Блин не надо мне "Калашникова" цитировать.
Где я его цитировал? Что-то у него я такого не видел, по крайней мере все написанное это рождены лишь моими мыслительными процессами и анализом мировой ситуации. Если он так же думает, что ж я хоть не один!
Проблема в этой исторической паралели в следующем: варвары действительно карабкались к благополучию и уровню жизни Древнего Рима, а получили Средневековье! Как бы опять на того...
Естественно откат был, но не на долго. Вся нынешняя цивилизация построенна варварами.
Все как говорится движется по спирали, не по кругу. То есть возможно произойдет то же самое, только на более высоком технологическим уровнем и немножко по дургому, без пусков ракет и массированных бамбардировок.
Первая и Вторая мировая войны - обе мировые, но они отличаются друг от друга координально и не только вооружением, но и тактикой ведения боя. Третья мировая (холодная), так же отличается от второй и первой.
Если вчера можно было купить за 100 рублей пачку сигарет и булку хлеба то сегодня уже телевизор, вот почему на хрена!
Соответственно увеличется цена и нашего тавара, значит замедлится рост экономики, многие отрасли так и загнутся, снизится приток валюты в страну. Вы не задумывались почему у Китай переживает такой рост? Низкая себистоимость и низкий уровень валюты, потому товар произведенный в китае намного дешевле аналогичного произведенного в США.