ПВО сегодня

yded

Активный участник
anderman
Не в стране, а, к сожалению, на этом форуме.
Обсуждать тему не с кем, а отвечать на странные вопросы не умею.

anderman

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Обсуждать тему не с кем
В таком случае, каков смысл вашего пребывания здесь? :???:

yded написал(а):
Не в стране, а, к сожалению, на этом форуме.
Ну, это ещё поддаётся лечению! :-D Я уж, грешным делом, подумал, что ваша мания величия перешла в терминальную стадию. :-D

yded написал(а):
отвечать на странные вопросы не умею
Учиться новому никогда не поздно! :-D Хотя лично я особо уж странных вопросов здесь не наблюдал. :think: Может у вас чего с восприятием? :think: :???:

intoxicated

Активный участник
Вот у меня вопрос (я по тему уже спрашивал) - хорошо известно уже что сербский ЗРК С-125 сбил Ф-117 используя обычное радиолокационное наведение; захват произошел на дальности где то 15км и в режиме ручного наведения. Можно ли сделать вывод что ЭПР Ф-117 в те ракурсы была на уровне 0,1 м2? Если нет - то сколько тогда?

yded

Активный участник
intoxicated написал(а):
известно уже что сербский ЗРК С-125 сбил Ф-117
Там дело было даже не в ЭПР. Лётчик открыл бомболюки и самолёт стал радилокационно заметен даже для С-125-го.
Главное не в этом, главное в том, что был хорошо обученный, терпеливый и решительный командир (стреляющий). Он не включал станцию разведки (по которой работали самолёты), дождался входа цели в зону поражения, правильно решил задачу пуска и вовремя сработал.
К сожалению, таких командиров немного, а воевать нужно на том, что есть.

intoxicated

Активный участник
yded написал(а):
Там дело было даже не в ЭПР. Лётчик открыл бомболюки и самолёт стал радилокационно заметен даже для С-125-го.
Главное не в этом, главное в том, что был хорошо обученный, терпеливый и решительный командир (стреляющий). Он не включал станцию разведки (по которой работали самолёты), дождался входа цели в зону поражения, правильно решил задачу пуска и вовремя сработал.
:???: Однако события развивались иным образом. Вы уверены что знаете как это было?

Перепечатка с другого форума, это перевод рассказа комманды С-125 которая сбила тот Ф-117

"Майор Борис Стоименов(помощник команданта для техника):
Был третьи ден войны, мы были активны для того чтобы обнаружить и разрушить как много цели как возможно. Более раньше того дня ,цель летал над нами на Шимановици и мы думали что наша база обнаружена и что мы будем разрушены.

Подполковник Ђорђе Аничић (заменик командата)
того 27. марта 1999. третий дивизион имел свой первый запуск ракеты в войне от его пункт около села Шимановици.

Прапорщик Драган Матић(оператор ручного поиска) . Мы увидели F-117 сперва на 50 + km (П-18) и мы ждали для того что он приходит более близко.

: на радиолокационная станция мы увидели 3 цели, азимут 195 и расстояния 23 km, stelt был приезжал на 20-25km. Мы начали обычные процедуры

Майор Борис Стоименов(помощник команданта для техника):
- радиолокационная станция включна на только немногие секунды и и снова включна и снова...
эти 3 цели все еще приезжали к нам.

- я лично стопировал 3 x процедуры потому что нам было нужно закончить все в 25 секундах - не любая секунда больше!
Все 6 членов экипажа должны закончить все процедуры в 20-25 секундах.

- мы ждали самолет для того чтобы прийти ближе к 15 km, предотвратить свой бег от зоны разрушения и предотвратить его анти-ракеты маневр

Прапорщик Драган Матић(оператор ручного поиска)
мы сломали правила от наших руководств использования - мы позволили к цели войти в более близко глубоки в нашу зону для того он не может побежать после старта ракеты
время обнаружения было установлена максимально к 5 секунд(любая секунда больше они бы атаковали с противорадиолокационной ракеты.
Мы были хорошей тренировaни бригадой поэтому эти 5 секунд было достаточным временем для нас обнаружить цель.

в том моменте я включил радиолокатор захвата

-поиск -много времени, не успешно- команда стоп-поиск, снова. .. снова...
Прапорщик Драган Матић
2 или 3 пута мы были не успешни ,за своей угловой скорости
- 3-и : успешно

Прапорщик Драган Матић
- я увидел что он бежится на праве, я управлял положить его в центр экрана,
я думал для того чтобы останавливать действие снова когда я услышал Прапорщик Матића : " Дайте его к мне! Дайте его к мне! "
Он успел положить цель в центр экрана. , мы имели все координаты, Запуск ракеты 2
Прапорщик Драган Матић -продолжало +/- 17секунды
- первая ракета цель разрушила, вторая ракета упала на землю(не имела захват, ракета упала прежде чем она вошла в в зону разрушения)
D. Zelko говорит много подозрительных фактов. Во первых он говорит что первая ракета была очень близко к ему а пропущенное. ... он визуально увидел ракету и что он сделал маневр и вторая ракета ударила его… все очень подозрительные... от технических аспектов - рассказ подозрительн.
Прапорщик Драган Матић
F-117 ничего специальное. Я думаю что была большая слава о F-117. . в реальности этот самолет ничего специальное -нет сверхзвуковой, носит 2 бомбы, его не имеет никакое защитительное вооружение. Единственное низкая видимость...
мы сперва сняли вниз F-117 чем пришли русские и другие для того чтобы увидеть тот самолет. Все они были подозрительны о как мы сделали тот успех. Их инструкторы приехали для того чтобы увидеть наше оборудование-только как наблюдатели.Они не помогали нам отремонтировать оборудование или сделать некоторую модернизаци. Прежде чем мы сделали этот успех они не шли к нам в гости"

http://www.youtube.com/watch?v=-GjkONeav94

yded

Активный участник
intoxicated
Я не настаиваю на версии, которую услышал "из третьих рук". К сожалению, у нас нынче не выпускаются бюллетени об опыте боевых действий, поэтому знаю об этом бое только то, что рассказали люди, в нём не участвующие.
Спасибо за распечатку и ссылку.
Посмотрел фильм по Вашей ссылке. Слова не знаю, но понял, что вторая ракета не наводилась. Из этого постановочного фильма непонятно почему, но это и неважно - убили первой. Мой сотрудник на днях вернётся оттуда из командировки и чего-нибудь расскажет. Конечно не про тот давний бой, из которого уже сделали музей, а про то, что происходит сейчас.

krause.wl

Активный участник
Мне как раз в пятницу подарили книгу про это:
[/img]
А это запись из дневника про сбитие F-117 27 марта 1999 года (на сербском):[img
]http://s012.radikal.ru/i320/1109/4b/0a3fa2d73e74t.jpg[/img]
6b2a50cde91et.jpg
[/url][/img]
7579caaafd03t.jpg
[/url][/img]

Journeyman

Активный участник
Чего чего там про B-2 написано? Уж не то, что такие-то такие-то сбили B-2 или сидят на обломках B-2

krause.wl

Активный участник
На сколько я понял, этому дивизиону зачли 3 сбитых самолёта точно ,в том числе ещё и F-16,и предположительно ещё 2,в том числе и B-2.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Дело в том,что засчитанные самолёты упали на территории Югославии.По предположительно сбитым самолётам дело обстоит так:ракета подорвалась у цели,но самолёт продолжил полет.Современный самолёт может даже после поражения осколками БЧ пролететь ещё десятки(!) километров,даже с убитым лётчиком,даже получив десятки пробоин.(Например в С-125 на промахе 20 м плотность осколков 6/м кв).Таких случаев полно и на полигоне,что может подтвердить yded/

krause.wl

Активный участник
Journeyman написал(а):
Чего чего там про B-2 написано? Уж не то, что такие-то такие-то сбили B-2 или сидят на обломках B-2
Вчера вернулся наш коллега из Сербии.Там он задавал вопрос про сбитие В-2.Сербские военные ответили,что действительно В-2 был сбит и упал на территорию Хорватии.Американские военные немедленно оцепили район падения и в течении 2-х суток всё вывезли.При этом,естественно,никого туда не пускали.

yded

Активный участник
Слон
Это Вы о чём? На этой теме обсуждается ПВО ВВС. Причём здесь мелкота от ПВО сухопутных войск? Это разные войска, с разными задачами. Жаль, что Вы не поняли этого. Очевидно, не прочитали тему. Учения ПВО ВВС будут проходить очень скоро, на специально выделенном полигоне.
Кстати, Вы можете задать вопрос на сайте http://echo.msk.ru/ генерал майору Сергею Попову,
начальнику зенитных ракетных войск ВВС, в передаче "военный совет", а затем сравнить его энтузиазм с результатами.

anderman

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Слон
Это Вы о чём? На этой теме обсуждается ПВО ВВС.
Специально для специалистов: название темы: "ПВО сегодня". Покажите пальцем, в каком месте хоть слово сказано про "ПВО ВВС"? :-D

Слон

Активный участник
yded написал(а):
На этой теме обсуждается ПВО ВВС. Причём здесь мелкота от ПВО сухопутных войск?
Ну, извините. Я думал, что это универсальная тема для новостей обо всех видах ПВО и их обсуждения.
Новую тему создавать считаю смысла нет.

yded

Активный участник
Слон написал(а):
обо всех видах ПВО
Не надо обо всех. Народ тут, в основном, просто интересующийся и, если валить всё в кучу, запутаем всех "насмерть". Лучше откройте специальную тему. Дошло ведь до того, что даже главком ВВС Зелин не различает комплексов и его дурят как хотят.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

anderman написал(а):
Покажите пальцем, в каком месте хоть слово сказано про "ПВО ВВС"?
Читать тему нужно с первой страницы, а не отлавливать блох в конце, когда не понимаешь о чём разговор.

КС

Модератор
Команда форума
Начинают "включать заднюю передачу", хотя выборы ещё не прошли. :???:

График разработки и создания новейшей российской системы воздушно-космической обороны С-500, предназначенной для сбивания баллистических ракет, серьезно отличается от сроков, озвученных российским военным руководством. Как выяснили «Известия», новые системы будут готовы в железе не раньше 2015 года, а серийное производство и поставки в войска начнутся еще позже — минимум в 2017 году. И это при условии, что никаких задержек ни у конструкторов, ни у разработчиков не будет.

О том, что поставки в войска засекреченного С-500 начнутся в 2015 году, неоднократно заявляло высшее военное руководство. Последний раз такие сроки подтвердил командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов и теперь уже бывший топ-менеджер концерна ПВО «Алмаз-Антей», разрабатывающего систему, Игорь Ашурбейли.

Однако источник в оборонно-промышленном комплексе, знакомый с ситуацией в концерне, сообщил «Известиям», что утвержденный график производства системы предусматривает, что к 2013 году завершится лишь производственный цикл нескольких опытных образцов, после чего начнется 4–5-летний цикл государственных испытаний. И только после их успешного проведения система поступит в войска.

— Цикл производства системы занимает 1,5–2 года. Поэтому если даже все работы по созданию и испытанию опытных образцов будут завершены к 2015 году, раньше 2017-го в войска серийные образцы не поступят, — пояснил собеседник «Известий».

В концерне ПВО «Алмаз-Антей» обсуждать подробности графика создания С-500 отказались. Однако в Минобороны «Известиям» подтвердили, что военачальники погорячились со сроками.

— Разработка подобных систем требует длительного времени и масштабных испытаний, и чтобы С-500 можно было принять на вооружение в 2015 году, испытания должны были уже начаться, — сказал собеседник газеты.

C-500 от системы предыдущего поколения — С-400 — будет отличать новый, более «зоркий» радар, способный «видеть» цели на дальности не менее 800 км, и новая ракета-перехватчик, которая сможет поражать цели, летящие со скоростью до 7 км/с.

— Сложность новой системы делает почти неизбежными некоторые задержки при создании новой системы, — считает главный редактор интернет-издания «Вестник ПВО» Саид Аминов.

— Так происходит с любой новой техникой почти всегда и у нас, и в мире. Посмотрите хотя бы на самолеты, на «Дримлайнер» или на наш «Суперджет». Вопрос только в заинтересованности заказчика. С-500 — приоритетная система, военным она очень нужна, и я думаю, Минобороны найдет общий язык с производителем, что позволит сократить возможную задержку до минимума, — сказал Аминов «Известиям».

С-500 еще до создания была определена «флагманом» создаваемой российской воздушно-космической обороны. Новая система будет прикрывать важнейшие районы страны от атак с воздуха и из космоса, в том числе от межконтинентальных баллистических ракет. В рамках госпрограммы вооружений на 2011–2020 годы предусмотрена закупка для войск ВКО десяти дивизионов С-500.

http://www.izvestia.ru/news/502874

Это, что получается, что наши забили на договорённости с партнёрами?
Ведь господин Прохожий UA выкладывал ссылочку на договорчик по которому скорость ограничивалась 4.6 км сек.
А тут 7 км в сек.
Или "леща" снова прийдётся резать в полтора раза?

branislav

Активный участник
24 км далъност на которой била прачка от Ф-117. От Б-2 болше около 25 (буду проверил точно) км. Прачка была от Ф-117 и Б-2 очен ясна. Не ишёл дождъ.
Прачка от Б-2 однака, думали что то опят Ф-117.

Сверху