ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

polkovnik

Модератор
Советский дед, спасибо, напомнил нашего препода по боевому применению.
Отвечу, врать не буду. Во всех учебниках, во всех СМИ всегда разная информация. Среднее отклонение от реальности составляет иногда до 35%. Это так называемые последствия "режимности". КБ секретит, далее секретит эксплуатация, далее секретит ремонтник....
То, что есть реально, знает только то, кто на данную операцию предназначен. Так, в ходе плановых регламентов наши мехводы получали очень много ценной информации по шасси, которой не было в инструкциях и описаниях. А мы, СТО, непрерывно крутились вместе со специалистами АСБУ и СПУ, получая тоже такой объем, переваривание которого иногда занимало до месяца.
Если дать реальные факты - где тогда смысл обороноспособности?
Тогда просто нет вообще никакой логики в существовании ВС, всегда противник не должен что-то знать, дабы не иметь возможности это сразу уничтожить....

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik
Спасибо за ответ. Величина среднего отклонения вполне устраивает.
О том, чтобы давать реальные в открытых источниках - не идет и разговор. Интересен был разброс.

ddd

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
ddd в инете этой инфомации более чем предостаточно и источники на любой вкус...

Ну в приципе ничего более я и не ожидал.
Большой привет.

Михаил Александрович 1

Активный участник
ddd как решите окончить школу и вернётесь в неё, так и будете ожидать от учителей чего-то другого, у меня же времени на ликбез нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мы кажется очередной раз отклонились от темы разговора, опять перешли на то, кто и сколько "Состриг", хотя все прекрасно понимают, что инфа такого рода в инете НЕДОСТОВЕРНА

ddd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
что инфа такого рода в инете НЕДОСТОВЕРНА

vlad2654

Модератор
Команда форума
Михаил Александрович 1
Информация о личной жизни кого-либо меня, честно говоря, мало интересует. Тем более лет через 30. Мне более интересна достоверная история тех же РВСН и вообще ракетно-космической техники, что и как было, какие направления были тупиковыми, почему пошли тем или иным путем. Ну и так далее. Интересно, почему происходит то, что происходит при налии денег в государстве и еще не до конца разрушенных конструкторских школ.

polkovnik

Модератор
vlad2654, согласен с тобой. Тем более, что данный форум преследует именно эту цель. Но одно с другим связано. только вот вопрос о том "стриг или не стриг ВВП бабло", в данной ветке я считаю неуместным. Честно говоря не от него одного зависит, будут или нет развиваться РВСН, ВМФ или что-то другое.
Это зависит от той команды, которая стоит у штурвала, и от капитана, который эту команду собирал.
Лично меня больше всего интересует история развития и становления армии и флота, а как офицера РВСН - их в первую очередь. Собираю все, смотрю все форумы которые мало-мальски дают информацию о истории и становлении, уже много чего есть. Есть фотоархив, где не только техника, но и то, что осталось от дивизиона где служил отец, а я жил, где сам начинал службу, есть фото Козельска и многое другое.

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik написал(а):
Это зависит от той команды, которая стоит у штурвала, и от капитана, который эту команду собирал.

Готов подписаться под каждым словом.
Я сам 12 лет отдал такой отрасли как космонавтика, плюс смежные отрасли. И мне не безразлично то, что сейчас тпроисходит в эих отрослях (РКТ, РВСН). Плюс хотелось бы иметь компетентное мнение людей работавших в этой отрасли. Ибо чернухи сейчас выше крыши.

polkovnik

Модератор
Да, насчет "чернухи" это точно. Ее полно и она действительно забивает нормальную информацию и мешает нормальному общению.
Я отдал РВСН 22 года службы и мне не безразлично то, что происходит в стране, армии и в самих РВСН. Поэтому и собираю по крохам информацию что было и как было. Кстати, у меня есть ссылка на домашнем компьютере и по КапЯру "Капустин Яр: история создания". Если интересует, пишите, обязательно перешлю. Кстати. по этой ссылке есть информация и фото по музею РВСН в Первомайске, бывшая 43 РА http://www.fortification.ru/forum/index ... topic=2100
Фото очень удачные, не только техника и оголовок пусковой шахты, но и внутренности УКП

polkovnik

Модератор
Понятно, а что это за цифра?
Это личные доходы ВВП за время его правления, или это сумма полученных им подарков, зарплаты и недыижимости в виде дач, квартир и чего еще другого?

vlad2654

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Мы кажется очередной раз отклонились от темы разговора, опять перешли на то, кто и сколько "Состриг", хотя все прекрасно понимают, что инфа такого рода в инете НЕДОСТОВЕРНА
Я об этом уже писал.Информация НЕДОСТОВЕРНА. Никто не станет размещать в сети реальную информацию, только "левую", недостоверную.

Как я уже писал, мне больше интересует, почему при наличии денег в государстве, причем ислисляющихся миллиардами долларов, мы продолжаем "клепать" по 8-10 МБР в год, правда говоря при этом "а нам больше не надо". В то время, когда только "Тополей" ежегодно снимается по 2 полка. Вот вопрос вопросов. С одной стороны говорить во всех СМИ о заботе об обороноспособности, и с другой стороны не принимать никаких радикальных шагов по увеличению этой обороноспособности.

lak

Активный участник
Vlad2654, а сколько по Вашему мнению нам нужно полков РВСН? Я вот затрудняюсь оценить.
Могу только предположить, нужно столько, чтобы нанести гарантированный неприемлемый ущерб противнику.

Сверху