ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

viktorko

Активный участник
Так это совершенно разные вещи:

Первое - это то, что наши власти могут позволить себе пободаться с Шеллом;

Второе - это почему и кем реинвестируются деньги в нашу экономику.

Так вот второй "стакан" очень логичен с точки зрения "богатеньких нашего города", он также очень прост, достаточно безопасен и предоставляет широкие возможности для маневра.

lak

Активный участник
акулыч написал(а):
lak написал(а):
Акулыч, я с вами на "ты" вроде не переходил.
Я же вам русским языком объясняю, в России полно активов других гос-в, которые гораздо ценее чем счет президента в каком-нибудь банке (если он конечно есть).
Видно что ни вы, ни М.А.1 к бизнесу никакого отношения не имеет т.к. логика у вас совершенно другая.
Вы почитайте про Кременчугский НПЗ который дочерние структуры г-жи Тимошенко прибрали к рукам путем рейдерского захвата, а принадлежал он .........почитайте, что в итоге потеряли они в России.
Ах, простите, lak, больше не буду...Только я все таки будут крайне Вам признателен, если Вы все атаки расскажите, какие такие активы США, Японии, Франции или Германии находятся в России....А также поведаете структуру и местонахождение Стабфонда РФ...
Про стабфонд не поведую т.к. мы уходи от нами обсуждаемой темы, а вот на активы пож-та, обратите внимание на долю акций иностранных предприятий в совместных с Газпромом проектов, например Total в Штокмане, надеюсь ненужно объяснять что акции это живые деньги, а насколько я знаю г-н Путин имеет около 5% акций в Газпроме т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть) то административным барьером "нагнут" Total в котором скорее всего есть доля г-на Саркози. И таких примеров великое множество т.к. Россия страна богатая и несмотря на разгул чиновников инвестиционно привлекательная.

акулыч

Активный участник
:) :) Мы не уходим от темы ни в коем разе....Т. к. большая часть Стабфонда РФ находится..где?? Правильно, в США...и НИЧТО не мешает правительству США в случае необходимости просто блокировать эти средства....И с чем тогда останется "богатая Россия"?? Подумайте над этим....кто кого "за яйца держит" на самом деле....Что же до Total, Shell и прочих ЧАСТНЫХ компаний - их финансовые риски покрываются страховыми фондами....

lak

Активный участник
:) :) :) Если вы внимательно читали СТАБФОНД я с вами не обсуждал, попытка ПЕРЕДЕРНУТЬ не пройдет.

акулыч

Активный участник
:) :) :) Попытка "включить дурака" то же....Я Вам еще раз повторяю - что России НЕЧЕМ всерьез повлиять на иностранные государства, если те захотят блокировать финансовые средства России или ее правителей....Россия потеряет ТАМ гораздо больше, чем те ЗДЕСЬ. И не происходит это только по одной причине - пока здесь играют так, как надо ТЕМ...Средства Стабфонда пока что работают на экономику США, вместо того чтобы становиться в России основными фондами, дорожной сетью, сетями связи, коммунальным хозяйством, инновационными отраслями промышленности...

viktorko

Активный участник
Так, 15 путинских миллиардов уже нашли (5% от 300). Осталось еще 25.

lak

Активный участник
:) :) :) Дальше нет смысла обсуждать, я попробовал говорить конструктивно, но вы неспособны понять, придется по военному с вами разговаривать. Ваши познания в экономике такие же как и в авиации, и вы мне еще про дичь что-то втирали. :) :) :)

акулыч

Активный участник
:) :) :) То есть Вы не способны объяснить, как Россия способна повлиять на иностранные государства?? Хорошо, lak, еще один Ваш / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /..... :) :) :) :)

lak

Активный участник
:) :) :) Сисадмину не понять.
Пойду паулайнера выпью, за ваше физическое здоровье. :) :) :)

polkovnik

Модератор
Вы что, на всех ветках РВСН решили выяснять "кто умнее"?
Начинаем чистить и эту тему. Извините.

lak

Активный участник
Никаких вопросов, правила нарушены- это факт.

Экономист

Активный участник
lak написал(а):
т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть)
Уверяю Вас, что счетов именно Путина нет! Если даже гипотетически предположить их существование, то утечка информации могла бы стоить слишком дорого, чтобы некие лица этим бы не воспользовались.
Умные люди, если есть цель скрыть истинного собственника денежных средств, хранят деньги за рубежом так, что ни одна зараза не догадается, "откуда ноги растут".
И если кто-то себе вдруг нарисовал в воображении картину с президентом, зашедшим в банк с чемоданом привезенных из России денег, то выбросьте из головы эти глупости... :)
Заметьте, я тут говорю даже не о "честности" президента, кристальную чистоту которой мы, россияне, должны воспринять как факт. :grin:
акулыч написал(а):
Т. к. большая часть Стабфонда РФ находится..где?? Правильно, в США...
Секундочку, акулыч... Что значит фраза "находится в США"?
акулыч написал(а):
и НИЧТО не мешает правительству США в случае необходимости просто блокировать эти средства...
Как это и на каком основании?
Средства Стабфонда, насколько я понял, инвестируются в долговые обязательства, а не кладутся на банковский депозит. А коль скоро так, то "заблокировать" эти средства даже теоретически невозможно. Разве что страны-должники вдруг решат избирательно "послать" одного из кредиторов (Россию), но это вряд ли...
акулыч написал(а):
И с чем тогда останется "богатая Россия"?? Подумайте над этим....кто кого "за яйца держит" на самом деле...
Россия богата своими природными ресурсами и своими активами. А держание за ... - в современном мире есть процесс обоюдный. В случае конфронтации обеим сторонам есть, чего терять. И это главный залог мира между США и Россией, ИМХО.
акулыч написал(а):
России НЕЧЕМ всерьез повлиять на иностранные государства, если те захотят блокировать финансовые средства России или ее правителей....
Есть чем, пока... И это будет неприятно.
акулыч написал(а):
Средства Стабфонда пока что работают на экономику США, вместо того чтобы становиться в России основными фондами, дорожной сетью, сетями связи, коммунальным хозяйством, инновационными отраслями промышленности...
А вот с тем, что наши нелепо распоряжаются доставшимися Божьей милостью дарами, я полностью согласен! :)
viktorko написал(а):
Так, 15 путинских миллиардов уже нашли (5% от 300). Осталось еще 25.
Пустые хлопоты. :)
Вы бы еще Лукашенко деньги поискали. :lol:
polkovnik написал(а):
Вы что, на всех ветках РВСН решили выяснять "кто умнее"?
Начинаем чистить и эту тему.
Извините, polkovnik.
:oops: Заголовок темы имеет яркую политическую окраску. Вот мужики и повздорили, как это часто бывает при разговорах о политике. :-D
Михаил Александрович 1
Брейк!!! :)

polkovnik

Модератор
Экономист, я с тобой согласен на все 100%.
Искать за рубежом банковские счета именно Путина - абсурд.

viktorko

Активный участник
polkovnik написал(а):
Искать за рубежом банковские счета именно Путина - абсурд.

Хотя бы потому, что серьезные (10-значные счета) не спрятать. То есть их можно спрятать, но только до тех пор, пока кто-то серьезный их искать не начнет.

Все эти институты номинальных/бенефициарных владельцев не дают полной гарантии анонимности, и такая вешь, как банковская тайна уже довольно давно - фикция.

Экономист

Активный участник
Как мне думается, Путину-то как раз выгодно оставаться у руля в России. Тогда ему и деньги-то за рубежом особо нужны не будут. В России, имея столь высокий статус, можно пользоваться несоизмеримо большими благами. То есть, объективно, Владимир Владимирович должен быть за развитие России и против уничтожения российского ядерного оружия (увязка с темой), так как без ядерного оружия в сложившемся современном мире России точно не выжить.
Чего не скажешь о кемлевском окружении. Многочисленные люди, находящиеся не у большой власти, но при власти, и не имеющие, в отличие от президента, столь большой уверенности в своем будущем, наверняка мыслят более узкими, денежными категориями, разменивая главное на преходящее. Именно такие люди для России самое большое зло. И именно против такого зла и должен бороться глава государства. Гнилая команда еще никогда и никому не позволила добиться существенных результатов.

viktorko

Активный участник
Экономист написал(а):
Как мне думается, Путину-то как раз выгодно оставаться у руля в России.

В идеале - да. Гораздо лучше быть во главе мощной, процветающей страны, особенно если ты ее перед этим из ямы вытащил.

Но мне кажется, что им (то есть Путину и Ко.) просто не хватает способностей (в широком смысле этого слова), чтобы страну вытащить из ямы (и это действительно крайне сложно, слишком страна большая, и яма глубокая - рыли ее долго). Поэтому они пошли по пути наименьшего сопротивления - т.е. заботиться в первую очередь о себе, а о стране - по остаточному принипу. Для этого тоже нужны способности, но гораздо меньшие, чем для первого варианта.

Сверху