ПВО сегодня

yded

Активный участник
Обязан пояснить форумчанам "новости", передаваемые по всем ТВ каналам, о трагедии "на полигоне Ашалук".
Никакого отношения к полигону боевой подготовки ПВО эта трагедия не имеет. Просто "ликвидаторы" от сухопутчиков, по приказу МО, делали (очень непрофессионально) свои чёрные дела на куске пустыни, принадлежащей полигону. Картинки с РЛ станциями, показываемые по ТВ, - плод фантазий некомпетентных журналистов. У нас часто так бывает - картинка не совпадает со смыслом.

Rand0m

Активный участник
yded написал(а):
Обязан пояснить форумчанам "новости", передаваемые по всем ТВ каналам, о трагедии "на полигоне Ашалук".
Никакого отношения к полигону боевой подготовки ПВО эта трагедия не имеет. Просто "ликвидаторы" от сухопутчиков, по приказу МО, делали (очень непрофессионально) свои чёрные дела на куске пустыни, принадлежащей полигону. Картинки с РЛ станциями, показываемые по ТВ, - плод фантазий некомпетентных журналистов. У нас часто так бывает - картинка не совпадает со смыслом.
Да они вроде вообще артиллерийские снаряды "ликвидировали" :study:

valery

Активный участник
Rand0m написал(а):
yded написал(а):
Да они вроде вообще артиллерийские снаряды "ликвидировали" :study:

Основная причина это полное отсутствие контроля и ответственности должностных лиц.

yded

Активный участник
Rand0m написал(а):
Да они вроде вообще артиллерийские снаряды "ликвидировали"
Совершенно правильно. Приехали сухопутчики "ликвидаторы" для решения своих "шкурных" задач, на выделенный министром обороны кусок пустыни (принадлежащий полигону ПВО), поставили блок-пост и неумело начали своё чёрное дело.
Но во всех новостных выпусках показывают РЛ станции ПВО и рассказывают, что ПВОшники в Ашалуке - полные придурки. Как раз накануне масштабных учений. В первый день даже я повёлся. Грешным делом подумал, что точку К грохнули. Непрофессионализм ведь везде, особенно в журналистике.

yded

Активный участник
anderman написал(а):
Я хочу, что бы редакции, перед выпуском новостей, присылали людей:
- понимающих в нынешних военных вопросах(часто шкурных, в которых и военные-то не понимают),
- что-бы эти люди (лучше группа, имеющая соответствующую квалификацию) разобрались в сути вопроса,
- что-бы дело по систематической гибели людей (что-то там неправильно и слишком часто) на ("вдруг вскочивших" очень срочно) работах по утилизации рассматривалось судом, имеющим право вынести определение министру обороны.
- что-бы СМИ рассказали то, что было на самом деле.
Согласитесь, желания у меня простые.

Olimpus

Активный участник
yded написал(а):
- понимающих в нынешних военных вопросах(часто шкурных, в которых и военные-то не понимают),

Уже нет. Где их взять-то? Это же образование нужно и опыт. Опыт не "акулы пера", а реальный опыт.

anderman

Модератор
Команда форума
yded, это дорого, держать узкоспециализированного журналиста в каждом регионе. Можно конечно, но дорого. А все гонятся за дешевизной. Вот мы и получаем универсала, который с одинаковой лёгкостью пишет про жизнь олигархов, про стройку века, про балет и про армию. А на выходе получаем "бронетанковый фрегат, захваченный у грузин". (Был такой ляп после "войны 08.08.08")
:-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Согласитесь, желания у меня простые
Желания действительно простые (и к величайшему сожалению это касается не только ПВО), но практически невыполнимые. Журнал........... это просто не нужно. Лет 8 назад оказался в компании таких журнал..... Начали вспоминать какой-то сюжет, где говорилось о С-200 (возможно это касалось той ситуации, когда украинская С-200 сбила Ту-154). Но в видеокартинке был старт С-300. Когда я задал этим ребятам простейший вопрос: "А что, нельзя было найти в архиве пуск С-200", мне просто сказали: "А нахрена. Все равно никто из смотрящих сюжет не разберется, что показывают"
Вот так то. Им просто не нужен профессионализм (к счастью не все, но к сожалению - подавляющее большинство пишущих). Им нужен порой просто жаренный факт. И появляются публикации типа той, о которой говорил anderman
anderman написал(а):
"бронетанковый фрегат, захваченный у грузин".

yded

Активный участник
Космополит написал(а):
Почему Вы называете Ашулук Ашалуком?
Потому, что он так называется.
anderman написал(а):
дорого, держать узкоспециализированного журналиста в каждом регионе.
И не надо. Главное, что бы человек отвечал за свои слова. Вы думаете, что если бы меня прислали проверить Вашу работу, я бы не посадил Вас в тюрьму? Да запросто. Тут вопрос - какая задача поставлена.

anderman

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
Вы думаете, что если бы меня прислали проверить Вашу работу, я бы не посадил Вас в тюрьму? Да запросто
Чувствуется человек, судящий об уголовно-исполнительной системе исключительно по "сериалам" типа "Зона". :-D
yded, я вам отвечу вашим любимым присловьем: нужно ЗНАТЬ о чём говорить. :-D

Прoхожий

Активный участник
yded написал(а):
Космополит писал(а):
И давно переименовали-то?.. :-D
И Плесецк в Плисецк?
И Капустин Яр теперь у местных принято через дефис писать?

Wait4me

Активный участник
Трудно, наверное, выговаривать такие трудные названия, когда там ни разу не был :grin:

yded

Активный участник
Прoхожий написал(а):
И давно переименовали-то?.
Вы прохожий? Ну и проходите. Никто ничего не переименовывал. Говорю так, как слышу от местных. На этот полигон я езжу на автомобилях степью.
Если нечего сказать по существу, проходите мимо, лингвист вы наш (или географ?).

vlad2654

Модератор
Команда форума
yded
Вот только хамить не стоит. Вам задали конкретный вопрос. Можно ведь объяснить это спокойно без ваших язвительных высказываний типа
yded написал(а):
Вы прохожий? Ну и проходите.
Кстати человек, между прочим проживает в Астрахани и задал этот вопрос именно поэтому.

И давно переименовали-то?..

Просьба, кстати, совершенно законная. Я тоже всю жизнь слышал это название как Ашулук от людей служивших там. Кстати и географически есть село и река Ашулук, а не Ашалук

Это можно было бы спокойно объяснить, а не использовать ваш менторский тон. Поскольку в каждом регионе есть свое, местное произношение того или иного пункта, но от этого реальное название не меняется.

Вы же даже не пытаетесь кому-то, что-то объяснить. Причину не подскажите? Или религия не позволяет снизойти до объяснения каким-то форумчанам?

Прoхожий

Активный участник
yded написал(а):
На этот полигон я езжу на автомобилях степью.
Мда?.. :-D
А все остальные почему-то предпочитают по шоссе.
Ну, настоящие Главные Специалисты лёгких путей не ищут, оно и понятно.

yded

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы же даже не пытаетесь кому-то, что-то объяснить. Причину не подскажите?
Подскажу.
- я не намерен обсуждать грамматическую ошибку - просто не интересно,
- по сути объяснять пока нечего - учения ещё даже не начались, т. е. нет предмета разговора.
Если бы Вы следили за темой "ПВО сегодня" с самого начала, то знали бы, что эту тему я начал как крик души. Вся моя жизнь прошла в войсках ПВО. Родился на аэродроме ИА ПВО и жизнь прожил, служил и воевал в зенитно-ракетных дивизионах. После увольнения из ВС работаю в КБ и вижу, как дело моей жизни умирает.
anderman
Знаток стрелкового оружия и администратор этого сайта, меня за что-то ненавидит и норовит изгнать из него, но это его личное дело. Кто здесь расскажет о ПВО ВВС?
Кстати, так происходит нынче во всех ВС - всех, кто что-либо знает, изгоняют без сожаления, чтобы не будировали болото.

anderman

Модератор
Команда форума
yded написал(а):
меня за что-то ненавидит и норовит изгнать из него
Не люблю хамов.

yded написал(а):
Кто здесь расскажет о ПВО ВВС?
Вы утвердили себя на должность ЕДИНСТВЕННОГО человека в стране, разбирающегося в проблемах ВВС? :think:

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

yded написал(а):
меня за что-то ненавидит и норовит изгнать из него, но это его личное дело
Очевидно означенный anderman присылает пользователю yded анонимные электронные письма, в которых угрожая противоестественными карами заставляет пользователя yded хамить остальным посетителям Форума... :think: :???: :-D

Сверху