ПВО сегодня

raketchik

Участник
yded написал(а):
Phaeton написал(а):
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10690/
двум "пищалям" удалось прорваться сквозь пво
Этому автору даже известны случаи успешной стрельбы С-300 (доплеровская станция) по наземным целям. Я, старый, такого не видел, а она знает.
Ну что тут скажешь - молодца!
У С-300 есть режим стрельба по неподвижным наземным целям. :dostali:

yded

Активный участник
raketchik написал(а):
У С-300 есть режим стрельба по неподвижным наземным целям.

Да есть, конечно, такой заявленный (так называемый "гладкий" ЛЧМ) режим. Я конечно же слышал о нём, но не видел главного - результативной стрельбы. Специально для Вас повторяю - я много лет работаю на научно- исследовательском испытательном полигоне и видел как испытывалась С-300 на соседней площадке.
Более того, я Вам открою страшную тайну. Комплексы С-300ПМУ ПВО страны бывают только на колёсном ходу. На гусеницах перемещается комплекс С-300В, а это совершенно другая система - ПВО сухопутных войск.
Девочка смешала всё в одну кучу и это её непросвещённое право. Вы-то зачем влезаете в ту же "кучу"?

КС

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Девочка смешала всё в одну кучу и это её непросвещённое право. Вы-то зачем влезаете в ту же "кучу"?
Вообще в последние годы "уровень" пишущих про вооружения и армию лично меня просто шокирует.
Где набирают столько идиотов? :???:

Причём, что в погонах, что без.

raketchik

Участник
yded написал(а):
Да есть, конечно, такой заявленный (так называемый "гладкий" ЛЧМ) режим. Я конечно же слышал о нём, но не видел главного - результативной стрельбы. Специально для Вас повторяю - я много лет работаю на научно- исследовательском испытательном полигоне и видел как испытывалась С-300 на соседней площадке.
Более того, я Вам открою страшную тайну. Комплексы С-300ПМУ ПВО страны бывают только на колёсном ходу. На гусеницах перемещается комплекс С-300В, а это совершенно другая система - ПВО сухопутных войск.
Пусть девушка остается девушкой.
Спасибо за мое включение в кучу. :cool:

Так называемый "гладкий" ЛЧМ режим - что это??? Вы это серьезно?

Один вопрос из "кучи" : Как делается у РПН ввод координат наземной цели???

yded

Активный участник
raketchik написал(а):
ЛЧМ режим - что это?

ЛЧМ - это линейная частотная модуляция, с помощью которой разработчики С-300 хотели математикой обмануть физику, но так не бывает. Отцы - разработчики, ещё при Расплетине, всё об этом написали в серьёзных научных книжках.
Жаль, что чужой опыт никого ничему не учит.

raketchik

Участник
yded написал(а):
ЛЧМ - это линейная частотная модуляция, .....
Отлично yded!!!
Я знаю, что ЛЧМ, но ЛЧМ у РПН при стрельбе С-300ПС(ПМ) на наземные цели не используется.
ЛЧМ у РПН используется временно в режиме "Нониус" при устранении неоднозначности в дальности.
:-read:

yded

Активный участник
raketchik написал(а):
Давайте сосредоточимся на главном - Вы лично видели как С-300 уничтожает наземные цели? Я - нет. Из Правил стрельбы для комплекса С-125 я знаю, что одна ракета 5В27 (4500 готовых осколков) может уничтожить до батальона пехоты на марше. Такого я не видел, но сам стрелял по катерам и очень успешно. Как только увижу поражение наземной цели комплексом С-300, с удовольствием Вам сообщу.

raketchik

Участник
Я лично не видел как С-300 уничтожает наземные цели. В этом режиме мы не работали, но не понимаю Ваше сомнения.
У С-125 масса боеголовки 60 кг, у С-300 130(150) кг. Почему у С-125 есть какая-то вероятность поражения наземной цели и у С-300 такой вероятности нет???

Засылаю Вам видео работы Печора-2А по наземным целям:
http://www.youtube.com/watch?v=Z5SPVjs1 ... re=related

Смотрите промахы :good:

yded

Активный участник
raketchik написал(а):
Засылаю Вам видео работы Печора-2А по наземным целям
Зачем? Это я и стрелял. Мы отрабатывали новый метод наведеня СНК-А (самонастраивающейся кинематики). Позволяет экономить энергетику ракеты на этапе вывода на кинематическую траекторию.
С-125 маловысотный комплекс, использующий для локации простой прямоугольный импульс. Поэтому он видит неподвижные цели. Оригинальный комплекс, сделанный главным конструктором Фигуровским, мог в режиме СДЦ сопровождать цели, движущиеся со скоростью более 70м/с. Модернизированный Печора-2А запросто сопровождает в СДЦ трактор, который везёт сено.
Комплекс С-300 моноимпульсный, а, главное, доплеровский и, поэтому, для него неподвижная цель - большая проблемма. Или Вы знаете автомобили, которые умеют двигаться с радиальной скоростью более 100м/с.
Это главное, а масса б/ч не имеет никакого значения. Значение имеют: метод обзора пространства, угол подлёта ракеты, точка подрыва и количество готовых осколков. Всё остальное - полная хрень и не надо на неё заморачиваться.

Космополит написал(а):
Не могли бы Вы назвать высоту апогея 48Н6ДМ?
Ваш вопрос абсолютно соответствует Вашему аватару.

Космополит

Активный участник
yded написал(а):
Космополит написал(а):
Не могли бы Вы назвать высоту апогея 48Н6ДМ?
Ваш вопрос абсолютно соответствует Вашему аватару.
Я всегда рад комплиментам. :OK-) Неужели такой большой секрет максимальная высота траектории для предельной дальности 48Н6ДМ? :-D

raketchik

Участник
yded написал(а):
Зачем? Это я и стрелял. Мы отрабатывали новый метод наведеня СНК-А (самонастраивающейся кинематики). Позволяет экономить энергетику ракеты на этапе вывода на кинематическую траекторию.
С-125 маловысотный комплекс, использующий для локации простой прямоугольный импульс. Поэтому он видит неподвижные цели. Оригинальный комплекс, сделанный главным конструктором Фигуровским, мог в режиме СДЦ сопровождать цели, движущиеся со скоростью более 70м/с. Модернизированный Печора-2А запросто сопровождает в СДЦ трактор, который везёт сено.
Комплекс С-300 моноимпульсный, а, главное, доплеровский и, поэтому, для него неподвижная цель - большая проблемма. Или Вы знаете автомобили, которые умеют двигаться с радиальной скоростью более 100м/с.
Это главное, а масса б/ч не имеет никакого значения. Значение имеют: метод обзора пространства, угол подлёта ракеты, точка подрыва и количество готовых осколков. Всё остальное - полная хрень и не надо на неё заморачиваться.
Уважаемый yded.
Если масса б/ч больше, больше будет тоже количество готовых осколков. Теперь я Вам скажу и открою тоже страшную тайну:
У б/ч 5В55Р есть количество готовых осколков 19 000(б/ч 5Ж92).

Да Вы прав, что у доплеровской РЛС неподвижная цель - большая проблемма, но Вам не известно, как это плохое свойство доплеровской РЛС (РПН) конструкторы обманули. Я случайно не задавал вопрос об вводе координат наземной цели у РПН.

Ищите в "научных книжках" и находите ответ на мой вопрось об вводе координат наземной цели у РПН и Вы будете чуть - чуть ближе к принципу стрельбы по наземным целям у С-300ПС(ПМ).

П.С. : К с радиальной скорости "автомобиля": - минимальная радиальная скорость обнаруженных целей у С-300ПС есть 30-40м/с

Космополит

Активный участник
raketchik написал(а):
yded написал(а):

Уважаемый yded.
Если масса б/ч больше, больше будет тоже количество готовых осколков. Теперь я Вам скажу и открою тоже страшную тайну:
У б/ч 5В55Р есть количество готовых осколков 19 000(б/ч 5Ж92).

Да Вы прав, что у доплеровской РЛС неподвижная цель - большая проблемма, но Вам не известно, как это плохое свойство доплеровской РЛС (РПН) конструкторы обманули. Я случайно не задавал вопрос об вводе координат наземной цели у РПН.

Ищите в "научных книжках" и находите ответ на мой вопрось об вводе координат наземной цели у РПН и Вы будете чуть - чуть ближе к принципу стрельбы по наземным целям у С-300ПС(ПМ).

П.С. : К с радиальной скорости "автомобиля": - минимальная радиальная скорость обнаруженных целей у С-300ПС есть 30-40м/с

Получается yded вовсе не знаком с С-300 и уж тогда тем более вероятно и с С-400. :-D Видать, надо было чаще на соседние площадки заглядывать. :p

MRJING

Активный участник
Космополит
Разновидностей много многие вещи могут отличатся.
Не говоря уже что у yded позиция не видел значит не существует

Haker

Активный участник
yded написал(а):
я Вам открою страшную тайну.
Верховный главнокомандующий поставил задачу сформировать новый род войск войска Воздушно-космической обороны

7cda3919ac96.gif

MartinLuter

Активный участник
ПВо конечно круто и каждое гос-во клянется, что у них то оружие Аналогов не имеет :wow: :wow:

Батька Махно

Активный участник
И смех, и грех! :grin:

Отчитались мимо цели
"На учениях на полигоне Ашулук под Астраханью <...> успешно уничтожили все десять целей, сообщил в среду журналистам начальник зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов. <...> "Противовоздушный бой проходил 1 минуту 50 секунд, все мишени были поражены",– сказал Попов. <...> Как ранее сообщал <...> командир 1-й бригады воздушно-космической обороны полковник Андрей Демин, <...> для проверки систем ПВО российские военные условно уничтожали электронными ракетами реальные самолеты и вертолеты предполагаемого противника и реальными ракетами из комплекса С-300 мишень типа "Рейс", которая имитировала беспилотный летательный аппарат. Активная фаза учений завершилась в среду. <...> Ими руководит главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин".

"РИА Новости", 20 апреля 2011 года
"Департамент по ЧС <...> Атырауской области Казахстана <...> подтвердил факт падения летательного аппарата близ казахстанско-российской границы. Согласно <...> информации управления по реагированию в чрезвычайных ситуациях <...>, минувшей ночью в 00:15 <...> поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного воинской части 2016 о том, что в районе зимовки "Алибаев Салахеден" между пограничными знаками N 137 и N 138 упал <...> аппарат, похожий на ракету.

Длина <...> аппарата белого цвета и остроконечной конусообразной формы – 4-5 метров, "<...> на каждом крыле нарисована пятиконечная звезда, в центре имеется цифра 00202", при падении аппарат не получил видимых повреждений, говорится в сообщении. Приблизительное место падения – 2 км к северо-западу от зимовки, в 20 км от границы с РФ.

"Командиром пограничной заставы "Балгудук" принято решение оцепить место падения <...> аппарата по периметру. Жертв и пострадавших нет",– отмечается в информации".

"Интерфакс–Казахстан", 21 апреля 2011 года
"В ходе учений российских сил ПВО, которые прошли в среду на полигоне Ашулук <...>, мишень "Рейс" отклонилась от маршрута <...>, сообщил журналистам в четверг начальник 185-го центра боевого применения ВВС генерал-майор Владимир Градусов.

"Беспилотная мишень "Рейс", имитирующая тактическую крылатую ракету на малой высоте, не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном",– сказал В. Градусов".

"Интерфакс–АВН", 21 апреля 2011 года
Российский полигон ПВО Ашулук вплотную граничит с Казахстаном, и залеты на его территорию сбившихся с курса мишеней или промахнувшихся ракет в общем-то не такая уж и редкость. И нашим генералам давно пора усвоить одну простую вещь: прежде чем уверенно отчитываться на всю страну о поражении всех мишеней на очередных учениях, надо бы все-таки связаться с казахскими пограничниками и убедиться, что никакой аппарат со звездами не приземлился целым и невредимым по ту сторону границы. :p :p :cool:

krause.wl

Активный участник

Получается yded вовсе не знаком с С-300 и уж тогда тем более вероятно и с С-400. :-D Видать, надо было чаще на соседние площадки заглядывать. :p

Уважаемые коллеги!Позвольте мне поддержать коллегу YDEDa.Дело в том,что принцип действия доплеровской станции (любой!) основан на селекции отраженных сигналов по принятой частоте.Поэтому такая станция не может выделить одну цель на фоне другой,если они имеют одинаковые доплеровские частоты.в т.ч. наземную цель (например,стоящую автомашину )на фоне земли,для такой селекции надо привлекать другую координату(например дальность).Дело осложняется тем,что в доплеровских станциях в приемнике находиться фильтр "нулевых" частот.предназначенный для подавления мощного сигнала от близкой земли наложенной на слабый сигнал от удаленной цели(самолета)Указанные 30-40 м\с это примерно 2000-2500 гц.Таким образом самолет на параметре т.е. когда радиальная скорость близка к нулю.будет такой станцией потерян.Для того чтобы этого не происходило надо цель на параметре вывести из "нулевого"фильтра.Это делается с помощью "ЛЧМ".Но!Это работает только если координаты дальности цели и помехи не совпадают.
Для рассматриваемого случая наземной цели можно прикинуть необходимую девиацию ЛЧМ.Предположим отраженные импульсы от земли приходят с дальности 1,5км,а цель на дальности 15км.Разность в задержке распространения составит 45мкс.За это время частота должна измениться не менее,чем на 2000-2500гц.Следовательно скорость изменения должна составить не менее 45 мгц\с.С учетом же того,что ближняя зона,примерно 3км,то ,соответственно и скорость изменения ЛЧМ должна быть более 200 мгц\с,сама же девиация должна быть(считая однозначную дальность 150км=1мсек)-200кгц.Вопрос о реализуемости такой скорости,при сохранении необходимой когерентности станции оставляю открытым.
P.S.Возможно.координаты цели просто выставляются на "наборном поле".

111

Участник
Неужели не понятно что yded это свой человек для поднятия рейтинга форума,здесь высококвалифицированных спецов больше чем танкистов,чем на любом другом форуме,на сложные вопросы он вам в жизни не ответит,это просто пацан,да еще аватара вполне детская,взрослый человек такую не поставит, аналогично Гарнаев,стянули самую распространенную фоту Гарнаева в яндексе,отписался пару постов ни о чем и исчез,рейтинг вверх.

yded

Активный участник
yded, я удалил ваш пост. Вам -- предупреждение за нарушение пункта 2.1 и 2.8 Правил Форума.
Я понимаю, вы оскорбились, но вставать на один уровень с оскорбившим -- не лучшее занятие
.

amderman

Сверху