ПВО сегодня

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
Система нужна для обнаружения КР и стелс, это единственная возможность эффективно парировать эту угрозу.
Сколько пафоса-то! А то мы беззащитны были все время перед этой угрозой? Плюк, когда будете разбираться в том, что пишите? :-D
Плюк написал(а):
Толк от нее есть очень большой, но ТОФ использует другую систему, там РЛС поверхостной волны.
Вы внимательно почему не читаете? Я не имел в виду "Волну", знание про принцип действия которой вы так "удачно" продемонстрировали. Я четко написал черным по белому на русском языке про такую же ЗГ РЛС - а именно "Контейнер", который испытывают на ТОФ с начала нулевых. Вы как всегда в своем репертуаре, впрочем. :-D

Плюк

Активный участник
Сколько пафоса-то! А то мы беззащитны были все время перед этой угрозой?

Не понятно где вы какой-то пафос углядели, перед этим мы были в стоянии защитить только локальные объекты, по этой причине вы и сами тут давно ноете, сей час эффективность отражения таких угроз значительно повысится.

Я четко написал черным по белому на русском языке про такую же ЗГ РЛС - а именно "Контейнер", который испытывают на ТОФ с начала нулевых.

На ТОФ имеется только ЗГРЛС Волна, поверхостной волны. А Контейнер который испытывают с начала нулевых находился в Мордовии, он же недавно и заступил на боевое дежурство.

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
по этой причине вы и сами тут давно ноете
Вы не переносите на других особенности вашей натуры. Не всем же свойственны ваши недостатки. :-D
Плюк написал(а):
Не понятно где вы какой-то пафос углядели, перед этим мы были в стоянии защитить только локальные объекты
Как я уже неоднократно говорил, рассеивать ваши заблуждения не имеет никакого смысла. Просто не забывайте что это ваше личное заблуждение и не имеет отношения к реальности. И с вводом подобной ЗГРЛС при текущем положении дел с огневыми средствами ничего не изменится, потому что обнаружение это только лишь начальный этап сложного процесса под названием ПВО. Просто в войсках появился еще один инструмент для решения одного из этапов этого процесса, не более, но и не менее. А ваш пафос заключается в категоричности вашего утверждения об единственности этого способа. Несмотря на то, что другие способы существуют с конца 70/начала 80ых прошлого века, а то и ранее. И если я недоволен текущим состоянием ПВО, то в первую очередь потому что уверен, что оно могло бы быть заметно лучше. Но это не значит что мы совсем безрукие инвалиды и без ЗГРЛС не проживем ну никак. Не несете чушь насчет их "единственности" как способа борьбы с КР и НЛЦ. Особенно учитывая, что для ЦУ ЗРВ они использоваться на данный момент не могут.
Плюк написал(а):
На ТОФ имеется только ЗГРЛС Волна, поверхостной волны. А Контейнер который испытывают с начала нулевых находился в Мордовии, он же недавно и заступил на боевое дежурство.
Да, тут вы правы. Скорее всего я ошибся.

Edu

Активный участник
Плюк написал(а):
На ТОФ имеется только ЗГРЛС Волна, поверхостной волны.
Именно так, по моему.
А заявление насчет: "такой же ЗГ РЛС - а именно "Контейнер", который испытывают на ТОФ с начала нулевых" для меня тоже является откровением. Если это только не изрядно трансформировавшийся в мозгу Докладчика.... образ давно почившей в бозе дальневосточной Дуги, :)

Assaulter

Активный участник
Меня вот какой аспект тревожит - на Западе ЗГРЛС всерьез вроде как никто уже не занимается.

У США есть система 414L, но это было уже давно впрочем, в Европе про такие установки или НИОКР я не слышал.

А попытки идти свои собственным путем чаще у нас как-то не очень выходили.

И если она не может выдавать целеуказание ЗРВ, то как бы там процесс наведения не выглядел вроде того: "у нас тут какая-то непонятная засветка, может атмосферные какие помехи, а может стая гусей пролетела, слетайте, ребята за полторы тыщи км, посмотрите чего там".

Впрочем, рад был бы ошибаться.

MSoft

Активный участник
И если она не может выдавать целеуказание ЗРВ, то как бы там процесс наведения не выглядел вроде того: "у нас тут какая-то непонятная засветка, может атмосферные какие помехи, а может стая гусей пролетела, слетайте, ребята за полторы тыщи км, посмотрите чего там"
у засветки наверняка есть скорость, дальность и высота. Если гуси будут лететь со стороны чужого аэродрома/авианосца в сторону границы россии со скоростью истребителя, то, вероятно, ребят таки пошлют проверять.

drug

Активный участник
MSoft написал(а):
у засветки наверняка есть скорость, дальность и высота. Если гуси будут лететь со стороны чужого аэродрома/авианосца в сторону границы россии со скоростью истребителя, то, вероятно, ребят таки пошлют проверять.
Так это не целеуказание, как я уже объяснял. И не исключаю что именно так дело и обстоит - примерно район им обозначили 20х20 км - вот и ищите там. :-D

intoxicated

Активный участник
Меня вот какой аспект тревожит - на Западе ЗГРЛС всерьез вроде как никто уже не занимается.
Находится на очень дальном юго-востоке :-D , но все таки:
Австралийская ЗГРЛС:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jindalee_O ... ar_Network

Существует ЗГРЛС на Кипре, на английской авиабазы Акротири.

sivuch

Активный участник
Assaulter написал(а):
Так они в другой кастрюле варятся.Вот когда супостатам придется вплотную заняться проблемой обнаружения стелсов,да еще НЛЦ,тогда посмотрим

Плюк

Активный участник
Assaulter написал(а):

У США есть система 414L, но это было уже давно впрочем, в Европе про такие установки или НИОКР я не слышал.

Впрочем, рад был бы ошибаться.

Это по тому что особо значимые проекты, которые в тоже время на экспорт не толкнешь, особо не пиарят.
http://podpricelom.net/vozdushno-kosmic ... t-2-zg-rls

gothic2m

Активный участник
Каким будет новый облик ВКО?
http://rosinform.ru/2013/12/19/kakim-bu ... oblik-vko/

Хотелось бы получить подробный комментарий druga. Если Вас не затруднит конечно. :-D

Моё мнение: со многими предложениями в конце страницы я в принципе согласен, а вот с остальным, что написано до этого, не очень.

drug

Активный участник
gothic2m написал(а):
Хотелось бы получить подробный комментарий druga. Если Вас не затруднит конечно.
Ни в коем случае не затруднит. :-D И спасибо за внимание к моей персоне.

Кроме одной очепятки статья верная на 100%. Полностью согласен с позицией автора и если будут проведены работы согласно этой позиции это будет значительный подъем ПВО. Фактически автор призывает возродить войска ПВО страны.

ПВП

Активный участник
drug написал(а):
Фактически автор призывает возродить войска ПВО страны.
Ещё бы! Кто бы сомневался! Ведь Чельцов это последний начальник штаба войск ПВО страны. Что он ещё может предложить? Все его предложения - "вернуть всё назад" и именно поэтому их никто не будет выполнять.

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Все его предложения - "вернуть всё назад" и именно поэтому их никто не будет выполнять.
Ух ты как категорично. А разве советская ПВО страны была хуже чем нынешнее жалкое подобие? Неужели нужно обязательно разрушить старое, чтобы сделать что-то новое? Особенно учитывая, что старое разрушили, а нового так и нет до сих пор?

drug

Активный участник
drug написал(а):
Уважаемый drug! Это я к тому написал что хитрее надо действовать, хитрее. А предложение вернуть всё назад сразу встретит отпор.
Тут вы правы на 100%. А категоричен я оказался, получается. :-D Ну хитростью военные обычно не обладают, к сожалению.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Надежда все таки остается. Я очень хорошо помню как изменилось отношения простого народа к нам, курсантам, после бомбардировки Югославии. Обычно к нам относились прохладно, а тут даже некоторое уважение появилось - просто понятно стало народу для чего армия нужна. А последние локальные конфликты происходили с широким использованием СВКН и роль ПВО, соответственно, стала очевидна даже далекому от армии человеку.

ПВП

Активный участник
Собственно предложения какие - сейчас вроде бы собираются вернуться к схеме один полк-один аэродром. Так вот КП ИАП Миг-31 и СУ-27 надо подключать не на КП командования ВВС и ПВО а на КП бригады ВКО(ПВО), тем более что сидят они на своих прежних КП дивизий и корпусов ПВО. Так что технической проблемы нет. А потом только оформить всё это в дивизию ПВО. А вот что касается РТВ тут я не знаю. В последнеее время что-то увлеклись загоризонтными а ведь их вынесут в первый же момент это же очевидно.

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Так вот КП ИАП Миг-31 и СУ-27 надо подключать не на КП командования ВВС и ПВО а на КП бригады ВКО(ПВО)
А сейчас они на армию получаются замкнуты что ли? Или так предлагают сделать?
ПВП написал(а):
А потом только оформить всё это в дивизию ПВО.
Собственно нынешние бригады ВКО это урезанные дивизии ПВО без авиации, структура оперативного управления осталась прежней, по крайней мере что касается РТВ. Вернуть дивизии будет достаточно просто, если рассматривать КП. Про изменения в управлениях я не в курсе.

ПВП

Активный участник
drug написал(а):
ПВП написал(а):
Так вот КП ИАП Миг-31 и СУ-27 надо подключать не на КП командования ВВС и ПВО а на КП бригады ВКО(ПВО)
А сейчас они на армию получаются замкнуты что ли? Или так предлагают сделать?
Ну сейчас не армии а командования. Честно говоря я сам не в курсе как сейчас сделано. Просто подумалось что поскольку авиабазы смешанные то наверняка они замкнуты на командование ВВС. А вот если выделят на отдельные аэродромы то тут нужно не упустить момент и подключить на АСУ ПВО а не ВВС.
drug написал(а):
Собственно нынешние бригады ВКО это урезанные дивизии ПВО без авиации, структура оперативного управления осталась прежней, по крайней мере что касается РТВ.
Вот здесь тоже непонятно. Раньше какие-то РТБ работали на ЗРВ, какие-то на ИА. А сейчас они все в бригаде ВКО в которой только ЗРВ.

Сверху