GOLEM написал(а):
Lanteh
Номер в Вегасе...150 баксов...
http://sergeydolya.livejournal.com/261448.html
Я в каком-то ср-м Трускавце в средней гостинице платил 110 баксов в сутки...на Риксос пожлобился (там было 175)...
блин...а тут такой номер...да и в Вегасе...
Это же законы рынка! Лас Вегасу надо приманить людей, чтоб они основную массу денег в игральных автоматах оставили (это отраженно в привлекательности цен). Кроме того гостиницы заполнены, что распределяет стоимость обслуживания на большее колличество людей. У нас так тоже в небольших городах могут быть номера дороже, потому что мало кто живёт в тех гостиницах и значит меньшее колличество людей оплачивает обслугу всего отеля. И никого низкими ценами туда приманить не получится, потому что там не на что смотреть - едут только разве что по делам.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
History Enthusiast написал(а):
plant15 написал(а):
Так можно сказать что они по-факту живут изолированно- школы, я слышал колледжи, кварталы и т.д?
Вообщем, да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D1%85
В колледж поступает сравнительно небольшой процент чёрных - в основном более менее зажиточные. Из гетто почти никто в колледж не идёт. Им среднею школу хорошо бы закончить.
Есть замечательный док фильм "The Lottery" про чартерную систему школ в Гарлеме (полностью чёрный район разумеется), которая отличается превосходными результатами по сравнению с гос школами в том районе. Родителям приходится играть в лотерею чтоб туда попасть (те школы сами не имеют права выбирать тех кого они хотят). Конкурс жуткий. Проигравшие родители чуть ли не в слезах. При этом идёт страшное давление снизу и сверху, чтоб органичить рост этих школ, хотя стандартная система порой не можут выпустить и половины учеников. Короче сама система пытается сохранить статус кво. Школьные профсоюзы не хотят конкуренции, а правительство (в данном случае в основном демократы) не хочет терять политическую и финансовую поддержку профсоюзов. Проигрывают естественно простые люди.
plant15 написал(а):
А смешанные браки белых и афроамериканцев? У Вас есть такие знакомые?
Смешанные браки бывают конечно но как процент от всех браков, довольно редко. Я лично знаком с двумя-тремя смешанными парами но они пока ещё не женаты. Но я и те с кем я общаюсь не лучшие представители Америки. Во первых я живу в Нью Йорке где всевозможных меньшинств гораздо больше, взгляды на расовые отношения более либеральные, и все живут плотно так что жить в изоляции просто невозможно. Нью Йорк вообще во многом уникален. Во вторых, у меня есть высшее образование. У большинства Американцев его нет.
Нью-Йорк один из самых расистких и сегрегированных городов наверно. Все держатся обусобленно и не поддерживают смешивания. Я смешанных пар в Нью-Йорке почти не видел. В Денвере смешанных пар на порядки больше и отношение к этому у всех на порядки толерантнее.
plant15 написал(а):
Да, еще есть у меня несбыточная мечта- пожить недельку другую в провинциальном, маленьком городишке на тихоокеанском побережье. Такие бывают и как там?
Маленькие городишки везде есть. Как там, не знаю. Оставлю Дейвокеру - он из тех мест. Я был лишь в Лос Анджелесе и Сан Франциско.
ЗЫ - Санта Барбара - маленький городишка? Вспоминается:
http://www.youtube.com/watch?v=GlccUju7-oU
Eugene в Орегоне может. Портланд уже не совсем "городишко" будет :think: