ПВО сегодня

vlad2654

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Да тьфу. Ничё они не обошли, я считаю. А командующего ПВО отстранили за то что не сбил.
Повторилась та же история, что и с Рустом. Тогда тоже сняли и Мо и главкома ПВО. Априори знали, что самолет не военный, шел наверняка на низкой высоте и не был сразу обнаружен. Наиболее известные места расположений сил ПВО и радаров (аэропортовских) могли и обойти

gothic2m написал(а):
А у американцев, что слишком дорого? А просто так уже не дают?
Так неизвестно, что покупать будут. Может "торы" и "Панцыри"

gothic2m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так неизвестно, что покупать будут. Может "торы" и "Панцыри"

Я ни как не думал, что США пустит Россию в Ирак. Не логично это. Но видимо в США тоже кризис, а посему денег на раздачу подарков нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
gothic2m
У Ирака остался очень большой процент советского оружия. Если есть возможность перекинуть поставки на кого-то - да почему бы и нет. Ведь заменить полностью в Ираке советское оружие американским - очень дорогое удовольствие

gothic2m

Активный участник
Если так, то тогда быстро разрушится связка "колония - колониальная держава" и США тогда быстро утратит всю пользу от приобретении "колонии": от рынка сбыта, до использования ресурсов "колонии".

vlad2654

Модератор
Команда форума
gothic2m
Системы ПВО никогда не поставляются в том же количестве, как например танки или БТРы. Да и как связка то разрушится, когда деньги на модернизацию и закупки наверняка дают американцы

gothic2m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да и как связка то разрушится, когда деньги на модернизацию и закупки наверняка дают американцы

Для меня это как - раз совершенно непонятно: давать деньги стране, что бы она закупила что-то не у тебя. Понимаю ещё с Ми-17: ну если не могут американские фирмы предложить адекватной замены Ми-17, то я могу это понять. Но ПВО, это не вертолёты: оттого, что американские образцы хуже, Америка ничего не теряет, а мнение Ирака никто не спрашивает.

Потому я и подумал, что Америка вообще перестала давать деньги Ираку.

vlad2654

Модератор
Команда форума
gothic2m
Мы же не знаем, какие стредства ПВо собирается закупать Ирак. Вполне возможно, что чего-то подобного США предложить не могут

Bizon

Активный участник
gothic2m написал(а):
vlad2654 написал(а):
Да и как связка то разрушится, когда деньги на модернизацию и закупки наверняка дают американцы

Для меня это как - раз совершенно непонятно: давать деньги стране, что бы она закупила что-то не у тебя. Понимаю ещё с Ми-17: ну если не могут американские фирмы предложить адекватной замены Ми-17, то я могу это понять. Но ПВО, это не вертолёты: оттого, что американские образцы хуже, Америка ничего не теряет, а мнение Ирака никто не спрашивает.

Потому я и подумал, что Америка вообще перестала давать деньги Ираку.
Ну что ж надо как то русским компенсировать контракт по ПВО Ирану, вот теперь пойдет Ираку :-D

Ромыч

Активный участник
gothic2m написал(а):
оттого, что американские образцы хуже, Америка ничего не теряет, а мнение Ирака никто не спрашивает.
Не теряет а приобретает - с целью изучения и противодействия. И даже если экспортные образцы отличаются от стоящих на вооружении, все равно они изучат общее устройство и принципы работы комплекса.
Я бы ничего из ПВО не продавал американским сателлитам, как то Турция, Ирак и т.д.

gothic2m

Активный участник
Ромыч написал(а):
Не теряет а приобретает - с целью изучения и противодействия. И даже если экспортные образцы отличаются от стоящих на вооружении, все равно они изучат общее устройство и принципы работы комплекса.
Я бы ничего из ПВО не продавал американским сателлитам, как то Турция, Ирак и т.д.

Тогда вообще ничего продавать нельзя, а то вдруг к США попадёт. Вот Алжир за последние два года купил 8 дивизионов С-300ПМУ1. Думаете, если Франция (которая член НАТО) попросит на время ознакомится с С-300, да ещё денежек подкинет, как Алжир поступит? В Алжире очень сильное про-французское лобби. Ради этого и делаются экспортные версии.

gothic2m

Активный участник
Kali написал(а):
Так деньги небось в виде кредита дают?

Это само собой разумеется. Хотя вернее всего вместо кредита они получают преференции по рынку сбыта и/или контрольные акции нефтяных промыслов итд.

Ромыч

Активный участник
gothic2m написал(а):
Думаете, если Франция (которая член НАТО) попросит на время ознакомится с С-300, да ещё денежек подкинет, как Алжир поступит?
Вот-вот, именно так он и поступит.
Блин, умыкнуть бы ТХААД у американцев... так, для изучения. Они ведь его строили с использованием нашего опыта.

Pernatij

Активный участник
gothic2m написал(а):
Ромыч написал(а):

Тогда вообще ничего продавать нельзя, а то вдруг к США попадёт. Вот Алжир за последние два года купил 8 дивизионов С-300ПМУ1. Думаете, если Франция (которая член НАТО) попросит на время ознакомится с С-300, да ещё денежек подкинет, как Алжир поступит? В Алжире очень сильное про-французское лобби. Ради этого и делаются экспортные версии.

Вам скинуть фотографии С-300ПМУ на полигоне НАТО на Крите? Или как Словения своими С-300 работала с израильтянами?(последнее без фотографий).

Все кому надо уже ознакомились. Да и не так критичен С-300ПМУ в будующем. Ни 1 ни 2. Да и не дураки экспортные модификации делают.

Ромыч

Активный участник
Pernatij написал(а):
Вам скинуть фотографии С-300ПМУ на полигоне НАТО на Крите? Или как Словения своими С-300 работала с израильтянами?(
Да знаю я...
Зло берет, они могут пользовать наши, пускай устаревшие системы, а мы их - нет. Угнать бы ряпчика в отместку, что ли.

DNK

Активный участник
Ромыч написал(а):
Да знаю я...
Зло берет, они могут пользовать наши, пускай устаревшие системы, а мы их - нет. Угнать бы ряпчика в отместку, что ли.
Мы уже угоняли их штабные хаммеры у грузин в 080808. Так что не все так плохо. :)

Wowanius

Активный участник
Ромыч
Ну умыкнете вы ТХААД у америкосов и чего вы с ним делать будете? Поверьте, - разобрать не проблема, проблема в технологиях, которые у нас потеряны. Вы (точнее мы) даже воссоздать не сможете то, чего у них наворочено. Вот мучимся мы с "эспиццот", а элементарных вещей не можем решить, с тем-же охлаждением... (но решаем ;)), да плюс полупроводники во всех их проявлениях... Да, например, конденсаторы не можем свои применить - ибо здоровые как лошади.

Ромыч

Активный участник
Wowanius написал(а):
Ну умыкнете вы ТХААД у америкосов и чего вы с ним делать будете?
Отрабатывать меры противодействия, постановка помех и всецелое изучение, дублирование технологий.
Wowanius написал(а):
Поверьте, - разобрать не проблема, проблема в технологиях, которые у нас потеряны.
Подробнее пожалуйста. Какие технологии потеряны, если производство комплексов нарастает?
Wowanius написал(а):
да плюс полупроводники во всех их проявлениях...
Ну с микроэлектроникой у нас всегда не то, чтоб очень... Так что здесь не потеря, а освоение с нуля
Wowanius написал(а):
конденсаторы не можем свои применить - ибо здоровые как лошади.
Ну прям уж здоровые. Конденсаторы - не единственные элементы РЭО. Зато у наших кондюков всегда был минимальный тангенс потерь, а у электролитов - минимальный ЭПС. Что хорошо сказывается на выносливости и долговечности.

Сверху