах практику проходил, так там окромя ГДРовских станков советские были только самые простейшие. :)

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik и сейчас продолжают голосовать за ТЕХ же.....

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

белый ты видел одну из тысячи отраслей а судишь??????? И дарили не так много, как говорят "дерьмократы". Им обидно, что они даже подарить ничего не могут - просто ничего нет...

Bumper

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
polkovnik и сейчас продолжают голосовать за ТЕХ же.....
ХЗ
Путин дал надежду, что пусть не я, но мой сын сможет жить в НОРМАЛЬНОМ государстве.

студент

Модератор
Команда форума
Bumper написал(а):
Я может удивлю, но есть такой город, как Пенза, и там произвол чинуш приостановили.(со слов своего старшОго, который периодически там бывает у семьи) В Питере в некоторых администрациях готовы за тебя сделать и подписать бумаги, а когда ты хочешь что либо презентовать в благодарность, то тебя за это чуть ли не нах посылают(собственный опыт, долго стоял, извините, как обоср..нный )
Товарищи, неужели процесс пошел?!!

Михаил Александрович 1

Активный участник
Bumper Вы прикалываетесь??????? Я серьёзно задумался о том чтобы ради будущего своих детей эммигрировать, хотя я не голодранец, но понимаю, что с ЭТИМ руководством будущее России определено - полная ж.........!!!!!!!!!!!

Экономист

Активный участник
Bumper написал(а):
Путин дал надежду
Это и есть главный феномен Путина, по моему мнению. Только я бы сказал, что это лишь иллюзия надежды. Она может испариться также, как и пьянящий дух свободы и демократии времен бешеной популярности Ельцина. Было дело, чего уж греха таить...
студент написал(а):
Товарищи, неужели процесс пошел?!!
Радоваться, думаю, сильно не стоит.
Побороть произвол - одно. А реструктурировать государственные институты - это сооовсем другое...

Сверху