ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

vlad2654

Модератор
Команда форума
PallMall написал(а):
Все прекрасно, до той поры, пока вместо отдела профессиональных аналитиков по каждой области не поставить одного человека. Этот человек работает, решает бытовые проблемы, у него остается пару часов в день свободного времени. Потом он начинает полагать, что прочтение литературы по предмету, которая ему показалась интересной дает ему возможность что-то там анализировать.

Ну, все мы, собравшиеся здесь, не являемся штатными аналитиками каких то служб. Что не мешает нам высказывать свое мнение по той или иной проблеме. И если человек отдал 10-20 лет своей жизни работе, связанной с аналогичными темами, что мешает ему, читая аналитические стать действовать не по принципу "верю-не верю", а исходя из своих знаний решать для себя:достоверна ли инфа, которую тебе дают или тебе "вешают лапшу на уши"?

Михаил Александрович 1

Активный участник
Экономист помню как Вы были Всенародно Избранным! :grin: :good: Только от этого персонажа похвала равна всем вылитым помоям от этих Ура-патриотов вместе взятых....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

vlad2654 я думаю что все прекрасно понимают о чём Вы говорите, просто человечку приятно думать что мы не знаем какого-то секрета, который когда-нибудь спасёт его ж.... от войны.

lak

Активный участник
Экономист написал(а):
Михаил Александрович 1
Михаил Александрович 1 написал(а):
PallMall Это ты сам себя похвалил под другим ником?
А хотите я похвалю Вас под другим ником, сами помните каким? :-D :)
Экономист (не знаю можно ли к Вам по имени в открытую обращаться), мне расскажите, очень интересно.

PallMall

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что не мешает нам высказывать свое мнение по той или иной проблеме. И если человек отдал 10-20 лет своей жизни работе, связанной с аналогичными темами, что мешает ему, читая аналитические стать действовать не по принципу "верю-не верю", а исходя из своих знаний решать для себя:достоверна ли инфа, которую тебе дают или тебе "вешают лапшу на уши"?

Мнение. Мешает предвзятость, а знания устаревают. Верят всегда исходя из чего-то. Главное не забывать, что лапшу вешают со всех сторон, достоверной информации, если сам не в индустрии практически нет. Что анализировать?

PallMall Это ты сам себя похвалил под другим ником?
И не надо себя успокаивать тем, что собеседники чего-то не знают. Видели мы уже таких:"Вы ничего не знаете, потому что всё засекречено! А вот наверно наши уже бластер изобрели!!" Вам так легче живётся?

Конечно сам, я же себя и поругал под ником Михаил Александрович 1.Про бластер хорошо пошутил, смешно. Мне нормально живется, из страны бежать не собираюсь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
PallMall
Есть знания, которые не устаревают. Если вы можете расчитать параметры ракеты, то вам все равно, знали в это в 90 или в 2010 году. Если вы можете посчитать вероятность поражения цели ракетой, то без разницы, относительно какой ракеты это будет. Да, исходные данные могут быть недостоверны, но опять же в каком то пределе. если мне кто-то скажет, что КВО МБР равна 15 метрам - я буду знать, что это липа. Поскольку отклонения в цифрах могут быть, но не в разы.
И лично мне груз знаний и опыта не мешает.

PallMall

Активный участник
vlad2654 написал(а):
PallMall
Есть знания, которые не устаревают. Если вы можете расчитать параметры ракеты, то вам все равно, знали в это в 90 или в 2010 году. Если вы можете посчитать вероятность поражения цели ракетой, то без разницы, относительно какой ракеты это будет. Да, исходные данные могут быть недостоверны, но опять же в каком то пределе. если мне кто-то скажет, что КВО МБР равна 15 метрам - я буду знать, что это липа. Поскольку отклонения в цифрах могут быть, но не в разы.
И лично мне груз знаний и опыта не мешает.

Во-первых, речь не о КВО МБР и формулах его рассчета. Речь о высказываниях типа проклятия Кассандры и торопливости Путина в уничтожении РВСН. Когда обсуждают неизвестные мне технические детали я помалкиваю и стараюсь запомнить.

Во-вторых, осмелюсь осторожно усомниться в том, что порядок КВО МБР настолько фундаментален, что его изменение в разы невозможно. Мне было бы интересно узнать почему так.

PallMall

Активный участник
Ну и с рекламой Раптора как быть? Кто-то из горячо его любящих может проверить его малозаметность с калькулятором?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Уровень форума опускается, если нам приходится говорить о таких простых и понятных вещах столь долго и серьёзно...

А повышается, наверное, высказываниями `мы все в говне`, `Путин - козел`, `США рулят`.

polkovnik

Модератор
PallMall, поддерживаю
PallMall написал(а):
Как быть с названием темы?
и прошу всех остальных внимательно прочитать тему, а также все свои высказывания.
Мы в последнее время стали больше обсуждать вопросы, мало относящиеся непосредственно к теме (то же КВО к Путину отношения не имеет).
Поэтому прошу всех :ft:

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik
Sorry за OFF. Завелся.

Если говорить о «торопливости Путина в уничтожении РВСН», то не все так однозначно. Я не в восторге от того, что сейчас происходит с РВСН (да и не только), когда идет ИМХО бездумное, порой выходящее за рамки здравого смысла сокращение. Когда сокращается больше, чем ставится на вооружение и это при наличии денег в государстве.
Но здесь, к сожалению, мы можем только констатировать факт сокращения. И не имея достоверной информации о глубинных причинах, о всей этой «кухни», мы вынуждены ттолько константировать это, хотя внутренне и не согласны с этим.
Да, какие-то параметры сокращения заданы в Договорах и мы просто обязаны их выполнять. И к сожалению, заключавшие эти договора, теперь не могут ответить за это. Но что мешает нам при этом развертывать новые системы в достаточном количестве – непонятно, выходит за пределы здравого смысла

Михаил Александрович 1

Активный участник
vlad2654 Вы считаете что мы - Граждане этой страны, - черви? Которые не имеют права обсуждать действия ЭТОЙ власти????? Что всё, на что мы способны - это только констатировать факты????

ddd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И не имея достоверной информации о глубинных причинах, о всей этой «кухни», мы вынуждены ттолько константировать это, хотя внутренне и не согласны с этим.

Достоверной информации нет, потому что не дают. В этом случае опираясь на последствия нам приходится моделировать причины. И эти причины имеют результатом появление таких тем.

Либо взамен сокращенных что-то производится (или ставится на производство) чего мы не знаем по причине секретности, либо есть веские причины сокращения (к примеру вероятная аварийность или еще что нибудь) или наши руководители банально не умеют руководить, или "стигут бабло" себе в карман.

Если бы нашим руководителям было не пох... на нас и наше мнение, наверно какую нибудь часть ифы они бы сливали.

А так мы имеем право преполагать все, что не противоречит законам природы

Михаил Александрович 1

Активный участник
ddd дело в том, что информации и том, что они стригут себе бабло, как раз предостаточно, поэтому из всех выдвинутых Вами версий напрашивается одна.....

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1, не заводитесь,
vlad2654 ничего подобного не высказывал.
Он прав в том, что отсутствие достоверной информации о состоянии ВС приводит к появлению различных версий (вплоть довысказанной Вами относительно червя). Мы не можем достоверно сказать, что происходит на самом деле, а можем только прогнозировать, что может произойти, если эти темпы сохранятся (так как снимается и уничтожается на порядки выше чем принимается). Но в то же время, я об этом уже говорил выше, информация может преподносится теми же СМИ неверно, в результате непонимания ими специфики терминов (я имею ввиду заявления типа: в этом году на БД будет поставлено четыре комплекса Тополь-М). Почему обращаю на это внимание? Мы уже один раз обсуждали вопрос, что такое ракетный комплекс, и там были приведены различные версии, но основная, это та, которая реально учитывается в РВСН (комплекс Тополь-М состоит из.....). Думаю, что если кого заинтересует, он сам сможет найти понятие комплекс и его состав.
Нет, обращайтесь, подскажу.

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik когда информации не достаточно, то именно так и есть, НО в этом вопросе информации БОЛЕЕ чем достаточно, причём из абсолютно разных источников и разных уровней она поступает ОДНА! ИЗ ВСЕХ!

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik
У меня к Вам вот какой вопрос. исхлдя из Вашего опыта и знаний ТТХ изделий, как вы считаете, достоверны ли публикуемые ТТХ (в общедоступных справочниках (книгах), журналах, СМИ). Намного ли они расходятся с реальными? 5% или 10 (без акцента на то или иное изделие)

Советский дед

Активный участник
vlad2654 написал(а):
polkovnik
У меня к Вам вот какой вопрос. исхлдя из Вашего опыта и знаний ТТХ изделий, как вы считаете, достоверны ли публикуемые ТТХ (в общедоступных справочниках (книгах), журналах, СМИ). Намного ли они расходятся с реальными? 5% или 10 (без акцента на то или иное изделие)

Немного отвечу за Тов.Полковника - "РВСН - сказочная страна, то что там делается - не знает толком никто. Если даже думает что все знает!"(с) - не мои.
У нас на кафедре еще в 70хх говорили - "знаете что такое мнимая траектория МБР? Нет? А это когда траектории нет, а результат налицо!"
:grin:

ddd

Активный участник
ddd дело в том, что информации и том, что они стригут себе бабло, как раз предостаточно

Попробуйте предоставить несколько ссылок на уважаемые источники о том, как Путин настриг себе бабла

Сверху