drug
Активный участник
Как раз таки все наоборот. У ВВС и ПВО разные задачи. ВВС является наступательным видом, а ПВО оборонительным и мешать их в кучу означает получить ни рыба, ни мясо. Авиация ПВО и авиация ВВС это настолько абстрактные понятия, что я не понимаю, что вы имеете в виду. В ПВО авиация представлена исключительно истребительной авиацией, а в ВВС авиации пруд пруди - дальняя, бомбардировочная, стратегическая, транспортная и т.д. Поэтому сравнивать авиацию ПВО и авиацию ВВС не логично, это вещи разного порядка и параллельными вещами они не являются. Более того, у ИА ПВО даже курс подготовки отличается от ИА ВВС - потому что у них задачи разные. Хотя считаю, что различия были несколько раздуты. С другой стороны, если нет денег на содержание, тогда да, нужно оставить ИА ВВС, она первичнее будет, чем ИА ПВО. Но все равно нужно переподчинять их ПВО, пусть хоть и оперативно. Потому что это в ходе выполнения задач ПВО будут возникать подзадачи для авиации, т.е. истребительная авиация всего лишь инструмент для достижения целей, а организатором является именно ПВО, а не наоборот.Космополит написал(а):Содержать параллельно две структуры для одинаковой задачи - бред сивой кобылы. Не потянет сегодня страна авиацию ПВО отдельно и авиацию ВВС отдельно. Нет столько самолетов, что-бы можно было выделить истребители-перехватчики для одной узкоспециализированной задачи. В симметричном конфликте авиация всегда будет более гибким и эффективным инструментом, поэтому ЗРВ и должны поддерживать тесное взаимодействие с авиацией, ибо только в таких условиях они могут иметь высокую результативность и выносоустойчивость.
Ну я бы и не сказал, что она была. Чисто перехватчик это Миг-31 да еще Ф-14, а больше и не было. Ну и насчет уходящей эпохи добавлю, что Ф-22 разрабатывался как раз как убийца Миг-31 - я думаю, это говорит об оценке этого самолета.Космополит написал(а):Эпоха перехватчиков прошла. Практически все современные самолеты так же обладают и некоторыми ударными возможностями, которых вы их лишите, внедряя в совершенно непригодную для этого структуру.
А зачем перехватчику ударные возможности? Это исключительно оборонительное вооружение. У Ми-24 десантный отсек тоже есть, а получилось, что никто его не использовал толком, предпочитали на Ми-24 выполнять ударные функции, а на Ми-8 транспортные. Потому что специализированное всегда лучше универсального.
Вы просто не представляете что такое ВКО и какую роль играют ее компоненты. Стратегическая ПРО, как и СПРН никогда не входила в состав ЗРВ, а была отдельной компонентой войск ПВО страны. ЗРВ, как и РТВ и так входят в состав ВВС и ПВО, и только части ЗРВ и РТВ бывшего Московского округа ПВО входят в ВКО. Ноги у РКО, СПРН, КВ и ВКО растут из ПВО страны и нужно ее восстанавливать, а не КВ, которые всего лишь небольшая часть по сравнению с ПВО страны.Космополит написал(а):Вообще, похорошему, нужно вообще разогнать эту структуру под названием ВКО и все ЗРВ (возможно за исключением стратегической ПРО) передать ВВС, а из остатка вновь сформировать космические войска.