ПВО сегодня

yded

Активный участник
MRJING написал(а):
Не говоря уже что у yded позиция не видел значит не существует

Это единственно верная позиция любого испытателя. О чём бы не говорили разработчики, что бы не врали конструкторы и изобретатели, позиция испытателя должна быть одна - вот это видел (приборы регистрации записали) и поэтому, с некоторой вероятностью этому верю. Остальное из области фантазий.
Именно так должен понимать и писать в протоколах испытаний каждый инженер - испытатель. Ежели он домысливает чего-нибудь в своих мечтах - он не испытатель.
Всевозможных моральных уродов, которые за деньги Вам расскажут что угодно, Вы можете посмотреть по телевизору. Я открыл тему для того, что бы вы озаботились существующей проблемой состояния ПВО страны.
Если, политическое руководство страны (о военном я не говорю ввиду его явной никчемности) не озаботится ПВО, - всё остальное станет бессмысленным.
Никакая общевойсковая бригада не успеет развернуться в боевые порядки. Её убьют в местах дислокации.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

КС написал(а):
Господин yded, а как там дела на этом полигоне?

Во-первых, никакой я не господин, а просто - Главный специалист (должность так называется).
Во-вторых, полигон Сары-париж (как его называли испытатели, много лет назад переехавшие в Знаменск) давно уже помер и разграблен казахами.
Остались некоторые площадки, но людям, там живущим, я выражаю искреннее сочувствие.

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:

yded написал(а):
я удалил ваш пост. Вам -- предупреждение за нарушение пункта 2.1 и 2.8 Правил Форума.

Я понимаю, вы оскорбились, но вставать на один уровень с оскорбившим -- не лучшее занятие.

Как с Вами связаться? Мне не ясно, что именно я нарушил и я хочу однозначно понимать правила форума.

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

По действиям администратора, хочу заметить следующее: на форуме ПВО появился стрелок из МВД. Совершенно не разбираясь в теме (как и верхнее руководство МО), человек начал предъявлять претензии лично мне. Будто бы я тут ищу какой-то пиар.
Привожу цитату:

Неужели не понятно что yded это свой человек для поднятия рейтинга форума,здесь высококвалифицированных спецов больше чем танкистов,чем на любом другом форуме,на сложные вопросы он вам в жизни не ответит,это просто пацан,да еще аватара вполне детская,взрослый человек такую не поставит, аналогично Гарнаев,стянули самую распространенную фоту Гарнаева в яндексе,отписался пару постов ни о чем и исчез,рейтинг вверх.

Прошу администратора оградить людей, обсуждающих тему (не важен уровень профессионализма - с профессионалами я встречаюсь каждый рабочий день, а иногда и ночью) от людей случайно забрёдших на сайт или на тему.

Кстати, администратору, - моя антивирусная программа всё время орёт о вирусной угрозе, когда я захожу на ваш сайт.

yded

Активный участник
111 написал(а):
Неужели не понятно что yded это свой человек для поднятия рейтинга форума,здесь высококвалифицированных спецов больше чем танкистов

Для особо одарённых объясняю:
1. тему для обсуждения предложил именно я,
2. лично вы не сумеете воевать в танке,
3. про ПВО вы вообще ничего не знаете.

У меня простой вопрос: зачем вы здесь? Человек, ничего не понимающий в коллективном оружии? Бегайте себе, со своим пистолетиком Макарова, или уже до стечкина доросли?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Phaeton написал(а):
стянули самую распространенную фоту Гарнаева

Это не я, это "111" писал. Не надо всё валить в одну кучу.
Исправлено.

Dire Straits

Активный участник
yded
Да не обращайте Вы внимания на этих горе-"специалистов",гораздо приятнее читать выши посты по теме :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Обращаю внимание на недопустимость превращения темы в поле брани (в смысле -- мата). Пользователь 111 уже получил своё предупреждение. :-read:

yded, обращаю ваше внимание, что пользователь 111 написал только ОДНО сообщение. А вы с ним ругаетесь уже почти целую страницу. Мне кажется, это перебор. Вот лично вы здесь зачем: поругаться или обсудить интересующий вас вопрос?

yded

Активный участник
anderman написал(а):
Вот лично вы здесь зачем: поругаться или обсудить интересующий вас вопрос?

Лично я поднял тему и слежу за ней, как и должен действовать любой командир (хоть и бывший) - доводить дело до конца.
Люди невменяемые - это Ваша зона ответственности и не надо перекладывать её на меня, даже частично.

anderman

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Люди невменяемые - это Ваша зона ответственности и не надо перекладывать её на меня, даже частично.
Чем и занимаюсь. Пользователь написал пост, нарушающий правила и схлопотал месячное нарушение. Не поймёт с первого раза -- забаним и дело с концом. Я тут редко появляюсь, если что -- сообщите в личку мне или любому модератору.

yded

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Да не обращайте Вы внимания на этих горе-"специалистов"

Извиняюсь перед всеми посетителями сайта - просто очень много придурков из МО решили поиметь "упущенную" выгоду и отбирают у меня опытный образец, как имущество ВВС, использующееся не по назначению. Я вторую неделю вспоминаю все слова, которые выучил за 30 лет службы, а тут "мудрец" 111.
Извиняюсь я перед вменяемыми посетителями сайта, интересующимися проблемами ПВО. Остальные пусть подходят лично - обсудим.

КС

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Во-первых, никакой я не господин,
Ну извините, просто господин довольно-таки нейтральное обращение.
По-моему не обидное совсем.
С другой стороны обращаться к Вам
yded написал(а):
Главный специалист (должность так называется)
Не слишком ли пафосно, но если так будет нормально, мне не тяжело.

Если полигону "кирдык", то откуда они пуски делали в 2007 году для продления срока эксплуатации?
Мне об этом мой однокурсник рассказывал, тогда ещё дежуривший на А-135.
Сейчас правда уже на пенсии квартиру ждёт, точнее не на пенсии, а как-то там за штатом, зарплату получает, а на службу не ходит.

yded

Активный участник
КС написал(а):
господин довольно-таки нейтральное обращение.

Все мои начальники и подчинённые называют меня просто: Юрий Викторович. Я сам всегда обращаюсь, даже к самым молодым своим сотрудникам, по отчеству. Мальчишкам в 25 лет обращение "Иваныч" придаёт уверенности.
Мне неизвестно ничего о пусках из умершего полигона в 2007 году, но вполне возможно, что они были. Я спрошу у соседа, приехавшего оттуда, что там осталось и кто чего умеет. Но это когда он вернётся из командировки.

krause.wl

Активный участник
Уважаемые коллеги!Хочу подтвердить ,что под "ником" YDED действительно находится Юрий Викторович ,подполковник-инженер в запасе,прослуживший 25 лет в ЗРВ,на С-125.Сначала на Дальнем Востоке,затем выполнял "интернациональный" долг в Африке,потом много лет работал военным испытателем на полигоне,а потом испытателем,но уже от разработчиков.Один из лучших специалистов по С-125 в России,а наверно и в мире.Поэтому к его мнению вообще то полезно прислушиваться.
Знаю его уже четверть века и,поэтому,как говорят "За базар отвечаю".Тем более,что именно я уговорил его поучаствовать на этом форуме.
А его недостатки есть продолжение его достоинств.Юрий Викторович -офицер наведения,а это требует мгновенной реакции и взрывного характера..Поэтому он так реагирует на всякие глупые посты.
Кстати,посмотрел я "профиль" этого "111"-го.Там ничего нет,такое впечатление,что он зарегистрировался только для того,что бы написать свою хамскую глупость и исчезнуть.Поэтому просьба к администрации:как то оградить форум от придурков.Возможно,надо спрашивать цель появления на форуме,всё таки форум довольно специфичный,не для всех.
P.S.А обращаться к YDEDу лучше всего просто: Юрий Викторович.

intoxicated

Активный участник
krause.wl написал(а):
Один из лучших специалистов по С-125 в России,а наверно и в мире.
В таком случае очень хочется его коментар по сбитого Ф-117 в Югославии в 1999г. Конечно в рамках соблюдения "секретности".

Батька Махно

Активный участник
krause.wl понимаю участника yded и разделяю его тревоги относительно судьбы ПВО. Но есть простой и логичный вопрос, а немного ли паники, не раздуваем ли мы из мухи слона (как любил повторять товарищ Сталин). Давайте остановимся и подумаем.

Не может один, пусть и высококлассный спец с опытом службы на С-125, а затем на испытательном полигоне (Ашулук? Эмба?, какой кстати из них?) знать всю текущую ситуацию на командном уровне, на уровне оснащения подразделений, на уровне средств связи и автоматизации. Человек испытывал конкретные комплексы. Мы же говорим вроде о системе ПВО в рамках страны. Как один человек может все это знать?
Да у него элементарно нет допуска ко многим объектам и темам, говорю так, так как сам знаю немного специфику МО.

Поэтому слушать yded полезно, но и, звиняйте, волосы на жопе рвать рано.

Вы в курсе, что строится третья РЛС Воронеж-ДМ для прикрытия Дальнего Востока? http://news.babr.ru/?IDE=90906&AMsg=1

В курсе, что Россия, Белорусь и Казахстан, как бы имеют более менее объединенную систему ПВО в рамках ОДКБ?!!

В курсе, что сдаются новые дивизионы С-400? В комплекте с ЗРАК Панцирь-С1 (белорусам уже обещали поставить чуть ли не полк С-400 не так давно)

В курсе, что концерн Алмаз-Антей получил государственные средства на строительство двух заводов по производству современных ЗРС семейства С-300/С-400?

В курсе, что в концерне Алмаз-Антей поменяли руководство и других "эффективных" менеджеров, что тормозили процесс и работали на свой карман?

В курсе, что активно идет разработка темы С-500?

В курсе, что поступают на вооружения новые обзорные РЛС типа Небо-У http://www.pro-pvo.ru/2004/01/10/1.aspx
Государственные испытания завершены в 2009 году http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/40735/

Я намекаю, что возможно yded просто не в курсе текущей ситуации за последние пару лет? :think:

Ездовой Академик

Активный участник
Батька Махно написал(а):
В курсе, что сдаются новые дивизионы С-400?
Звиняйте конечно, но насколько я знаю не сдаются... А именно Алмазовцы сидят с одной (последней и очень дорогой) опытной ракетой и трясутся над ней, потому как до этого 2 просто не взлетели, а одна взорвалась на старте...

Батька Махно написал(а):
В курсе, что в концерне Алмаз-Антей поменяли руководство и других "эффективных" менеджеров, что тормозили процесс и работали на свой карман?
Гарбуза&Ко сменили, а с поставщиками воздушных мишеней для стрельб уже год как расчитаться не могут...

Батька Махно написал(а):
На стадии НИР...

А также 2 ЦНИИ в Твери сильно порезали, академия ВКО в подвешенном состоянии, толи пора уже на шоферов переучиваться, то еще подождать еще можно...

Вобщем волосы рвать может и рановато, но землю крестьянам однозначно пора)

КС

Модератор
Команда форума
Батька Махно написал(а):
Вы в курсе, что строится третья РЛС Воронеж-ДМ для прикрытия Дальнего Востока?

Вообще-то она для СПРН и вблизи она ничего на видит, поскольку надгоризонтная. :???:
Батька Махно написал(а):

Ашурбели говорил, что заказа на С-400 в 10 году не было, а цикл производства два года, так, что доделают, то, что было заказанно до 2010 и два года будет вынужденный перерыв. :(

Опять же поставили два полу-полка (по два дивизиона), а сколько выбывает ежегодно.

Батька Махно написал(а):
В курсе, что концерн Алмаз-Антей получил государственные средства на строительство двух заводов по производству современных ЗРС семейства С-300/С-400?

Моё ИМХО "украдуть" большую часть.
Как в советское время существующие заводы весь СССР вооружили, а сейчас новые строить понадобилось? :???:
При том, что много лет "х...и пинали".
Е....ть надо там руководство "и в хвос и в гриву", за срыв ГОЗ.
Вплоть до посадок, по результатам проверок ЕССНО.
Батька Махно написал(а):
волосы на жопе рвать рано.

Мне кажется, что "поздно" руководство страны забило на ПВО - вся ставка делается на ЯБП, а принимаются новые комплекся из-за их экспортного потенциала.

Прoхожий

Активный участник
yded написал(а):
ЛЧМ - это линейная частотная модуляция, с помощью которой разработчики С-300 хотели математикой обмануть физику, но так не бывает.
Сильное заявление.. :-D
А Вы вообще-то в курсе, зачем ЛЧМ применяется?
Ну там согласованные фильтры всякие, отношение сигнал-шум?
КС написал(а):
Мне кажется, что "поздно" руководство страны забило на ПВО - вся ставка делается на ЯБП
Всё, короче, просрали все полимеры как всегда.
Война у порога, а мы не готовы.. :-D
Щас поднимутся сотни В-52 с десятками тыщ крылатых ракет, налетят c авианосцев тучи F-16, и все как один с атомными бомбами.
И эти ещё, В-2. Кранты.. :-D

Батька Махно

Активный участник
Ездовой Академик написал(а):
Батька Махно написал(а):
Звиняйте конечно, но насколько я знаю не сдаются... А именно Алмазовцы сидят с одной (последней и очень дорогой) опытной ракетой и трясутся над ней, потому как до этого 2 просто не взлетели, а одна взорвалась на старте...
Возможно. Но к боевому дежурству существующих полков С-400 это никак не относятся. С-400 вполне себе работает с существующей номенклатурой ЗУР от С-300ПМ/ПМУ. Последняя поставка по данным СМИ была в части на Дальнем Востоке.
http://infox.ru/authority/defence/2011/ ... tml?logout
Что же касается проблем с ракетой, видимо это та самая секретная сверхдальнобойная ЗУР 40H6. Для такого технически сложного оружия, да и еще созданного в период глубочайших проблем в ВПК, проблемы с пусками нормальная ситуация. Вспомните испытания МБР Булава-30.

Да. У американцев совершенно схожие проблемы. Широко разрекламированный ЗРК THAAD толком не летает, из более чем 22 пусков только 7 были признаны успешными (примерно). Но что-то не слышу плачей Ярославны в американской прессе.

Гарбуза&Ко сменили, а с поставщиками воздушных мишеней для стрельб уже год как расчитаться не могут...
Непосредственно к состоянию ПВО это не имеет отношения, согласны?
В ВПК России постоянные проблемы взаимрасчетов с подрядчиками и партнерами, как из проблемы расчетов МО за поставленную технику и запчасти. Кстати, как бы не ругали Сердюкова, а именно его команда из ФНС заставила работать махину ВПК, разместила госзаказ и начала платить реальные деньги тому же Алмаз-Антею.

Иначе так бы и сидели на бартере и ждали "манны небесной" от Рособоронэкпорта в виде экспортных контрактов в Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.

Батька Махно написал(а):
На стадии НИР...
Стадия НИР разве не работы. Заказ - проработка темы (НИР, эскизный проект, макет) - рабочий проект - образец - серийное производство.

А также 2 ЦНИИ в Твери сильно порезали, академия ВКО в подвешенном состоянии, толи пора уже на шоферов переучиваться, то еще подождать еще можно...
Нужно четко понимать, что Россия не СССР, и тот ВПК, который обслуживал махину оборонного бюджета Союза приказал долго жить. Для России требуется ресурсов на порядок меньше.

С академиями (не только ВКО) ситуация известная, набор курсантов был приостановлен в прошлом году по всем военным ВУЗам приказом МО.

КС написал(а):
Батька Махно написал(а):
Вы в курсе, что строится третья РЛС Воронеж-ДМ для прикрытия Дальнего Востока?
Вообще-то она для СПРН и вблизи она ничего на видит, поскольку надгоризонтная. :???:
Вы не правы. http://www.arms-expo.ru/049051050056124 ... 51051.html
Назначение и основные характеристики РЛС дальнего обнаружения "Воронеж"
РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона "Воронеж" входит в состав СПРН и предназначена для контроля космического пространства с целью получение информации предупреждения о ракетном нападении и передачи ее на пункты государственного и военного управления, формирования необходимой информации для системы противоракетной обороны Москвы и системы контроля космического пространства. Зона ее ответственности охватывает пространство от Северного полюса до севера (по другим данным юга) Африки.
По своим тактико-техническим характеристикам РЛС "Воронеж" не уступает действующим станциям типа "Днепр-М" и "Дарьял". При действующей дальности обнаружения целей 4500 км она имеет техническую возможность ее увеличения до 6000 км (дальность обнаружения РЛС "Днепр" - 4000 км, "Дарьял" – более 6000 км).
РЛС "Воронеж" в пос. Лехтуси обеспечивает слежение за пусками ракет на полигонах "Кируна" (Швеция) и "Анне" (Норвегия), а также за самолетами и вертолетами в своей зоне ответственности.

Станции этого типа могут использоваться в системах ПРН, ККП и ПРО, нестратегической ПРО и ПВО, а также как техническое средство мониторинга и контроля воздушной и надводной обстановки. РЛС "Воронеж" была создана с использованием только отечественной интеллектуальной и производственной базы.
Поскольку это РЛС с ФАР, существует возможность управлять лучами, как по мощности импульса, так и по направлению.

К вопросу о просраных полимерах.
В настоящее время разрабатывается мобильная (перебазируемая) многофункциональная адаптивная РЛС типа “Марс” и ее экспортный вариант “Марс-Э” полной заводской готовности (ПЗГ) с высокой степенью универсальности. Она может быть использована в системах ПРН, ККП, ПРО ракетно-космической обороны, нестратегической ПРО в варианте наземного и морского базирования, в качестве базового информационного средства зон и районов ПВО (ВКО), а также высокоточного экспериментально-измерительного инструмента на полигонах и космодромах.

Прoхожий

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.
И давно Иран с Сирией и Венесуэлой слили-то?.. :-D
Что, сами Бушер разбомбили, чтобы Израиль не напрягать этой задачей?

Батька Махно

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Батька Махно написал(а):
Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.
И давно Иран с Сирией и Венесуэлой слили-то?.. :-D
Что, сами Бушер разбомбили, чтобы Израиль не напрягать этой задачей?
В порядке оффтопа отвечу, что Ливию и Иран слили. Сирию практически тоже.
Санкции, предложенные США и ЕС поддержали? Да. Оборонные контракты потеряли? Да.
Что-то получили существенное взамен? Фиг. Как еще назвать позу России после этого?

Сверху