ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

polkovnik

Модератор
акулыч, ты прав, какой идиот ради возврата денег развернет конфликт с применением СЯС?
После такого уже не нужны деньги, а нужен только гроб.
Но вариант размещения активов России как раз в банках явно противной стороны - полный абсурд, это однозначно нарваться на "палки в колесах".....

lak

Активный участник
Акулыч, я с вами на "ты" вроде не переходил.
Я же вам русским языком объясняю, в России полно активов других гос-в, которые гораздо ценее чем счет президента в каком-нибудь банке (если он конечно есть).
Видно что ни вы, ни М.А.1 к бизнесу никакого отношения не имеет т.к. логика у вас совершенно другая.
Вы почитайте про Кременчугский НПЗ который дочерние структуры г-жи Тимошенко прибрали к рукам путем рейдерского захвата, а принадлежал он .........почитайте, что в итоге потеряли они в России.

viktorko

Активный участник
lak написал(а):
Я же вам русским языком объясняю, в России полно активов других гос-в, которые гораздо ценее чем счет президента в каком-нибудь банке (если он конечно есть).

Например?

акулыч

Активный участник
lak написал(а):
Акулыч, я с вами на "ты" вроде не переходил.
Видно что ни вы, ни М.А.1 к бизнесу никакого отношения не имеет т.к. логика у вас совершенно другая.
Вы почитайте про Кременчугский НПЗ который дочерние структуры г-жи Тимошенко прибрали к рукам путем рейдерского захвата, а принадлежал он .........почитайте, что в итоге потеряли они в России.
Ах, простите, lak, больше не буду...Только я все таки будут крайне Вам признателен, если Вы все атаки расскажите, какие такие активы США, Японии, Франции или Германии находятся в России....А также поведаете структуру и местонахождение Стабфонда РФ...

Экономист

Активный участник
Что-то читаю-читаю про счета и активы и ниче понять не могу... :-(
То, что деньги из России утекают за рубеж - это факт. И оспаривать его бессмысленно. Я даже не называю здесь фамилию Путин: там и без него коммерсантов хватает (аппаратец еще тот). И логика утекания средств тут очевидна...
Равно как очевидно и стремление Запада заработать в России. При этом (ИМХО) существенная часть "ввезенного" в Россию капитала - это те самые деньги, что ранее были выведены по разным схемам. А в Россию они вновь возвражаются уже от лица белых и пушистых "иностранных инвесторов".

Если вопрос в том, что все же выгодней для правящей верхушки: развитие России и стагнация - то это "тот еще" вопрос. Мой разум подсказывает, что скорее развитие. Но я тут субъективен, так как сказывается моя личная заинтересованность в этом самом развитии. Когда-нибудь, выйдем на этот курс. Дело лишь во временном горизонте вИдения... А сиюминутно, конечно же, иным лицам проще "подербанить", "пощипать" наше больное государство в своих корыстных целях, пока вода мутная.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, пожалуйста, объясни неграмотному на пальцах: почему выгоднее деньги сначала вывести, а потом ввезти от имени "инвестора с Виргинских островов", чем прокрутить их не вывозя? Ведь, насколько понимаю, бегут не "черные", а как раз "белые" деньги!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
пожалуйста, объясни неграмотному на пальцах: почему выгоднее деньги сначала вывести, а потом ввезти от имени "инвестора с Виргинских островов", чем прокрутить их не вывозя?
Вот, здесь я уже пытался ответить:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 3422#73422
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 3491#73491
студент написал(а):
Ведь, насколько понимаю, бегут не "черные", а как раз "белые" деньги!
Всякие бегут. Но как мне кажется, черным бежать гораздо больше резона, и именно они и убегают... Чтобы потом вернуться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

И вообще, в нашей, российской действительности, грань между "черным" и "белым" порой довольно сильно размыта. Я даже не буду приводить в пример Ходорковского... И без него их масса.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
студент писал(а):
пожалуйста, объясни неграмотному на пальцах: почему выгоднее деньги сначала вывести, а потом ввезти от имени "инвестора с Виргинских островов", чем прокрутить их не вывозя?

Вот, здесь я уже пытался ответить:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 3422#73422
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 3491#73491

Получается неувязка: если цель - надежное и конфиденциальное размещение (сохранение), то зачем опять возвращаться в Россию? Если у нас могут совершенно непринужденно обращаться с такими монстрами, как ВР и Shell, то с "кипрским инвестором" легко могут обойтись совершенно непочтительно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ходорковского трогать не будем: не начинал бы "отделяться от коллектива" - и сейчас был бы белым и пушистым, как многие другие.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Получается неувязка: если цель - надежное и конфиденциальное размещение (сохранение), то зачем опять возвращаться в Россию?
Ты отчасти прав - многие и не возвращаются.
А возвращаются затем, чтобы заработать. Так как за рубежом заработать гораздо тяжелее.
студент написал(а):
Если у нас могут совершенно непринужденно обращаться с такими монстрами, как ВР и Shell, то с "кипрским инвестором" легко могут обойтись совершенно непочтительно.
Могут, но зачем?? BP и Shell - это уже большая политика, так сказать, высокие материи. Разумеется, риск есть. Но тут уж смотришь, где и какой риск меньше.
студент написал(а):
Ходорковского трогать не будем: не начинал бы "отделяться от коллектива" - и сейчас был бы белым и пушистым, как многие другие.
Потому я его и упомянул лишь вскользь. Тем более, что про него мы с тобой уже разговаривали.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А возвращаются затем, чтобы заработать. Так как за рубежом заработать гораздо тяжелее.
Поэтому и прошу объяснить. На мой взгляд - появляется лишняя "петля" в движении, (естественно, сопряженная с потерями денег). Не понимаю - зачем? разве не проще купить пакет небольшой пакет акций Газпрома или Сбербанка?

viktorko

Активный участник
студент написал(а):
Получается неувязка: если цель - надежное и конфиденциальное размещение (сохранение), то зачем опять возвращаться в Россию? Если у нас могут совершенно непринужденно обращаться с такими монстрами, как ВР и Shell, то с "кипрским инвестором" легко могут обойтись совершенно непочтительно.

Все зависит от того, кто бенефициарный владелец "кипрского инвестора". Если это, например, "человек, очень похожий на [insert name here]", то вряд ли с ним обойдутся непочтительно, скорее даже, совсем наоборот.

Кроме того, если запахнит жареным, то "зарубежные" деньги легче выести из страны (разумеется, при условии, что калитку перед носом не захлопнут). Та же кипрская компания продаст свой пакет, например, государству и вуа-ля.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
разве не проще купить пакет небольшой пакет акций Газпрома или Сбербанка?
Проще. Но у налоговых органов, у Росфинмониторинга, а возможно даже и у МВД могут возникнуть вопросы в отношении источника доходов. Как тогда объяснить?
Потому и появляется "петля", чтобы не угодить в петлю настоящую.

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
Все зависит от того, кто бенефициарный владелец "кипрского инвестора".
Упомянутые ВР и Shell шли под своим именем - и были обломаны. Неужели найдется так много субъектов круче?

Экономист написал(а):
Но у налоговых органов, у Росфинмониторинга, а возможно даже и у МВД могут возникнуть вопросы
А разве финансирование с "Крокодиловых островов" не вызывает подобных вопросов с вытекающими?

viktorko

Активный участник
студент написал(а):
Упомянутые ВР и Shell шли под своим именем - и были обломаны. Неужели найдется так много субъектов круче?

Не будьте наивным. Конечно, найдутся, и намного (по крайней мере, для наших административных органов они будут много круче, чем какие-то Шеллы).

Кроме того, на Кипре ставка корпоративного налога на прибыль 10% (вместо 24% у нас), а у России с Кипром подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
Не будьте наивным. Конечно, найдутся, и намного (по крайней мере, для наших административных органов они будут много круче, чем какие-то Шеллы).
Конечно, может быть. Просто, насколько помню, Шелл в последнее время как раз специализировалась на нефедобыче в "диких странах" и опыт убеждения "местных обезьян" на разных уровнях имеет. Поэтому результат меня несколько удивил.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Экономист
viktorko
Спасибо за разъяснение, буду в курсе!

Сверху