Повторилась та же история, что и с Рустом. Тогда тоже сняли и Мо и главкома ПВО. Априори знали, что самолет не военный, шел наверняка на низкой высоте и не был сразу обнаружен. Наиболее известные места расположений сил ПВО и радаров (аэропортовских) могли и обойтиSupremum написал(а):Да тьфу. Ничё они не обошли, я считаю. А командующего ПВО отстранили за то что не сбил.
Так неизвестно, что покупать будут. Может "торы" и "Панцыри"gothic2m написал(а):А у американцев, что слишком дорого? А просто так уже не дают?
vlad2654 написал(а):Так неизвестно, что покупать будут. Может "торы" и "Панцыри"
vlad2654 написал(а):Да и как связка то разрушится, когда деньги на модернизацию и закупки наверняка дают американцы
Ну что ж надо как то русским компенсировать контракт по ПВО Ирану, вот теперь пойдет Иракуgothic2m написал(а):vlad2654 написал(а):Да и как связка то разрушится, когда деньги на модернизацию и закупки наверняка дают американцы
Для меня это как - раз совершенно непонятно: давать деньги стране, что бы она закупила что-то не у тебя. Понимаю ещё с Ми-17: ну если не могут американские фирмы предложить адекватной замены Ми-17, то я могу это понять. Но ПВО, это не вертолёты: оттого, что американские образцы хуже, Америка ничего не теряет, а мнение Ирака никто не спрашивает.
Потому я и подумал, что Америка вообще перестала давать деньги Ираку.
Не теряет а приобретает - с целью изучения и противодействия. И даже если экспортные образцы отличаются от стоящих на вооружении, все равно они изучат общее устройство и принципы работы комплекса.gothic2m написал(а):оттого, что американские образцы хуже, Америка ничего не теряет, а мнение Ирака никто не спрашивает.
Ромыч написал(а):Не теряет а приобретает - с целью изучения и противодействия. И даже если экспортные образцы отличаются от стоящих на вооружении, все равно они изучат общее устройство и принципы работы комплекса.
Я бы ничего из ПВО не продавал американским сателлитам, как то Турция, Ирак и т.д.
Так деньги небось в виде кредита дают?gothic2m написал(а):Для меня это как - раз совершенно непонятно: давать деньги стране, что бы она закупила что-то не у тебя.
Kali написал(а):Так деньги небось в виде кредита дают?
Вот-вот, именно так он и поступит.gothic2m написал(а):Думаете, если Франция (которая член НАТО) попросит на время ознакомится с С-300, да ещё денежек подкинет, как Алжир поступит?
gothic2m написал(а):
gothic2m написал(а):Ромыч написал(а):Не теряет а приобретает - с целью изучения и противодействия. И даже если экспортные образцы отличаются от стоящих на вооружении, все равно они изучат общее устройство и принципы работы комплекса.
Я бы ничего из ПВО не продавал американским сателлитам, как то Турция, Ирак и т.д.
Тогда вообще ничего продавать нельзя, а то вдруг к США попадёт. Вот Алжир за последние два года купил 8 дивизионов С-300ПМУ1. Думаете, если Франция (которая член НАТО) попросит на время ознакомится с С-300, да ещё денежек подкинет, как Алжир поступит? В Алжире очень сильное про-французское лобби. Ради этого и делаются экспортные версии.
Да знаю я...Pernatij написал(а):Вам скинуть фотографии С-300ПМУ на полигоне НАТО на Крите? Или как Словения своими С-300 работала с израильтянами?(
Мы уже угоняли их штабные хаммеры у грузин в 080808. Так что не все так плохо.Ромыч написал(а):Да знаю я...
Зло берет, они могут пользовать наши, пускай устаревшие системы, а мы их - нет. Угнать бы ряпчика в отместку, что ли.
Отрабатывать меры противодействия, постановка помех и всецелое изучение, дублирование технологий.Wowanius написал(а):Ну умыкнете вы ТХААД у америкосов и чего вы с ним делать будете?
Подробнее пожалуйста. Какие технологии потеряны, если производство комплексов нарастает?Wowanius написал(а):Поверьте, - разобрать не проблема, проблема в технологиях, которые у нас потеряны.
Ну с микроэлектроникой у нас всегда не то, чтоб очень... Так что здесь не потеря, а освоение с нуляWowanius написал(а):да плюс полупроводники во всех их проявлениях...
Ну прям уж здоровые. Конденсаторы - не единственные элементы РЭО. Зато у наших кондюков всегда был минимальный тангенс потерь, а у электролитов - минимальный ЭПС. Что хорошо сказывается на выносливости и долговечности.Wowanius написал(а):конденсаторы не можем свои применить - ибо здоровые как лошади.