ПВО сегодня

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Всё, короче, просрали все полимеры как всегда.

Если "полимерами" считать предпоследний ГОЗ, то однозначно просрали.
А ПВО вообще всех за прошлый ГОЗ "за Урал пора отправить, айсберги пилить".

Прoхожий написал(а):
Война у порога, а мы не готовы..

Если откинуть ЯБП, то скорее всего так.
В отношении ПВО, разумеется.

Тут вот в профильном издании народ высказывает свои озабоченности.

http://vko.ru/DesktopModules/Articles/A ... on=Staging

Хотя когда я впервые это выложил "сожрали" меня на раз два. :grin:
Батька Махно написал(а):
Поскольку это РЛС с ФАР, существует возможность управлять лучами, как по мощности импульса, так и по направлению.

Моё личное ИМХО всё это от бедности (или особенностей ума), очень напоминает попытку натянуть маленький презерватив на большую "елду".
Однако вполне может произойти или разрыв его (презерватива), или больно станет.

Есть ещё кое-какие аспекты проблемы.

Дядечки это написавшие, не похожи на паникёров или балбесов навроде тех, что сейчас дают интервью по любому поводу.

Прoхожий

Активный участник
Батька Махно написал(а):
В порядке оффтопа отвечу, что Ливию и Иран слили. Сирию практически тоже.
Какие такие санкции по Сирии Россия поддержала, если не секрет?
Топливо в Бушерскую АЭС 10 мая загружено, АЭС в июле должна заработать.
А вся эта возня в Ливии неплохо держит цены на Brent уж который месяц, а чем вся заваруха закончится, ещё посмотрим.
Собственно, это косвенный ответ на вопрос..
Батька Махно написал(а):
Что-то получили существенное взамен?

Батька Махно

Активный участник
Прoхожий я про Сирию в разрезе санкции не говорил.
Санкции, предложенные США и ЕС поддержали? Да
В отношении Сирии ООН не вводила санкции. Только в отношении Ливии и Ирана

Топливо в Бушерскую АЭС 10 мая загружено, АЭС в июле должна заработать.
Вы прикидываетесь или как? :-D
Потеряны огромные оружейные контракты в Иране. Более чем на миллиард долларов.
В Ливии более чем на четыре с половиной миллиарда долларов. В том числе и на обсуждаемый комплексы ПВО. Причем здесь АЭС? :grin:

Прoхожий написал(а):
А вся эта возня в Ливии неплохо держит цены на Brent уж который месяц, а чем вся заваруха закончится, ещё посмотрим.
Собственно, это косвенный ответ на вопрос..
Батька Махно написал(а):
Что-то получили существенное взамен?
Для справки, РФ не поставляет нефть марки Brent, наша нефть торгуется как Urals :-D Кроме того, нефть прыгает независимо от войн в Ливии. Если помните, она взлетела задолго до нее. Цены на нефть - это возня международных спекулянтов, так как реально на бирже нефтянные фьючерсы обеспечены процентов на 20 сырьем, остальное торговля пустыми бумажками, фактически обещаниями Васи поставить нефть Джону по цене 120 USD за баррель через год. :)

Прoхожий

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Вы прикидываетесь или как? Потеряны огромные оружейные контракты в Иране. Более чем на миллиард долларов.
Интересно, а в обмен на что Россия согласилась не продавать С-300 Ирану?
Вы, вероятно, твёрдо в курсе, что "за так".. :-D
Батька Махно написал(а):
В Ливии более чем на четыре с половиной миллиарда долларов. В том числе и на обсуждаемый комплексы ПВО.
Если Каддафи уйдет, то эти контракты и без всяких санкций были бы провалены.
Или Вы с этим не согласны?
Или оружие попало бы хрeн знает кому. Тоже вариант.. :-D
Батька Махно написал(а):
Для справки, РФ не поставляет нефть марки Brent, наша нефть торгуется как Urals
Бл., а я-то и не знал.. :-D
Вот ведь век живи, век учись. Вот только цена Urals привязана к цене Brent с небольшим дисконтом.
А поведение цены Brent достаточно красноречиво представлено на графике ниже.
Ну и чисто так для сравнения Urals.. :-D

88b4202e8f72.jpg

20d8a789a47c.jpg

Батька Махно написал(а):
Цены на нефть - это возня международных спекулянтов, так как реально на бирже нефтянные фьючерсы обеспечены процентов на 20 сырьем, остальное торговля пустыми бумажками, фактически обещаниями Васи поставить нефть Джону по цене 120 USD за баррель через год.
Оставим этот "экономический анализ" соответствующим слушателям.. :-D
Лично у меня столько лапши на ушах не помещается.

yded

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Я намекаю, что возможно yded просто не в курсе текущей ситуации за последние пару лет?

К сожалению знаю, и не из непрерывно лгущих СМИ, а всё вижу своими глазами.
Вы, как и многие поверхностные посетители этого сайта, не читали тему сначала, а просто влезли на последнюю страницу и начали прикидываться знатоком.
На этой теме регулярно появляются великие мыслители современности, черпающие "информацию" из телевизора и верящие высоким начальникам, талдычащим оттуда всякую хрень.
Я работаю на 4-ом ГЦМП и поэтому вижу и знаю всё. Ни один образец ВВТ мимо меня не проходит.
Ещё раз, для особо одарённых, объясняю: НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИ ОДНА ЗЕНИТНО-РАКЕТНАЯ СИСТЕМА НА ОДНОМ ИЛИ ДВУХ ЗАВОДАХ. Промышленная кооперация для производства ЗРС С-300/400 состоит минимум из 16-и заводов (это только то, о чём я знаю). Главкому ВВС Зелину об этом, к сожалению, не известно. Потом, "всё это безобразие" приходит на стыковочную базу 4-го ГЦМП и уже здесь получаются системы, которые уходят в войска. Поэтому не надо мне трындеть про какие-то мифические полки, уходящие на боевое дежурство. Особенно смешно про Дальний Восток. Кстати, как великий знаток ПВО, может быть расскажите какой ВВУЗ готовит специалистов по С-400? Что-то у меня пробел в этом вопросе.

gothic2m

Активный участник
yded написал(а):
Кстати, как великий знаток ПВО, может быть расскажите какой ВВУЗ готовит специалистов по С-400?

Что их вообще никто не готовит? :Shok: И не собираются? :Shok: :Shok: Как же так?

yded

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Не может один, спец с опытом службы на С-125, а затем на испытательном полигоне (Ашулук? Эмба?, какой кстати из них?) знать всю текущую ситуацию на командном уровне, на уровне оснащения подразделений, на уровне средств связи и автоматизации.

Тут всё зависит от того ГДЕ и с КЕМ работаешь. Когда работаешь на ГЦМП, в окружении специалистов различных экспедиций, а образования достаточно, что бы разобраться в специальных вопросах, не составляет труда собрать общую картинку и не только по ПВО. Кстати, на командном уровне ситуацию представляют себе весьма смутно. Это я знаю из недавнего (меньше месяца назад) общения с представителями главкоматов ВВС и РВСН.

Rob

Активный участник
yded написал(а):
какой ВВУЗ готовит специалистов по С-400
Т.е. чтобы стать оператором, необходимо закончить учебное заведение класса не меньше, чем ВВУЗ?

yded

Активный участник
Ездовой Академик написал(а):
Гарбуза&Ко сменили, а с поставщиками воздушных мишеней для стрельб уже год как расчитаться не могут...
Да неужели, а я вот неделю назад общался с ним по телефону, получил задачу и завтра должен перезвонить и рассказать результаты. А его сменили! Вот засада.
Не надо болтать, особенно то, в чём ни бельмеса не соображаете.

gothic2m

Активный участник
А вообще Юрий Викторович у меня к вам вопрос: не можете сказать какие заводы участвуют в производстве с-400? Просто, мне интерессно узнать о всём цикле производства.

У меня ещё один вопрос: я тут на днях встретил статью

http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/11027/

31.05.11 Возможности войск противовоздушной обороны СВ повысятся на 40 процентов

31 мая 2011 г.

ЦАМТО, 30 мая. В ближайшей перспективе боевые возможности войск ПВО военных округов по ряду показателей возрастут на 40%, заявил начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-майор Александр Леонов, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

В рамках гособоронзаказа на 2011 год в числе более 400 единиц закупаемого ракетно-артиллерийского вооружения - комплексные системы автоматизации зенитной ракетной бригады С-300В «Поляна-Д4М1», тактического звена управления «Барнаул-Т», средства радиолокационной, радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, новые переносные зенитные ракетные комплексы, зенитные управляемые ракеты. До 100 единиц техники должно быть модернизировано.

В 2011 году планируется завершить опытно-конструкторскую разработку перспективных ЗРК средней и малой дальности, перспективного ПЗРК и модернизацию ЗРК «Оса» и «Тунгуска».

Направлениями строительства войск до 2020 года станут совершенствование организационно-штатной структуры с комплектованием военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, и наращивание потенциалов на стратегических направлениях за счет перевооружения зенитных ракетных бригад с оснащением их единой АСУ и современными средствами разведки. Должны быть созданы командные пункты (КП) автоматизированного управления войсками ПВО и авиацией военных округов, унифицированные и сопрягаемые с КП и пунктами управления видов ВС и родов войск.

Соединения, части и подразделения планируется обеспечить вооружением и техникой для нейтрализации угроз из воздушно-космической сферы. Эшелонированная структура войск ПВО СВ будет сохранена, а на базе 167-го учебного центра боевого применения создан центр боевой подготовки нового поколения.

Хотелось узнать ваше мнение: опять звиздёш или хоть половину ( про 100% я даже не говорю) то увидим в войсках?Если это секретная информация, то тогда конечно отвечать не надо, я всё понимаю.

yded

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Кстати, как бы не ругали Сердюкова, а именно его команда из ФНС заставила работать махину ВПК, разместила госзаказ и начала платить реальные деньги тому же Алмаз-Антею.
Иначе так бы и сидели на бартере и ждали "манны небесной" от Рособоронэкпорта в виде экспортных контрактов в Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.

Ну и где же плоды работы пресловутого ОПК? Сколько новых систем ЗРВ, РТВ, авиационных и т.д. поступило в войска за последних два года?
Баловство с инопоставками никогда не определяло боевую готовность армии, эффективность разработки новых образцов техники и производственный потенциал ОПК. Только ГОСЗАКАЗ для своей армии.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

gothic2m написал(а):
Что их вообще никто не готовит?
Для С-300 готовило Ярославское, но что-то не вижу его выпускников. Не иначе, по задумке Сердюкова, перешло на подготовку сержантов.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Rob написал(а):
Т.е. чтобы стать оператором, необходимо закончить учебное заведение класса не меньше, чем ВВУЗ?
Конечно нет, достаточно школы. Как по-Вашему: сколько операторов положено в боевом расчёте С-400? Остальные, кроме этих двух, должны быть инженерами.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

gothic2m написал(а):
не можете сказать какие заводы участвуют в производстве с-400?
При всём уважении, не могу.

А о ПВО сухопутных войск я сужу по рассказам очевидцев. Сам в этой системе не учавствую и поэтому не хочу обсуждать. Знаете поговорку: "врёт как очевидец"? Это о людях, которые не очень понимают что именно видят. Сам не видел, а пересказам не доверяю. Ежели начнутся испытания чего-нибудь нового, непременно расскажу.

gothic2m

Активный участник
Понятно, всё равно спасибо. :OK-)

Можно тогда ещё два вопроса:

1) Вы в своём верхнем посте писали, что после четырёх поставленных дивизионов, заказов от МО болше не поступало. Это в МО решили на с-400 забить? Неужели так много проблем? Или они поняли, что с-400 намного хуже заданых ТТХ и поэтому ждут с-500? Просто у меня в голове не укладывается: разрабатывают новый компекс 8 лет, получают его и после 4 дивизионов говорят типо: нам не надо. Это с моей логикой не cxодится ни как. Можете как-нибудь меня прояснить?

2)И второй: просто меня всегда очень интересовала как ЗРК, так и радиолокация в целом: что нужно окончить, чтобы пойти служить оператором на ЗРК. Как вы вверху сказали, надо окончить ВВУЗ. А что надо, чтобы туда поступить? Надо уже иметь радиотехническое образование или прямо после школы можно подавать документы? Чему там учат? Это очень сложно? Просто мой отец окончил Рязанцкий государственный радиотехнический институт, на учителя математики и физики. Он сначала попробовал посещать факультет радиотехники, но потом оствил, потому что как он сказал мне, это очень сложно и надо быть по настоящему подкованным в физике и математике, что бы учиться радиотехнике. Можете ли вы мне чего-нибудь подсказать?

ГЕРКОН32

Активный участник
Ездовой Академик написал(а):
Гарбуза&Ко сменили, а с поставщиками воздушных мишеней для стрельб уже год как расчитаться не могут...

:Shok: кем сменили?
По крайне мере в марте был на месте). Вроде как был зам. ген. так и есть.

И куда его, и кого вместо него? Что то я совсем в непонятках - бумаги так же подписывает. В.Р.И.О?

Поясните...

yded

Активный участник
gothic2m написал(а):
Это в МО решили на с-400 забить? Неужели так много проблем? Или они поняли, что с-400 намного хуже заданых ТТХ и поэтому ждут с-500?

В МО решили забить на всё, кроме мотострелков. Да и для тех бронетехнику решили закупать за границей. У С-400 те же проблемы, что и у остальной военной техники - отсутствие госзаказа и, вследствии этого, свёртывание производства. Такая же будет и у С-500: много разговоров при отсутствии производства.

gothic2m написал(а):
что нужно окончить, чтобы пойти служить оператором на ЗРК.

Ничего. Если попадёте в ЗРВ (при условии, что ещё что-нибудь останется), три кнопки нажимать Вас научат, а больше от оператора ничего и не требуется.
Для того, что бы стать офицером инженером, раньше нужно было закончить соответствующий военный институт. Сейчас они просто не нужны. Почитайте тему сначала - я обо всём подробно писал.

Rob написал(а):
Гатчина - это вроде курсов повышения квалификации.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Не слушайте случайных людей (что-то много их на форуме в последнее время). Валерий Михайлович на месте, менять его некем и никто не собирается.

ГЕРКОН32

Активный участник
yded написал(а):
Валерий Михайлович на месте, менять его некем и никто не собирается.

Для меня сие прозвучало странно, так как там и менять то особо некем - это должность не электрика в КИПе, сомневаюсь что даже замы его потянут вот так с полоборота...
Да и такая перемена думаю и до нас бы дошла за это время, мы хоть к А/А не относимся, но "на нужды" концерна работаем достаточно регулярно.

Батька Махно

Активный участник
yded написал(а):
Батька Махно написал(а):
Я намекаю, что возможно yded просто не в курсе текущей ситуации за последние пару лет?
К сожалению знаю, и не из непрерывно лгущих СМИ, а всё вижу своими глазами.
Меня всегда настроживают люди, которые считают что только они одни знаю все и могут во всем разобраться.
Вы уникальный человек. Жаль, что на полигоне работали, а не в кабинетах концерна "Алмаз-Антей". Вы уж бы им всем показали кузькину мать, как нужно строить ПВО системы!

yded написал(а):
Вы, как и многие поверхностные посетители этого сайта, не читали тему сначала, а просто влезли на последнюю страницу и начали прикидываться знатоком.
На этой теме регулярно появляются великие мыслители современности, черпающие "информацию" из телевизора и верящие высоким начальникам, талдычащим оттуда всякую хрень.
Давайте вы хамить не будете, а иначе придется игнорировать уважение к вашему возрасту и заслугам, товарищ полковник.

yded написал(а):
Я работаю на 4-ом ГЦМП и поэтому вижу и знаю всё. Ни один образец ВВТ мимо меня не проходит
Да знаю я где вы работаете, работа у меня такая.

yded написал(а):
Ещё раз, для особо одарённых, объясняю: НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИ ОДНА ЗЕНИТНО-РАКЕТНАЯ СИСТЕМА НА ОДНОМ ИЛИ ДВУХ ЗАВОДАХ. Промышленная кооперация для производства ЗРС С-300/400 состоит минимум из 16-и заводов (это только то, о чём я знаю).
Я без вас это знаю. Но вы хотите сказать, что два современных завода со монтажными линиями, чистыми комнатами, блоком тестирования и прочее не нужны Алмаз-Антею. Что серьезно? Из полигона то оно виднее.

yded написал(а):
Главкому ВВС Зелину об этом, к сожалению, не известно. Потом, "всё это безобразие" приходит на стыковочную базу 4-го ГЦМП и уже здесь получаются системы, которые уходят в войска. Поэтому не надо мне трындеть про какие-то мифические полки, уходящие на боевое дежурство
Два полка стоят на дежурстве. Первый в Подмосковье, второй в Ленобласти, под Лехтуси. Попробуйте опровергните.

yded написал(а):
Особенно смешно про Дальний Восток. Кстати, как великий знаток ПВО, может быть расскажите какой ВВУЗ готовит специалистов по С-400? Что-то у меня пробел в этом вопросе.
Вы опять хамите. Я не подписывался великим знатоком ПВО. Если вы не читали внимательно, я уже писал, что приказом МО временно подготовка офицерских кадров приостановлена во всех военных ВУЗах страны.

yded написал(а):
Батька Махно написал(а):
Кстати, как бы не ругали Сердюкова, а именно его команда из ФНС заставила работать махину ВПК, разместила госзаказ и начала платить реальные деньги тому же Алмаз-Антею.
Иначе так бы и сидели на бартере и ждали "манны небесной" от Рособоронэкпорта в виде экспортных контрактов в Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.
Ну и где же плоды работы пресловутого ОПК? Сколько новых систем ЗРВ, РТВ, авиационных и т.д. поступило в войска за последних два года?
Баловство с инопоставками никогда не определяло боевую готовность армии, эффективность разработки новых образцов техники и производственный потенциал ОПК. Только ГОСЗАКАЗ для своей армии.
Много раз разжевывалось, в том числе и на данном форуме. Следите за новостями. Мне намедни товарищи "в теме, с Росвертола" пели что серийных Ка-52 нет, в то время как 8 штук были готовы к переброске на авиабазу в Черниговке.
В отличии от них, у меня была точная информация, но мне интересно было послушать очередной плач Ярославны.

Вопрос на засыпку. ЗРК Бук-М2 что все видели на Параде Победы новые или тоже из "экспортного заказа", как вы ранее в этой ветке кому-то доказывали про ЗРАК Панцирь-С1.

26april_17%20copy-500x333.jpg

26april_18%20copy-500x333.jpg

Тем временем Панцири на шасси КАМАЗ (вы утверждали обратное) поступили в войска.
Они самые (на шасси КАМАЗ), новье, год спустя на параде 2011

26april_22%20copy-500x333.jpg

26april_24%20copy-500x333.jpg

Фотографии передачи Панцирей на вооружение с вручением ключей экипажам в прошлом году найти или сами поищите? Количество машин поступивших в этом году на вооружение, сами подсчитаете?

Как после этого прикажете, товарищ полковник, серьезно воспринимать ваше старческое брюзжание? Извините, всерьез не получается. Вещайте себе дальше с Богом.

vladimir-57

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Прoхожий написал(а):
Батька Махно написал(а):
Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.
И давно Иран с Сирией и Венесуэлой слили-то?.. :-D
Что, сами Бушер разбомбили, чтобы Израиль не напрягать этой задачей?
Санкции, предложенные США и ЕС поддержали? Да. Оборонные контракты потеряли? Да.
Что-то получили существенное взамен? Фиг. Как еще назвать позу России после этого?
Меня больше поразило как амеры израиль сливают.

gothic2m

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Батька Махно написал(а):
Прoхожий написал(а):
Батька Махно написал(а):
Ливию, Иран, Сирию, Венесуэлу... Которых руководство России последовательно сливает.
И давно Иран с Сирией и Венесуэлой слили-то?.. :-D
Что, сами Бушер разбомбили, чтобы Израиль не напрягать этой задачей?
Санкции, предложенные США и ЕС поддержали? Да. Оборонные контракты потеряли? Да.
Что-то получили существенное взамен? Фиг. Как еще назвать позу России после этого?
Меня больше поразило как амеры израиль сливают.

Поясните.

Ездовой Академик

Активный участник
yded написал(а):
Да неужели, а я вот неделю назад общался с ним по телефону, получил задачу и завтра должен перезвонить и рассказать результаты. А его сменили! Вот засада.
Не надо болтать, особенно то, в чём ни бельмеса не соображаете.
ГЕРКОН32 написал(а):
кем сменили?
По крайне мере в марте был на месте). Вроде как был зам. ген. так и есть.

И куда его, и кого вместо него? Что то я совсем в непонятках - бумаги так же подписывает. В.Р.И.О?

Поясните...
yded написал(а):
Не слушайте случайных людей (что-то много их на форуме в последнее время). Валерий Михайлович на месте, менять его некем и никто не собирается.
Прошу меня простить, действительно очень некрасиво получилось, конечно же я имел ввиду Лаговиера. Описался по причине позднего часа ночи... Еще раз извиняюсь...
Но какашками кидаться с первого раза тоже уж не надо...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Батька Махно написал(а):
С-400 вполне себе работает с существующей номенклатурой ЗУР от С-300ПМ/ПМУ.
А просветите пожалуйста, ато конкретно в этом вопросе я не силен, чем комплекс С-400 с новой ракетой будет отличаться от комплекса С-400 с ракетой от С-300ПМ/ПМУ?

Батька Махно написал(а):
В ВПК России постоянные проблемы взаимрасчетов с подрядчиками и партнерами, как из проблемы расчетов МО за поставленную технику и запчасти.
Это честно говоря мягко сказано "проблемы") Кидают очень много, причем начиная с самого верха, с Минфина. Тем не менее год прошел, а сдвигов не видно(

Батька Махно написал(а):
Стадия НИР разве не работы.
Весьма нечеткие и результат сложно проверить, пощупать то нечего...

Вобщем, извиняюсь, на все отвечать не буду, это 2 точки зрения и обе они имеют место быть, ибо опровергнуть каждую полностью невозможно.

Сверху