Я бы проголосовал за Лукашенко, только не наберет он в России голосов даже при честном подсчете.
А что касается оправдания власти. Что Вы понимаете по властью? Высшая власть ворует, и при ЕБН-е воровала, и при Горбатом, и при Брежневе, тут мало что изменилось. Ну не увозит лично Путин грузовики с наличностью из минфина, да и у Зубкова нету клички `2 процента`, тут стало лучше. А гигантские деньги растворяются повсюду, мои соседи и знакомые воруют, ваши знакомые воруют, воруют в магазинах, воруют на складах, на производствах, чиновники, милиция, армия... их лично Путин научил? Или лично Путин должен мановением волшебной палочки их переформатировать? Может быстрого решения нет? Я думаю существующую проблему в рамках нынешнего мировозрения большинства россиян не решить в принципе. Только правильное зомбирование в школах может в перспективе дать улучшение.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Катафракт, в дороги, в социальную сферу, науку, образование, ту же армию и флот уходит приличный бюджет без видимого качественного улучшения. Вложи туда больше - разворуют больше, лучше не станет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На дорогу, по которой я еду из дома на работу деньги выделяются каждый год, к гадалке не ходи. Дорогу не чинили уже лет 6. Те что чинят разваливаются через сезон, хотя выдделяются деньги достаточные.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Дом вон неподалеку строят уже 5-й год, сменилось несколько строительных компаний, продали наверное раза по три каждую квартиру. Думаю еще лет 5 строить будут.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А если еще про рационализаторов на производстве вспомнить....
Отец регулярно жалуется. Ему, подводнику и военному специалисту по атомным энергетическим установкам неприятно смотреть, как на производстве где он работает решаются непонятки с импортным оборудованием. Какие там инструкции, какая физика, какой смысл? Ведь есть универсальный ответ - резка и сварка. Все остальное от лукавого.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Но я иррационально верю в лучшее. Газпром забоявшись за активы пролоббирует новые тяжелые ракеты, живительные капли денжных потоков все-таки дойдут до реального воплощения мысли очередного гениального конструктора. Нам бы еще лет 20 протянуть, а там может и воровать меньше станут.