КС написал(а):Вот об этом собственно и речь, что любая КР с тактическим ЯБП, тихо по-тихому "дошлёпает" до позиционного района и ....., а может и не одна ракета.ГЕРКОН32 написал(а):В связи с тем, что основная компонента у нас - шахты и мобильные комплексы (ПЛ и авиацию сейчас не трогаем) - что там прикрывать особо?
Шахту Мбр фактически можно уничтожить прямым попаданием спец. боеприпаса или ядерного заряда - они расчитаны на выживание в условиях воздушного удара. Какой нибудь Томогавк или ЖДАМ им не помешает исполнить свое предназначение.
А те жалкие остатки стремительно выбывающих "Тополей" и крайне ограниченное кол-во мобильных "Тополь-М" с "Ярсами", боюсь задач ответного удара не решат.
Извините пожалуйста, но КР с ЯБП прям со штатов дошлёпает? Отсальное додумывайте сами, не все так просто, причем дошлепать они должны по разным направлениям.. По идее их носителей должны уже встречать где нибудь на северным ледовитым(иначе потом перехватывать КР запаряться) А по другому маршруту туда и обратно керосина у Стратегов не хватит, а если дозаправка со всеми вытекающими и прочь то это уже из другой песни и о никаком внезапном ударе речь идти не может..
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Насколько сейчас сохранена возможность встретить массированную атаку врага над северными границами я не знаю, и сказать достоверно не могу. Но в советское время это было отработано, Выдренко даже рассказывал как.