drug
Активный участник
Ну так если за дешевую РЛС принят РУС-2 - то вообще тогда говорить нечего. Плюк, я для вас еще раз повторяю, что речь идет о современных РЛС, которые за счет поточного производства имеют невысокую цену.Плюк написал(а):если-же мы за некую дешевую РЛС о которых талдычит Друг примем П-18М
Это ваши неверные догадки от невладения обстановкой. Но это не беда, беда в том, что вы не хотите воспринимать то, что вам говорят.Плюк написал(а):То-есть массовые и дешевые РЛС противнику даже и уничтожать не придется они и так опасности для него не будут представлять.
Целый один человек?Плюк написал(а):Может быть у меня что-то и гуляет, но MSoft меня прекрасно понял
Ключевое слово - я думаю.Плюк написал(а):остальные думаю тоже
Вот оно истинное лицо товарища Плюка. Надеюсь, у вас хватит совести извиниться?Плюк написал(а):либо вы слишком тупы
Зато как они вписываются в его картину мира. Грех отказываться от этих цифр. Вы, кстати, попробуйте у Плюка спросить о том, что раз такую ЭПР имеют не то что птицы, но банально и жуки, то значит, что РЛС по Плюку видит и раптор, и птиц, и жуков. Что же у нее на экране то творится? Как осуществляется селекция целей? Интересно, что он вам ответит.sivuch написал(а):Не надо брать значение ЭПР 0.000000001м.Этим тоько д.М. с адептами занимается.
Для метровых РЛС значения ЭПР несколько другие,а главное -они не всегда бывают минимальными
Специально для вас повторяю, что количество РЛС обусловлено не необходимостью воевать, а размерами территории.Плюк написал(а):Насколько я понимаю Друг говорит о производстве не трехсот РЛС, которые у России сей час есть, а о производстве тысяч, да я и не спорю, когда в мире сложатся условия для крупных войн тогда можно будет понастроить РЛС, в данный период истории войны исключены, как минимум еще в течении пятнадцати лет.
Ну как бы вряд ли общевойсковой командир пойдет в наступление без ПВО? Это высказывание безусловно верное, но лишь отчасти.Ярослав С. написал(а):Да ладно... "ПВО они как волоса на 3,14зде, всё прикрывают, но нифига не защищают". Лучшая оборона это наступление, а лучшее (и единственно надёжное) средство ПВО - танки на аэродроме противника.
Небо-М является искуственно раздутым комплексом, способным реализовать весь свой потенциал лишь в определенных условиях. Поясняю это на вышеприведенном примере про Ф-22 как якобы доказывающим, что только Небо-М целесообразна в современных условиях. Автор указывает, что данный комплекс является мощным и способным обнаружить Ф-22 на дальности порядка 50 км. И автор утверждает, что только дорогие комплексы как Небо-М целесообразны и считает, что дешевых аналогов ему нет.Плюк написал(а):Перечислите какие РЛС вы имеете в виду, которые реально существуют.
Поясняю глубокое заблуждение автора, невладение обсуждаемым предметов и неспособностью видеть очевидные вещи - наибольшая дальность обнаружения Ф-22 будет у метрового модуля РЛМ-М, остальные модули просто будут бесполезны в данной ситуации из-за своего диапазона. Отсюда простейший вывод - полным аналогом Небо-М в данной ситуации является отдельный модуль РЛМ-М. Т.е. обычная Небо-СВУ, если не ошибаюсь. И стоит такая РЛС, грубо говоря, в три раза дешевле чем Небо-М. Т.е. комплексирование отдельных РЛС - это искусственный шаг со стороны ВПК для увеличения стоимости изделия. Если раньше РЛК представляли собой сочетание двухкоординатных РЛС и высотомеров ПРВ и это было естественное комплексирование, то в случае с Небо-М оно искусственное. Военные сами могут при необходимости развернуть нужные им РЛС с нужными характеристиками в нужном им месте и завести их на Фундамент - и это будет то что им нужно. Небо-М здесь ничего нового не добавляет, но привязывает военных к конкретному производителю и увеличивает минимальную цену контракта. Вот и все "достоинства" Небо-М. Да, еще кусок денег она забирает у производителя Фундамента, так как аналогичный модуль уже входит в состав РЛК.
С учетом того, что Небо-М никогда в роту не поставят, потому что он там тем более избыточный и банально дорогой, то потенциальный рынок для Небо-М - это радиотехнические батальоны. Возьмем к примеру 20 радиотехнических частей по 7 батальонов, итого 140 комплексов. Плюс 20 штук про запас. Итого 160 РЛК. А это значит, что будет выпущено максимум по 160 единиц каждого модуля.
Если же выпускать отдельно РЛС без лишнего комплексирования, то тогда не только можно, но и нужно будет их ставить и в роты - и РЛМ-М, и РЛМ-Д и РЛМ-С. А вот рот у нас уже в полтора-два раза больше, т.е. это еще увеличит объем заказа для промышленности. Что еще снизит стоимость. А если учесть, что начиная от роты РЛС должно быть две единицы, то цифра еще увеличится.
Ну и мне непонятно искренне, зачем, например, батальону для обеспечения полетов ИА иметь обзорный модуль метрового диапазона? Абсолютно незачем. А ведь это грубо 30% от его стоимости. Налицо неоптимальность такой вещи как Небо-М. И таким искусственно дорогим вещам не место в нашей армии. Поверьте, у начальника штаба вполне хватит знаний самостоятельно организовать поле не хуже чем с помощью Небо-М но более дешевыми средствами.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Плюк, когда вы приведете список задач, которые стоят перед РЛС и которые они то решают, то не решают, то они виртуальные? Ведь именно исходя из задач и определяется количество этих самых РЛС и раз вы отстаиваете свою позицию, значит вы должны знать эти задачи. Поэтому в очередной раз прошу поделиться с нами ими. И постарайтесь без хамства - оно только подтверждает, что нет других аргументов.