Заметьте, я тут даже не оперирую понятием честолюбия. Откуда мы знаем, насколько политик может быть истинно честолюбивым? Я имел в виду чисто корысть, подразумевая то, что даже корысть способна продиктовать лидеру государства устремления к высоким материям.viktorko написал(а):Гораздо лучше быть во главе мощной, процветающей страны
Сильно громко сказано, конечно... Скорее нашим верхам помогли еще большие верха, Небеса то есть. Но примем как аксиому.viktorko написал(а):особенно если ты ее перед этим из ямы вытащил.
И с кадрами там явный пробел, ИМХО...viktorko написал(а):Но мне кажется, что им (то есть Путину и Ко.) просто не хватает способностей (в широком смысле этого слова), чтобы страну вытащить из ямы (и это действительно крайне сложно, слишком страна большая, и яма глубокая - рыли ее долго).
Думаю, что они просто делали то, что удавалось делать, следуя в мутном политико-канализационном русле. А Президент он следует сверху, словно "раб на галере"!viktorko написал(а):Поэтому они пошли по пути наименьшего сопротивления - т.е. заботиться в первую очередь о себе, а о стране - по остаточному принипу.
А других "не берут в космонавты". Настричь бабла он мог и работая в тени, особо не высовываясь.Экономист написал(а):Откуда мы знаем, насколько политик может быть истинно честолюбивым?
Экономист написал(а):Гнилая команда еще никогда и никому не позволила добиться существенных результатов.
Согласен полностью. Но для этого должна быть свобода выбора команды. Была ли она у ВВП - это вопрос...ddd написал(а):Искусство менеджера состоит в том, чтобы подобрать правильную команду.
Потому-то и заставили как могли. В то время как глубинные основы мотивации вряд ли кто постигал.ddd написал(а):заставить правильно работать то, что есть
Экономист написал(а):Согласен полностью. Но для этого должна быть свобода выбора команды. Была ли она у ВВП - это вопрос...
Поэтому речь, скорее, шла об этом: заставить правильно работать то, что есть
Потому-то и заставили как могли. В то время как глубинные основы мотивации вряд ли кто постигал.
Экономист написал(а):Согласен полностью. Но для этого должна быть свобода выбора команды. Была ли она у ВВП - это вопрос...
За 9 лет и у рабов появляется команда.Советский дед написал(а):Ключевой ВОПРОС: есть ли Команда ВВП?
И второй - кто он в этой команде, рулевой или гребец (раб на галере)?
Современное государство - это больше бизнес, нежели царство. А в бизнесе дядя-собственник никогда не посадит рулить "мальчонку", нацеленного на независимость и самостоятельность. Так, мысли вслух..viktorko написал(а):Много великих правителей начинали "мальчонками на царстве"
Если честно, то меня от таких терминов всегда коробило, сколько бы я их не встречал в управленческой литературе. Можно подумать, что нормальный управленец по своей сути кризисный!viktorko написал(а):Ну, бизнес, так бизнес.
Тогда уместна аналогия с антикризисным управляющим.
viktorko, помните у классика:viktorko написал(а):Ну а теперь, давайте посмотрим, что получилось. Нравится картина?
Хорошо, пусть нравится ("капитализация выросла в 22 раза" ( процентов 30, правда, приписал), реальные доходы населения выросли в 2.2 раза, удалось предотвратить развал страны и т.д. и т.п.").
А дальше что? А дальше "программа 2020 ". И вот тут-то "я фигею, дорогая редакция".
Экономист написал(а):За 9 лет и у рабов появляется команда.
А если говорить серьезно, то нам, простым смертным, это неведомо.
Команда может быть техническая.
Современное государство - это больше бизнес, нежели царство. А в бизнесе дядя-собственник никогда не посадит рулить "мальчонку", нацеленного на независимость и самостоятельность. Так, мысли вслух..viktorko написал(а):Много великих правителей начинали "мальчонками на царстве"
акулыч написал(а):Вообще то больше всех для роста цен на нефть постарались штаты своими войнами....
Советский дед написал(а):А по большому - он МОЛОДЕЦ!
А еще дзюдоист, лыжник, охотник, острослов, "про паровоз поет" (с) А горные лыжи, межпрочим, больше наш, российский вид спорта, нежели большой теннис.viktorko написал(а):Вы знаете, если бы я жил в другой стране (т.е. смотрел бы на все это со стороны), я бы с Вами, может, и согласился - ну, как же: "умный, красивый и с гармошкой".
И Путин с Медведевым не могут на это смотреть.viktorko написал(а):А так - не могу. И мне неприятно смотреть на них самих, на то, что они делают со страной, и на тот цинизм, с которым они это делают.
viktorko написал(а):Вы знаете, если бы я жил в другой стране (т.е. смотрел бы на все это со стороны), я бы с Вами, может, и согласился - ну, как же: "умный, красивый и с гармошкой".
А так - не могу. И мне неприятно смотреть на них самих, на то, что они делают со страной, и на тот цинизм, с которым они это делают.