Михаил Александрович 1
Активный участник
студент с такой дикостью они не сталкивались...
Про стабфонд не поведую т.к. мы уходи от нами обсуждаемой темы, а вот на активы пож-та, обратите внимание на долю акций иностранных предприятий в совместных с Газпромом проектов, например Total в Штокмане, надеюсь ненужно объяснять что акции это живые деньги, а насколько я знаю г-н Путин имеет около 5% акций в Газпроме т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть) то административным барьером "нагнут" Total в котором скорее всего есть доля г-на Саркози. И таких примеров великое множество т.к. Россия страна богатая и несмотря на разгул чиновников инвестиционно привлекательная.акулыч написал(а):Ах, простите, lak, больше не буду...Только я все таки будут крайне Вам признателен, если Вы все атаки расскажите, какие такие активы США, Японии, Франции или Германии находятся в России....А также поведаете структуру и местонахождение Стабфонда РФ...lak написал(а):Акулыч, я с вами на "ты" вроде не переходил.
Я же вам русским языком объясняю, в России полно активов других гос-в, которые гораздо ценее чем счет президента в каком-нибудь банке (если он конечно есть).
Видно что ни вы, ни М.А.1 к бизнесу никакого отношения не имеет т.к. логика у вас совершенно другая.
Вы почитайте про Кременчугский НПЗ который дочерние структуры г-жи Тимошенко прибрали к рукам путем рейдерского захвата, а принадлежал он .........почитайте, что в итоге потеряли они в России.
Уверяю Вас, что счетов именно Путина нет! Если даже гипотетически предположить их существование, то утечка информации могла бы стоить слишком дорого, чтобы некие лица этим бы не воспользовались.lak написал(а):т.е гипотетически если Франция захочет заблокировать какие-либо счета Путина (если они есть)
Секундочку, акулыч... Что значит фраза "находится в США"?акулыч написал(а):Т. к. большая часть Стабфонда РФ находится..где?? Правильно, в США...
Как это и на каком основании?акулыч написал(а):и НИЧТО не мешает правительству США в случае необходимости просто блокировать эти средства...
Россия богата своими природными ресурсами и своими активами. А держание за ... - в современном мире есть процесс обоюдный. В случае конфронтации обеим сторонам есть, чего терять. И это главный залог мира между США и Россией, ИМХО.акулыч написал(а):И с чем тогда останется "богатая Россия"?? Подумайте над этим....кто кого "за яйца держит" на самом деле...
Есть чем, пока... И это будет неприятно.акулыч написал(а):России НЕЧЕМ всерьез повлиять на иностранные государства, если те захотят блокировать финансовые средства России или ее правителей....
А вот с тем, что наши нелепо распоряжаются доставшимися Божьей милостью дарами, я полностью согласен!акулыч написал(а):Средства Стабфонда пока что работают на экономику США, вместо того чтобы становиться в России основными фондами, дорожной сетью, сетями связи, коммунальным хозяйством, инновационными отраслями промышленности...
Пустые хлопоты.viktorko написал(а):Так, 15 путинских миллиардов уже нашли (5% от 300). Осталось еще 25.
Извините, polkovnik.polkovnik написал(а):Вы что, на всех ветках РВСН решили выяснять "кто умнее"?
Начинаем чистить и эту тему.
polkovnik написал(а):Искать за рубежом банковские счета именно Путина - абсурд.
Экономист написал(а):Как мне думается, Путину-то как раз выгодно оставаться у руля в России.