ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Гораздо лучше быть во главе мощной, процветающей страны
Заметьте, я тут даже не оперирую понятием честолюбия. Откуда мы знаем, насколько политик может быть истинно честолюбивым? Я имел в виду чисто корысть, подразумевая то, что даже корысть способна продиктовать лидеру государства устремления к высоким материям.
viktorko написал(а):
особенно если ты ее перед этим из ямы вытащил.
Сильно громко сказано, конечно... Скорее нашим верхам помогли еще большие верха, Небеса то есть. :) Но примем как аксиому.
viktorko написал(а):
Но мне кажется, что им (то есть Путину и Ко.) просто не хватает способностей (в широком смысле этого слова), чтобы страну вытащить из ямы (и это действительно крайне сложно, слишком страна большая, и яма глубокая - рыли ее долго).
И с кадрами там явный пробел, ИМХО...
viktorko написал(а):
Поэтому они пошли по пути наименьшего сопротивления - т.е. заботиться в первую очередь о себе, а о стране - по остаточному принипу.
Думаю, что они просто делали то, что удавалось делать, следуя в мутном политико-канализационном русле. А Президент он следует сверху, словно "раб на галере"! :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Откуда мы знаем, насколько политик может быть истинно честолюбивым?
А других "не берут в космонавты". Настричь бабла он мог и работая в тени, особо не высовываясь.

Экономист

Активный участник
Каждому нужна гравицапа. Без гравицапы пепелац летит медленно, а с гравицапой быстро. ;)
Товарищи, не провоцируйте меня на откровенные ответы. Мне, в отличие от старика Карла, мое будущее дорого как память. :grin:

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
Гнилая команда еще никогда и никому не позволила добиться существенных результатов.

Искусство менеджера состоит в том, чтобы подобрать правильную команду.

Еще большее искусство - заставить правильно работать то, что есть

(пример второго способа - армия)

Экономист

Активный участник
ddd написал(а):
Искусство менеджера состоит в том, чтобы подобрать правильную команду.
Согласен полностью. Но для этого должна быть свобода выбора команды. Была ли она у ВВП - это вопрос...
Поэтому речь, скорее, шла об этом:
ddd написал(а):
заставить правильно работать то, что есть
Потому-то и заставили как могли. В то время как глубинные основы мотивации вряд ли кто постигал.

Советский дед

Активный участник
Экономист написал(а):
Согласен полностью. Но для этого должна быть свобода выбора команды. Была ли она у ВВП - это вопрос...
Поэтому речь, скорее, шла об этом: заставить правильно работать то, что есть
Потому-то и заставили как могли. В то время как глубинные основы мотивации вряд ли кто постигал.

Ключевой ВОПРОС: есть ли Команда ВВП?
И второй - кто он в этой команде, рулевой или гребец (раб на галере)? :-D

viktorko

Активный участник
Экономист написал(а):

В первый срок - вряд ли. А во второй?

Много великих правителей начинали "мальчонками на царстве".

Так что здесь позиция ВВП опять-таки слабая - либо за 8 восемь лет так из мальчонок не вырос (несмотря на внешнюю матерость), либо сознательно себе команду подбирал.
А для страны, как говорится, что в лоб, что по лбу...

Экономист

Активный участник
Советский дед написал(а):
Ключевой ВОПРОС: есть ли Команда ВВП?
И второй - кто он в этой команде, рулевой или гребец (раб на галере)?
За 9 лет и у рабов появляется команда. :-D
А если говорить серьезно, то нам, простым смертным, это неведомо.
Команда может быть техническая. Может иметь задачу ИБД (имитация бурной деятельности): зашторить, раскачивать вагон и создавать видимость движения. Лично мне, как россиянину, в это верить не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

viktorko написал(а):
Много великих правителей начинали "мальчонками на царстве"
Современное государство - это больше бизнес, нежели царство. А в бизнесе дядя-собственник никогда не посадит рулить "мальчонку", нацеленного на независимость и самостоятельность. Так, мысли вслух..

viktorko

Активный участник
Ну, бизнес, так бизнес.
Тогда уместна аналогия с антикризисным управляющим.

Что делает грамотный управляющий? Первым делом, оглядывается. Оценивает расклад сил. Реальную ситуацию (многое ко времени его прихода уже было ему ясно - все-таки руководитель ФСБ и премьер, пусть и недолго). Намечает план выхода из кризиса (причем этот план в идеале должен одновременно закладывать возможности последующего развития). Параллельно подбирает команду (здесь три ресурса: из имеющегося л/с, своих знакомых/бывших сослуживцев, "со стороны").

"И понеслась косая в баню" ("погнали наши городских").

Ну а теперь, давайте посмотрим, что получилось. Нравится картина?
Хорошо, пусть нравится ("капитализация выросла в 22 раза" ( процентов 30, правда, приписал), реальные доходы населения выросли в 2.2 раза, удалось предотвратить развал страны и т.д. и т.п.").

А дальше что? А дальше "программа 2020 ". И вот тут-то "я фигею, дорогая редакция".

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Ну, бизнес, так бизнес.
Тогда уместна аналогия с антикризисным управляющим.
Если честно, то меня от таких терминов всегда коробило, сколько бы я их не встречал в управленческой литературе. Можно подумать, что нормальный управленец по своей сути кризисный! :)
Но, впрочем, я эту всю кухню понимаю...
И ход Ваших мыслей по этому вопросу в целом разделяю.

студент

Модератор
Команда форума
viktorko написал(а):
Ну а теперь, давайте посмотрим, что получилось. Нравится картина?
Хорошо, пусть нравится ("капитализация выросла в 22 раза" ( процентов 30, правда, приписал), реальные доходы населения выросли в 2.2 раза, удалось предотвратить развал страны и т.д. и т.п.").

А дальше что? А дальше "программа 2020 ". И вот тут-то "я фигею, дорогая редакция".
viktorko, помните у классика:

"они помчались так быстро, что казалось поднялись в воздух, едва касаясь ногами земли, как вдруг, внезапно - как раз, когда Алиса уже совсем выбилась из сил, они остановились, и Алиса обнаружила, что сидит на земле, почти бездыханная и у нее кружится голова.
Королева прислонила ее к дереву и милостиво разрешила:
- Вы можете немного отдохнуть.
Широко раскрыв от изумления глаза, Алиса с ужасом спросила:
- Это что же? Мы даже с места не сдвинулись?! Ничего не изменилось!
- Естественно, - сказала Королева, - а вас что-то не устраивает?
- Знаете ли, в НАШЕЙ стране, - сказала Алиса, все еще немного задыхаясь, - если вы быстро бежите так долго как мы сейчас, то обязательно попадете куда-нибудь в другое место.
- Какой у вас неторопливый образ жизни! - заметила Королева. - У нас же, если вы бежите во весь опор, то попадаете в то же самое место. А если хотите добраться куда-нибудь еще, нужно бежать по крайней мере вдвое быстрее!"

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Вот мы пока что стараемся оставаться на месте...

Советский дед

Активный участник
Экономист написал(а):
За 9 лет и у рабов появляется команда. :-D
А если говорить серьезно, то нам, простым смертным, это неведомо.
Команда может быть техническая.
viktorko написал(а):
Много великих правителей начинали "мальчонками на царстве"
Современное государство - это больше бизнес, нежели царство. А в бизнесе дядя-собственник никогда не посадит рулить "мальчонку", нацеленного на независимость и самостоятельность. Так, мысли вслух..

Скорее верно то, что команда есть. Некоторых из когорты мы даже знаем. Но, кто Лидер - не ведомо :grin:
О5 же учитывая способы-методы работы его "прежней" службы (бывших же у них не бывает), скорее поверишь в это.

А по большому - он МОЛОДЕЦ!
Хотя бы потому - как управлялся представительскими функциями и блюл ГРАФИК и РАСПОРЯДОК.
Все цветы на клумбе о5 же выравнял и постриг (по меньшей мере все ЦУ успешно воплотил в жизнь) :grin:

С другой стороны, все ставят в упрек, что ему повезло - цена на энергоносители росли. Зададимся вопросом - а кто постарался в этом, м.б. даже организовал сие? Просто же так не бывает... :)

акулыч

Активный участник
Вообще то больше всех для роста цен на нефть постарались штаты своими войнами....;)

Советский дед

Активный участник
акулыч написал(а):
Вообще то больше всех для роста цен на нефть постарались штаты своими войнами....;)

...а кто их туда аккуратно и не настырно "подтолкнул"? :)
Т.е. направил "правильным путем"...

viktorko

Активный участник
Советский дед написал(а):
А по большому - он МОЛОДЕЦ!

Вы знаете, если бы я жил в другой стране (т.е. смотрел бы на все это со стороны), я бы с Вами, может, и согласился - ну, как же: "умный, красивый и с гармошкой".

А так - не могу. И мне неприятно смотреть на них самих, на то, что они делают со страной, и на тот цинизм, с которым они это делают.

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Вы знаете, если бы я жил в другой стране (т.е. смотрел бы на все это со стороны), я бы с Вами, может, и согласился - ну, как же: "умный, красивый и с гармошкой".
А еще дзюдоист, лыжник, охотник, острослов, "про паровоз поет" (с) :) :cool: А горные лыжи, межпрочим, больше наш, российский вид спорта, нежели большой теннис. :)
viktorko написал(а):
А так - не могу. И мне неприятно смотреть на них самих, на то, что они делают со страной, и на тот цинизм, с которым они это делают.
И Путин с Медведевым не могут на это смотреть. :)

Советский дед

Активный участник
viktorko написал(а):

...а вот г-на Джугашвили все любили (или боялись). Ненавидящих - не было физически...

Так что, и это пройдет. Похоже, власть придержащими лучше не восхищаться, а быть всегда недовольными и надеяться, что когда-нибуть будет по другому.

акулыч

Активный участник
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза....." (с) Ильф и Петров.... :) :) :) :)

Сверху