"Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое"
От оно что Михалыч! Теперь всё ясно! Но мы то знаем...
"Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое"
Кстати, если бы работы были выставлены на фотоконкурс, то запросто могли бы, да еще и в формате RAW Прецеденты были.bocha написал(а):Вот правильно, никто никогда их и не предоставит)
Система термостатирования (кажется так это называется) существует в любом случае. Пусковые "стаканы" - это не термосы,Lanteh написал(а):Сами же контейнеры с ракетами гарантированно держат и жару и холод без кондиуионера и печки.
Journeyman написал(а):Кому?с чего Вы взяли что она секретная? все позиции ПВО\ПРО давно известы
Lanteh написал(а):Комплекс-то мобильный с-300, у них таких площадок 10-к может быть, готовых позиций, а они их могут периодически менять. Это раз.bocha написал(а):с чего Вы взяли что она секретная? все позиции ПВО\ПРО давно известы)
Маскировочной сеткой там и не пахнет это два (одна вышка и всё).
Зато есть два или три ряда колючей проволоки, таблички с надписью не влезай убьём.bocha написал(а):значит и эти обьекты пустуют? это позиции ПРО Москвы, по вашей логике они тоже брошены, и в них бардак)) заметьте на фото тоже нету ниодного человека))))
Контрольно-следовая полоса (на горизонте могу ошибаться)
Между рядами колючки, на таких объектах, трава путанка или ка-то так, это зелёная колючая проволока на земле, ногу ставишь падаешь и запутывашься в ней.
Про всякую сигнализацию тактично умолчу.
А ещё вижу, правда качество фото плохое, 8 вышек на станции Дон, и на всех бойцы стоят.
На фото где опускают ракету в шахту, аж 4 человека.
Ни вы ни другие учасники, ничего не объяснили и главное ничего не доказали, все ваши измышлизмы я легко опроверг, а вот опровергнуть мои (точее автора статьи, с которой я полностью согласен) ни вы ни другие участники форума не смогли. Фотки говорят сами за себя, на поверхности людей, кроме фотографирующих нет, а если и есть, то толку от них нет т.к. эта группа "туристов" назовём их так обошла всё вокруг, хотя и побоялась приблизится собственно к бункеру.bocha написал(а):Lanteh
Вам уже все обьяснили и показали на пальцах, но Вам наверное нравится думать что все плохо)
Это не термосы, и не кипетильники и не холодильники. Всё что внутри гарантированно держит заявленную температуру. Задача собственно контейнера герметичность, внутри должен быть "сухой" воздух, чтоб конденсата не было и всё) Можете меня просвятить какую температуру?vlad2654 написал(а):Система термостатирования (кажется так это называется) существует в любом случае. Пусковые "стаканы" - это не термосы,
Ну если головы на плечах нет тогда да.Оскар написал(а):То что часть не боевая видно невооруженным взглядом.
Это не так.Оскар написал(а):что если ЗРК просто закрыть и иногда не включать
А вот это правда, есть регламент для техники.Оскар написал(а):и не содержать там потом нихера работать не будет
Кто их проводил? Призраки? И чем? Хоть одна ремонтная машина в кадр попала? Так чтобы в работе, а не на стоянке за бункером.Оскар написал(а):Скорее всег сдесь проводились регламентные работы
Это вообще не аргумент, она у нас вся такая. И что вся армия на консервации?Оскар написал(а):причем техника доисторическая
Я наверняка знаю и понимаю как она должна содержаться.Оскар написал(а):Вы наверное незнаете как должна содержаться законсервированная техника и технику стоящую в резерве
Да хоть в Африке она стоИт. Речь шла об охране, охрана там присутствует.Оскар написал(а):А сдесь еще проще, потому что сборная солянка сдесь, не в обиду будет сказано участнику Боче, так как половина фоток это не Москва, а Казахстан. а точнее Сарышаган. Сдесь фотки Дон-2НП и сама пусковая с ракетой и фотка с устновкой ракеты снято там.
КС написал(а):Я в 1989 году недалеко от Ворсино почти то же самое наблюдал.
Недаром ПВО переводили, как - полу-военная организация.
КС написал(а):Господа.
Я в 1989 году, когда служил в Балабаново, так же гулял по похожей позиции.
Точно так же не было колючки практически везде.
Ракеты не лежали на полуприцепах, а просто на земле - штабелем.
Л.с. тоже не было видно.
Одно напрягало, вращался (со скрипом кстати) локатор, который в репортаже назван, по-моему, низковысотным.
Если есть желание могу координаты места скинуть в личку, сгоняйте посмотрите, как сейчас?
.
где доказательста что это именно туристы снимали? их нет... кроме заявления некого блогераLanteh написал(а):Ни вы ни другие учасники, ничего не объяснили и главное ничего не доказали, все ваши измышлизмы я легко опроверг, а вот опровергнуть мои (точее автора статьи, с которой я полностью согласен) ни вы ни другие участники форума не смогли. Фотки говорят сами за себя, на поверхности людей, кроме фотографирующих нет, а если и есть, то толку от них нет т.к. эта группа "туристов" назовём их так обошла всё вокруг, хотя и побоялась приблизится собственно к бункеру.
Господин ZIXX, похоже, что народ просто упражняется в остроумии и им насрать на то, что творилось и твориться в ПВО. :grin:ZIXX написал(а):А то что позиции ПВО являются неохраняемым проходным двором - это давно известно. Инет забит подобными фото.
я не отрицаю, что возможен бардак, мне просто не понятно, почему бомбоубежище в ста метрах от моего дома, охраняется довольно таки не плохо, и забор и колючка, и охрана)КС написал(а):Господин ZIXX, похоже, что народ просто упражняется в остроумии и им насрать на то, что творилось и твориться в ПВО.
Уже выкладывал, фото парня меж ракет и фото чувака у ворот.bocha написал(а):где доказательста что это именно туристы снимали?
Думал, но есть и обзорные фото, есть фото вышек с разных ракурсов, а там никого нет.bocha написал(а):а Вы не думали что из 300 отснятых фотографий выбрали 20 где никто не попал в кадр?? не думали об этом?
:grin: пишут много чего, но на базе хранения как вы её назвали, нет даже забора нормального и табличек. Так что там ничего не написано, а вот на техники есть надписи, посторонних.bocha написал(а):на заборе тоже много что пишут
Я заметил табуретки на фото, возле входа в бункер, ещё ДО того как прочёл мнение автора фоток, а ещё я заметил свет в бункере, который фотали из кустов, с большой опаской, а ещё заметил что каменную вышку фотают как угодно, но только не в полный рост стоя на холме, а из кустов или с тех ракурсов в которых нет окон или они маленькие. Вот странно правда, явно опасаются САМИ "ТУРИСТЫ" в "кадр" попасть, ходят по кругу но близко к бункеру и башне не подходят.bocha написал(а):кстати не обратили внимание, что автор в статье пишет про стулья которые невозможно было застать пустыми?
Я всегда говорил, что они там были, очень вы невнимательный. И автор статьи и фоток ВСЕГДА говорил, что люди там были.bocha написал(а):значит люди там все таки были?
А я знаю почемуbocha написал(а):я не отрицаю, что возможен бардак, мне просто не понятно, почему бомбоубежище в ста метрах от моего дома, охраняется довольно таки не плохо, и забор и колючка, и охрана)
Они денег не приносят, точнее приносят но не понятно куда их тратят.bocha написал(а):а позиции ПВО проходной двор)
Ну если уш решил выложить фотки в инет, то лучше назваться грибником.bocha написал(а):и я не верю, что это просто был грибник который шел по грибы и заодно забрел на позиции С-300)
Lanteh написал(а):И что охолождают в пусковых установках? Шасси? Или салон?
Сами же контейнеры с ракетами гарантированно держат и жару и холод без кондиуионера и печки.
Всё что делает ПУ это поднимает ракеты в вертикальное положение, и подачей электричества звапускает их и всё. Где там вентиляторы ?
Lanteh написал(а):Зачем антену телескопическую поднимать и выдвигать придумали?
Зачем дизеля запускать? и КП подключать?
Куда уходят кабели от КП по бетонному жолобу, в лес?
Lanteh написал(а):Из кол-ва контейнеров, уверены что у нас стоко отстреляли ракет с-300?
Lanteh написал(а):Зачем пустые машины, ставить на гидравлические опоры?
Зачем окаповать пустые контейнеры? да и складировать их так не плотно?
Это же металолом
И как в герметичном ТПК эту электронику охолождать?ГЕРКОН32 написал(а):Электронику вестимо
Вот с этим соглашусь полностью. Вот токо ни разу не видел, чтобы технику обслуживали удалённо, всё-таки результат работы нужно видеть.ГЕРКОН32 написал(а):Многие компоненты можно запускать под внешним управлением - вот вам и кабели зачем
Я думаю больше, и не для регламентов, а для несения боевого дежурства.ГЕРКОН32 написал(а):Разумеется где то полтора человека там сидит, для регламентов
А зачем пустые контейнеры ставить в вертикальное положение, чтоб водой наполнить?ГЕРКОН32 написал(а):А почему нет? Учений было немало и стреляли немало - расход на десятки шел.
Да но эти и пустые до кучи зачем?ГЕРКОН32 написал(а):И меньшии машины при стоянке ставят на опоры.
Lanteh написал(а):И как в герметичном ТПК эту электронику охолождать?
Lanteh написал(а):Вот токо ни разу не видел, чтобы технику обслуживали удалённо, всё-таки результат работы нужно видеть.
Lanteh написал(а):Кстати, а почему пустые ТПК запечатанные?
Мы с чего начали, с того, что все пусковые установки соеденены кабелем, так что там охолождать нечего.ГЕРКОН32 написал(а):Я не про ТПК, а про машины, антенны, боевые посты
А горизонтально не проветривается значит))ГЕРКОН32 написал(а):ТПК поднял вертикально, что бы его воздух обдувал - вполне достаточно
Любой транспортно-пусковой контейнер - эта целая система, в которой поддерживается свой "микроклимат" (температура, влажность). Любой ТПК подключен к системе поддержания температуры и влажности, даже если внешне это не видно. Вы сможите к примеру на ТПК "Тополя" показать, какие их устройств, расположенных на поверхъности контейнера отвечают за поддержание температуры и влажности?Lanteh написал(а):Это не термосы, и не кипетильники и не холодильники. Всё что внутри гарантированно держит заявленную температуру. Задача собственно контейнера герметичность, внутри должен быть "сухой" воздух, чтоб конденсата не было и всё) Можете меня просвятить какую температуру?