Путь Путина. Известное и неизвестное.

polkovnik

Модератор
За взятку можно сесть по полной, а спонсорскую помощь под статью не подведешь. Не хочешь, не давай, крутись сам.....
Вот я и пошел ЗАКОННЫМ ПУТЕМ, сам бывший военный, но кормить чужой карман в нарушение ЗАКОНА - не собираюсь.

Bumper

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
"Статьи" такие люди уже давно не боятся - главное делиться с кем надо...
Это да, но недавно узнал одну интересную весчь...кстати работает много где...
Обращение в прокуратуру...
Знакомый, добился своего через прокуратуру, правда, не по военным делам...НО ведь есть же военная прокуратура...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Bumper ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!! Только это ХА с грустью.... Прокуратуру и суды я уже прокручивал по этому вопросу.... Глухо как в танке.... ВСЕ карательные органы прогнили насквозь!!!
Разговариваю с прокурором, который осуществляет надзор за ГИБДД и рассказываю о конкретном правонарушении инспектора ГИБДД, за которое ему по закону от 3 до 5 лет светит. Прокурор:"А! Это Вася! Ну ладно, я с ним поговорю, чтобы тебя не трогал..." А потом Вася на меня обижен за то что этот прокурор "снял" с него за это дело 2 шт. баксов..... ШОУ!!!! :cool:

Bumper

Активный участник
Похожая ситуёвина с участковым...
Конфликт с соседкой по квартире. Вызвали милицию. Те предложили обратиться к участковому. Обратились. Да, поговорю. С тех пор его не видели...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Чёрт, всё и вся против нас...что же мы токого сделали....

Bumper

Активный участник
Народ глупцов и трусов
Глупцы - да, но трусы...
С шашкой на танк, грудью на пулемёт, 150 против 1500, это не трусы.
ТруСЫ это отдельные личности, хотя и их достаточно...

Bumper

Активный участник
В любом случае мы видим только то, что хотим видеть. Антиалкогольная реформа Горбачёва-ааа круто борьба с алкоголизмом, чёрт я боялся со школы домой ходить, после того как увидел пару раз издыхающих синяков, у которых изо рта шла пена. Рыночная экономика, капитализм - аааа круто границы открыты, конец дефециту, и что в итоге жрачка по талонам. И что кто-то этого не видел? Нет, послевоенную раруху пережили, распад СССР пережили, и это переживём.... Вот все мысли... Блин как у японцев, сила в терпении...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Проблема не в сложностях, а в том что курс ЭТОЙ власти очевиден и сменить ЭТУ власть пока невозможно... Итог напрашивается сам собой... Это как 2+2=4

Экономист

Активный участник
polkovnik написал(а):
Экономист, у Bumperа просто исключение, лично я свой военный билет офицера запаса получал ровно четыре года. Уволен 15 января 2004 года, документ получил 15 января 2008, да еще и заставили дважды проходить по новому ВВК, видители срок действия ВВК закончился (как будто это я виноват).
Я слышал историю, когда ветерана-афганца, инвалида, заставляют периодически проходить ВТЭК (или как там это называется). Будто у него нога восстановится вдруг и снимать с учета придется...
Bumper лично знаю полковника, который "отмазал" сотни, если не тысячи призывников и отправил нескольких "взяточников" в армию - для отмазки....
В таких делах обычно бывают так называемые "разводящие", которые знают у кого брать и кому "заносить". Поэтому взяточника никогда не уволят. Уволят если чего посредника.
А тенденция наоборот!!!! Чиновники обнаглели и ничего не боятся! Если раньше взятки брали чтобы помочь обойти закон или бюрократическую волокиту, то теперь искусственно пишут законы, которые НУЖНО обходить и создают "волокиту", чтобы к ним обратились и дали взятку.
Чистая правда!!! Я тоже к такому выводу давно пришел. Один мой знакомый директор одного спортивного образовательного учреждения рассказал мне как-то. Дают 180 тр на спортивный мотоцикл и открытым текстом по телефону говорят: 30-ку вернешь. Где ее взять, как обналичить - твои проблемы. Потому и серые схемы у нас в ходу, что они нужны определенным людям для определенных целей.
Bumper написал(а):
Увы это не совсем взятка, вернее наверное, это оффициальная взятка.
Да ну? А может, он ее еще и задекларирует и НДФЛ заплатит 13%??

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Статьи" такие люди уже давно не боятся - главное делиться с кем надо...
Иными словами, "заносить".
А потом Вася на меня обижен за то что этот прокурор "снял" с него за это дело 2 шт. баксов..... ШОУ!!!!
Если гаишник попадается в лапы службе собственной безопасности - ему тоже выкатывают тариф, тысяч 5 долл.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, а ты спрашивал. чему я порадовался.

Я люблю иногда почитать историческую литературу. И с недавнего времени сталал замечать: когда читаешь о событиях 30-х годов 20-го века в СССР и заменяешь определения вроде "старый большевик", "представитель ленинской гвардии" и т.п. на простое и универсальное "чиновник", восприятие резко меняется. Рекомендую попробовать...

Экономист

Активный участник
студент, что касается меня, то я в слово "чиновник" ничего негативного заведомо не владываю. Чиновник - это, в идеале, профессионал на государственной службе. Хуже, когда из них состыковывают чрезмерные корпуса везде и всюду, а в процессе такой "эволюции" теряется цель и основные задачи государственных институтов. Вот тут и возникает термин "чиновник" в негативном смысле этого слова.
Советские чиновники, к слову сказать, обязаны были начать свой путь с низовых должностей, и часто с производственных. Когда такой человек вырастал, он имел практический опыт, который во многих случаях страховал от фатальных ошибок и от излишнего высокомерия. А сейчас отдельные люди сразу попадают "в князи", причем как правило уже не из грязи.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Не понял а где высказываниеBumper?????
Я тоже видел, что оно пропало...
Наверное, модераторы снесли.

Bumper

Активный участник
Не понял а где высказываниеBumper?????
Я снёс, глупо получилось...
По детски....Да я, да мы...
Ну знал я мента, которого за взятки погон лишили, но написал, как придумку.

Сверху